![]() |
дык, и чё теперь?
ща распечатают письмецо по-быстрому, и пришлют с уведомлением о вручении... |
Yago De Malina, сейчас я распечатаю письмо о нелегальном использовании зарегистрированного знака "Ягода-Малина" в никнейме, и отправлю его тебе с уведомлением о вручении. Только не обделайся от страха, готовь 100 штук компенсации =)
Напугали ежа голой жопой, понимаешь ли... Единственными письмами, которые имеют силу, являются письма от правоохранительных органов. Все остальные писульки я намерен спускать в унитаз - пусть там будет хоть 10 уведомлений о вручении. |
К стенке их, к стенке!
Совсем оборзели, юристы проклятые...работать не хотят, только отбирать - ни гроша дармоедам :) |
Раскошелился на 90 вечнозелёных енотов за услугу Protected Registration.
Сейчас я доволен внешним видом своего, не побоюсь этого слова, хуиза! Теперь всех копирастов, как сказал Алиен, можно посылать на хуиз... |
Цитата:
|
что же будет дальше? :) попкорн уже купил.
если будет открытый процесс в Гатчине, приду поглазеть на Тома в ответчиках :D ЗЫ имхо, нарушение имеет место быть. всё-таки четвёртая позиция в яндексе, а написание "ТопХит" - один в один. такое никому не понравится. Том, убеди их что это заглавная буква "икс". по-моему, это твой единственный шанс :) в общем, я думаю его закроют. и хорошо, если обойдётся без штрафов из-за упущенной выгоды. |
Стем, ты вообще читал обсуждение в теме, или тебя только на первый абзац первого поста хватило?
Специально для тех, кто не может осилить 5 страниц текста, обобщу сказанное в нескольких пунктах:
|
не знаю такого слова в русском языке... топхит...
есть слово "шлягер", на худой конец есть "топ-хит". |
Цитата:
вот кстати первый абзац первого поста говорит о том, что факт того, что владельцем домена являешься ты, нотариально заверен. теперь ты можешь куда угодно переводить домен, уже без разницы. и суть дела-то не в домене, он никому не нужен всё равно. суть-то в нарушении прав на зарегистрированный товарный знак. а этот факт очевиден. жду статью в комсомолке о противоборстве крупной медакомпании и гражданина из Гатчины :) |
Решил последовать совету Алиена и пошерстить в инете на эту тему. Дело это оказалось муторным, т.к. каждый юридический спор требует индивидуального подхода. Самое главное, что я понял - отнять домен ORG можно только в соответствии с международной процедурой UDRP. А вот один интересный комментарий от юриста:
Цитата:
|
Все участники темы могут ознакомиться с точкой зрения по моей проблеме специалистов доменной индустрии:
http://domenforum.net/showthread.php?t=102571 Также я попросил экспертов доменного форума оценить перспективы продажи моего домена, вот их мнения: http://domenforum.net/showthread.php?t=102652 |
Цитата:
|
говорят же, сайт полный ноль :)
тофит никому не нужен. |
домен никому не нужен, пока его смертельно не захотят прихватизировать, вот тут его можно продать за большие деньги
|
Кстати, сегодня появились первые кириллические домены. Том, не хочешь еще и топхит.рф прикупить? :D
|
В зоне .РФ я бы даже СЕКС. не стал покупать :rolleyes:
|
Цитата:
КТо следующий?:) |
Сегодня был на Красной, 5А, беседовал с опером. Вызвали для дачи объяснений по факту заявления о нарушении, предусмотренного ст. 180 УК РФ. В заявлении на меня была указана сумма компенсации около 3,5 миллионов рублей за использование домена tophit.org. Я всё объяснил, как мог, что сайт некоммерческий, слово широкоизвестное, компания чисто российская, а зона ORG международная. Подписал, сказали теперь в понедельник ещё позвонить и узнать о ходе расследования. Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё доказательства своей невиновности.
Чё делать-то, адвоката нанимать?! :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Created On:13-Jun-2008 14:19:01 UTC |
Цитата:
Или откладывать в копилку 3,5 миллиона... |
Цитата:
пока не предъявлено обвинение, адвоката можно не нанимать. но видать за ними не заржавеет.. тебе по идее дадут положнякового адвоката но надеятся на него не стоит, поэтому подыщи заранее достойного защитника |
Цитата:
а вообще, с какого хрена ты согласился, что домен принадлежит тебе? сказал бы "продал давным-давно неизвестному, лица не помню" :) |
Следователь не знаю кто, беседовал с опером. Ко мне он отнёсся хорошо, психологически не давил, сказал что понимает меня и по идее это всё херня - но, говорит, чем чёрт не шутит.
Кстати, интернет-общественность уже отреагировала на новость о вызове меня в милицию. Люди стали от своего имени создавать темы в мою поддержку с призывом объединиться и помочь: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=498743 http://mastertalk.ru/topic113237.html Это конечно вряд ли мне поможет, но если найдётся кто-то влиятельный - то всё может быть... Обещают эту тему вывести в топ популярных форумов рунета. |
ждем интервью с тобой на первом канале. я, правда, телевизор не смотрю, но мне расскажут.
|
Цитата:
|
ой, фигня это все полная. регистрируя домен, скажем, через r01, можно было указать любое имя и любые паспортные данные. так что в сад, доказать что-либо не смогут. хотя в любом случае, состава преступления нет.
|
ТАК ЖЕ СЧИТАЮ!фигня все это....ты мог указать меня и что?ко мне бы пришли?
|
Зона ORG предназначена вообще-то для организаций. Так что дело может повернуться к переду задом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это такая очень слабенькая, но зацепка. А притом, что они больше организация, чем ты.
|
зона org задумывалась для некоммерческих объединений. но никто никогда не запрещал регистрировать домены в ней частным лицам. так что будь истец хоть газпромом - это не дает ему больше прав на домен, чем частному лицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
да, очередной раз убеждаюсь насколько гатчинская ментовка насквозь "непродажная" и "неподкупная". на лицо мотивирование дела Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надо было писать "ничего не знаю, что такое "домен" вообще понятия не имею, пишите письма". и все, пусть роют землю. а ты сам сознался, так что копи деньги, сумму ты уже знаешь :) |
А, да, ещё один интересный момент. Опер мне сказал, что уже разговаривал по телефону с заявителем, и тот ему сказал, что мол я нахамил ему при нашем телефонном разговоре! :eek:
Я на него аж глаза вытаращил, говорю - как так, нахамил?! Да я же тогда был ещё в большем шоке, чем сейчас, какое хамство! Опер говорит - да забей ты, херня это всё, москали все такие =) |
какой отзывчивый опер. да только его работа - сделать так, чтобы дело было направлено в суд. осталось дождаться возбуждения уголовного дела, а это вполне может случиться, если не дурак на том конце :)
|
Цитата:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |