Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как заправиться дёшево и не угробить двигло? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8070)

FeD 25.08.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 326710)
а когда после "шелла" что-нить ёкнется, куда поедете заправляться?

в войсковицы :) там где плакат "Нормальный бензин - на рубль дешевле" :D

Lesha 25.08.2008 14:02

АЗС "Норма" я такую в питере видел. Судя по её виду на ней ещё танки во время второй мировой запрявлялись.

Bormental 25.08.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 326677)
Потом получилось так, что пересел на 2.4/150, и после 1-й заправки глаза полезли на лоб - 1700+ за полный бак :eek:

Выходит ненадо больше покупать 2.4/150 ;). Машина должна соответствовать уровню дохода. Европейцы живут неплохо но денежки считают, потому в Германии очень часто можно увидеть навёрнутую BMW с ручной коробкой и слабеньким дизельным двигателем (что лично у меня в голове плохо ассоциируется с маркой BMW). У Нас же машина пока ещё является элементом какого-то нелепого престижа и предметом фетиша (совковая опять же психология). Сам в свое время по дурости значительную часть дохода тратил на содержание авто.

hamst 25.08.2008 21:57

ага, а я вам говорил что ведра еще свое покажут. Ну было два раза каки налили, во дворе дунул, в карбюратор, и нормально. кстати один раз на лукойле мерзости залили страшной...
Самое забавное что я почему то в выборе бензина ориентирусь как раз на цену, если подозрительно дешево то ни за что я туда не поеду. Не понимаю только на ПТК почему такие цены, я очень плохого мнения об их безине

mexx999 25.08.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 326689)
Кстати, ездить с пустым баком тоже не шибко советуют.
Лично я заправляюсь при 15-20л в баке.

???

Lesha 25.08.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 326778)
???

1) В баке со временем скапливается всяких хлам в виде грязи. И когда топлива мало - то эта грязь в большой концентрации идёт в двигло, засоряя форсунки, да и топливный насос может пострадать.
2) Если мало зебина, то в повороте он может оттёчь от насоса и поедешь на парах - ничего хорошего
3) В некоторых моделях топливонасос охлаждается бензином.

TNT 25.08.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от hamst (Сообщение 326775)
ага, а я вам говорил что ведра еще свое покажут. Ну было два раза каки налили, во дворе дунул, в карбюратор, и нормально. кстати один раз на лукойле мерзости залили страшной...
Самое забавное что я почему то в выборе бензина ориентирусь как раз на цену, если подозрительно дешево то ни за что я туда не поеду. Не понимаю только на ПТК почему такие цены, я очень плохого мнения об их безине

Плюсадын, друг! Едет на всем, шо горит :)
Правда, на гавне жрет :( Поэтому все равно стараюсь дрянь не лить.

Цитата:

Сообщение от pod (Сообщение 326710)
а когда после "шелла" что-нить ёкнется, куда поедете заправляться?

Для экономии - газом. Или добро пожаловать на Diesel Power (забудьте о динамике тогда, если охота экономичый дизэл). Но насчет дизельной дохлой BMW - это я согласен, как-то порнушно :)

Alukard 25.08.2008 22:20

надо купить самогонный апарат и гнать спирт=)

TNT 25.08.2008 22:27

Дорого. Найди другой способ с выхлопом побольше - на спирте тоже ездит и нелохо.

Lesha 25.08.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 326781)
Или добро пожаловать на Diesel Power (забудьте о динамике тогда, если охота экономичый дизэл).

Дызыл ща на 50 копеек дешевле 95го.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.