![]() |
Цитата:
Тогда позвольте спросить, кто это "мы". И как стать таким человеком у такой богатой кормушки?:))) |
Цитата:
Уже давно очевидна необходимость иметь две канатные дороги. Одну на Можайской горе, а другую Парк Сильвия - ул. Хохлова. А какие у Вас негативные ощущения остались от поездки по канатной дороге? |
Одно дело канатная дорога на Можайской горе, а другое - на равнине.
Почему по соборке канатку не пустить - спрос, казалось бы, бы больше. Но нерентабельна канатка на равнине. Такси дешевле выйдет. И не через 200 лет, а сразу. Спросик даже не изучили путём лошадок или велорикш, инфраструктуру под это дело даже не спланировали, смысловую нагрузку не оценили, а уже готовы бабло окучивать. На кого расчитана канатка? Судя по расположению, на тех, кто на маршрутках экономит 30 рублей и ходит на работу и обратно пешком. А канатку отбить, это 50 руб в один конец, как минимум должно стоить. |
Канатная дорога и равнина ну никак не ассоциируются. Канатная дорога, это горы и сноуборд, на крайний случай Туутари парк, но канатная дорога на равнине это глупо и нелогично. Нам то она зачем? Кто на ней будет ездить? К тому же под опоры придется вырубать кучу деревьев, возить строительные материалы, а значит грузовиками разобьют все дорожки парка.
Приведите хоть один пример канатной дороги на равнине. Пожалуйста! |
Я вот хотел, хотел написать длинный пост про откаты и непонятно куда уходящие деньги, которых кое-кому явно не хватает, но вместо этого, задам всего один вопрос - а можно сначала Павильон Венеры всё таки освободить от строительных лесов? А то как-то глупо смотрятся такие "прожекты", когда одно сооружение реставрируется уже на протяжение 5+ лет.
|
канатная дорога это очень красивый пункт расходования денег. Это первое. Второе - просто видимо кому-то начальству ли, чиновнику ли очень хочется эту канатную дорогу и его в принципе мало что трогает. дальше дело за малым.
По-моему это полная чушь. проще сделать нормальную смотровую в башне дворца и от туда точно так же можно смотреть на окрестности. А на деньги сэкономленные озеро вычистить, действительно парусники сделать, ха хоть что - хоть восстановить парк аттракционов который был около березовых ворот. Лично у меня огромные сомнения это это будет "муниципальный городской транспорт". Как развлечение - да. но это приезжие. местные на таком на работу ездить не будут. с тем же успехом можно сделать гужевую развозку по парку (не уверен что будет медленнее) или прокопать нормальный канал между черным и белым озером и пустить что-то типа водного трамвайчика. Видел я то, во что превращаются такие начинания. ставят опоры, прорубают просеку, в лучшем случае вывозят деревья. потом кидают канаты и говорят "а деньги тютю" и это остается гнить и ржаветь. А когда (если ОЧЕНЬ повезет) выделяют еще денег то понимается что старые опоры испорчены и надо ставить новые. виток повторяется, но на этот раз с летальным исходом для идеи. "Птичий полет" это минимум 30-40 метров надо понимать. как раз на дистанцию выстрела низколетящего гуся, чтобы видно было хоть как то. масштабы затрат огромны. Как энерго так и ресурсно. При этом, если я не ошибаюсь, даже пригородные поезда с его пассажиропотоком, по утверждению РЖД, убыточно. сделать канатку через весь парк это даже не улицы починить в городе. окупаемость и коммерческая составляющая проекта весьма и весьма сомнительна. Я всецело ЗА ремонт парка и охрану. но здравый смысл тоже не вреден. P.S. питергоф. канатки нет, хотя есть перепад высоты. не надо. зато есть вертолетная площадка. кто хочет - по выходным пожалуйста. сколько там, около 1 килорубля прокатиться... площадку сделать не проблема, вертолет ми8 - думаю это тоже решаемый вопрос. даже покупка своего вертолета станет меньше чем строительство канатки. Зато по выходным и как раз для туристов. И не надо будет в случае чего при -30 градусах через лет 5 сколько это все строить будут вынимать замерзающих туристов сверху :) |
Познакомьтесь с географией канатных дорог в России.
www.skado.ru До настоящего времени фирмой СКАДО построено в общей сложности 110 канатных дорог. Предприятие СКАДО (Предприятие по строительству канатных дорог) в основе своей было организовано в сентябре 1939 года в г. Самара на базе бывших механических мастерских "Росглавхлеб" Министерства пищевой промышленности РСФСР, находившихся в то время на территории Хлебзавода №2. Отечественный производитель с семидесятилетним опытом строительства и обслуживания канатных дорог. И для равнинных участков есть технические решение. |
Цитата:
|
Цитата:
У очень многих есть машины, но люди хотят просто пройтись по парку перед работой. Канатная дорога тут ну совершенно не к месту. Хотя про эйфелеву башню так же говорили... Может канатная дорога и появится на открытках Гатчины, вместо дворца, но это будет стоить неимоверных и совершенно неотбиваемых затрат. Хуже чем вливать средства бесконечно в автоваз... Лучше бы дублер дороги сделали, а то эта узкая артерия, соеденяющая аэродром и центральную часть города, уже плохо справляется с нагрузкой. Сейчас растает снег, там лужа будет глубиной по поребрики, а значит пробки... |
лучше бы через парк проложили трамвайные рельсы. пустили бы трамвай. понятнее, надежнее. да и с вмеру удобными остановками.
Транспорт экологичный, с краснормейского, к примеру, до подрядчикова доезжал бы минут за 15. что вполне себе удобно и быстрее чем через город на той же маршрутке. притом что трамвай купить явно не проблема, обслуживание тоже. достаточно конечной сделать болты а там и глобальный транспорт. Дальше, ну например, трамвайчик может идти вдоль рембазы и досаафа через красноармейский в парк мимо дворца и уходить в сторону конюшни и там через топкий (ну или уходить в зверинец) выходить на крупскую и заканчивать маршрут, скажем, в пияфе. вот такой маршрут будет пользоваться популярностью и работниками пияфа (очень многие будут кататься там) и как способ добраться от болтов на въезд. пожалуйста. вот вариант. красоты - есть красоты. простота в обслуживании - есть такое. практическая польза - тоже. канатка зло. а говорить что кто-то где-то строит канатки можно много :) я вон и на кавказе катался на канатке и у меня тут на лен.горах есть канатка. и что? такое паталогическое стремление сделать канатку можно объяснить еще тем, что кто-то обанкротился (склон какой-нибудь) и по дешевке сливает опоры с машиной или финны обновляют подъемники. но ощущение на тему откатов, отмывания денег, помощи родственнику и т.д. в таком духе есть четкое. все. больше не буду гнусеть на эту тему :) высказался |
Проектирование канатной дороги не случайно.
В районе павильона "Птичник" разработан ещё один очень привлекательный проект, который ещё не согласован в Москве, но К.А.Р. знаком с ним. Реакция была почти такая же как у вас, поскольку земли федеральные и гатчинские власти тоже имели виды на них. Но решается это только в Москве и гатчинским властям лень неделями околачивать пороги в министерствах в Москве. Это проект парка "Этнография" напротив платформы Мариенбург, на свободном участке земли, где не растут деревья и кусты. На этом поле однажды проводили реконструкцию какого-то сражения. Парк "Этнография" - это многогранный проект, приносящий прибыль и сохраняющий традиции и уклад коренных жителей Северо-Западного региона России. И не наносит ущерб природе и ландшафту, так как не имеет капитальных строений. Доходы от парка "Этнография" пойдут не только для развития и самообеспечения, но и в муниципальный бюджет города Гатчина. В Петербурге не возражают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет этнографического музея. Что тут этнографировать? Эта часть страны заселилась лет 300-400 назад. Небыло тут неандертальцев всяких и бушменов :) Викинги может и проезжали походя, но врят ли. А так музея ненадо, вон в Котельниково можно съездить. Стандартные деревенские дома, быт в которых не менялся уже лет 100...
Да и неинтересно это уже людям. Выросли, границы открылись. Европа гораздо интереснее. Хотя под видом музея там можно настроить "временных сооружений", которые потом переведут в капитальные и потом в жилые, чисто как на "Острове Фантазий" сделают. Место отличное, недвига там будет идти по сумасшедшей цене. |
Цитата:
Неплохо бы вынести на городской референдум этот вопрос и по его итогам принимать решение,как это делается в цивилизованных странах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так,ещё раз и компетентно,поскольку вы вхожи так сказать,в круги...прошу ответить здесь почему была снята охрана силами милиции и не заключен с ними договор на охрану парковой территории,дворец они почему то охраняют. ЗЫ.И я вас умоляю,не надо заламываний рук,что у охраны нет нужного количества людей и техники,всё есть...нет договора,а бесплатно охранять никто не будет к сожалению. |
Осталось только понять, через сколько лет вступит в силу этот ваш план по реконструкции парка=)
Ато унас постоянно всё на словах очень красиво, а на деле Доооолгий придолгий ящик. |
Пока смешны все рассуждения о каких-то канатных дорогах, этнографических парках и тд и тп, пока сам парк в таком состоянии, танцы на костях получаются, надо бы сначала что есть отреставрировать, а потом начинать думать что бы ещё наляпать
|
Цитата:
Это - громадные вложения. И для того, чтобы покрыть все расходы надо кардинально менять концепцию, на порядок увеличивать доходы и на порядок увеличивать посещаемость гостями не только Дворца и Парка, но и города. |
Цитата:
И научные... и другие работники. |
Цитата:
Все уже украдено до нас. И вообще где этот парк? Когда там был последний раз не нашел здоровых деревьев, так дрова. Что охранять? Что сохранять? |
Цитата:
В эту зиму часто по парку хожу. Здоровья совсем нет. Пожалуюсь тебе. Отреставрировали осенью мостик у Адмиралтейства. Понятно, что новый известняк не сразу приживётся. Что цвет железных элементов должен быть или чёрным или золотым, но сделали так как уже мы помним, но уж совсем светлым. Так краска полезла уже. С нержавого металла. Просто слезает. Ну, я бы лучше сам покрасил бы. В 4 слоя. За свои деньги и со своим материалом. Только откатить не могу столько..., чтобы почёт такой иметь. |
Мостик я тоже видел, смотрится исключительно, особенно в окружении дров.
Что самое любопытное, для лечения парковых деревьев требуется в основном ручная пила и чуток денег, совсем чуток, садовник то числится. И где ... |
Цитата:
Прислали же во Дворец нового директора. Может у него что-нибудь получиться. А может быть наши мнения нехитрые услышат. |
Цитата:
|
Я, тут, недавно по Гатчине гуляла... Вы уж извините за прямоту, но город засрали дальше не куда... По парку гулять даже не пошла... не хотелось по "минам" ходить, коих в городе и в парке предостаточно...
Мне даже интересно стало, где можно погулять с ребенком, чтоб ни свалок мусорных, ни "мин" не было... Что бы парк был чист, для начала нужно под своим окном убрать всё и в порядок привести свой двор... Тогда и в парке не будет желание гадить, зная какой это труд содержать в чистоте, то что вас окружает... |
Когда его сделают платным-тогда,возможно,и будет чисто.Надеюсь,скоро это случится.Что-то подобное пытаются сделать,если я не ошибаюсь.
|
Одноразовые талоны, как в баню, которые пытаются исполнить для входа в парк, трудно себе представить...
Должна быть многоразовая магнитная или смарт-карта, хотя бы сроком на год или на три года. Внедрение возможно будет дороже, но потом рентабельнее. Кроме того, кард-ридеры позволят учитывать ежедневную посещаемость и сравнивать количество вошедших и вышедших. Можно использовать смарт-карты, которые действуют на расстоянии. Например, http://www.kronwerk.ru/products/readers.php. Это не реклама, а один из вариантов удобных карт. Я считаю, что надо не упустить удобство использования карт для нас, транзитников, жителей города Гатчина. |
Еще неплохо бы турельные пулеметы, чтобы автоматически отстреливали собак...
Я тут решил после зимы немного побегать по сильвии. В итоге получилась сплошная дистанция с препятствиями, да настолько плотными, что порой приходилось ОБЕ ноги поднимать!! :) |
Федоровой Ларисе.
Парк - тема для Гатчины актуальная... Частичное перекладывание бремени расходов на содержание парка на жителей города, не самое лучшее решение проблемы. Это деликатный вопрос и без учета мнения жителей города его не решить. Платный вход для туристов - это разумное решение. Источники финансирования надо искать в развитии туристической инфраструктуры парка и города, но без фанатизма и бредовых проектов. Восстановите хотя бы лодочную станцию, которая столько десятилетий радовала жителей и приезжих и была одной из "визиток" парка. Для этого надо, чтобы дирекция парка стала работать эффективно! Пока одни лозунги. Разве требуются какие-то большие деньги, чтобы аккуратно и грамотно опилить деревья с Собственном саде и вовремя увезди ветки исучья, которые до сих пор там валяются! Посмотрите вокруг себя, как вы работаете, вы не способны содержать территоррию в радиусе 100 метров от дворца! Что вам для этого надо? Директора приходят и уходят, а парк умирает, нет хозяина и нечего пинять на народ, кстати, это на его деньги и реставрацию провели и зарплату дирекция получает. Начните с себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас часы уже не те, что прежде
|
Цитата:
|
Да все так. А открывали лодочный сезон на день пионерии - 19 мая! А еще между лодочной станцией и Цветочной горкой было летнее деревянное кафе с высокой лестницей, взрослые пили пиво, а детям покупали сладости... и вдоль дорожек были ограждения и росли цветы, а берега были укреплены деревянными сваями и за все это ни с одного горожанина не взяли ни копейки и никому в голову не приходила мысль о платном парке.
|
Цитата:
Забыл даже, как выглядела - но вот настроение от неё помню. Почему-то кажется, что шайба была деревянная, с открытыми верандами. Как детская карусель. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |