Цитата:
Сообщение от Прохожий
(Сообщение 168963)
теория биохимической эволюции опарина утверждает что эволюция началась с отдельных белковых молекул. современные теории утверждают что все началось не с белков, а с РНК и в этом их принципиальное отличие.
|
То есть не отдельных молекул, а линейные полимеры нуклеотидов, организованные определенным образом. Чтож, это разумнее, во-первых, РНК, на сколько я помню входит в состав не только клеток живых организмов, но и в некоторые вирусы, традиционно считающиеся пограничной полосой между жизнью и неживой материей. Однако, РНК образуется в ходе процесса, называемого транскрипцией, то есть синтеза РНК на матрице ДНК, а если есть ДНК, то жизнь уже имеет место быть. И тут некоторое противоречие. Биологию я знаю несколько поверхностно, возможно тут мне просто не хватает каких-то специальных знаний. Однако здравый смысл мне подсказывает, что причина не может быть следствием.
А на счет образования самой планеты грозились шестью теориями, а не набрали и двух. Явный перекос в сторону биологии.
Интересно, что никто так и не ответил на прямой и простой вопрос о том, от куда взялись нееорганические соединения. Верно то, что в рамках обсуждения планеты, ответ на этот вопрос некорректен. Однако, вопрос такой простой и ответ можно дать коротко. Понятно, что из элементов, а элементы из ядерных реакции, протекающих в недрах звезды.
|