![]() |
да здрасти, у астры тариф 10+ стоит 450 р. в месяц, а у нас аналогичный тариф за 300, тут уже речь не о 50 р., а о 150 р. экономии.
дальше у астры 15 мб за 450 р., а у нас 20 мб за 400 ну и т.д. |
Цитата:
Ну и замечу, что многие тарифы у АО для пригорода значительно дешевле. Так что кому свое. Хотя скоростные тарифы у СЗ сейчас дешевле, согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а заморочки нет-в "личном кабинете" все устанавливается! зы да я вообще не про это писал,а про то,что у астры и сз не хуже тарифы(по мне так они одинаковые),а кто у какого провайдера сидит,то скорее никуда не перейдет. |
Цитата:
Цитата:
А у СЗ можно получить нормальный внешний IP и почем? Меня вот сейчас смущает, что для вновь подключившихся к АО это стоит 120р. в месяц - дорого! Я плачу еще по старой цене: 20р. в месяц - это уже нормально. |
внешн ип толи 500 толи 600р за год. в мес платится 170р за 10-12мб что намного дешевле ао конечно же. здесь надо выбирать что вам ближе, смысла кидатся туда сюда изза 50 или даже 100р мес - никакого. мне например ближе в своем мыле видеть полноценный gatchina.ru а не какой то обрубок гтн, за это и пересел ;)) а 100 или там 200р разницы с аналогичным тарифом у астры - так, приятный бонус скорее ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня немного другая ситуация - во-первых, говорю часто и помногу, а во-вторых ip бесплатен :)
|
ИнтерZET.50 -600р
*50 - 100 Мбит/сек АстраОреол "Отличный"-499 рублей в месяц 70-100 Mbit/s |
Астра круче всех - 70 мбит за 500 руб! http://forum.gatchina.ru/images/icons/icon14.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
40-100 Мбит/сек. 500 руб. |
ну да, 50-100 мбит за 600 руб
|
Я думаю, что скоро такое понятие, как скорость доступа в интернет, отомрёт само собой как анахронизм и останется одна-единственная услуга - доступ к интернету на максимальной скорости. А провайдеры будут конкурировать путём предоставления дополнительных услуг, снижения цен (акции) и улучшения качества связи в целом. Собственно, данную тенденцию мы уже давно наблюдаем в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург: при рекламе провайдера уже не так часто акцент делается на скорость.
|
далеко не факт. Сейчас провайдеры уже упёрлись в границы рентабельности и дешевле уже не будет.
Уже года 2 тарифы и цены практически не менялись. Так, туда-сюда 50р и лишние 10Мбит/сек. |
В частности внезапный провайдер не меняет ценник уже лет 6 как. Как было минимум 450, так и осталось. Только позванивают и предлагают подключить дополниловку типа телефонов\телевидиньев. Качество абсолютно устраивает, но низший порог на фоне предложений от других Питерских провайдеров типа SkyNet и MNS дважды более дешёвых можно было бы и сбросить слегка.
|
У меня Interzet. 450р 30-100Мбит. Причём частенько скорость под 50-60Мбит бывает
В районе есть ещё 2 провайдера: SkyNet и Rnet. У Скайнета, самый дешманский тариф 20-100Мбит за 300р. 30-100Мбит - 370р. Rnet 25-100 - 450р, 35-100 - 500р. Плюс-минус одна фигня. Но переходить никуда не собираюсь, меня очень радует хорошая локалка у Interzet`а. |
Цитата:
Кроме того, когда скорость упрется в 100Мбит/сек, наверняка потребуется замена какой-то части оборудования, что неизбежно потянет за собой тарифы вверх. Ну и, если говорить за всю Раиссю, то кроме Москвы и Петербурга есть другие города, и интернеты там далеко не всегда такие блестящие. |
Оптика в квартиру, дороже при установке, дешевле при эксплуатации.
|
Цитата:
|
А вот в относительно новом доме в Приморском Ростелеком очень даже осиливает. Вона он, валяется в углу пыльный ... ибо нахрен не нужен с таким качеством Интернета.
По витой приходит отличный Интер?ет ;) |
А Ростелекому деваца некуда, у них же нет витухи к клиенту вроде как и получается что адсл это максимум 24мбит в теории, на практике же больше 10мбит нигде нет, редкий клиент будет сидеть на ассиметричных 10мбит, когда практически за те же бабки есть прямее, выше, быстрее. С витухой дружить не хотят, вот и приходица пытать оптику.
|
Оптику можно использовать для прокладки кабелей до больших свитчей. Тащить в квартиры, как сказал Вождь - уже большая проблема. Этап миграции может быть очень дорогим, не обяжешь же всех на оптику переходить.
|
Это понятно, но Ростелекому это религия не позволяет.
|
Цитата:
|
Все верно. Потому что сейчас делать FTTH - окуеть можно, а выхлопу будет чуть. Мне, например, точно не надо и не будет надо еще несколько лет.
|
Кроме того оптика в квартире - это большой гемор в плане прокладки и постоянно нафик не нужный запас метров 10. Потому что сварочник искать, чтобы насколько надо обрезать ... короче фигня.
|
Честно говоря 10мбит с хорошим пингом достаточно для инета, для хд и прочего 20 хватит по нынешним временам.
|
Но после 30 обратно на 10 уже не тянет ;)
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |