Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какое молоко лучше? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9637)

TNT 01.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 371929)
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!

Такое щас хрен купишь. Самое нормальное, на мой взгляд, что продается в магазе, это молоко "Простоквашино". С него, конечно, сняли, что могли, но хотя бы нет кипяченого привкуса, как от молока из упаковок Tetrapak, да и киснет оно не за месяц, а дней за 6-7.
Пытались купить разливное молоко - химии нет, но бодяжат так, что "мама не горюй", одна вода :(
Самое лучшее молоко, которое я пил и которое продавали в магазе, продается в магазине "Веста" в рыбацком. По вкусу и качествам оно ближе всех к молоку из-под коровы :)

Vainer 02.01.2010 00:22

самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)

Loser 02.01.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 371991)
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)

Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(
Не покупаю теперь - поскольку стало палево.

Vainer 02.01.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 371999)
Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(

а что произошло? я не в курсе.
вроде ниче, пью, вполне свежее на вкус, без посторонних примесей и консервантов. не как из под коровы конечно, но близко..

TSV NV 02.01.2010 04:06

Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.

Vainer 02.01.2010 04:39

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 372003)
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.

да ну, какое 50р за 1.5 литра.. рублей 35. и то дорого
вот эта доярушка продаеца как раз по 18р за литр помоему (в пятерочке) что я считаю нормой. и даже наценка в 10р за розлив литра, логистику и реализацию, дорого но терпимо.

Loser 02.01.2010 14:03

Правильное молоко было в полиэтиленовых пакетах 18-23 рубля за литр.
У меня очень обострённый вкус на молоко. Правильное молоко должно киснуть и выпадать в сливки. До этого момента надо успеть его выпить.
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.

Vainer 02.01.2010 14:13

это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь. но я щас выпиваю, так как болезнь, все 2 пачки в день ;)
и предпочитаю полиэтилену картонную упаковку. ну как у доярушки этой

Loser 02.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 372018)
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь.

Значит, правильное молоко.

TNT 02.01.2010 23:02

Ну настоящее молоко (то, которое из-под коровы/козы) все-таки в холодильнике стоит два-три дня, прежде чем прокиснуть ;)
Простоквашино стоит дней 10, если неоткрытое, и дня 3, если открытое. А вот в картонных пачках сроки хранения прямо на войну...

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.