Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зло - Темнота? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3935)

Doooh 13.01.2007 11:42

Я отношусь к обществу не по своей воле. Но мнение его разделю только если посчитаю верным. И не будем обо мне здесь ;)

ANiMATOR 13.01.2007 11:43

Да будет известно

Да сексом действительно занимаются в темноте. Но это опять же не факт и не всегда:) Мне вот например при свете синей бра нравиться:)
Панический страх темноты заложен в нас. Именно из тьмы берутся навящевые маниакальные мысли. Оставаясь одни во тьме и пугая сами себя. Мы стремимся включить свет.
Тьма поглощает и засасывает. Во тьме мы можем сгинуть в бездну. Именно в темноте в неведомой темноте нам снятся кошмары. Разве у вас такого не бывало: Снится вам кошмар. ы понимаете что это кошмар и пытаетесь подсознательно вырваться из сна, но что то непускает. Что то крепко держит нас там в этой бездне. И просыпаясь мы благодарим бога что это произошло...

Соколъ 13.01.2007 11:46

Ани
Почитай Юнга или Фрейда,но лучше Юнга.;)

MoRG2N 13.01.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от ANiMATOR (Сообщение 153995)
Разве у вас такого не бывало:

нет.
просто в абсолютной темноте человек не видит никого, и ощущает себя в одиночестве. А дальше у кого как извращено вообразение, того так и ... насилует

2Цоколь
нашол кому советовать, блин... у него и без тебя литературы куча, сам найдёт, что почитать =Р

elle 13.01.2007 12:24

Я не боюсь темноты и все прекрасно в темноте вижу.

Zerg 13.01.2007 13:08

боже, какой бред.
я вот себя в темноте замечательно чувствую, а на свету мне неуютно. бойтесь меня, я тоже зло.>:->
и секс тоже зло.
и холодильник зло, потому что темно там - а свет он включает во время открытия потому что готовит план порабощения мира и не хочет чтобы его раскрыли раньше времени, во как!(блин, какой бред, ппц)
могу еще вспомнить по сабжу что Lucifer переводиться как "несущий свет", и что тогда зло?
кароче тему в топку. лучше бы возродили нашу с шибзом тему о пользе и вреде суицида:)

Zerg 13.01.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 154066)
cуицид - это моя тема с форума-city

может быть, не знаю. я там не был уже хз скоко, не помню даже, зареген или нет. я говорю когда мы с шибздиком во время хака об этом беседовали. тогда темы терлись все подряд, лень было заного начинать ее.

ANiMATOR 13.01.2007 13:42

Это не бред

Кто понял тот понял. На то и философия...

Spawn 13.01.2007 13:52

Я очень много работал ночью;) , и психологически смерти не боюсь, поэтому для меня темнота это не зло. А с темнотой есть много доброго связанного, салют, кино и Новый год и т.д.

Imirek 13.01.2007 14:13

Зло можно сравнить с тенью, которую отбрасывает любой предмет на свету. Попробуйте вообразить правое без левого, свет без тени, знание без невежества. Мужчину без женщины. Вряд ли у вас что-то получится.
Темнота тоже понятие относительное, кто-то лучше видит при достаточно низком уровне освещенности, зато длительное пребывание на ярком свету для такого человека тяжело. Полная и абсолютная темнота в обычных условиях вообще невозможна. А слепые тоже могут увидеть, только чрезвычайно яркую вспышку, например -атомный взрыв, который тогда, судя по изложенной точке зрения является добрым действием.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.