Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Музыка (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Хотят отобрать домен (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10134)

Yago De Malina 19.04.2010 14:35

дык, и чё теперь?
ща распечатают письмецо по-быстрому, и пришлют с уведомлением о вручении...

Том 19.04.2010 15:57

Yago De Malina, сейчас я распечатаю письмо о нелегальном использовании зарегистрированного знака "Ягода-Малина" в никнейме, и отправлю его тебе с уведомлением о вручении. Только не обделайся от страха, готовь 100 штук компенсации =)

Напугали ежа голой жопой, понимаешь ли... Единственными письмами, которые имеют силу, являются письма от правоохранительных органов. Все остальные писульки я намерен спускать в унитаз - пусть там будет хоть 10 уведомлений о вручении.

TNT 19.04.2010 18:46

К стенке их, к стенке!
Совсем оборзели, юристы проклятые...работать не хотят, только отбирать - ни гроша дармоедам :)

Том 19.04.2010 19:46

Раскошелился на 90 вечнозелёных енотов за услугу Protected Registration.

Сейчас я доволен внешним видом своего, не побоюсь этого слова, хуиза!

Теперь всех копирастов, как сказал Алиен, можно посылать на хуиз...

Yago De Malina 20.04.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 384638)
Yago De Malina, сейчас я распечатаю письмо о нелегальном использовании зарегистрированного знака "Ягода-Малина" в никнейме, и отправлю его тебе с уведомлением о вручении

"Yago De Malina" - это имя и фамилия, а "Ягода-Малина" - твоя любимая песня. Так что не надо ля-ля :)

STem 22.04.2010 01:54

что же будет дальше? :) попкорн уже купил.

если будет открытый процесс в Гатчине, приду поглазеть на Тома в ответчиках :D

ЗЫ
имхо, нарушение имеет место быть. всё-таки четвёртая позиция в яндексе, а написание "ТопХит" - один в один. такое никому не понравится. Том, убеди их что это заглавная буква "икс". по-моему, это твой единственный шанс :)

в общем, я думаю его закроют. и хорошо, если обойдётся без штрафов из-за упущенной выгоды.

Том 22.04.2010 15:17

Стем, ты вообще читал обсуждение в теме, или тебя только на первый абзац первого поста хватило?

Специально для тех, кто не может осилить 5 страниц текста, обобщу сказанное в нескольких пунктах:
  1. В настоящее время домен находится у американского регистратора, данные о регистранте заменены на данные аффилированной компании. Получить информацию о владельце домена, а тем более заблокировать или передать его кому-то можно только по решению властей США.

2. Власти России могут рулить только в зонах .RU, .SU, .РФ. Для того, чтобы компания могла претендовать на международный домен типа ORG - она должна быть транснациональной, таких компаний в России можно пересчитать по пальцам. Tophit.ru таковой не является.

3. По законам России, в качестве товарного знака не может выступать общеупотребительное слово. У меня есть основания полагать, что регистрация ТЗ "tophit" была проведена с нарушением - ибо слово "топхит" является общеупотребительным как в английском, так и в русском языках.

4. Все претензии сводятся именно к имени домена "tophit.org", а не к мета-описанию сайта "ТопХит" или его позиции в Яндексе. Официальное название сайта - "Радио Твоей Мечты". Кстати, как это он 4-й? Он должен быть в топе Яндекса! Пойду вставлю пистонов своему сео-шнику.

5. Сайт tophit.org не предоставляет никаких услуг, ничего не продаёт и не покупает. Это некоммерческий ресурс в некоммерческой зоне ORG, там есть форум, блоги, чат и каталог ресурсов. Соответственно, все рассуждения об упущенной выгоде абсолютно несостоятельны.

6. Чтобы привлечь меня к делу в качестве ответчика, необходимо доказать, что именно я в настоящее время являюсь владельцем данного домена. Это сделать невозможно по причинам, указанным выше. К тому же, в самое ближайшее время я переоформлю его на оффшорную компанию.

7. При любых раскладах постановление российского суда не может быть выполнено по той же причине, по которой российские власти ничего не могут сделать с доменом rutracker.org. Суд просто не примет дело о домене tophit.org к рассмотрению за отсутствием состава преступления.

Yago De Malina 22.04.2010 15:42

не знаю такого слова в русском языке... топхит...
есть слово "шлягер", на худой конец есть "топ-хит".

STem 22.04.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 384915)
Стем, ты вообще читал обсуждение в теме, или тебя только на первый абзац первого поста хватило?

я всё прочитал.
вот кстати первый абзац первого поста говорит о том, что факт того, что владельцем домена являешься ты, нотариально заверен. теперь ты можешь куда угодно переводить домен, уже без разницы.

и суть дела-то не в домене, он никому не нужен всё равно. суть-то в нарушении прав на зарегистрированный товарный знак. а этот факт очевиден.

жду статью в комсомолке о противоборстве крупной медакомпании и гражданина из Гатчины :)

Том 01.05.2010 15:35

Решил последовать совету Алиена и пошерстить в инете на эту тему. Дело это оказалось муторным, т.к. каждый юридический спор требует индивидуального подхода. Самое главное, что я понял - отнять домен ORG можно только в соответствии с международной процедурой UDRP. А вот один интересный комментарий от юриста:

Цитата:

Обычная практика - психологическое давление и оценка реакции контрагента на это давление.
Я с этим сталкивался в ситуации наоборот, пытаясь отстоять свои права на товарный знак, а нарушала их крупная (относительно) компания.

В принципе Вы правильно отреагировали на этот прессинг.
По существу у них действительно зарегистрирован товарный знак и знак обслуживания "tophit".
В данном случае нужно рассматривать только услуги, так как товарами Ваш сайт не торгует и Вы не производите товары.

Они не могут подать сейчас иск в суд, так как необходимо соблюдение досудебных формальностей, а именно направление противной стороне ПРЕТЕНЗИИ с формулировкой требований о прекращении нарушения их прав на товарный знак и аргументированными доказательствами нарушений прав.
И направлением самих доказательств (сканы страниц сайта и т.д.).

Насколько я могу судить в вышеуказанном заявлении имеется ссылка на какой-то нотариально заверенный документ, который Вам не направили вместе с претензией.
Пока это чисто на мой взгляд "пробный наезд" , чтобы оценить Ваши возможности по защите своих интересов.
Короче , чтобы Вы очень напугались и быстренько (чтобы не связываться) отдали им деньги и домен в придачу.

Нужен детальный сопоставительный анализ - используют ли они все классы МКТУ для своих услуг.
Если они их используют не в полном объеме (что в России не редкость, так как хотят объять необъятное в заявляемом перечне услуг МКТУ) , то Вы можете в ответ пригрозить подать заявление в Палату по патентным спорам об аннулировании регистрации товарного знака в части таких то услуг.

Это обычная практика защищающейся стороны.
В любом случае Вам нужно некоторое время на анализ ситуации, так как быстро, мгновенно такие вопросы не решаются.
Посмотреть данные регистрации товарного знака можно на сайте fips.ru в информационных ресурсах (открытые реестры, реестр товарных знаков РФ - номер они Вам дали).
Привет нашим копирастам - Стему и Ягоде-Малине =)

Том 06.05.2010 16:58

Все участники темы могут ознакомиться с точкой зрения по моей проблеме специалистов доменной индустрии:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102571

Также я попросил экспертов доменного форума оценить перспективы продажи моего домена, вот их мнения:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102652

Reveil 06.05.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 386295)
Также я попросил экспертов доменного форума оценить перспективы продажи моего домена, вот их мнения:

http://domenforum.net/showthread.php?t=102652

Теперь все знают, что ты создал сайт с целью продажи. *строчу анонимку*

Yago De Malina 07.05.2010 10:07

говорят же, сайт полный ноль :)
тофит никому не нужен.

Insya 07.05.2010 10:41

домен никому не нужен, пока его смертельно не захотят прихватизировать, вот тут его можно продать за большие деньги

ΛLIEN 13.05.2010 20:34

Кстати, сегодня появились первые кириллические домены. Том, не хочешь еще и топхит.рф прикупить? :D

Том 13.05.2010 20:51

В зоне .РФ я бы даже СЕКС. не стал покупать :rolleyes:

Loser 13.05.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 386941)
В зоне .РФ я бы даже СЕКС. не стал покупать :rolleyes:

В первый день было куплено два домена: Медведев.РУ и Путин.РУ.:)
КТо следующий?:)

Том 14.05.2010 17:11

Сегодня был на Красной, 5А, беседовал с опером. Вызвали для дачи объяснений по факту заявления о нарушении, предусмотренного ст. 180 УК РФ. В заявлении на меня была указана сумма компенсации около 3,5 миллионов рублей за использование домена tophit.org. Я всё объяснил, как мог, что сайт некоммерческий, слово широкоизвестное, компания чисто российская, а зона ORG международная. Подписал, сказали теперь в понедельник ещё позвонить и узнать о ходе расследования. Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё доказательства своей невиновности.

Чё делать-то, адвоката нанимать?! :eek:

MDK 14.05.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 386994)
Сегодня был на Красной, 5А, беседовал с опером. Вызвали для дачи объяснений по факту заявления о нарушении, предусмотренного ст. 180 УК РФ. В заявлении на меня была указана сумма компенсации около 3,5 миллионов рублей за использование домена tophit.org. Я всё объяснил, как мог, что сайт некоммерческий, слово широкоизвестное, компания чисто российская, а зона ORG международная. Подписал, сказали теперь в понедельник ещё позвонить и узнать о ходе расследования. Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё основания своей невиновности.

Когда тобой был куплен домен?

Том 14.05.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 386996)
Когда тобой был куплен домен?

https://www.nic.ru/whois/?domain=tophit.org

Created On:13-Jun-2008 14:19:01 UTC

Patris 14.05.2010 17:32

Цитата:

Безвременно совершенно случайно уехать в Новороссийск... =)
Или откладывать в копилку 3,5 миллиона...

Vainer 14.05.2010 18:24

Цитата:

а кто следак у тебя?
пока не предъявлено обвинение, адвоката можно не нанимать. но видать за ними не заржавеет.. тебе по идее дадут положнякового адвоката но надеятся на него не стоит, поэтому подыщи заранее достойного защитника

VK 14.05.2010 18:29

Цитата:

Опер дал мне свой мобильник и сказал, чтобы я ему привёл ещё доказательства своей невиновности.

ты оперу напомни, что у нас в стране все еще действует презумпция невиновности, так что пусть сначала докажет вину, а потом уже настанет твой черед что-то доказывать :)
а вообще, с какого хрена ты согласился, что домен принадлежит тебе? сказал бы "продал давным-давно неизвестному, лица не помню" :)

Том 14.05.2010 18:46

Следователь не знаю кто, беседовал с опером. Ко мне он отнёсся хорошо, психологически не давил, сказал что понимает меня и по идее это всё херня - но, говорит, чем чёрт не шутит.

Кстати, интернет-общественность уже отреагировала на новость о вызове меня в милицию. Люди стали от своего имени создавать темы в мою поддержку с призывом объединиться и помочь:

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=498743

http://mastertalk.ru/topic113237.html

Это конечно вряд ли мне поможет, но если найдётся кто-то влиятельный - то всё может быть... Обещают эту тему вывести в топ популярных форумов рунета.

VK 14.05.2010 18:59

ждем интервью с тобой на первом канале. я, правда, телевизор не смотрю, но мне расскажут.

Том 14.05.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 387005)
а вообще, с какого хрена ты согласился, что домен принадлежит тебе? сказал бы "продал давным-давно неизвестному, лица не помню" :)

Потому что они засвидетельствовали факт того, что он мне принадлежал до 13.04.2010. И все их претензии сводятся к тому, что я типа его использовал 2 года. А то, что я его сейчас продал например - это никого не будет волновать (вроде того как угнал машину и продал её). Я так подозреваю, что факт продажи мог бы сыграть даже против меня (ну типа как так, 2 года владел доменом и потом сразу слил, как предъявили претензии - значит, совесть нечиста, рыльце в пушку и т.д. и т.п.). Но вот whois privacy надо было раньше поставить, просто я никак не мог до такого развития событий додуматься...

VK 14.05.2010 19:40

ой, фигня это все полная. регистрируя домен, скажем, через r01, можно было указать любое имя и любые паспортные данные. так что в сад, доказать что-либо не смогут. хотя в любом случае, состава преступления нет.

under 14.05.2010 20:02

ТАК ЖЕ СЧИТАЮ!фигня все это....ты мог указать меня и что?ко мне бы пришли?

Doooh 14.05.2010 20:20

Зона ORG предназначена вообще-то для организаций. Так что дело может повернуться к переду задом.

Том 14.05.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 387016)
ты мог указать меня и что?ко мне бы пришли?

Откуда я знаю? Давай свои данные - я скажу оперу, что ты второй совладелец домена :D

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 387017)
Зона ORG предназначена вообще-то для организаций. Так что дело может повернуться к переду задом.

Зона ORG предназначена для кого угодно, при чём тут вообще организации?

Doooh 14.05.2010 20:37

Это такая очень слабенькая, но зацепка. А притом, что они больше организация, чем ты.

VK 14.05.2010 20:54

зона org задумывалась для некоммерческих объединений. но никто никогда не запрещал регистрировать домены в ней частным лицам. так что будь истец хоть газпромом - это не дает ему больше прав на домен, чем частному лицу.

under 14.05.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 387018)
Откуда я знаю? Давай свои данные - я скажу оперу, что ты второй совладелец домена :D

ну пиши....Медведев Дмитрий Анатольевич!!!Можешь даже указать,что я главный.....я не обижусь!

Vainer 14.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 387005)
ты оперу напомни, что у нас в стране все еще действует презумпция невиновности, так что пусть сначала докажет вину, а потом уже настанет твой черед что-то доказывать :)

к сожалению, это не действующая статья конституции..

да, очередной раз убеждаюсь насколько гатчинская ментовка насквозь "непродажная" и "неподкупная". на лицо мотивирование дела

Цитата:

Следователь не знаю кто, беседовал с опером Нужный Дмитрий Николаевич (может кто знает такого?).
в смысле? ты не ходил по повестке? ходил неизвестный тебе человек?

Том 14.05.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 387028)
в смысле? ты не ходил по повестке? ходил неизвестный тебе человек?

Насколько я понял, уголовное дело ещё не возбуждено - решается вопрос о возбуждении, значит следователя ещё нет (как я понимаю). ФИО опера, с которым была беседа и который брал у меня письменные объяснения по поступившей жалобе (или как это называется), я уже назвал выше.

VK 14.05.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 387028)
к сожалению, это не действующая статья конституции..

это вообще не статья, учи матчасть.

VK 14.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 387029)
Насколько я понял, уголовное дело ещё не возбуждено - решается вопрос о возбуждении, значит следователя ещё нет (как я понимаю). ФИО опера, с которым была беседа и который брал у меня письменные объяснения по поступившей жалобе (или как это называется), я уже назвал выше.

уж поверь, после того как ты дал "письменные объяснения", дело будет.
надо было писать "ничего не знаю, что такое "домен" вообще понятия не имею, пишите письма". и все, пусть роют землю. а ты сам сознался, так что копи деньги, сумму ты уже знаешь :)

Том 14.05.2010 23:22

А, да, ещё один интересный момент. Опер мне сказал, что уже разговаривал по телефону с заявителем, и тот ему сказал, что мол я нахамил ему при нашем телефонном разговоре! :eek:

Я на него аж глаза вытаращил, говорю - как так, нахамил?! Да я же тогда был ещё в большем шоке, чем сейчас, какое хамство! Опер говорит - да забей ты, херня это всё, москали все такие =)

VK 14.05.2010 23:28

какой отзывчивый опер. да только его работа - сделать так, чтобы дело было направлено в суд. осталось дождаться возбуждения уголовного дела, а это вполне может случиться, если не дурак на том конце :)

Vainer 15.05.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 387030)
это вообще не статья, учи матчасть.

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.