Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Информация (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ВНИМАНИЕ! Судьба форума (https://forumgol.ru/showthread.php?t=13627)

Deadman 04.07.2013 11:01

Давайте немного отделим зерна от плевел...
а) GATCHINA ONLINE давно не имеет прямого отношения к этому форуму, кроме предоставления ему хостинга и то, что у нас есть свои ветки. Ну и совпадение названий. Пользователи давно сами осуществляют управление им.
b) Мы, как провайдер, никогда не участвовали ни в выборе движка, ни в его установке - все делалось силами энтузиастов. Как видите, в этом есть как плюсы, так и минусы.
с) Уточню по поводу ценности форума - для нас нет разницы будет он сделан на vBulletin или на другом движке. Это не вопрос существования форума - он будет. Это вопрос сохранения всего "торфянника" постов, который наслоился за годы. Если он нужен, то за это необходимо платить.
d) У нас в штате нет никого, кто бы занялся технической частью переноса контента старого форума, в случае переезда на новую платформу.
e) Никакой политики - чистый прагматизм
f) Времена всеобщей халявы давно прошли. Любая вещь имеет свою стоимость - прямую или косвенную

F.L. 04.07.2013 11:02

Да, у Путина было свободное время и потому завернул в Гатчину. А теперь Гатчину завернут под интересы Путина, т.е. Государства РФ.

Deadman 04.07.2013 11:12

Теперь о практических вопросах
Покупается лицензия здесь http://www.vbulletin.com/
Оплата либо картой, либо paypal.
Я лично никакими Яндекс кошельками никогда не пользовался и как потом прикрутить эти яндекс-фантики к Paypal я не в курсе, поэтому и не беру на себя ответственность за это.

Не надо все воспринимать на личном уровне - вопрос чисто финансово-технический. Эмоции тут не при чем.

Deadman 04.07.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455879)
вообще это, конечно, давняя традиция ООО "Северо-запад" - брать деньги за воздух. я еще помню, как брались деньги за IP-адрес вида 192.168.ххх.ххх. Видно с тех пор мало что изменилось.

А некоторые не брали и работали святым духом... несёте хлеб по-английски

VK 04.07.2013 11:25

некоторые (читай - все остальные) не брали. но я согласен с тем, что брать деньги за 192.168. - это бред и жлобство в последней стадии.

если СЗ не имеет никакого отношения к форуму и все управляется пользователями - отдайте мне, как пользователю, базу и я попробую перенести ее на бесплатный движок.

Deadman 04.07.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 455880)
Редкий случай, когда я с Дуухом согласен :)
Этот форум - визитная карточка СЗ.
8 руб - это расходы на свою же рекламу. Если не надо - нам тем более :)
А раз не нужна реклама, значит дела более чем хорошо. Тогда опять не понятно, почему 8 руб - неподъемная цена для прова.
Вешать на юзеров - нищебродство :) Мало мы государству всяких налогов и сборов платим за улучшение своей жизни ;), еще и так теперь состричь хотят.

Жень, никакой рекламы для нас в форуме нет, а больше головная боль, ибо никто никогда не пишет "спасибо провайдеру за замечательную работу", когда все отлично, но с удовольствием покроют слоем грязи, если что-то вдруг сломалось. Это нормально и мы давно с этим смирились. Тут уже больше от нас зависит - меньше косяком, меньше недовольных. Но платить за это - увольте. Тем более, если есть альтернатива. К тому же, большинство пользователей давно не являются нашими абонентами.

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455894)
если СЗ не имеет никакого отношения к форуму и все управляется пользователями - отдайте мне, как пользователю, базу и я попробую перенести ее на бесплатный движок.

Это к Alien - он занимается администрированием, насколько я помню. Могу только дать доступ к хостингу, когда понадобится

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455893)
некоторые (читай - все остальные) не брали. но я согласен с тем, что брать деньги за 192.168. - это бред и жлобство в последней стадии.

Еще раз - это бред по определению, ибо протокол TCP/IP невозможен без присвоения IP-адреса. То есть, если принять то, что за IP формата 192.168.* мы брали какую-то дополнительную плату, то должны были быть пользователи, которые не брали эту услугу, что невозможно по определению.
Раньше была просто абонентская плата и совершенно иная структура платежей, но никогда никаких доп платежей за обычный IP не было и быть не могло.

mexx999 04.07.2013 11:47

Цитата:

+1 !

Дем 04.07.2013 11:49

Цитата:

ВСЕ:D:D Демократии - Конец!!! настанет полный и безоговорочный Тоталитаризм))))

mexx999 04.07.2013 11:54

да пусть попробует, т.к. и так ясно что все снесут под 0, а так глядишь вдруг и получится сохранить все что нажито с 2007 года)

VK 04.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 455895)
Еще раз - это бред по определению, ибо протокол TCP/IP невозможен без присвоения IP-адреса. То есть, если принять то, что за IP формата 192.168.* мы брали какую-то дополнительную плату, то должны были быть пользователи, которые не брали эту услугу, что невозможно по определению.
Раньше была просто абонентская плата и совершенно иная структура платежей, но никогда никаких доп платежей за обычный IP не было и быть не могло.

давайте, обвините меня еще во вранье :) в прайсе было все четко и понятно - абонентская плата - такая-то, присвоение ip-адреса вида 192.168 - столько-то, присвоение ip-адреса вида 193.111.ххх.ххх - побольше. я издевался над этим пунктом с 1999 года и буду издеваться столько, сколько будет существовать СЗ. ну или я.

VK 04.07.2013 12:57

Цитата:

Жень, никакой рекламы для нас в форуме нет, а больше головная боль, ибо никто никогда не пишет "спасибо провайдеру за замечательную работу", когда все отлично,

когда все отлично - вам несут деньги. регулярно и каждый. это больше, чем просто "спасибо"
Цитата:

но с удовольствием покроют слоем грязи, если что-то вдруг сломалось.

еще бы, за свои деньги-то.

Вождь 04.07.2013 18:15

Насколько я помню, деньги брали за дополнительные ip-адреса. Основной всегда был бесплатным.

2 VK: если есть желание заняться миграцией, состыкуйся с Алиеном и в путь.

Deadman 04.07.2013 20:08

Сколько был абонентом СЗ - не помню такого чет.

Lesha 04.07.2013 20:13

Я за переезд на новый бесплатный движок.
Предлагаю начать всё с нуля. Какие-то полезные темы можно перенести, но их мало. С основном флудилка.

Deadman 04.07.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455904)
когда все отлично - вам несут деньги. регулярно и каждый. это больше, чем просто "спасибо"

то есть - "спасибо" в кассу, а "г..." в форум :)...Что-то мне подсказывает, что лучше выдать премию кассиру :)

Doooh 05.07.2013 00:30

Не знаю, мне Бюллетень мил. Сколько по разным форумам с поисков ходил - только Бюллетенем удобно пользоваться вполне.
Хотя, phpbb .. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.

ПС:Как целиком тему забрать :( :rolleyes: ? Каким-то офф-лайн браузером, сайт-даунлоадером?
И архив того форума как бы забрать, с FTP что ли?

Deadman 05.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 455934)
.. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.

Если долго не платить квартплату, то такое возможно :) Возмущайся-не возмущайся... тут надо что-то практически делать. Либо заплатить, либо строить новый дом.

mexx999 05.07.2013 09:58

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 455934)
Не знаю, мне Бюллетень мил. Сколько по разным форумам с поисков ходил - только Бюллетенем удобно пользоваться вполне.
Хотя, phpbb .. не..да ну нафик, грустно как-то, как из дома выгоняют.

ПС:Как целиком тему забрать :( :rolleyes: ? Каким-то офф-лайн браузером, сайт-даунлоадером?
И архив того форума как бы забрать, с FTP что ли?

Кстати да, может у кого какие мысли есть по поводу сохранения форума на комп?

Violator 05.07.2013 12:04

А почему бы не рассмотреть альтернативный вариант: текущий форум перенести в локалку, а параллельно сделать новый форум на бесплатном движке?

Lesha 05.07.2013 14:38

Вио, а у кого из общающихся сейчас СЗ? Я вообще в Питере, Максик в Москве, у ТНТ АО.

TSV NV 05.07.2013 15:07

Поставить секретную проксю запароленную.

mexx999 05.07.2013 15:08

как вариант

Вождь 05.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 455966)
Поставить секретную проксю запароленную.

Это не вариант. Мало кто сможет настроить браузер так чтобы на форум он ходил через прокси, а на другие сайты напрямую. Я например только у ie знаю такую фичу как сценарий настройки прокси.

VK 05.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 455968)
Это не вариант. Мало кто сможет настроить браузер так чтобы на форум он ходил через прокси, а на другие сайты напрямую. Я например только у ie знаю такую фичу как сценарий настройки прокси.

у firefox такое тоже есть. но в любом случае, это не вариант.
alien, кстати, на вопрос о базе молчит. он вообще доступен сейчас? может умотал куда?

Том 05.07.2013 17:43

У меня есть лицензия как раз на эту линейку форума, которая не используется. Готов переделать её под гатчинский форум, чтобы не надо было сносить. Ну а потом видно будет, может всё-таки насобираете денег или я подарю (если не насобираете).

PS Home, sweet home... я вернулся из Новороссийска =))

MUZSER 05.07.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 455971)
У меня есть лицензия как раз на эту линейку форума, которая не используется. Готов переделать её под гатчинский форум, чтобы не надо было сносить. Ну а потом видно будет, может всё-таки насобираете денег или я подарю (если не насобираете).

Хороший вариант.

TSV NV 05.07.2013 19:41

Не, плохой вариант. Том как раскапризничается потом, развод потребует, плохой вариант.

MUZSER 05.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 455980)
Не, плохой вариант. Том как раскапризничается потом, развод потребует, плохой вариант.

А мы уже денег насобираем и лицензию выкупим;)

лю... 05.07.2013 20:22

Короче, скажите мне, где встречаемся, а то я по вам скучать буду)

А сказать, - граждане, нам на вас насрать, но вы можете подкинуть деньжат, - как-то невежливо.

Aerodrom 06.07.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 455880)
Редкий случай, когда я с Дуухом согласен :)
Этот форум - визитная карточка СЗ.
8 руб - это расходы на свою же рекламу. Если не надо - нам тем более :)
А раз не нужна реклама, значит дела более чем хорошо. Тогда опять не понятно, почему 8 руб - неподъемная цена для прова.
Вешать на юзеров - нищебродство :) Мало мы государству всяких налогов и сборов платим за улучшение своей жизни ;), еще и так теперь состричь хотят.

Согласен и я.:)

Doooh 06.07.2013 10:09

Том предлагает готовое решение. В чём сейчас проблема?
Будем обсуждать Тома или как?
Том - реальный хозяин де-юре форума будет, а мы ему на кошель закинем деньго и компенсируем.
В чём. Сейчас. Проблема.

Вождь 06.07.2013 10:37

Не нервничаем.
Вопрос отложен до понедельника.

Том 06.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 455993)
Том - реальный хозяин де-юре форума будет, а мы ему на кошель закинем деньго и компенсируем.

Ты не понял. Мне не нужны ваши деньги. Я лицензию покупал для себя, просто она давно не используется и скорее всего уже не будет использоваться. Судьба форума мне небезразлична так же как и вам, и я категорически против бесплатных движков. Реально нормальных движков только два: vBulletin и IPBoard.

Хозяином форума я не буду, я буду только хозяином лицензии. Для того чтобы оформить лицензию на домен, не требуется согласие его владельца. Поэтому я уже оформил лицензию на домен forum.gatchina.ru, если будет нужен номер лицензии и другая инфа для переписки с англичанами - пишите в личку.

Но, если СЗ готово скорее заплатить деньги из своего кармана или даже угробить форум, лишь бы не принимать помощь от нищеброда вроде меня, которого мама кормит (с) - это другое дело :D

Doooh 06.07.2013 15:19

Жму руку!
Давай номер кошелька - не тупи. Платил когда-то деньги за лицензию - платил. Это не моё собачье дело, откуда ты их брал.

Парадокс 06.07.2013 16:49

Если таки через Тома не решится, и будете собирать деньги - готов помочь. В принципе, вплоть до полной суммы, но предупредите заранее тогда. Единственное - сам этим заниматься не буду.

Дем 06.07.2013 20:20

в принципе, даже если Том на данном вопросе и подзаработает, то мне не жалко будет 100 рублей, просто за то, что бы он данный вопрос организовал.
))

makcyk 06.07.2013 20:28

поддерживаю. давай номер кошелька или номер карточки сбера. Ну ил на худой конец мобилы.

Doooh 06.07.2013 20:40

Гыы, 8 штук на мабиле :P
Кошелёк давай!!! :D

Mr_Anderson 06.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 455995)
Не нервничаем.
Вопрос отложен до понедельника.

Готов подарить вам неделю в Сяськелево, в пересчёте абонентской там что-то около 8 тыс. выйдет. Остальное сами докините. :)

Том 06.07.2013 21:25

На всякий случай напомню, что
Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 456000)
я уже оформил лицензию на домен forum.gatchina.ru

Но вы можете и дальше "решать вопрос" :D

Пойду схожу за пивом и чипсами, интересно всё же чем дело кончится =)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.