Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гнездо пристроили к Собору Петра и Павла (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11180)

F.L. 08.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 408405)
Стиралку уже приобрел, что дальше :D холодильник ????

+1, хорошо, что не всем фиолетово...

ewgen 08.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 408372)
Это не жилая постройка, а общественное здание.
Читайте СНиП 2.08.02-89 "Общественные здания и сооружения".
Ваши туалеты - это отдельно стоящие постройки, а пристройка к Собору - это изменение существующего здания.
Для этого изменения требуется согласованный проект, разрешение на строительство и т.д.

у меня есть опыт в проектирование церквей, и поверте к СНиПу 2.08.02-89 они не относятся, основной документ - СП 31-103-99, здесь о проектирование сакральных комплексов подробней

З.Ы.: прежде чем примерять на все и вся градостроительный кодекс, лучше поинтересуйтесь как на самом деле дела обстоят, толку больше однако :)

F.L. 08.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 408418)
у меня есть опыт в проектирование церквей...

Хорошо, что Вас с Вашим опытом всё устраивает.
Обсуждается то немыслимая пристройка к Собору.
Речь об архитектурном решении и о вседозволенности, а не о проектировании.
То есть Вы спроектируете всё, что Вам принесёт архитектор?
Я и училась проектированию и строительству, и работала на производстве строительных конструкций ЖБИ, и в реставрации, и отдельно училась капремонту и строительству...
Всё, что мне нужно строить, я строю, но в национальную архитектуру не добавляю свои пять копеек, к творениям знаменитых архитекторов не пристраиваюсь.

ewgen 08.02.2011 14:55

я и есть архитектор, и моя пассивная позиция вызванна не инертностью по жизни, а про "пять копеек" вы в корне не правы, во первых ничего не происходит, чего бы нельзя было поправить, во вторых, если вы так радеете за "национальную архитектуру", то самое простое решение в данной ситуации было бы пойти к настоятелю, нормальным тоном поинтересоваться причиной возведения этой пристройки, и предложить свои услуги, результат которых устроит всех, повторюсь, но разведение здесь разговоров ниочем дело пустое и лишенное конструктивного смысла, если конечно ваша цель не просто потрендеть.

З.Ы.: на фоне того что в избытке присутствует в гтн лично я не отношу предмет обсуждения к "творениям знаменитых архитекторов"

Дем 08.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 408432)
...........самое простое решение в данной ситуации было бы пойти к настоятелю, нормальным тоном поинтересоваться причиной возведения этой пристройки, и предложить свои услуги, результат которых устроит всех, повторюсь, но разведение здесь разговоров ниочем дело пустое и лишенное конструктивного смысла, если конечно ваша цель не просто потрендеть.
З.Ы.: на фоне того что в избытке присутствует в гтн лично я не отношу предмет обсуждения к "творениям знаменитых архитекторов"

+5 это и доказавается около 3х дней...разговор ни о чем...обсудили и кому надо сходит и поинтересуется...:mad:

Том 08.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 408405)
Стиралку уже приобрел, что дальше :D холодильник ????

Что будет дальше - тебе лучше не знать :D

Strelock 08.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 408447)
Что будет дальше - тебе лучше не знать :D

Ну да ладно, на форуме почитаем :D

Найка 08.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 408380)
Чиновники как раз "дело десятое"...
Всё и делается с расчётом на то, чтобы молодое поколение и представления не имело о ценностях.
За 160 лет существования Собора сколько поколений было молодых?
Мир то не из одних сникерсов состоит.
Не надо оскорблять молодое поколение и видеть в них примитивную биомассу с тремя инстинктами: BOX, DRUGS && SEX.

я никого не оскорбляла :), не надо высасывать такие дурацкие выводы из пальца.
я сама из молодого поколения и всё же имею большее представление. просто выразила основное мнение (не за всех, конечно). мне лично эта пристройка ничем не мешает, а если её покрасить в тон, так вообще станет незаметна.
молодёжь в церковь ходит мало. в основном те кому за... и пенсионного возраста. у них пока ценности другие в силу возраста (и это далеко не сникерсы :p)
и в общем не понимаю, почему эта безобидная пристройка вас так беспокоит.

меня больше смущает, что сзади Покровского собора находится общественный туалет. вот уж точно пристройка так пристройка.

Strelock 08.02.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 408470)
я сама из молодого поколения и всё же имею большее представление. просто выразила основное мнение (не за всех, конечно). мне лично эта пристройка ничем не мешает, а если её покрасить в тон, так вообще станет незаметна.
молодёжь в церковь ходит мало. в основном те кому за... и пенсионного возраста. у них пока ценности другие в силу возраста (и это далеко не сникерсы :p)

Предлагаю ко дворцу пристроить из "газика" пару сайчиков, выслушаю все предложения.....

Дем 08.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 408470)

+5....кстати в тон ее покрасить и совсем не заметно будет...

-=Nazgul=- 09.02.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 408473)
+5....кстати в тон ее покрасить и совсем не заметно будет...

Зачем вы постоянно переписываете чужие сообщения? о.О

Дем 09.02.2011 08:52

больше не буду:cool:

Mihail_O. 09.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 408490)
больше не буду:cool:

+1 больше не будешь :cool:
:D

TNT 09.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 408426)
Хорошо, что Вас с Вашим опытом всё устраивает.
Обсуждается то немыслимая пристройка к Собору.
Речь об архитектурном решении и о вседозволенности, а не о проектировании.

Я и училась проектированию и строительству, и работала на производстве строительных конструкций ЖБИ, и в реставрации, и отдельно училась капремонту и строительству...
Всё, что мне нужно строить, я строю, но в национальную архитектуру не добавляю свои пять копеек, к творениям знаменитых архитекторов не пристраиваюсь.

Вы можете прямо сказать: чего вы хотите? Мы поняли, что вам постройка вроде бы кажется ненужной и некрасивой. Что вы предлагаете? Снести постройку? Оштрафовать архитекторов? Что? Собрать наши подписи или просто пойти войной (повторяюсь)?
Лучше всего, разумеется, пойти к настоятелю и сначала узнать, что там вообще происходит.

DIMAN SOKOL 19.02.2011 16:48

ура ура отменили пристройку возле павловского собора
сегодня купил газету гатчина инфо и там это было написано
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ГАТЧИНЫ СПАСЕН!!!:)

TNT 19.02.2011 17:11

Чего, правда что-ли? Разбирать будут теперь?
Пускай только разбирают православные христиане, не то возомстит народ!

F.L. 19.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от DIMAN SOKOL (Сообщение 409292)
ура ура отменили пристройку возле павловского собора
сегодня купил газету гатчина инфо и там это было написано
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ГАТЧИНЫ СПАСЕН!!!:)

То-то же!!!
Наверное нас Всевышний услышал!!!
Не позволил Православных обижать и осквернять Соборы.
Ура!!!

alvic 19.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409302)
То-то же!!!
Наверное нас Всевышний услышал!!!
Не позволил Православных обижать и осквернять Соборы.
Ура!!!

Реклама для СЗ: нас читает даже всевышний )

А православные вроде как сами себя "обижали"

F.L. 19.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 409303)
Реклама для СЗ: нас читает даже всевышний )

А православные вроде как сами себя "обижали"

Не понимаю, что это значит...

Oktober 19.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409314)
Не понимаю, что это значит...

Наверное, автор имеет ввиду, что строительство затеял самый что ни на есть православный. Так кого и от кого "защитил всевышний"? Или овцы на батюшку роптать вздумали? Ая-яй... не по православному как то...

TNT 19.02.2011 22:50

По-моему, люди занимаются явно не тем, чем надо.

monax 19.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409318)
По-моему, люди занимаются явно не тем, чем надо.

какие ?, те что строят, обсуждают или запрещают стройку. По мне так все перечисленные :cool:

F.L. 19.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 409315)
Наверное, автор имеет ввиду, что строительство затеял самый что ни на есть православный. Так кого и от кого "защитил всевышний"? Или овцы на батюшку роптать вздумали? Ая-яй... не по православному как то...

Н. С. Лесков, Собр. соч., т. 10, стр. 406:
Цитата:

Веры же во всей её церковной пошлости я не хочу ни утверждать, ни разрушать. О разрушении её хорошо заботяться архиереи и попы с дьяками. Они её ухлопают. Я просто люблю знать, как люди представляют себе божество и его участие в судьбах человеческих, и кое-что в этом знаю.
Истинное христианство и официальная церковь - понятия не тождественные.

Н. С. Лесков, 1871 г. из предисловия к книге "Н.С.Лесков "Легендарные характеры" М. Советская Россия, 1989 г.":
Цитата:

Я не враг церкви, а её друг, или более: я покорный и преданный её сын и уверенный православный - я не хочу её опорочить; я ей желаю честного прогресса от коснения, в которое она впала, задавленная государственностью.
Никто архиерея В.Феера не призывал под себя подлаживать Собор.

alvic 19.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409321)
Истинное христианство и официальная церковь - понятия не тождественные.

Так "истинное" или православное? Последнее не отделимо от церкви.

Цитата:

Никто архиерея В.Феера не призывал под себя подлаживать Собор
Где смирение твое, сестра? Умерь гордыню свою.

TNT 20.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 409320)
какие ?, те что строят, обсуждают или запрещают стройку. По мне так все перечисленные :cool:

Как минимум, кто обсуждает и осуждает без разбора. Конкретно от г-жи Федоровой, к примеру, я так и не услышал того, почему архиерей с феерической фамилией Феер захотел строить такую пристройку, а лишь кричит и демонстрирует личную неприязнь, из чего делаю вывод, что она и не знает этого. Почему-то мне кажется, что запретившие стройку - такие же разгалдевшиеся невежи.
Я вот не знаю, в чем там дело, и не суюсь. Если бы мне не нравилось, то пошел бы и узнал, почему так некрасиво. Но не думаю, что после отделки было бы такое сплошь уродство и постыдство. Вероятнее всего, РПЦ конкретно нашему собору не особо то и жалует денег, поэтому и было принято решение "лепить из неправославного материала по неправославным лекалам".

F.L. 20.02.2011 08:01

Я думаю, что если хотели добавить маленькое помещение, значит нужно поискать решение этого вопроса. Скорее всего увеличить площадь земельного участка на котором расположено подворье Собора. По восточной стороне на всю длинну ограждения и шириной 10 пм. Смежный з/у свободен и назначение не противоречит. А на образованном з/у можно построить 3 кельи или гостевых помещения и расположить их по периметру образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

Дем 20.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409336)
Я думаю, .................... образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

как НАМ не хватает ВаШиХ светлых мыслей, да что бы без Вас Мы делали......

:cool:

TNT 20.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409336)
Я думаю, что если хотели добавить маленькое помещение, значит нужно поискать решение этого вопроса. Скорее всего увеличить площадь земельного участка на котором расположено подворье Собора. По восточной стороне на всю длинну ограждения и шириной 10 пм. Смежный з/у свободен и назначение не противоречит. А на образованном з/у можно построить 3 кельи или гостевых помещения и расположить их по периметру образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

Я не понимаю только, почему вы не пошли с решением туда, где была проблема.

F.L. 20.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409344)
Я не понимаю только, почему вы не пошли с решением туда, где была проблема.

Проблемы нет. Попробуем решить.

Дем 20.02.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409360)
Проблемы нет. Попробуем решить.

я ждал этих слов:D
а теперь....

нечего ходить со своим уставом в чужой монастырь....

F.L. 20.02.2011 19:53

Сказали нужно поговорить и подумать. Всё начинается с мативации, обоснования...

TNT 20.02.2011 23:50

Если проблемы нет, то что вы мотивируете? Борьбу с ветряными мельницами?

F.L. 21.02.2011 08:03

В Соборе похоже не всё просто и гладко. Я обратилась к трём независимым служителям, без ссылки на предыдущий ответ. Казалось бы в чём секрет? Всё же и так очевидно, однако все стрелки были переведены на одного человека. А самое удивительное объяснение-это вход. У меня и у любого нормального человека возникнет вопрос, почему же вход на уровне почти второго этажа? Не пришлось бы служителям мудрить, если бы они не были так марально зажаты. И ответы такие, словно что-то не праведное делают...
Понятно, те кто не связывался с решением земельных вопросов именно сейчас, по действующему законодательству, не охотно идут в к. палату. Но лицо Служителя просветлело, когда я сказала, что не всем безразлично и земля решается по 221ФЗ, если границы не уточнялись смело можно расчитывать на десять процентов от общей площади з/у и т.д.

F.L. 02.03.2011 21:50

Калугин А.Р. Фееру направил предписание о прекращении самовольного строительства и разборки возведённых конструкций.Но видимо администрация МО"Город Гатчина" Фееру не авторитет.

Дем 02.03.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409896)
Калугин А.Р. Фееру направил предписание о прекращении самовольного строительства и разборки возведённых конструкций.Но видимо администрация МО"Город Гатчина" Фееру не авторитет.

Калугин порой меня удивляет..

F.L. 03.03.2011 18:35

А. Р. увидел с подачи, а самому всё равно, а Худилайнен и вовсе воздержался.
Две Адм. в одном ГОРОДЕ - не рентабельно, таких народу хватит и в одном экземпляре. Кто как думает?

ewgen 05.03.2011 15:14

Тиберий вроде говорил, что каждый народ достоин своего правителя, в общем то ничего с тех времен не поменялось, как и в том, что в итоге все "правдоискатели" в итоге хотят просто туда во власть, а думать много вообще вредно, потому что то потом сначала зарплата становится маленькой и в итоге жизнь не удалась :)

З.Ы.: я таки извиняюсь, но если у меня бывают проблемы. я предпочитаю их решать а не разводить на них холивары, щедро сдабривая поцреотчески псевдокультурной лабудой, бессмысленной и беспощадной, т.к. еще до Тиберия словоблуд Аристотель заметил, что только-лишь глазами искусство уже не понять, это я к тому, что неплохо бы разбираться в том что пытаешься обосрать или навязать, ну или поступить проще и по политически мудро, нагнав в трагедию густых социальных красок, а про нашу власть мне не интересно говорить, в мире есть много гораздо приятных вещей для такого циничного эгоиста как я и мне ну нужно ни у кого пытаться формировать нужное мне мнение, тем более что в жизни так мало времени на все :)

F.L. 06.03.2011 19:50

Каких густых красок? У тебя половины реальности уже нет, а ты ещё иллюзии строишь. АУ...

F.L. 07.03.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 410035)
...в итоге хотят просто туда во власть, а думать много вообще вредно, потому что то потом сначала зарплата становится маленькой и в итоге жизнь не удалась :)

Я с получением зарплат никаким образом не связана и, соответственно у меня никакой зависимости нет ни от власти, ни от работодателей.
К тому же, с 1991 года ни в частном, ни в государственном секторе не служу и не нуждаюсь.
И поэтому могу себе позволить взгляд на мир пошире, чем у служащих, клерков, и прочего планктона, для которого 3 копейки решают всё.
"Всякому человеку свойственно стремиться к наслаждению, которое есть всегда либо половое удовлетворение, либо насыщение, либо приобретение. Но только то, что не лежит на пути к наслаждению, ведет к бессмертию. Все системы ведущие к бессмертию в конце концов сводятся к одному правилу: постоянно делай то чего тебе не хочется, потому что всякому человеку постоянно хочется либо есть, либо удовлетворять свои половые чувства, либо что-то приобретать, либо все, более или менее, зараз. Интересно, что бессмертие всегда связано со смертью и трактуется разными религиозными системами либо как вечное наслаждение, либо как вечное страдание, либо как вечное отсутствие наслаждения и страдания"
Даниил Хармс.

Oktober 08.03.2011 00:09

Как то в бытность снимал квартиру. Так вот хозяин пенсионер тоже ни зарплатой, ни жильём не был ни с кем связан. Но было у него хобби - всё время писал иски в суд и ходил на судебные заседания. Задрал там всех. По разным поводам. Может и он смотрел на мир пошире. Но как мне казалось, у него не столько борьба за некую справедливость, сколько просто азарт, игра в закон. Такое средство оживить свою жизнь. Вот и о Ларисе Фёдоровой подобное впечатление создалось.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.