Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Автосервисы в Гатчине (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12751)

Fog 13.08.2012 23:43

поверь обычно толковые люди за малый ценник работать не станут, ибо желающих если много то смысл? а если желающих много стало быть спициалисты нормальные. Ну в любом случае расскажешь потом что да как;)

GeR_MaN 13.08.2012 23:58

не, реально там лупят ценник. к тому же у меня не иномарка а ваз. например: установка одной тормозной трубки мне там зарядили 1 к.

Vainer 14.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 442315)
поверь обычно толковые люди за малый ценник работать не станут, ибо желающих если много то смысл? а если желающих много стало быть спициалисты нормальные. Ну в любом случае расскажешь потом что да как;)

да это понятно что неспроста, порекомендовали их 3 раза толковые люди, ну и 10ка при худшем раскладе, может там зазоры выставить да и все (что врядли) ну а если дороже 15 ремонт гбц встанет я буду искать БУ где нить с Белоруссии или финки

Vainer 15.08.2012 15:28

чето спецы с р1 клуба неочень отозвались о пушкинском ремонте, вроде как станки у них устаревшие.. короче под замену 20кл плюс еще. только клапана обойдутся в 20ку. рем в чирик... как то дороговасто. кому интересно http://www.yamaha-r1.ru/forum/index....0&#entry100560

FeD 15.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 442401)
чето спецы с р1 клуба неочень отозвались о пушкинском ремонте, вроде как станки у них устаревшие.. короче под замену 20кл плюс еще. только клапана обойдутся в 20ку. рем в чирик... как то дороговасто. кому интересно http://www.yamaha-r1.ru/forum/index....0&#entry100560

неочень отзывался только юзер с ником "слава-токарь". Поэтому вполне можно допустить, что он пытался украсть у них работу.

а что касается зазоров 0, то так не должно быть. На любом моторе тепловые зазоры в приводе клапанов сделаны не просто так. помимо собственно клапанов, головка блока тоже расширяется при прогреве, но клапаны удлиняются больше. На холодном моторе головка сжата и отсутствующий зазор вполне может приоткрывать клапана с соответствующим падением компрессии. После запуска двигателя клапана прогреваются практически мгновенно и до высоких температур, выбирая зазор и зажимая сами себя, а позже, когда головка прогревается и удлиняется, зазор становится нормальным, обеспечиавая штатную работу газораспределительного механизма.

Vainer 15.08.2012 18:21

фед открыл мне глаза ;) на самом деле все немного проще, есть тепловые зазоры которые мерятся на холодную, на горячую. так же как меряется компрессия мотора - мерятся она должна на горячюю. а вот зазоры кулачков и толкателей - на холодную, после того как мотор остынет хотя бы 3 часа.
нашли на ебее аналогичную голову за 400уе вот думаю морочится или нет.. но сезон потерян можно сказть :(

Carmus 15.08.2012 22:48

Цитата:

На холодном моторе головка сжата и отсутствующий зазор вполне может приоткрывать клапана с соответствующим падением компрессии. После запуска двигателя клапана прогреваются практически мгновенно и до высоких температур, выбирая зазор и зажимая сами себя, а позже, когда головка прогревается и удлиняется, зазор становится нормальным, обеспечиавая штатную работу газораспределительного механизма.
Не надо бред нести,голова не "удлиняется" это присуще только клапанам и в голове кстати находяцца клапанные гнезда,совсем с другим коэффициэнтом расширения чем башка.
Во вторых,если бы они были на холодную с зазорами,то значит они зажаты и весьма быстро прогорели бы на выпуске.
Ваня если ты говоришь что поршня в клапана не бились то лично мне кажется что тебя успешно в Пушкине разводят,скорее всего достаточно притереть клапана и отрегулировать зазоры.

Vainer 16.08.2012 00:01

Саш бились они врядли.. на цепи это очень сомнительное событие, да и на поршнях отпечаток был бы. когда снималисьhttp://cs307605.userapi.com/v3076053...kUIftbVltA.jpg когда снимали постель (верхняя часть гбц) пришлось чутка через силу, через пару рычагов, этож не могло послужить причиной загиба

FeD 16.08.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 442420)
Во вторых,если бы они были на холодную с зазорами,то значит они зажаты и весьма быстро прогорели бы на выпуске.

есть несколько неоспоримых фактов:
1) на вазовских моторах зазор между кулачком распредвала и шайбой (или рокером) измеряется на холодном двигателе (20 градусов температура всего двигателя). Для впускного клапана мотора 21214 этот зазор составляет 0,15 мм

2) можно регулировать и не при 20 градусах: чем выше температура, тем больше устанавливается зазор. Например, при +35 градусах зазор выставляется 0,161, при минус 10 - 0,128.

Выводы сам сделаешь?

А вообще, гадать можно сколько угодно, стоит лишь заглянуть в инструкцию по эксплуатации мотора ;)

Carmus 16.08.2012 19:15

Я имел ввиду зазор в между клапаном и седлом.
Истины мне прописывать не надо интернетные,сам в состоянии.

Vainer 16.08.2012 19:49

действительно это прописные истины, зазор на впуске 0.1-0.2 на выпуске 0.2-0.3 причем у меня на ямахе также.

FeD 16.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 442490)
действительно это прописные истины, зазор на впуске 0.1-0.2 на выпуске 0.2-0.3 причем у меня на ямахе также.

только не 0.1-0.2 и не 0.2-0.3, а ровно столько, сколько написано в мануале. на зубильных движках и по 0,35 на выпускных клапанах имеется, а на классике (кроме нив) на выпуске по 0,15

Vainer 16.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 442494)
только не 0.1-0.2 и не 0.2-0.3, а ровно столько, сколько написано в мануале. на зубильных движках и по 0,35 на выпускных клапанах имеется, а на классике (кроме нив) на выпуске по 0,15

достал ты ;)
http://cs307605.userapi.com/v3076053...aa-hG46Ujk.jpg
впуск
http://cs307605.userapi.com/v3076053...JE559ghDsg.jpg
и выпуск
мануал самый что ни наесть родной

andr238 24.08.2012 19:21

диагностика мерседес

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 437857)
-делали там 2 авто, у одного с электрикой беда полная, второе авто - движка.... Сделали все быстро и хорошо (не на изолетну) до сих пор все работает!!:D

ps - куда можно в гатчине на диагностику w220 привезть, нужен именно комп дилерский МЕРСЕДЕС, обычная диагностика - не подойдет! :confused:

делаю диагностику на мерсах дилерским стар диагност.

Carmus 24.08.2012 19:45

стар диагносис...

Каспий 04.09.2012 09:21

Ну, продолжим тему...
Съездил в Квартет на замену помпы... ППЦ как не доволен! Сначало назвали один ценник, после выполнения работ он стал выше на 1000р, воздух из системы не выпустили (хорошо,что заметил и сам прокачал). Главное, не дали ни одного чека на работы, ответ был - Кончились, приходи завтра, а гарантия на работы будет... Короче отстой!!! Никому не рекомендую :mad:

Вопрос номер два! Куда съездить моновпрыск отремонтировать и диагностировать? :confused:

ВОЛчёноК 04.09.2012 17:58

на чем?

Каспий 04.09.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 443550)
на чем?

Старый немец

Jamall 04.09.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Каспий (Сообщение 443585)
Старый немец

W201?

Каспий 05.09.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 443586)
W201?

Ауди 100

Flop 25.09.2012 07:48

Почитал тему... Что-то никуда ехать в Гатчине на ремонт не хочется. Там гарантий не дают, там руки под хер заточены, там гонора много...
У меня ручник в ауте и ступичный подходит... Славик, чё та я очкую... Придется в Питер пилить к проверенным Дукатовским мастерам.

GeR_MaN 22.10.2012 09:56

не советовал бы доверять свое авто, в "автосервис" который в павловских гаражах-первый поворот-дорога на новый свет. там еще звонить нужно. на днях приехал туда сделать доволно таки простую процедуру, поменять масло. так этот черт сначала не мог найти маслянный фильтр, потом у МЕНЯ спрашивает сколько заливать нужно нового масла.хахахах.. еще при заезде туда, сделал боковой порез. если уж надумаете туда поехать будьте осторожний.

Vainer 22.10.2012 12:47

замена масла помоему на любом сервисе стоит 300р, смысл ехать ее делать в какие-то гаражи. или проще заехать на эстакаду да поменять самому, фильтр главное сдернуть

Violator 22.10.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 445615)
замена масла помоему на любом сервисе стоит 300р, смысл ехать ее делать в какие-то гаражи. или проще заехать на эстакаду да поменять самому, фильтр главное сдернуть

Чтобы не было проблем со сдергиванием фильтра - не надо, когда новый ставишь, его со всей дури затягивать!

