![]() |
Цитата:
|
ты еще добавь что это скрытые садомаза позывы :) :)
да ладно! при реальной угрозе розг или наказания делом бы больше занимался то точно. тут же не цель получить наказание а его угроза реальная работает. У меня в семье мир и порядок. разбить нос мне только дочь может, когда активно пытается отобрать мобильник. и то не со зла :D |
Цитата:
|
не понимаю сути проблемы... видимо у тебя рождается некая цепь ассоциаций которую ты тут не приводишь. а стыкуешь разные фразы, высказанные разным людям в разное время по разным поводам.
Да, в этом случае любого человека можно обвинить в ереси. Но тут... в чем проблема, если я понимаю что при существовании наказания я бы приличнее себя вел, активнее учился бы, не пролугивал школу, не ругался бы с учителями? я понимал свою полную безнаказанность, максимум что со мной могли сделать это поставить двойку за поведение. при этом что все контрольные я писал на отлично. Если бы я понимал что мне светит больше чем "2" то я бы аккуратнее себя вел. в чем ошибка в этой фразе? То что ты цитируешь было сказано в шутку стему. эта фраза была адресована ему. ты тут явно не причем. я тебя в жизни даже не знаю :) что еще в моих высказываний, помимо явной нелюбви к маздоводам тебя смущает? уж лучше напиши в личку чем разводить флейм в теме для этого не предназначенной. логично? :) без обид |
makcyk, в личку написала
|
Цитата:
Только потому, что она учит всех, кто пришёл и выгнать уже некуда? В противовес якобы элитным, отбирающим тех, кого легче учить и кто бабла закинет больше? ИМХО, вторая рулит только потому, что не щемит своих учеников. При этом реальный выхлоп вряд ли кто считает. |
Уровень образования в школе, помимо всего прочего, определяется количеством призёров по олимпиадам и медалистов на выпуске, этим моя родная 2я школа похвастатся не может
Вообще разговаривая со своими бывшими однокурсниками которые работают преподами в школе в разных районах ЛО я понимаю на каком уровне находится 2я школа, в ней о том что существуют ТСО (тех средства обучения) давно и прочно позабыли, ни один класс (кроме кое как обставленного информатики) ими не оборудован вообще Мне не приятно слушать что в других школах мои коллеги на уроке истории показывают детям интерактивные слайды, дают слушать выступления, показывают презентации, тем самым повышая интерес к обучению и увеличивая успеваемость, а я вынужден был проводить уроки в классе давно убранного из расписания ИЗО или максимум в классе истории где на стене висит лишь выгоревшая древняя карта и из тех средств у меня только меловая наглядность, т е тупо рисунки на доске и ничего кроме плясок с бубном около текстовой информации я при всём желании сделать не могу, тоже самое и у других учителей за редким исключением |
Цитата:
Он определяется по среднему ученику. То есть в хорошей школе научить должны любого. То что у нас делают сознательно "звёздные" и "отстойные" школы - это большой минус для образования. Потому что отстойные теряют финансирование ( поэтому в них не видно прогресса), а звёздные теряют разум в погоне за своей звёздностью и получаемыми с этого дивидентами . |
Разница между средним учеником в той же 2й школе и например 3й существенна, в "звёздных" школах почти всегда высокий уровень обученности класса и отсюда совсем другой уровень обучения, а в той же 2й школе на уроке в 10-11 классе способны работать только 2-3 человека, и они уже считаются сильными, тогда как в других школах они были бы только просто средним учениками
|
Цитата:
Анализ у Вас хромает.:) Если будем разбирать среднего. То в отстойных - учат всех. А в звёздных - звёзд не только со своего микрорайона, но и со всего города. То есть звёздные школы уже забрали чужую проделанную работу. Сливки. Естественно, что там все середнячки. Потому что уже родители напряглись (откуда, собственно, и тема пошла про школы). Насчёт сильных. То же вопрос. Проанализируйте олимпиады. Городские, межвузовские. Вопиющего приоритета звёздых школ Вы не увидите ни по одному предмету. И это при том, что призёры важны именно учителям, а не ученикам. :) |
Да никакую чужую работу эти элитные школы не сделали, большинство детей в них учится с 1го (5го) класса и до выпуска, именно возможность применять различные методики, условия обучения и прочие факторы элитных школ дают возможность получить в концу обучения хорошо подготовленного ученика с высоким уровнем образования, тогда как в убогой школе такой ребёнок при заложенных с детства хороших данных мог бы не раскрытся, таких примеров огромное количество, когда серая мышь троечник выпускался и поступал в вуз, где совершенно по новому раскрывался когда появились для этого условия
По олимпиадам и конкурсам именно элитные школы на ведущих ролях, Ушинского по истории и религиозной тематике, 9я по иностраным языкам, 3я по математике и тд и тп И кроме премий учителям сами призёры эти через олимпиады получают возможность льготного поступления в вузы, чем многие и пользуются |
Когда я ушел из третьей школы после девятого класса, меня никуда брать не хотели после ответа на вопрос, где я учился.
