Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Музыка (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Игра на гитаре:вопросы,советы,предложения. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4849)

kurtka_bein 21.03.2007 23:16

перед тобой должен быть пример играющего человека. одной теории мало - ты должен видеть, как это играется, где теория расходится с практикой, как лучше сделать звучание и т.п.

Zevs 21.03.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от kurtka_bein (Сообщение 190594)
перед тобой должен быть пример играющего человека. одной теории мало - ты должен видеть, как это играется, где теория расходится с практикой, как лучше сделать звучание и т.п.

Cпасиб,приму к сведению:) ;) .
Найду кого помучать,пока не пойму как оно все устроенно :)

ДиБаб :) 23.03.2007 00:37

Зевс! Арпеджио, гаммы и нотная грамота! Всё, что тебе нужно первые 6 месяцев :) Потом "Во саду ли, в огороде...", а следом... как кривая твоего хотения приведёт :)

hamst 23.03.2007 01:44

я вот помню когда то в добрые времена тоже решил научиться. начал с какого то перебора, долго мучался и в итоге вс аккорды потом на ура блатные дались. ну и не блатные тоже мона, но что я мальчик туда суда по грифу бегать ...

Scorpion 24.03.2007 19:14

2Зевс

Мой основной совет тебе:не гонись за несколькими песнями сразу, это может плохо кончиться. Выбери для себя одну песню и её долбай атк, чтобы ты её смог в любом состоянии, лёжа, стоя, сидя и с закрытыми глазами сыграть. Особое внимание уделяй ритму, это самое важное. Считай ногой или под метроном (если есть). Ну и, разумеется, учи на гитаре то, что нравится именно тебе, тогда процесс будет творческий и интересный, а если будешь играть то, что не очень нравится, но понтово звучит, то тебя зае...т.. Желаю удачи!

Zevs 24.03.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 191880)
Мой основной совет тебе:не гонись за несколькими песнями сразу, это может плохо кончиться. Выбери для себя одну песню и её долбай атк, чтобы ты её смог в любом состоянии, лёжа, стоя, сидя и с закрытыми глазами сыграть. Особое внимание уделяй ритму, это самое важное. Считай ногой или под метроном (если есть). Ну и, разумеется, учи на гитаре то, что нравится именно тебе, тогда процесс будет творческий и интересный, а если будешь играть то, что не очень нравится, но понтово звучит, то тебя зае...т.. Желаю удачи!

У меня уже успех, я песню - "в лесу родилась ёлочка" научился играть:) .
Я ща пробую аккорды менять и по грифу двигаться нормально,не на одной же песне это тренировать.
З.Ы.Спасибо за совет:) .

WebBoy 24.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 190598)
Cпасиб,приму к сведению:) ;) .
Найду кого помучать,пока не пойму как оно все устроенно :)

мммм...харашо что каникулы начались:D :D :D я буду в спокойствии:D

Scorpion 12.08.2007 00:27

Посоветуйте какой-нибудь учебник или самоучитель по фанк-гитаре (на русском языке). Или какой-нибудь сайт, где можно посмотреть основы фанка..
Так же спрашиваю в этой теме у местных виртуозов: что аткое пентатоника и с чем её едят?

Сдвиг по фазе 12.08.2007 16:52

Первое время у тебя будут болеть подушечки на пальцах левой
руки... :eek:
Но, как говорят в народе: "Терпи, казак - атаманом будешь!".
Скоро подушечки огрубеют и - всё Ok!

Начни с "блатных" песен, 3-4 аккорда и ты - "король подъезда"! :p
(Обычно: Am, Dm, E хватает для любой "Мурки" :))

Не зацикливайся на чужих песнях, пробуй писать свои!
Быть может, после Михаила Круга появится наш Гатчинский Квадрат??? :)

Zevs 12.08.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Сдвиг по фазе (Сообщение 253134)
Первое время у тебя будут болеть подушечки на пальцах левой
руки... :eek:
Но, как говорят в народе: "Терпи, казак - атаманом будешь!".
Скоро подушечки огрубеют и - всё Ok!

Начни с "блатных" песен, 3-4 аккорда и ты - "король подъезда"! :p
(Обычно: Am, Dm, E хватает для любой "Мурки" :))

Не зацикливайся на чужих песнях, пробуй писать свои!
Быть может, после Михаила Круга появится наш Гатчинский Квадрат??? :)

Такие песенки уже слегка играю,а вот с барре пока,че-то не идут:) .
З.Ы, Так что трепещите,Гатчинский квадрат уже близок:p

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.