Vainer 22.10.2012 16:38

согласен! но есть еще съемники такие, цепь с держалкой.

последний раз менял в автобане рублей за 400 т.к. съем-установка защиты, зато штампик поставили и пробег в сервисную книжку ;) понятно что не офицалы но машина не на гарантии так что смысл переплачивать оффам за замену масла, хотя по спецпрограммам у них бывает совсем не дорого что-то около 2000-2500р с зч и помывкой. всяко не ТО за 10-12тр непонятно за что ;)

Fog 02.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Каспий (Сообщение 443525)
Ну, продолжим тему...
Съездил в Квартет на замену помпы... ППЦ как не доволен! Сначало назвали один ценник, после выполнения работ он стал выше на 1000р, воздух из системы не выпустили (хорошо,что заметил и сам прокачал). Главное, не дали ни одного чека на работы, ответ был - Кончились, приходи завтра, а гарантия на работы будет... Короче отстой!!! Никому не рекомендую :mad:

Вопрос номер два! Куда съездить моновпрыск отремонтировать и диагностировать? :confused:

когда ездил и какого цвета твоя ауди?

alvic 11.11.2012 15:44

Где поблизости машинку по мелочи подкрасят красиво?

Алексей 111 08.02.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 446511)
Где поблизости машинку по мелочи подкрасят красиво?

а что красить то надо? цвет, элемент , металлик не металлик итд итп. А сколько денег есть у тебя?:)

alvic 08.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Алексей 111 (Сообщение 450607)
а что красить то надо? цвет, элемент , металлик не металлик итд итп. А сколько денег есть у тебя?:)

Подобные вопросы как-то не внушают доверия, так что не интересно.
Бампер да дверь, отложил вопрос до весны.

Vainer 09.02.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 450610)
Подобные вопросы как-то не внушают доверия..

плюсадин

tramp_20 27.02.2013 12:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня зовут Сергей, я один из владельцев СТО БАРС. Прочитал всю ветку. В первую очередь хочу поблагодарить Jamallа за приятный отзыв. Мы очень стараемся оказывать качественные услуги нашим клиентам.

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 437832)
-про СТО, тут можно понаписать много, больше негатива, чем позитива!
-Так, БАРС - на сегодняшний день один из первых для меня, т.к с мастерами знаком лично-знают свое дело, не "пионеры" в области ремонта...

Я ни в коем случае не буду агитировать вас ехать исключительно к нам. Просто хочу немного рассказать о своем видении этой проблемы и развеять некоторые сплетни. На подобии этих:

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 442245)
барс вроде как загибается:rolleyes:

Эта информация неправдоподобна и, главное, необъективна, т.к. комментирующий работает в Квартете (на аватаре их эвакуатор). БАРС не загибается, мы обслуживаем ежемесячно около 1000 автомобилей, это где-то около 30 в день. Говорить негатив про другие СТО не буду, везде работают люди - вы сами можете заехать и к нам и к ним и сами оценить. Тем более мы регулярно проводим акции с бесплатными работами - чем не повод оценить работу.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 437860)
про Лозового по большей части положетельное слышал, но не бюджетно. про старую дорогу и барс - были негативные момент и не раз. с последним даже судились ребята долго

Вот это точно неправда, ни с одним клиентом за всю историю нашего сервиса не было судебных разбирательств. Если есть фамилия клиента и номер судебного дела, готов встретиться у нас в офисе и рассмотреть.

Хотя конечно, не всегда все идеально. Человеческий фактор никто не отменял в любом деле. Но наша гарантия предохраняет клиентов от этого фактора. Мы даем гарантию на полгода или 6000 км и подумываем о том, чтобы продлить ее до 12 месяцев. А чтобы человеческий фактор влиял наименьшим образом мы постоянно проводим обучение наших людей. Все сертификаты об обучении вы можете найти на нашем сайте. И что самое важное, мы собираем систематически отзывы от наших клиентов в письменном виде. Я специально выложил на сайте сканы наиболее развернутых отзывов, чтобы вы могли ознакомиться и не сомневаться в их реальности. Вот ссылка: http://sto-bars.ru/skani

А вообще я хотел сказать, что, конечно, вас понимаю. Я так же как и вы являюсь клиентом. И бардака везде хватает и в Гатчине, и в России в целом. Но если каждый из нас будет стараться делать свою работу с каждым днем лучше, то ситуация точно изменится.

И еще, если, не дай Бог, у вас возникнут какие-нибудь сложности с нашим автосервисом - свяжитесь со мной по моей личной почте tramp_20@mail.ru и я сам разберусь в сложившейся ситуации. Здесь я бываю крайне редко.

makcyk 27.02.2013 14:20

кстати, здорово когда такое люди, владельца или принимающие решения, есть на форуме. Это очень часто облегчает задачу. Как например обсудили ту или иную проблему, в итоге вердикт "приезжай в пятницу, сделаем быстро и все" такому и доверия больше и в случае чего помыть кости получится тут.

Правильно что пришел.

негатив и позитив будут всегда. всегда будут недовольные клиенты и довольные. Лучше рассказал бы историй о необычных случаях - байки самое любопытное. почитали бы, насладились. уверен что настмотрелись вы на все.

Вот, например, тут вчера чер с приятелем, у него 3х пассат. так вот у него сын на сухом двигателе (масло ушло, машина стояла, а сын не знал этого сел и поехал в москву) из КАЛУГИ приехал в мск. так клина не схватил, доехал! только звук был стремный и т.д. приехали голову сняли... 2х поршней просто как нету. трындец зазоры. ремонт конечно конкретный, но как сам факт - на сухом движке столько проехать и не встать...

tramp_20 27.02.2013 16:00

Спасибо за понимание и за гостеприимство =) Буду дома вечером - обязательно отпишу пару забавных случаев.

Vainer 27.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от tramp_20 (Сообщение 451375)
Вот это точно неправда, ни с одним клиентом за всю историю нашего сервиса не было судебных разбирательств. Если есть фамилия клиента и номер судебного дела, готов встретиться у нас в офисе и рассмотреть.

возможно, Сергей, данная инфа на уровне слухов и ручатся за нее не буду, собственно не имею лично ниче против барса. один раз правда товарищ поменял подшипник ступицы там - загудел. пришлось менять заново. было это 5 лет назад. но были примеры и нормального ремонта. сам загонял форда туда, когда сорвал защиту картера недавно ;)

under 27.02.2013 18:43

Плохо, что на сайте Барса нет цен...;)

makcyk 27.02.2013 19:32

а какие цены? ну сам подумай.
вот даже поменять колодки. если все хорошо то просто щелк щелк, а если прикипело и что-то с суппортами не так и надо шаманить? в первом случае на 20 минут на все колеса дел, в другом можно пол дня возиться. И как оценить? ну можно написать от 300 до 30000 рублей. тебя это утешит? :)

under 27.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 451388)
а какие цены? ну сам подумай.
вот даже поменять колодки. если все хорошо то просто щелк щелк, а если прикипело и что-то с суппортами не так и надо шаманить? в первом случае на 20 минут на все колеса дел, в другом можно пол дня возиться. И как оценить? ну можно написать от 300 до 30000 рублей. тебя это утешит? :)

а почему в сто кореана, например, сразу цены говорят?

Violator 27.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 451389)
а почему в сто кореана, например, сразу цены говорят?

Указаны-то они, указаны, только вот, как только, какой-нибудь гемор вырисовываться по работе начинает, ценник сразу же меняется в большую сторону.

Vainer 27.02.2013 20:23

да не, есть ценники по работе. прикепело это на машинах старше 10 лет чтоли. ну там да, можно повышеный коэфициент обслуживания вводить.

tramp_20 27.02.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 451383)
возможно, Сергей, данная инфа на уровне слухов и ручатся за нее не буду, собственно не имею лично ниче против барса. один раз правда товарищ поменял подшипник ступицы там - загудел. пришлось менять заново. было это 5 лет назад. но были примеры и нормального ремонта. сам загонял форда туда, когда сорвал защиту картера недавно ;)

Отлично. Приезжайте еще. Если вдруг будут сложности можете писать мне на e-mail )

По поводу цен, есть правда в обоих выше высказанных мнениях. Типовые работы можно указать, и даже нужно. Но цены эти действительно указываются для тех случаев, если все гладко. Та же замена колодок, бывает требуется разработать, смазать и почистить суппорт или поменять направляющие. Это стоит отдельных денег. Можно этого и не делать. Но тогда колодки будут тереться, диск будет греться. В результате повышенный износ колодок, увод автомобиля в сторону при движении и искривление тормозных дисков. И такое случается на относительно новых авто 5 лет отроду. Всему виной жижа из снега, соли и химии на наших дорогах зимой. Этого же всего не опишешь в прайсе. Но типовые работы в принципе можно указать. Я думаю сделаем на этой неделе.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.