Взяли в девятую, потому что знакомые попросили. Собсно, ожидания я оправдал и учился нормально. Но так уж сложилось, что стечение обстоятельств в девятке оказалось значительно качественнее обстоятельств в третьей. Был это 2001й год. |
У нас во 2й тоже после первого триместра 10кл многих вынудили уйти кто математику не потянул, в итоге почти все в 10ю и 9ю ушли где на хор и отл учились до выпуска
|
Цитата:
О каком образовании мы тогда говорим.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
do not feed the troll
|
Цитата:
Учить не будем - будем спрашивать ... и строго. И как нам, звёздам, на ум придёт. И придёт так, как денег принесёте. Не согласен? :) |
школы-шмолы!
Голова б была у человека на плечах,а не помойное ведро....вот что главное!В мое время в третьей школе треть нарков училась!Сам я в четверке был,но имея в виду друзей из разных школ и общения на разных мероприятиях(меркурий,цтю,дк,клуб гатчинский(сейчас это кардинал),спортивные состязания и тд)-тройка особо каким то уровнем не славилась!Да,согласен,ботаны в ней были,но я как-то не хочу,чтобы мой ребенок развивался в таком направлении!Каждому свое.Мне кажется кроме уроков,стоит посмотреть,как развивается спорт в данной школе!Опять же в мое время по футболу мы соревновались с 2-кой и 7-ой! Про 8-ую школу вообще что-то сложно сказать т.к. ее не давно открыли,знаю только, что там хорошая секция каратэ! |
Вот если школа озаботилась факультативами и спортом - эта школа уже имеет серьезное преимущество перед остальными. В мое время, например, по английскому в трехе вообще был полный аут. Мне делать было нечего после репетитора - сидел и весь урок пинал, а когда что-то говорили делать, говорили "помедленнее, пожалуйста" :) В девятке вот книжки читали, а там по буклетам каким-то занимались :(
А спорт не знаю, вот на лыжах хорошо ездили в тройке - очень уж она территориально выгодно расположена. Зато девятка вечно славилась на Зарницах. |
Цитата:
|
Правил достаточно :)
Запас, конечно, был много откуда...и из славных квестов 90х, и передач, и много чело...но репетитор - 80% успеха. Причем, иногда, как и положено с детьми, из-под палки. С бассейном, увы, я победил родителей - теперь жалею. Даже если и буду заниматься, то уже разве что ради поддержания формы. А ведь получалось недурно. |
медалисты, говорите? :))
больше всего медалистов в Дагестане. А если взять наш 45й интернат, так там их максимум 1 штука в год. а 286я школа по-моему (мат) могу ошибаться с нимером, так там за лет 10 выло всего 2е медалистов. только это лучшие школы. и уровень образования там на уровне универа до 3го курса. Медали не показатель. |
Вот интересная статья, очень объёмная точка зрения:
http://www.forexfamily.net/forums/viewtopic.php?t=3050 Трудно не согласиться с тем, что целью образования должна стать самореализация. |
может можете посоветовать учителя начальных классов в школе №8 и лицее №3.Мой ребенок пойдет в школу через год.Как там учителя,есть ли охрана,питание, оснащенность,бытовые условия,секции и т.п.???
|
школа сегодня
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями о школах Гатчины.
Когда ребенок пошел в 1 класс, мы, естественно, ходили на дни открытых дверей, слушали, какое прекрасное образование дают школы и радовались, как все здорово. Выбрали базовую школу. Не будем останавливаться на ее + и -. Но вот ребенок окончил 4 класс и стали думать, куда поступать. Оказалось, что все программы начальных школ разные (школа России, Занкова, Гармония, Петерсон и т.д.). И если родители переводят ребенка из одной школы в другую, то чаще всего приходится нанимать репетитора или самим активно заниматься с чадом, чтобы сгладить разницу этих программ. Сама школа, куда вы отдаете ребенка, точнее ее администрация, "чувствует себя королем", так как желающих попасть в хорошую школу много, а самое главное при этом иметь хорошие связи и возможно деньги. Поэтому мой совет - лучше идти сразу в ту школу, где хотите учить ребенка до 11 класса. И готовьте много денег, так как в наше время хороших учителей практически нет. И получить хорошее образование можно чаще всего только частным образом. |
Мне кажется, вы не правы в своем подходе.
Когда то моей маман было сказано: "Школа дает 30% знаний, остальное - вы сами". Так и есть. Если хотите, чтобы ваш ребенок был лучше, чем сама посредственность, нанимайте репетиторов, водите в секции, занимайтесь сами. Так же, как ребенок не станет гимнастом от школьной физры, так же он не станет умницей от класса математики. Научить все 30 (или сколько сейчас человек в классе) оболтусов уму разуму для одного человека - задача не всегда выполнимая. Насчет базовой - не знаю. Но может вы и правы. К тому же, для ребенка так легче. Он будет учиться с теми ребятами, с которыми был в начальной школе. Связи и деньги вам в этом помогут. Образование нонче дорого, это правда. Даже на бюджете... |
http://www.youtube.com/watch?v=eIj0C...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pPM6rMBw9Uw http://www.youtube.com/watch?v=ybmbM...eature=related прям офигела, не думала что такое вытворяют родители гатчинские |
Таких, как эти родители, еще поискать надо.
|
в шоке, родителей к психологу, вырастят такое же чудо из ребенка :mad:
|
вот интересно какое решение вообще тут может быть. бог с ней со школой, а вот в каую ситуацию весь класс поставлен.
вот как ребенку не дарить подарок. тоесть по хорошему ребенок дожен даже и не посещать такое меропиятие как праздник, чтоб потом не возникла неловкая ситуация |
А вы с удовольствием вспоминаете школьные мероприятия, организованные на деньги родителей?
|
директриса 9ой школы считается лучшей по Гатчине. а тут эти видеосъемки, непонятно с какой целью.
Миша, я с удовольствием, те немногочисленные поездки на природу, в музей, театр еще куда-то. такие мероприятия однозначно объединяют и сплачивают группу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил, вам тоже не досталось подарка ?:D Не понятна суть вопроса, а на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника ? Хорошо что еще остались такие учителя, которым это надо, что-то устраивать для детей. В большинстве же отвели оплаченные государством часы и привет ...:(
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему бы администрации города не инициировать шефство предприятий над школами. Например, над 9й школой шефствует "Буревестник" и отчисляет некоторую мзду на счёт школы (на подарки, на элементарный инвентарь для мероприятий, на аренду автобуса). За это получает некоторые льготы, какие может дать администрация города.
В конце-концов есть же спонсорское шефство над животными в зоопарках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |