Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   О друзьях (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2907)

Deadman 18.10.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 110485)
Вот у меня... был друг... лучший друг... настоящий... он женился... нет больше того "лучшего" друга...
Воть...
Терь новый лучший друг (брат бывшего ЛД):D

Тоже ничего страшного - брак это тоже весчь непостоянная :)

kwest 19.10.2006 01:02

о друзьях либо хорошо либо никак:):):)

Dred666 19.10.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 110389)
подожди немного - настоящие друзья проявятся ближе к 30. А пока идет обкатка. Так что все нормально.

а,ну,если так,то оке,подожду:)

Master 920n 20.10.2006 18:08

Я считаю что нвстоящих друзей нет,а вот настоящий друг есть=))

Love 20.10.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Master 920n (Сообщение 111121)
Я считаю что нвстоящих друзей нет,а вот настоящий друг есть=))

1? не факт..

gosha283 20.10.2006 22:41

друг может быть и не один, все зависит от того какой ты человек и чего ты хочешь от людов:p .Возможно некоторые ждут от дружбы слишком много;)

Love 20.10.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от gosha283 (Сообщение 111312)
друг может быть и не один, все зависит от того какой ты человек и чего ты хочешь от людов:p .Возможно некоторые ждут от дружбы слишком много;)

возможно,прост не все знают грани дружбы..;)

M@GIC 20.10.2006 23:27

Лучшие друзья есть.Мы просто сомневаемся.Не совмневайтесь люди=)))

Vainer 23.10.2006 02:43

нету дружбы

есть дружба до определенного момента
в процессе неё копятся-копятся какие-то обидки и косячки
в итоге всё кончается из-за неразделенной мадам или из-за банальной драки по пьяни. после чего ни в какую серъёзную дружбу уже не веришь.
хотя друзья они нужны. но никому нельзя доверять на 100%, никому.

Deadman 23.10.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 112282)
есть дружба до определенного момента
в процессе неё копятся-копятся какие-то обидки и косячки
в итоге всё кончается из-за неразделенной мадам или из-за банальной драки по пьяни. после чего ни в какую серъёзную дружбу уже не веришь.
хотя друзья они нужны. но никому нельзя доверять на 100%, никому.

Ты забыл подпись добавить - Всегда ваш, Генрих Мюллер

По таким мелочам настоящая дружба не рассыпается. Могут быть минутные затмения, тем более по молодости, но это проходит

Vainer 24.10.2006 05:54

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 112578)
По таким мелочам настоящая дружба не рассыпается. Могут быть минутные затмения, тем более по молодости, но это проходит

во-первых я бы не назвал мелочью например когда встречаешься с девушкой лет 10, и с твоим другом у них сложились чисто приятельские отношения. но в какой-то момент твоего отсутствия она оказывается с ним в постели и всё.. можно пытатся оправдать обеих только врядли есть оправдание поступку такого друга.
ну и конечно бывают более весомые обстоятельства для прекращения дружбы. факт в том что они есть. для любой, казалось бы самой крепкой дружбы...

Deadman 24.10.2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 112844)
во-первых я бы не назвал мелочью например когда встречаешься с девушкой лет 10, и с твоим другом у них сложились чисто приятельские отношения. но в какой-то момент твоего отсутствия она оказывается с ним в постели и всё.. можно пытатся оправдать обеих только врядли есть оправдание поступку такого друга.
ну и конечно бывают более весомые обстоятельства для прекращения дружбы. факт в том что они есть. для любой, казалось бы самой крепкой дружбы...

ну бывает всякое...

с женщинами вопрос всегда нестандартен (хотя может с другой стороны стандартен до безобразия), но в остальных вопросах, если отбросить юношеский максимализм, то все решаемо

Patris 24.10.2006 12:07

Бывают ли настоящие друзья? Не стоит озираться по сторонам и вспоминать кто вам по-настоящему друг и никогда не подводил в сложный для вас момент. Взгляните на себя, являетесь ли вы настоящим другом? Готовы ли вы безоговорочно помогать кому-то по старой дружбе, прийдти на помощь, одолжить денег, отступиться от девушки, понравившейся обоим, не позавидовать успешности и разделить радость?..

TNT 24.10.2006 14:40

Хм, опрос показывает, что большинство верит в настоящих друзей без оговорок...хорошо, тогда попробуем выяснить: а почему большинство так считает? Может быть есть примеры или факты какие-то...

Zerg 25.10.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 112953)
Хм, опрос показывает, что большинство верит в настоящих друзей без оговорок...хорошо, тогда попробуем выяснить: а почему большинство так считает? Может быть есть примеры или факты какие-то...

врядли кто то скажет. в такой вопросе обычно частый аргумент - "а потому!":)

Deadman 26.10.2006 10:39

А какие тут могут быть факты?
Щас меня будут бить ногами по нежным местам, но я придумал определение дружбе.
Дружба - это устойчивое эмоциональное состояние взаимоотношений двух индивидумов, не связанное напрямую с сексуальным влечением.

А эмоции есть эмоции...

dragon_songeur 26.10.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 113941)
Щас меня будут бить ногами по нежным местам, но я придумал определение дружбе.
Дружба - это устойчивое эмоциональное состояние взаимоотношений двух индивидумов, не связанное напрямую с сексуальным влечением.

А эмоции есть эмоции...

три раза прочитала, пока поняла :)утро тяжёлое время для меня :)
ногами пинать не буду :)
респект...

а примеры,факты, да есть конечно, иначе как можно утверждать что дружба есть?:)

Jumala 26.10.2006 16:39

Настоящия дружба есть, её не может не быть

polina 27.10.2006 20:04

А что значит определение "настоящая"?Разве может быть другая?
Дружба это не какое-то абстрактное понятие,существующее отдельно от нас,это наш образ мыслей,это наша способность (или неспособность)понять и принять тот факт,что не бывает идеальных людей.Я понимаю и принимаю.Для меня все просто-дружба есть.

Deadman,
"то все решаемо"-респект

Serjulio 29.10.2006 12:06

Есть один очень хороший тест на настоящую дружбу.
Если вдруг у парня, и девушки его друга (или у девушки и парня её подруги) возникает некое сильное взаимное чувство, но этот парень (или эта девушка) отвергнут это чувство ради дружбы, пусть испытав при этом тяжёлые душевные муки и сомнения, то тогда дружбу можно назвать действительно настоящей.
Вот! :)

Doooh 29.10.2006 14:38

Нууу блиииин ... Это как рулетка. Откажешься от следующего хода и будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, сделаешь ход - проиграешь всё.

Serjulio 29.10.2006 17:40

Настоящая дружба стоит того, чтобы перечеркнуть любовь.

polina 29.10.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Serjulio (Сообщение 115171)
пусть испытав при этом тяжёлые душевные муки и сомнения

а зачем?имхо,гораздо разумнее отпустить человека ...и дружбу при этом можно не только сохранить,но и укрепить.
Настоящий тест-когда речь идет о жизни...Остальное-цветики.

Doooh 29.10.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от polina (Сообщение 115288)
а зачем?имхо,гораздо разумнее отпустить человека ...

С каких пор разум и любовь уживаются в одном предложении? :)
Скажу проще: ты сможешь?

polina 30.10.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 115364)
С каких пор разум и любовь уживаются в одном предложении? :)
Скажу проще: ты сможешь?

А почему нет?Я бы даже сказала,что по-другому и не бывает,если конечно же не подразумевать под этим чувством солянку из симпатии,флирта,страсти и т.п. вещей( что,пожалуй, уже из области инстинктов),то любовь вполне разумное чувство,которое приходит со временем ...это если повезет.Ситуация про которую пишет Serjulio...наверное стандратная,если в паре нет гармонии.Стало быть, зачем себя обманывать?Все можно разрешить и остаться друзьями.

Проще?Да,пожалуй ,смогу:)

Doooh 30.10.2006 05:25

А я вот не смог.
Знаешь почему?
Просто потому, что меня напрягает, что среди знакомых девушки полно товарищей которым может в плане любви повезти больше с этой девушкой. Я буду завидовать им чёрной завистью. Я буду их ненавидеть. А я не хочу этого. Они этого не заслужили. Потому как хорошие сами по себе люди. Мне проще уйти совсем.

lost 30.10.2006 13:45

Как говорится - прислушайся к себе

Deadman 30.10.2006 19:16

Выражение "любовный треугольник" не сегодня и даже не вчера придумали. Иногда в такие бермудские треугольники попадают самые лучшие друзья. Влюбляться ведь никто не запрещает. Сидуация, когда в одну девушку влюбляются двое друзей банальна. Мы не Швеция и рано или поздно девушка выберет одного (вариант, что пошлет обоих мы не рассматриваем, так как он нам не интересен). А вот дальше возможны варианты. Все зависит от личных качеств. Можно поругаться в хлам. Можно сжать волю в кулак и запрятать чувства подальше, продолжая общаться (самый сложный, но самый выигрышный вариант). А можно тихо уйти в обидки, вроде как и друзья формально, да вот только видно, что черное пушистое промеж пробежало.
Мой совет из личного опыта: если вы оказались лузером и по каким-то одной ей понятным причинам судьба выдала вам волчий билет, а лучшему другу предмет ваших мечтаний, то ничего страшного. Расслабьтесь, положите разбитое сердце в чулан. Пусть пройдет время. Дальше перед вами стоят три перспективы: самая удачная - в конце концов вы понимаете, что слегка набравшее вес по покровительством вашего друга создание не есть предмет вашей мечты; самая опасная - девушка пресытившись обществом вашего друга вдруг обращает внимание на вас (бойтесь своей мечты - она может сбыться); и третья самая приятная - вы женитесь на её подруге, которая оказывается и покрасивее и поумнее, у вас трое детей и собака :). И вечерами, встречаясь с другом вы спокойно можете сказать: "Ты бери шатенку, а я возьму брюнетку, ту, что посимпатичнее..." :)

Только давайте не будем рассматривать ситуации, когда в одну девушку влюбляются трое друзей (и такое быват) - слишком долго макаронные изделия придется снимать с ушей :)

gosha283 31.10.2006 19:52

А девушки ломают души и мозг не подозревая об етом:p

lost 04.11.2006 02:06

Цитата:

Сообщение от polina (Сообщение 115490)
любовь вполне разумное чувство,которое приходит со временем ...

Гдеж она настоящая любовь разумная-то ? Разум до смерти людей не доводит, сколько уже случаев слышал как люди себя губили из-за любви(не взаимной)
Возможность понять это - побывав в этом состоянии..

polina 06.11.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 117849)
Гдеж она настоящая любовь разумная-то ? Разум до смерти людей не доводит, сколько уже случаев слышал как люди себя губили из-за любви(не взаимной)
Возможность понять это - побывав в этом состоянии..

lost,
я немного о другом говорила.
Хорошо,давай заменим "разумное" на осознанное...пожалуй так будет правильнее.Убеждена,что как таковая ,любовь приходит(опять же ,если повезет) после длительного совместного проживания ,когда люди узнают друг друга "от" и "до",теряется новизна ощущений и уже нет необходимости играть роль(увы и ах,но все мы знаем,что большинство людей пытается казаться лучше ,чем есть на самом деле).Вот именно тогда наступает или кризис отношений ,или воцаряется полная гармония,что редко ,но действительно бывает.
То,о чем ты говоришь(сугубо мое личное мнение) не проявление любви,а больная зависимость от конкретного человека,что часто случается с теми,кто ищет смысл в жизни и не может его найти.Любовь к одному человеку- не это смысл жизни ,любовь к жизни-да,а если при этом рядом есть человек,который это понимает..это счастье:)

Вообще тема не в то русло ушла...

dragon_songeur 06.11.2006 22:50

я уже писала в лж как то...
друзья познаются не только в горе, но и в радости....

Aerodrom 06.11.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 108751)
Я вот слышал мнение, что чем ты старше, тем отчетливей понимаешь, что ты в жизни один(одна)...

с этим полностью согласен.
друг-это сестра родная!

Doooh 06.11.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Aerodrom
друг-это сестра родная!

Хорошо сказал. Неоспоримо. Не уведёт любимую девушку тот, кто в этом физически не может быть заинтересован.

dragon_songeur 06.11.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 118873)
Хорошо сказал. Неоспоримо. Не уведёт любимую девушку тот, кто в этом физически не может быть заинтересован.

ты действительно в это веришь? :D

Doooh 06.11.2006 23:29

Угу :) Это самое доверяемое, что у меня нет.
PS: и не пытайтесь понять :p

gosha283 08.11.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 118873)

А лизбиянки и такое в принцыпе бывает:p :)

Doooh 08.11.2006 01:08

Тебе посочувствовать или ты пошутил? :)

gosha283 08.11.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 119403)
Тебе посочувствовать или ты пошутил? :)

:eek: ;)

Vainer 09.11.2006 02:29

Цитата:

Сообщение от Serjulio (Сообщение 115281)
Настоящая дружба стоит того, чтобы перечеркнуть любовь.

а что важнее для вас? дружба или любовь?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.