![]() |
Цитата:
|
Вообще существую только я, а вы все лишь порождения моего сознания. Следоватьельно я одинок, ведь нельзя же серьезно воспринимать галюцинации. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то вас понесло куда-то не туда...:rolleyes:
Вопрос еще возник... Что вы могли бы сделать для человека, который вам нужен и готовы ли вообще что-то делать для кого-то? :cool: И на сколько одиночество зависит от того, что вы делаете? Это приходящее сосотаяние или оно зависит от каких-то факторов?:rolleyes: |
Я просто хотел сказать, что состояние одиночества субъективно. И даже в разные отрезки времени, при прочих равных, человек может чувствовать себя одиноким, а может и нет. Абсолютного понятия одиночества я думаю не существует. Приведу пример.
Я люблю девушку, но она не любит меня - значит я одинок. Но... Любовь к ней дает мне ощущение, что она всегда со мной - значит я не одинок. Это так... пример... все зависит от восприятия ситуации. |
Да, что то слово "нужен" смущает немного. Смотря в каком смысле нужен.
|
Цитата:
1. Я готов сделать для человека все, что возможно в моих силах, но только при одном лишь условии: если этот человек нужен мне, а я нужен ему! 2. Для меня одиночество зависит только от 2 вещей - от моего внутреннего состояния и окружающих себя людей! Я могу чувствовать одиночество в большой компании, но могу чувствовать себя не одиноким, если даже со мной не будет никого, или один человек! За мою жизнь - для меня это был только один человек, с которым как бы мне не было плохо, я чувствовал себя не одиноким, и сейчас она далеко далеко ;(, а другого такого человека я себе еще не нашел! Но обычно я не одинок, по-той лишь причине, что я довольно веселый человек и мне не когда ;)одиночествовать;) |
Цитата:
|
Цитата:
п.с.главное будь сама собой и кста,не вороши прошлое,потому что можешь испортить настоящее и будущее:rolleyes: |
Цитата:
Или все-таки в чувстве "нужности" есть некая прелесть, равно как и в привычке? :cool: Говорят, что когда появляется привычка - заканчивается развитие, пропадает новизна и все движется по инерции? :rolleyes: Вот, допустим, вы нужны кому-то - это уже привычка? ;) Вот если подумать, мы только для себя и сами по себе развиваемся... Но не может прожить вне общества (за исключением отдельных личностей), получается, что привычка жить "не в одиночку", тоже не дает развиваться?:cool: Или это все тоже только для конкретных людей? |
Люди разные бывают. Бывают и не такими, какими кажутся на первый взгляд :)
А привычка это или нет, быть нужным, так это все зависит от того, как понимать смысл этой фразы - "быть нужным"... |
Цитата:
|
Важно не только то, кто и как понимает смысл этой фразы, а как раз то, в каком смысле ему "нужны" или он "нужен".
Мне никто не "нужен", как вещь. Но нужен, как предмет, ради которого хотелось бы что-то делать. Тут нельзя все объяснить с чисто материальной точки зрения - я уже говорил - а только с "человеческой". |
Цитата:
Я имею виду чувтво "нужности"... именно с человеческой точки зрения:) И опять же человеческая точка зрения у всех разная. Вот это и интересно:cool: |
Приподниму темку.
Допишу новые мышли :) Общение - это обмен духовной энергией. ВЫ даёте или вам дают не суть. Можно просто отдавать эту энергию одному человеку, можно делить её на всех, отдавать всё одному человеку, а получать от всех понемногу - не суть. Самое сложное - найти этому мотивацию. На поиск мотивации расходуется всё та же духовная энергия. Так что это своего рода игра. Никогда не знаешь точно, стоит ли отдавать этому человеку энергию, получится ли в ближайшее время получить её от этого или иного человека обратно. Состояние одиночества возникает, когда духовная энергия есть, а девать её некуда. Предполагаю, что величина это скалярная. Т.е. желание внимания, нежности можно ответствовать как нежностью, вниманием к тому, от кого ждёшь; нежностью, вниманием к другим; а также совершенно противоположными проявлениями как злость, жестокость. Это кто к чему больше предрасположен, склонен, способен. Но вот откладывается где-то глубоко в памяти, что вот с помощью этого человека произошёл такой-то обмен энергией за всё время. По русски: тебе с этим человеком было так хорошо! И это сбивает с толку. Не даёт возможности искать новые источники\приёмники. Хотя бы и потому, что всё что мог, отдал этому одному человеку, а обратно почему-то не получил. Если кому-то это кажется чересчур мудрёно, есть гораздо более простые способы: наркотики, спиртное, секс. Каждый со своим сопутствующими последствиями. |
Иногда чувство одиночество возникает само по-себе... независимо от модели "давать-получать".. Просто услышав музыку определенную или еще как-то..
|
Цитата:
|
О! А воспоминания от ассоциации с музыкальной картиной. В принципе, как уже говорила Imirek (не помню где) можно жить воспоминаниями. Это высший милотаж, но суть в том, что можно вытаскивать одно и то же воспоминание сколь угодно часто. И соответственно получать от него удовольствие или огорчение.
|
Иногда бывают минуты и даже часы, когда впадаешь в полное отчаяние..И кажется, что тебя разрывает изнутри на много маленьких кусочков, которые живут каждый своей жизнью... И некому помочь собрать эти кусочки.. Потому что пока собираешь одни, другие снова рассыпаются..
И в такие моменты тебе кажется, что ты очень одинок.. Может кому-то понравиться какой-то из кусочков.. Он его подберет..А другому понравиться другой.. Один оставит в замен свой, а другой не оставит ничего.. На этом и основано общение.. Воспоминания... Примерно..и образно говоря.. Это состаяние кажущейся "нужности".. Когда может казаться, что ты не одинок.. Что ты кому-то нужен.. |
мое мнение. мы нужны на работе, учебе, как помошники и еще чего то там - это все батва.Когда люди к тебе тянуться не за твои деньги или таланты,или что ты такая необычная личность, просто если люди хотят с тобой общаться, если ты им нравишься просто так как человек, вот это я щитаю нужен!одиночество - это состояние, у нас может быть куча друзей и мы всем нужны, но в тоже время мы можем быть одиноки.Одиночество-это мир, который скрыт от других,мир в котором мы иногда можем скрыться от действительности.
|
Т.е. описанное в данной теме понятие "нужность" подразумевает нужность именно как собеседника, я так понимаю.
|
Угу, нужность в общественном плане (налоговая, президент с демографией и т.д. ) душу не греет, а работа и учеба все равно предполагает общение.
По поводу одиночества.. оно может быть не только от нехватки общения, но и просто когда окружающие тебя не понимают... это тоже нагоняет тоску, но все решаемо при желании, можно дневник завести или написать стихи, или музыку громко послущать.. и все пройдет ) Иногда еще есть желание побыть одному... вот его объяснить точно не могу.. накатывает что-то.. но ненадолго |
ИМХО:
Быть нужным (не в материальном смысле, разумеется)- являться для человека источником положительных эмоций посредством общения с ним или какой-либо совместной деятельности (например творчества). Чувствовать себя нужным - быть нужным человеку или людям, которые НУЖНЫ ТЕБЕ. Человек, страдающий от одиночества, не ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НУЖНЫМ, и это не зависит от того, скольким людям НУЖЕН он сам, если среди этих людей нет нужных ему. Желание побыть одному как раз и возникает от такой избыточной "нужности". Счастлив же, по моему мнению, тот, кто в полной мере чувствует себя нужным. Вот такая вот тавтология получилась ))) |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |