![]() |
поверь обычно толковые люди за малый ценник работать не станут, ибо желающих если много то смысл? а если желающих много стало быть спициалисты нормальные. Ну в любом случае расскажешь потом что да как;)
|
не, реально там лупят ценник. к тому же у меня не иномарка а ваз. например: установка одной тормозной трубки мне там зарядили 1 к.
|
Цитата:
|
чето спецы с р1 клуба неочень отозвались о пушкинском ремонте, вроде как станки у них устаревшие.. короче под замену 20кл плюс еще. только клапана обойдутся в 20ку. рем в чирик... как то дороговасто. кому интересно http://www.yamaha-r1.ru/forum/index....0&#entry100560
|
Цитата:
а что касается зазоров 0, то так не должно быть. На любом моторе тепловые зазоры в приводе клапанов сделаны не просто так. помимо собственно клапанов, головка блока тоже расширяется при прогреве, но клапаны удлиняются больше. На холодном моторе головка сжата и отсутствующий зазор вполне может приоткрывать клапана с соответствующим падением компрессии. После запуска двигателя клапана прогреваются практически мгновенно и до высоких температур, выбирая зазор и зажимая сами себя, а позже, когда головка прогревается и удлиняется, зазор становится нормальным, обеспечиавая штатную работу газораспределительного механизма. |
фед открыл мне глаза ;) на самом деле все немного проще, есть тепловые зазоры которые мерятся на холодную, на горячую. так же как меряется компрессия мотора - мерятся она должна на горячюю. а вот зазоры кулачков и толкателей - на холодную, после того как мотор остынет хотя бы 3 часа.
нашли на ебее аналогичную голову за 400уе вот думаю морочится или нет.. но сезон потерян можно сказть :( |
Цитата:
Во вторых,если бы они были на холодную с зазорами,то значит они зажаты и весьма быстро прогорели бы на выпуске. Ваня если ты говоришь что поршня в клапана не бились то лично мне кажется что тебя успешно в Пушкине разводят,скорее всего достаточно притереть клапана и отрегулировать зазоры. |
Саш бились они врядли.. на цепи это очень сомнительное событие, да и на поршнях отпечаток был бы. когда снималисьhttp://cs307605.userapi.com/v3076053...kUIftbVltA.jpg когда снимали постель (верхняя часть гбц) пришлось чутка через силу, через пару рычагов, этож не могло послужить причиной загиба
|
Цитата:
1) на вазовских моторах зазор между кулачком распредвала и шайбой (или рокером) измеряется на холодном двигателе (20 градусов температура всего двигателя). Для впускного клапана мотора 21214 этот зазор составляет 0,15 мм 2) можно регулировать и не при 20 градусах: чем выше температура, тем больше устанавливается зазор. Например, при +35 градусах зазор выставляется 0,161, при минус 10 - 0,128. Выводы сам сделаешь? А вообще, гадать можно сколько угодно, стоит лишь заглянуть в инструкцию по эксплуатации мотора ;) |
Я имел ввиду зазор в между клапаном и седлом.
Истины мне прописывать не надо интернетные,сам в состоянии. |
действительно это прописные истины, зазор на впуске 0.1-0.2 на выпуске 0.2-0.3 причем у меня на ямахе также.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cs307605.userapi.com/v3076053...aa-hG46Ujk.jpg впуск http://cs307605.userapi.com/v3076053...JE559ghDsg.jpg и выпуск мануал самый что ни наесть родной |
диагностика мерседес
Цитата:
|
стар диагносис...
|
Ну, продолжим тему...
Съездил в Квартет на замену помпы... ППЦ как не доволен! Сначало назвали один ценник, после выполнения работ он стал выше на 1000р, воздух из системы не выпустили (хорошо,что заметил и сам прокачал). Главное, не дали ни одного чека на работы, ответ был - Кончились, приходи завтра, а гарантия на работы будет... Короче отстой!!! Никому не рекомендую :mad: Вопрос номер два! Куда съездить моновпрыск отремонтировать и диагностировать? :confused: |
на чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал тему... Что-то никуда ехать в Гатчине на ремонт не хочется. Там гарантий не дают, там руки под хер заточены, там гонора много...
У меня ручник в ауте и ступичный подходит... Славик, чё та я очкую... Придется в Питер пилить к проверенным Дукатовским мастерам. |
не советовал бы доверять свое авто, в "автосервис" который в павловских гаражах-первый поворот-дорога на новый свет. там еще звонить нужно. на днях приехал туда сделать доволно таки простую процедуру, поменять масло. так этот черт сначала не мог найти маслянный фильтр, потом у МЕНЯ спрашивает сколько заливать нужно нового масла.хахахах.. еще при заезде туда, сделал боковой порез. если уж надумаете туда поехать будьте осторожний.
|
замена масла помоему на любом сервисе стоит 300р, смысл ехать ее делать в какие-то гаражи. или проще заехать на эстакаду да поменять самому, фильтр главное сдернуть
|
Цитата:
|
согласен! но есть еще съемники такие, цепь с держалкой.
последний раз менял в автобане рублей за 400 т.к. съем-установка защиты, зато штампик поставили и пробег в сервисную книжку ;) понятно что не офицалы но машина не на гарантии так что смысл переплачивать оффам за замену масла, хотя по спецпрограммам у них бывает совсем не дорого что-то около 2000-2500р с зч и помывкой. всяко не ТО за 10-12тр непонятно за что ;) |
Цитата:
|
Где поблизости машинку по мелочи подкрасят красиво?
|
Цитата:
|
Цитата:
Бампер да дверь, отложил вопрос до весны. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Сергей, я один из владельцев СТО БАРС. Прочитал всю ветку. В первую очередь хочу поблагодарить Jamallа за приятный отзыв. Мы очень стараемся оказывать качественные услуги нашим клиентам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно, не всегда все идеально. Человеческий фактор никто не отменял в любом деле. Но наша гарантия предохраняет клиентов от этого фактора. Мы даем гарантию на полгода или 6000 км и подумываем о том, чтобы продлить ее до 12 месяцев. А чтобы человеческий фактор влиял наименьшим образом мы постоянно проводим обучение наших людей. Все сертификаты об обучении вы можете найти на нашем сайте. И что самое важное, мы собираем систематически отзывы от наших клиентов в письменном виде. Я специально выложил на сайте сканы наиболее развернутых отзывов, чтобы вы могли ознакомиться и не сомневаться в их реальности. Вот ссылка: http://sto-bars.ru/skani А вообще я хотел сказать, что, конечно, вас понимаю. Я так же как и вы являюсь клиентом. И бардака везде хватает и в Гатчине, и в России в целом. Но если каждый из нас будет стараться делать свою работу с каждым днем лучше, то ситуация точно изменится. И еще, если, не дай Бог, у вас возникнут какие-нибудь сложности с нашим автосервисом - свяжитесь со мной по моей личной почте tramp_20@mail.ru и я сам разберусь в сложившейся ситуации. Здесь я бываю крайне редко. |
кстати, здорово когда такое люди, владельца или принимающие решения, есть на форуме. Это очень часто облегчает задачу. Как например обсудили ту или иную проблему, в итоге вердикт "приезжай в пятницу, сделаем быстро и все" такому и доверия больше и в случае чего помыть кости получится тут.
Правильно что пришел. негатив и позитив будут всегда. всегда будут недовольные клиенты и довольные. Лучше рассказал бы историй о необычных случаях - байки самое любопытное. почитали бы, насладились. уверен что настмотрелись вы на все. Вот, например, тут вчера чер с приятелем, у него 3х пассат. так вот у него сын на сухом двигателе (масло ушло, машина стояла, а сын не знал этого сел и поехал в москву) из КАЛУГИ приехал в мск. так клина не схватил, доехал! только звук был стремный и т.д. приехали голову сняли... 2х поршней просто как нету. трындец зазоры. ремонт конечно конкретный, но как сам факт - на сухом движке столько проехать и не встать... |
Спасибо за понимание и за гостеприимство =) Буду дома вечером - обязательно отпишу пару забавных случаев.
|
Цитата:
|
Плохо, что на сайте Барса нет цен...;)
|
а какие цены? ну сам подумай.
вот даже поменять колодки. если все хорошо то просто щелк щелк, а если прикипело и что-то с суппортами не так и надо шаманить? в первом случае на 20 минут на все колеса дел, в другом можно пол дня возиться. И как оценить? ну можно написать от 300 до 30000 рублей. тебя это утешит? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
да не, есть ценники по работе. прикепело это на машинах старше 10 лет чтоли. ну там да, можно повышеный коэфициент обслуживания вводить.
|
Цитата:
По поводу цен, есть правда в обоих выше высказанных мнениях. Типовые работы можно указать, и даже нужно. Но цены эти действительно указываются для тех случаев, если все гладко. Та же замена колодок, бывает требуется разработать, смазать и почистить суппорт или поменять направляющие. Это стоит отдельных денег. Можно этого и не делать. Но тогда колодки будут тереться, диск будет греться. В результате повышенный износ колодок, увод автомобиля в сторону при движении и искривление тормозных дисков. И такое случается на относительно новых авто 5 лет отроду. Всему виной жижа из снега, соли и химии на наших дорогах зимой. Этого же всего не опишешь в прайсе. Но типовые работы в принципе можно указать. Я думаю сделаем на этой неделе. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |