![]() |
у меня когда телевизор был еще на антенне, когда рядом с домом проежал уазик милицейский - на изображении были помехи, а вместо звука - их переговоры... если уж телевизором можно поймать, то имея руки не из задницы поймаем все, что захотим. или купим человека, который поймает нам все, что мы захотим. была бы необходимость...
|
блажен, кто верует. в GSM для прослушивания разговоров мало перехватить модулированную несущую, нужно еще дешифровать пойманное :) а тут уже не только руки не из задницы нужны.
и успешно с этим пока никто не справился. |
когда-то давно, лет 5-6 назад у меня на магнитофоне панасониковском сломалась пластиковая полоска с зубцами, которой радио настраивается..., я полоску запаял обратно, но длина её уменьшилась на пару зубъев, из-за чего что-то не ловилось (по-моему русское радио 107,8) - до него не докрутить ручку было. Мне пришлось стачивать ограничители на этой полоске и после этого появилась возможность покрутить ручку чуть дальше 108 мгц. Чисто случайно я нашёл на этой частоте +- 1 мгц несколько каналов сотовой связи. Причём разговоры были слышны достаточно чётко. Некоторые разговоры были весьма забавные, я даже кассету записал с этим делом, может она где-то на шкафу и валяется :)
Только, к сожалению, я не смог определить, что это был за оператор |
Ещё 2 года назад при отправке смс, ммс и при некоторых разговорах (например при звонке в Москву) заметила, что на экране телефона в верхнем левом углу на несколько секунд появляется значек "замочек", а позже увидела передачу о теракте в "Норд осте" и там говорилось, что во время антитеррористической операции было прослушивание всех разговоров и в это время на экране мобильно телефона появляется этот значек.
|
Цитата:
а ничего, что мобильные операторы россии работают на частотах 450, 900, 1800 мГц? про расшифровку я даже не говорю. ппц |
Цитата:
Цитата:
Я удивляюсь только тому, что такие элементарные вещи приходится объяснять продавцу-консультанту телефонов. |
аналогично можно было слушать и абонентов NMT. подключаться на халяву, как к Fore нельзя было, но прослушать разговоры - легко. GSM - это совсем иной случай, там с радиоприемником делать нечего даже если бы разговор не шифровался :)
Спецслужбы прослушивают разговоры на уровне оператора - когда сигнал декодирован и расшиврован. Там все гораздо проще, но простому смертному это не доступно. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |