Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Запах газа на улице (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12513)

TNT 12.03.2012 21:25

Колонки, кстати, вещь неплохая. Одну вот выставлю на продажу скоро :)

gavr17 30.07.2012 11:29

В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться!

gavr17 30.07.2012 11:32

На всякий случай копирую свои комментарии сюда, что бы их не отредактировали там!

# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 11:58
Здравствуйте! Я житель "Аэродрома". Иногда очень долго реально не пахнет, а воняет нефтепродуктами (не путайте с добавкой для идентификации утечки газа - ей не воняет), вот в эти дни, именно В ЭТИ ЧАСЫ дайте результаты замеров! Иначе вся информация по замерам - полный фейк (профанация, фальсификация). Красивые акты замеров "в нужный" момент - не верим мы вам!!!! Вот в моменты вони дайте замеры в присутствии независимых корреспондентов и незаинтересованных лиц. Может такие замеры позволят разобраться - от вас воняет или от проезжающих с нефтью грязных цистерн, как иногда успокаивают нас жителей Гатчины. Длительность запаха с его силой не похожи на проезжающие составы с нефтянкой, а похожи на длительные выбросы концентрированных источников "запаха". Жители не против завода, а против превышения ПДК, которые можно умело скрывать! Даже допустимая концентрация (если в такой момент она окажется допустимой) с таким запахом отбивает сон - аж тошнит взрослых, ребёнка и маму. И мне больше нравится на краю города коттеджный посёлок, а не завод по переработке нефти.
Задайте себе вопрос - "хочется ли мне годами нюхать вонь с допустимыми ПДК?"
Как вы себе ответите? Только не врите, что хочется!!
Воняет-то от этого не меньше. А если посмотреть историю разработки этих ПДК, то волосы шевелятся от ужаса - их всё увеличивают и увеличивают, а здоровее мы от этого не становимся.

Так хочется кому-то под боком иметь нефтеперегонный заводик или коттеджный посёлок?

Докажите жителям, что воняете не вы и отстанут, а то придумали, что прижимают реально работающее производство... Да кому вы сдались?
Жители Аэродрома уж точно не о посёлке думают, из которого они денег не сделают.

# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 12:10
Обращение к редакции, к Николаю МОНАСТЫРНОМУ, к руководству этих двух производств:
Дайте телефоны ваши, мы позвоним в момент, когда воняет. Вы приедете с нами на точки замеров и вместе посмотрим на показатели, составим акты. А иначе ваша статья похожа на пиар-заказ данных предприятий. Если отказываетесь, то так тут и напишите! Иначе (если проигнорируете) буду считать вас (другим так сообщать тоже буду) непрофессиональными людьми! Как минимум - комментарии в этой теме её автор с редакцией и руководством описанных производств должны отслеживать, иначе зачем писать в один конец? Я оставил реальную почту для связи. Галочку уведомления меня по e-mail''y, в случае ответа здесь, я поставил.

# Виталий (Аэродром)
30 июля 2012 г. 12:21
Ну ни как не закончить свои комменты...
Дело в том, что начало вони происходит преимущественно в ночные часы!
Нужны ваши координаты для ночного обращения, что бы быть предельно точными. И не мешало бы уточнить - точки замеров ПДК обладают автоматической регистрацией показателей замеров с невозможностью их стереть или отредактировать? На бумаге или как у атомщиков - с выкладкой в Интернете? Т.е. в районе начинает пахнуть, тут же смотрим архивные замеры с учётом направления и скорости ветра и расчётным временем "выброса".
Т.к. возможно, что какой-то выброс состоялся, ветром его понесло, у нас запахло, мы приезжаем спустя пару часов - а замеры уже показывают прекрасные данные.
Извините, но наболело!!! Вдруг мы губим здоровье, а нам врут??? Очень не хочется таких раскладов, но сильно похоже на это!

Vainer 30.07.2012 12:18

гавр стесняюсь спросить а вы чьи интересы лоббируете, раз зарегистрировались на форуме ради этого топика??;))
а что в плане лвж срп там все более менее чисто, запах газа реально присутствует иногда когда проезжаешь газовую станцую, че они там про метилкарптан говорят неважно якобы он не добавляется. калугин сказал закроет производство и сделает котедж.поселок - бред, а то у нас места не хватает окол.гатчины для стройки, а производство развито черезчур хорошо что реально полезную мануфактуру-плательщик налогов-рабочие места, закрывать изза каких то домыслов. это у нас помощь малому и среднему бизнесу так работает, и диферсификация экономики - нефть видишь ли вывозить надо за бугор и продавать, а не здесь перерабатывать - иш какие наглецы ;) ну или в крайнем случае монополистам давать работать дальше. в позатом году 200 небольших нпз закрыли по рф, борясь с неевро ДТ.
а депутат это моргунов-молчанов (или как его там) приезжал туда не раз уже.

Vainer 30.07.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от gavr17 (Сообщение 441513)
Т.е. в районе начинает пахнуть, тут же смотрим архивные замеры с учётом направления и скорости ветра и расчётным временем "выброса".
Т.к. возможно, что какой-то выброс состоялся, ветром его понесло, у нас запахло, мы приезжаем спустя пару часов - а замеры уже показывают прекрасные данные.

дадада, злодюги операторы скрывают вредные газы в отдельной емкости целый день, а потом как приходит ночь - открывают волшебный кран и загрязняют атмосферу вредными выбросами в больших объемах ;)) самим то не смешно от таких предположений. че за заказуха или на самом деле от безделья версии выдумывают.

Цитата:

Докажите жителям, что воняете не вы и отстанут,
пришли да понюхали.
Цитата:

а то придумали, что прижимают реально работающее производство... Да кому вы сдались?
ну уж точно не тебе сдались. 150 чел там работают (может уже больше), контрагентов десяток которые покупают дизельку, гонят мазут на суда международные и котельные в округе. а чем полезен обществу ты, дорогой товарисч?
гордится надо что в Гатчине какоето реальное производство а не купи продай да складирование только.. помимо дск/сск мегапрофиль и гмз.

TNT 31.07.2012 09:51

Да и ДСК уже нет, считай...
Но вообще плохо, что воняет то. Не должно.

Vainer 31.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 441545)
Да и ДСК уже нет, считай...
Но вообще плохо, что воняет то. Не должно.

Антон ну где воняет.. у меня тетка и родня 20 лет живет в крайнем доме у моста (самое близкое место) - запахов нету. надо говорить по факту если учуете запах и хоть как то охарактеризовать его. а пока похоже на поклепы

STem 31.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 441546)
Антон ну где воняет.. у меня тетка и родня 20 лет живет в крайнем доме у моста (самое близкое место) - запахов нету. надо говорить по факту если учуете запах и хоть как то охарактеризовать его. а пока похоже на поклепы

на площади довольно резко воняет, во дворах, когда ветер с колпан. в лесу за рембазой воняет, по дороге в старты. на типографию жалуются и так далее. если посмотришь обращения в администрацию, пишут часто. регулярно газовую службу вызывают, в экологический комитет пишут. если у кого-то где-то заложен нос, это не значит, что такой проблемы нет.
"поклёпы" - это когда большая часть простых жителей микрорайона утверждает, что запах периодически есть. а несколько людей, связанных с производством говорит, что запаха нет, не было и всё это заговор.

Vainer 31.07.2012 21:00

возможно. однако не слышал глобальных жалоб от своих знакомых проживающих в м-не аэродром. хотя у кого обостренный нюх вполне возможно. опять же, если так, вопрос источника возникает, ну и возможности устранения.

Violator 31.07.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 441584)
возможно. однако не слышал глобальных жалоб от своих знакомых проживающих в м-не аэродром. хотя у кого обостренный нюх вполне возможно. опять же, если так, вопрос источника возникает, ну и возможности устранения.

Воняет регулярно и при том достаточно сильно - окна не открыть.

Strelock 01.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 441595)
Воняет регулярно и при том достаточно сильно - окна не открыть.

Где конкретно???? На новом аэре все норм...

Carmus 02.08.2012 08:18

Последний раз объясняю.
Так "вонять" одорантом может только в двух случаях.
1. У меня на работе,в Лядино, к чертям разнесло одоризатор,что не может быть,тем более периодически.
2.Травят и сливают конденсат с баллонов с ГНКС у "Фермера"
Второе вот как раз самое то.

Vainer 02.08.2012 08:35

Цитата:

2.Травят и сливают конденсат с баллонов с ГНКС у "Фермера"
что и требовалось доказать!
зы: Кармус абсолютно незаинтересованное лицо в данном вопросе.
так что мне видится несколько иная мотивация поклепов на срп. либо от незнания, либо отнюдь не поэтому. ну а народу что надо, только кость кинуть что это мол вон там

Violator 02.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 441672)
Где конкретно???? На новом аэре все норм...

Слепнева 8, например.

gavr17 02.08.2012 14:55

Читайте с нормальным настроем, а не с противостоянием каким-то непонятным.
Я живу на Аэродроме и за июль было проще посчитать - когда не воняет (Слепнёва, Зверевой, возле "Пятёрочки", на площади, где дети играют)!
Я в Лядино ездил в моменты запахов, к газоналивной станции "ЦентрГаз" ездил, в район гаражей "Старт" возле нефтебазы. Пахло сильно как раз с этого направления. Я не пишу лишних слов, если не проверяю. Конфорку газовую, газовый баллон для плиты, заправку для зажигалок, цистерны с нефтепродуктами на переезде у Колпан и битум для ремонта асфальта понюхать и сравнить запахи для примерной оценки природы запаха ума хватило. Два источника очень похожи - цистерны на переезде с грязными боками и нефтебаза в конце старой дороги воняют похожим образом. Но направление ветра сбивает всё время с толку - дует регулярно именно с направления гаражей "Старт"/нефтебаза.
Давайте разберёмся нормально. Я заинтересован в здоровье своего ребёнка в первую очередь, потом жены и себя с родственниками, а уж потом можно подумать о клевете, наговорах, захватах земли и т.п.
;-)

Привык, что вопрос либо решает кто-то грамотно, либо его решаю я, как смогу. Опыт написания писем президенту и разговоров с полпредом с нашей администрацией есть, буду стоять до конца решения вопроса. Если производство не вредное и соответствует нормам - нет проблем. А если вредное и будут факты, то буду идти до конца - пока не решится проблема.

Работаю я (для тех кто интересовался) в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района.
Веду всегда честный и открытый разговор. Мне стесняться нечего, т.к. в заботах о детях и здоровье нет ни чего зазорного и предосудительного!
Заказать мне, что бы я кого-то оклеветал - равносильно попросить меня помочь попасть под суд за противоправные действия. Если кто-то хочет в прокуратуру походить, попасть под суд за клевету или что-то аналогичное - милости просим. Только попросите, а мы тесно работаем с очень честными прокурорами и их помощниками.

Зарегистрировался здесь, т.к. иначе не написать комментарии. Естественно, что какой-то коммент будет первым и на какой-то момент единственным - пока не напишешь ещё один (второй) ;-) . И уж точно не просто флуд, а реальная проблема или задача.
И ещё, просьба - не надо лишний раз, не понюхав вонь на Аэродроме (с Хохлова-то далеко), говорить, что у нас обострённый нюх. Реально воняет. Пусть бы пахнуло разочек в большой промежуток времени - не обратили бы столько внимания на это, как на "ароматы" с такой завидной частотой, как сейчас.

Если покажется, что тон моих строк грубый, то вспомните анекдот про телеграмму "Папа вышли денег".

Vainer 02.08.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от gavr17 (Сообщение 441709)
Читайте с нормальным настроем, а не с противостоянием каким-то непонятным.

с какой стати непонятным - у кого то здесь работают там родные, друзья и просто знакомые на разных должностях а вы так заявляете огульно "да кому вы нах нужны" тем самым ставив полезность их труда и их самих под большой вопрос. и после этого рассчитываете на какой-то позитивный настрой по отношению к вам новичку. просто надо понять одну простую вещь - когда ктото приходит на данный форум только с какой-то конкретной претензией к чему то либо кому то, это расценивается многими не очень хорошо и на мой взгляд, весьма объективно. сама претензия даже отнюдь может быть объективна и конструктивна и требующая детального отношения и рассмотрения. но опять же не только с вашей подачи, поэтому будьте к этому спокойны и воспринимайте нормально

Цитата:

Работаю я (для тех кто интересовался) в Службе координации и развития коммунального хозяйства и строительства Гатчинского района
т.е. вы как человек который интересуется развитием строительства в Гатчине и районе, видите этот пром.участок действительно интересным с точки зрения строительства коттеджного поселка?

gavr17 02.08.2012 15:54

Вот вы заладили.
Кому нужен этот участок? Мне не нужен.
Мы занимаемся всем в районе, что касается коммуналки и строительства, но лишь "как бы людям всем было хорошо", а не "где бы нам землю поиметь". Распределением земли не мы занимаемся. И "добро" на какие-то участки не в нашем ведении.
Живу на Аэродроме. Очень часто пахнет, как на нефтяном заводе. Если производство даёт рабочие места и это хорошо, то кто против-то? Вопрос лишь в том - зачем так близко к жилым районам было в 2007 году получать разрешение на производство. Да просто там была возможность сделать эту площадку. А если не вредно для тех, кто УЖЕ жил в этих местах, то без проблем. А если вредно, то ОТКРОВЕННО ПАРУ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, из-за 150 рабочих мест травить - Я ПРОТИВ. НО!! только, если реально вредное именно данное производство в наших условиях.

Vainer 02.08.2012 20:39

150 а в перспективе и 200 и 300, тем паче открылось еще аналогичное производство в другом районе намного более удаленном.
реально вредное или не реально - датчики на самом деле стоят и реально работают, с показаниями никто не мухлюет. тем паче повторные датчики установлены в квартире на аэре у независимого лица. все остальное и "кажущиеся нефтяные запахи" - лирика. докажите вредные выбросы с данного предприятия физическими показателями а не абстрактными - флаг вам в руки и уважуха.
у пияфа вон тоже лопухи огромные и грибы необычные - никто же не говорит что выбросы радиации от вврм или пика зашкаливают пдк ;) хотя в потенциале наверно данный нии намного опаснее, хотя и действует исключительно во благо страны если не сказать больше.
а пока я сказал своё имхо - воняет куда больше от газовиков и это мнение подтвердилось. 2 человека которых я знаю с форума давно также высказались что воняет и на аэре, но специфику запаха не указали (нефть/газ)
Цитата:

Вот вы заладили.
Кому нужен этот участок? Мне не нужен.
я не заладил, простой односложный вопрос вам как специалисту в данной области: может ли такой участок рассматриватся перспективным для просто жилья и наскока это целесообразно. дада,нет/нет. а не нужен ли он вам или нет, такого вопроса думаю не стояло и не появится ни у кого ;) и слава Богу

и да,
Цитата:

но лишь "как бы людям всем было хорошо"
всегда всем хорошо не бывает у нас на земле, ни при каком политическом строе, экономической системе и положении дел. должны же понимать :) но то что свою мотивировку хотите объяснить благими намерениями - уже хорошо ;)

ΛLIEN 02.08.2012 21:11

Могу только подтвердить, что на ул.Слепнева периодически воняет. Приходится окна закрывать.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 441728)
хотя в потенциале наверно данный нии намного опаснее, хотя и действует исключительно во благо страны если не сказать больше.

На ВВР-М за свои 50 лет работы не было ни одной аварии. Про ПИК говорить вообще бессмысленно думаю еще где-то год-два. А в потенциале опасна даже лужа. Можно упасть, потерять сознание и захлебнуться.

Vainer 02.08.2012 21:16

и..??? запретим лужы?;)))

FeD 02.08.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 441728)
датчики на самом деле стоят и реально работают, с показаниями никто не мухлюет

Приходилось как-то сталкиваться по работе с расчетами вредных выбросов промышленных предприятий, их обоснованием и расчетами платы за загрязнение окружающей среды. Могу сказать лишь то, что в такого рода бумажках можно красиво всё расписать так, что выбросы на чернобыльской АЭС были бы в пределах допустимого.

F.L. 03.08.2012 08:00

[QUOTE=gavr17;441511]В газете вот что пишут - http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=115&ID=4176
Я оставил три комментария подряд. Прошу помочь разобраться, а то всё это так и глохнет на пережёвывании типа - что в газ да как добавляют. Плюс кто-то хочет там заводик выжать с крутого места. Да кому возле грузового Ж/Д пути, такого плотного по движению, надо коттеджи? Чушь! Прошу комментировать, не стесняться!www.youtube.com/watch?v=M0J_vhun3q4&feature=player_embedded
Ночью иногда со стороны Аэродрома и правда несет какую-то вонищу.
Видимо в эти дни ветер с юго-западного направления. Не исключено, что какое-то предприятие всё таки знает, что грешат и помалкивают, как обычно.

gavr17 03.08.2012 08:12

С точки зрения администрации - то, что даёт прибыль, рабочие места и относится не к добыче, а к переработке, гораздо лучше чем жилые площади. :-) это понятно и справедливо. Тем более, что прям у самого ж/д пути нет смысла делать жилой посёлок с нуля - с точки зрения привлекательности для инвесторов и для будущих покупателей (жильцов).
А наши специалисты все, кого я спросил, мне сказали, что не слышали об реальном чьём-то интересе к данному участку земли в целях её застройки жилыми площадями. Думаю, что процентов на 99 это правда, остальное на глупость чью-то оставлю (1% на "не исповедимы пути Господни").
Вчера (02.08.12 г.) был эпизодически данный запах, но идти по запаху (против ветра) не получилось. Прерывался запах в воздухе :-(
деревья, строения, летучесть вещества, восходящие потоки при солнечной погоде - всё влияет. В Колпанах запаха не было. Дело было с 18 часов до 19:30.
В общем - как отслежу пешком по запаху - тут отпишусь.
А кто знает - где стоит на Аэродроме газоанализатор? Его в итоге-то установили у частного лица? Он-лайн данные
Интересно - был я неделю назад, в пятницу, в Елизаветино, так там был точно такой же запах! Это наводит на мысль, что может ли так сильно пахнуть ж/д товарняк с грязными цистернами тефтепродуктов, что гонят по данному пути в порт? Как вариант - постоит на разгрузке такой состав возле НПЗ и мы получаем обсуждаемый запах. Как подвозят сырьё на ЛВЖ? Если кто сталкивался или есть железнодорожники знакомые - отпишитесь, пожалуйста.
Проверяем все варианты, что бы самим быть максимально объективными.

А вот эта база хоть раз проверялась?
http://wikimapia.org/#lat=59.5459304...2&z=18&l=1&m=b
Есть там нефтепродукты?

Посмотрел характеристики и возможности СИГНАЛИЗАТОРА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЩИТ-3. Там можно непрерывно выводить данные на компьютер, значит можно такие данные выводить на сайт! Вот реальный инструмент для НПЗ дать всем "от ворот поворот" - разместите данные на сайте и мы будем видеть и отстанем :-) как тут http://www.russianatom.ru/
Точно, надо сейчас написать руководству завода.

gavr17 03.08.2012 08:14

to F.L. а вы в каком районе чувствуете? Статистику собираем.

gavr17 03.08.2012 09:05

отправил сообщение на ЛВЖ:
Здравствуйте! Пишу вам по поводу претензий загрязнения воздуха, которые на вас сыпятся от жителей Гатчины.
Читал статью http://gatchinka.ru/Default.aspx?tab...76#Comment4113 про наличие у вас газоанализаторов.
Посмотрел характеристики этих анализаторов. Похоже, что измерения непрерывные с выдачей данных на компьютер.
Вопрос - может есть у вас возможность и желание выложить эти данный в он-лайн режиме на сайт ваш, вместо ничего не говорящих одинарных замеров раз в квартал? И жителям видно будет, что вы реально не виноваты в отвратительных запахах и возможном загрязнении (превышении ПДК веществ)!
Обсуждение идёт так же вот здесь http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12513&page=7 будем рады вашей помощи в решении наболевшей проблемы!
Так как у вас заявлены 3 точки замеров, то может по ним не только исключим вас, как возмутителя масс, но и сможем "зацепить" направление поисков.
А на Аэродроме уже работает 4-й измеритель? Может запах есть, а нормы все соблюдены и волноваться нам вообще будет не нужно?
Очень надеемся на вашу КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь!
Спасибо за понимание и терпение в столь важном для нас вопросе!

Обратный адрес указал.

Carmus 03.08.2012 09:29

Видите ли в чем дело,газоанализатор регистрирует собственно сам газ,а не одорант который в него добавляютдля обнаружения его обонянием ибо сам по себе газ без цвета ,вкуса и запаха,тем более приборы эти установлены в помещениях,а переносные анализируют в колодцах,ямах и пр..,атмосферу никто и никогда не анализирует,так что то что написано в вашей ссылке это скорее всего для успокоения общественности,может они и установлены но эффективность их работы полный ноль.
Неконтролируемые выбросы собственно одоранта никаким анализатором не возьмешь,только носом,в данном случае за этот самый анализатор работает половина жителей "Аэродром" :)
Ещё раз говорю,если пахнет именно газом"копайте" в сторону ГНКС у "Фермера"

gavr17 03.08.2012 10:57

Пахнет не газом. Ну сверяли уже мильён раз. Реально - нефтепродукт, не бензины, не солярка. Кислый запах - ближе к мазуту.
По анализаторам - обещали поставить на балконе одного из жителей Аэродрома. Вот и хочется в момент сильного запаха убедиться в его безвредности и, наконец, расслабиться. А то напряг вечный в такие моменты.

Vainer 03.08.2012 11:24

гавр че отправлять сообщения, просто позвони там есть эколог Настя - очень позитивная и положительно настроеная девушка, которая реально бореца за свое дело - чистоту экологии - пообщайся с ней, я думаю соединят без особых проблем и развеет а может подтвердит твои сомнения ;)

F.L. 03.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от gavr17 (Сообщение 441757)
to F.L. а вы в каком районе чувствуете? Статистику собираем.

Григорина-Красноармейский. Но только ночью, может из-за того,что днём не бываем дома. Нужно делать лабораторные исследования, тогда выяснится.

Carmus 03.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от gavr17 (Сообщение 441763)
Вот и хочется в момент сильного запаха убедиться в его безвредности и, наконец, расслабиться. А то напряг вечный в такие моменты.

Несмотря на мою службу в газовой отрасли мне например на работе чтобы расслабиться запахи не мешают,главное штаны не забыть снять..да и напрягов нет, видимо со здоровьем всё в порядке.

Lesha 03.08.2012 12:13

Нафиг вам газоанализатор то ставить? Спичку чиркнуть и станет всё сразу ясно - газ или нет :D

Violator 03.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 441771)
Нафиг вам газоанализатор то ставить? Спичку чиркнуть и станет всё сразу ясно - газ или нет :D

Не та концентрация :)

Violator 03.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 441769)
Несмотря на мою службу в газовой отрасли мне например на работе чтобы расслабиться запахи не мешают,главное штаны не забыть снять..да и напрягов нет, видимо со здоровьем всё в порядке.

Мне по большому счету тоже пофиг. Я окна не открываю ибо есть кондей.

gavr17 03.08.2012 13:42

Вот любители флуда.. :-) я тут разливаюсь мыслью по древу, а вы...
По поводу звонков - к моему большому сожалению устные разговоры не помогают в душевных успокоениях. Либо наглядные измерения в цифирях, либо иные действия. Может специалист и человек хороший, но мне письменные ответы ближе к разуму. Т.к. в письмена можно вникать, переосмысливать и вообще удобнее - в удобное время каждый пишет то, что считает нужным, необходимым и достаточным. К телефону одновременно привлекать несколько оппонентов не удобно. И вам потом отдельно тут отписываться надо. И другим жителям будет не доступен разговор, если тут не отписаться. А если каждый позвонит, то замучается каждому отвечать. Примерно вот такие мысли по поводу звонков, т.к. естественно руки тянутся снять трубку и набрать их номер, что некоторые и делают. Но воз и ныне там после всех звонков.

Vainer 03.08.2012 18:25

ладненько, занимайтесь

Валентина 05.08.2012 20:34

Всем, всем, всем!!! Пишите, звоните по указанному тел/факсу в Роспотребнадзор по ЛО

16 сентября 2011 14:19
Представителя общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в г. Гатчине и Гатчинском районе Константина Грибача.

В связи с поступавшими в мой адрес многочисленными обращениями жителей микрорайона «Аэродром» о качестве атмосферного воздуха, вопрос мною был взят под контроль, и начата работа, в ходе которой от экологического совета при Губернаторе Ленинградской области в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области было подготовлено следующее обращение.

«Руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области г-ну Горбанёву С. А.

Уважаемый Сергей Анатольевич!

В связи с имеющимися постоянными обращениями в наш адрес жителей микрорайона «Аэродром» г. Гатчины по поводу состояния воздуха, представителем Совета в г. Гатчине и Гатчинском районе проводится работа по определению предприятия – источника данного негативного влияния.

С целью содействия данной деятельности и обеспечения прав жителей на благоприятную окружающую среду прошу Вас пояснить ситуацию, связанную с предприятием ЗАО «СибРосьПереработка», которое является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека (загрязнение атмосферного воздуха), а именно: почему данное предприятие осуществляет свою деятельность при утверждённом размере санитарно-защитной зоны в 260 м, а также на основании чего ЗАО «СибРосьПереработка», специализирующееся на переработке сырой нефти для получения бензина, дизтоплива и мазута, отнесено к предприятиям третьего класса.

Председатель общественного экологического совета

при Губернаторе Ленинградской области Е. Б. Попов».

В августе был получен ответ следующего содержания:

«Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее Управление) на Ваше обращение по поводу санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) предприятия ЗАО «СибРосьПереработка» сообщает.

Размер единой СЗЗ ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» был обоснован в «Проекте обоснования размеров единой санитарно-защитной зоны ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701», разработанном специализированной проектной организацией – ООО «Канализация. Водоснабжение. Инжиниринг» (лицензия № Д 57140 от 04.04.05).

В соответствии с проектом размер единой расчётной санитарно-защитной зоны составляет: в южном направлении – 130 м, в остальных направлениях – 300 м.

Проект прошёл экспертизу в организации, аккредитованной на проведение экспертных работ, а именно в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области». По результатам экспертизы выдано экспертное заключение № 23 от 22.01.2007.

На основании экспертного заключения выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта требованиям санитарных правил № 47.01.02.000.Т000085.02.07 от 01.02.2007.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция), окончательный размер СЗЗ устанавливается на основании результатов натурных замеров факторов окружающей среды (шум, атмосферный воздух и др.).

Обращений жителей микрорайона «Аэродром» города Гатчины по вопросам негативного воздействия вредных веществ, находящихся в атмосферном воздухе, в Управление не поступало.

Руководитель С.А. Горбанёв»

Как видите, г-н Горбанёв совершенно не в курсе той ситуации, которая сложилась в микрорайоне с качеством атмосферного воздуха. Поэтому я обращаюсь к жителям микрорайона с просьбой обязательной адресации своих претензий в адрес г-на Горбанёва. Обращаться можно по следующим каналам:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области

ул. Ольминского, д.27

Санкт-Петербург, 192029,

тел.: 365-18-00, факс 365-18-00

Е-mail: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru

Таким образом, мы вместе сделаем ещё один шаг к нормализации окружающей среды в Гатчине. Исходя из имеющейся информации, могу вас заверить, что завтра это будет сделать гораздо труднее или совсем невозможно.

Для осуществления действенного общественного контроля прошу жителей Гатчины и Гатчинского района направлять на мой адрес (e-mail: gkv-eco@yandex.ru) обращения о возможных нарушениях экологического законодательства.

Раздел: Гатчинское городское поселение E-mail | Постоянная ссылка | Комментарии (0) |

людмила 27.08.2012 18:46

сейчас на аэродроме. воняет сильно... и стало чаще в последнее время. мне без разницы, что именно. но этим дышать невозможно. не погулять, окно ночью не открыть... нас хотят вытравить что-ли всех? пусть строят свои производства дальше от домов. кто против ... но нам жить надо в нормальных условиях..

Vainer 27.08.2012 21:26

и опять новичок читюзер какой-то с многоточиями, идите на гтн.ру, че вам там регу не дают? ;)

monax 28.08.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 443108)
и опять новичок читюзер какой-то с многоточиями, идите на гтн.ру, че вам там регу не дают? ;)

зачем людей прогоняешь? я всякие гтн.ру и т.п. не читаю, и хотел бы заходя на этот форум иметь возможность ознакомиться не только с обсуждением крутости БМВ относительно др. недоавто:D

Vainer 28.08.2012 08:15

ботнет это ;)

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.