Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лень-явление психологическое или физиологическое? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5225)

BoolDozZzer 03.05.2007 12:07

Цитата:

оторвать свою задницу от стула и выполнить ряд действий.
ну вот иногда это впринцыпе и ненадо....так зачем себя заставлять делать тот что не очень то нужно в данный момент. вот например Телевизор...вот если у тя самосаботаж в могах, так нафиг себя застовлять зырить этот чертов ящик? м?

Doooh 03.05.2007 12:20

Бульдозер, если человек лезет что-то исправлять себе в мозги, значит он в курсе по кр. мере зачем ему это нужно.
Во вторую очередь необходимо понимать, что вмешательство в мозговую дейятельность ОПАСНО. И если туда лезть ради интереса, можно стать дураком несмышлённым :)
Можно, много чего можно. Можно научиться управлять дыханием. Но не забудьте учитывать, что если вы забудете контролировать его, то легко можете задохнуться, так и не успев понять, в чём же дело.

Комплекс ЛЕНЬ тоже зачем-то когда-то нужен и когда-то чем-то полезен.

tapakah2001 03.05.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 211009)
вот например Телевизор...вот если у тя самосаботаж в могах, так нафиг себя застовлять зырить этот чертов ящик? м?

Самосаботажа не бывает ВООБЩЕ. Он бывает только к конкретным вещам. Или к группе вещей.

Телевизор я не смотрю уже лет 6, и не собираюсь.

Цитата:

Во вторую очередь необходимо понимать, что вмешательство в мозговую дейятельность ОПАСНО
Да, сдуру можно как известно и член сломать. Надо соображать, что ты делаешь и зачем. ;)

Цитата:

что если вы забудете контролировать его, то легко можете задохнуться, так и не успев понять, в чём же дело.
Попробуй задержки дыхания на выдохе, посмотрю на тебя, как ты сможешь "не понять" чего-то там. Это базовые программы, они сидят на самых глубоких уровнях и не поддаются корректировке пока ты не дошел до некоторого уровня развития. Встроенные в мозг механизмы безопасности очень впечатляють :)

BoolDozZzer 03.05.2007 12:31

ты как всегда прав чувак....в мозги лесть нельзя....вот я не лезу...потому что мне лень....значит лень нужна для того что бы спасти меня от шизофринии, паранои или как ты сказал дураком несмышлённым.. я прав?

tapakah2001 03.05.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 211023)
ты как всегда прав чувак....в мозги лесть нельзя....

Не "в мозги лезть нельзя" а "в мозги лезть нельзя если ты не понимаешь вообще нафига это тебе и что ты делаешь" - это принципиально разные вещи. :)

Kostyan 03.05.2007 12:34

Лень - страшная штука. Корни она берёт из нашей головы. Можете это явление хоть как назвать. А "физическая лень", как говорит Дуух - это имхо совсем не лень, а требование организма отдохнуть, так сказать внутренний природный сигнализатор. Надо бороться с психологической ленью всеми силами, так как она выбивает человека из колеи, демобилизирует его и со временем сводит все его старания на нет. Скажу чесно, надо бороться, но не всегда получается..точнее совсем не получается:(

tapakah2001 03.05.2007 12:40

Правильно, не получается. И никогда не получится. Бороться с этими вещами - это значит их удерживать. Чем больше ты с чем-то борешься, тем больше ты это укрепляешь. Закон притияжения в действии - подсознание не понимает приставки "не", и "не хочу лени" воспринимает как "хочу лени" и ты получаешь еще больше того, с чем пытаешься бороться. Да и потом, лень как проблема является частью твоей личности - это просто некие аспекты тебя. Как можно бороться с собой? Себя можно только любить и принимать. А лень удаляется путем проработки тех самых подсознательных программ, лежащих в ее основе, но без насилия, а нежно и с любовью.

BoolDozZzer 03.05.2007 12:45

лень бывает разная между прочим, и какой бы там проблемой личности она не была, она может связана не стем что тебе не хочеться это делать, а то что ты (например) не запланировал это на данный момент. это тоже может быть сказано ленью, но это лишь всего запланированый поток действий в которых ты не хочешь перерывов...
ЗЫ а вообще все тут о своем говорят и друг друга не понимают, а кому то и лень понимать =)

tapakah2001 03.05.2007 12:51

Плохой тайм менеджмент - это тоже психологическая проблема. Равно как и страх перед незапланированными событиями.

Kostyan 03.05.2007 12:52

tapakah2001, согласен с тобой. Хотя, думаю, себя можно и даже нужно изменять. Душевное развитие необходимо! Не оставаться же нам всегда на одном уровне. Другое дело, что изменять своё сознание надо уметь, а то ведь и дураком можно стать:)

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.