Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   нужен хелп срочный (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9557)

ΛLIEN 24.11.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368004)
windows\system32\system.exe я имел ввиду.

кстати сказать, такого файла %WINDIR%\system32\system.exe тоже в системе вин хр не существует.
И все же, с какого диска ставил новую систему? Какой попался под руку или тот же, с которого была установлена 1-й система? Всевозможные сборки собранные с помощью аля nLite надо посылать сразу и надолго, т.к. они предусмотрены только для установки с нуля.

Карлсон 24.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368041)
че за утилита?
удалять полностью пока не буду. главное убрать из автозагрузки, из реестра, автоехека, бут ини и где он там еще прописывается

http://www.avast.com/eng/avast-uninstall-utility.html

Vainer 25.11.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 368054)
кстати сказать, такого файла %WINDIR%\system32\system.exe тоже в системе вин хр не существует.

ну что я, выдумывать буду что-ли? ;) хотя ради интереса посмотрел у себя на ноуте и действительно не нашел...
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 368054)
И все же, с какого диска ставил новую систему? Какой попался под руку или тот же, с которого была установлена 1-й система? Всевозможные сборки собранные с помощью аля nLite надо посылать сразу и надолго, т.к. они предусмотрены только для установки с нуля.

с официального диска, правда хом едишн. на рабочем месте установлена ентерпрайз помоему.

ΛLIEN 25.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368116)
с официального диска, правда хом едишн. на рабочем месте установлена ентерпрайз помоему.

Ищи диск с такой же хр и будет тебе счастье.

ps: неплохо бы перед этим еще принудительно пройтись по папке неработающей "виндовс" антивирусом. Не факт, что не найдешь еще сюрпризов.

STem 25.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 367999)
чтобы сделать не переустанавливая вынь?
очень срочно плиз

загрузочный диск с erd commander

Vainer 25.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 368140)
Ищи диск с такой же хр и будет тебе счастье.

а, тогда появится вариант восстановления?
Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 368140)
ps: неплохо бы перед этим еще принудительно пройтись по папке неработающей "виндовс" антивирусом. Не факт, что не найдешь еще сюрпризов.

аваст в режиме доса прошелся уже и нашел на этом компе сотни вирусов (и поудалял), на работоспособности одной и второй системы это не отразилось :( хотя я уж подумал а вдруг вирус не дает грузится. но дело не в вирусе и не систем.ехе похоже. только вот в чем непонятно.

есть еще мысли что аваст не дает загрузится. попробовать его отключить, там в сервисах 4 модуля авастовских прогружается. но это если смотреть через msconfig. а в каком файле значится запуск этих сервисов? чтобы закоментировать эти строчки.

2Стем, спасиб, тоже читал про эту прогу, помоему даже скачал, но с новой ОС необходимость отпала.

STem 25.11.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 368169)
там в сервисах 4 модуля авастовских прогружается. но это если смотреть через msconfig. а в каком файле значится запуск этих сервисов? чтобы закоментировать эти строчки.

это не файл, это служба

Vainer 25.11.2009 21:55

службы винды запускаются из файла? или из реестра? что по сути тоже файл. мне надо просто найти эту строчку с запуском сервисов, и закомментить ее

STem 25.11.2009 22:03

services.msc или HKLM\System\CurrentControlSet\Services

внешки нет что ли? яндекс вроде не отменили :)

Vainer 25.11.2009 22:44

Вложений: 1
вот что видим в реестре. (см файл)

я так думаю если присвоить строчке старт значение 0 то оно прогружатся не будет? файлы реестра в C:\Windows\System32\Config\
* system
* software
* sam
* security
соответственно нас интересует system. правда из рабочей системы запустить его не удается. но из автономной должно запустится. попробую скормить его и software проге Reg Organizer и удалить через нее этот аваст к чертям.

PS: остаеца надеятся что система не грузится именно из за аваста. если нет - это жопа... ибо предположений что сделать больше не остается. а в системе той невостанавливаемый софт на 1млн р.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.