![]() |
а я советую Бернса (в переводе Маршака)..
проснется вдохновенье написать даже листику ,упавшему с деревца |
Очень понравилась книга "Стрела времени" Майкла Крайтона. Наверняка многие смотрели французкий фильм "В ловушке времени" - так вот, он снят по этой книге (именно так, а не наоборот!)
Начинается всё в наше время, когда профессор и несколько молодых учёных, исследуя археологические останки английского замка Каслгард на территории Франции случайно находят временную дыру в средневековье, во времена Столетней войны между Англией и Францией. Профессор исчез в этой дыре, и парни и девушки из его археологической группы с помощью корпорации, которая, зная о дыре, разработала способ телепортации во времени, отправляются на поиски профессора в 14 век. Могу отметить, что в книге очень многое написано по-другому, чем в фильме, но предпочтение чему-то отдать не могу - мне понравились и книга и фильм. |
Сегодня дочитал Пелевина "Поколение П". Очень занимательная книга. Читал в захлёб. Затронуто много акутальных проблем. Всем советую! Единственное, проскакивает мат в речи героев. Но это токо придаёт реалистичности:)
|
Последнее из прочитанных:
Стивен Кинг "Бессонница" ( к сожалению тока первый том прочитал.. у кого есть второй - поделитесь) ..... Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине" ..... Комент: Стивен Кинг безусловно лучше:) Но обе книги в "моем" жанре. |
Цитата:
Я сам матюжник:) Поэтому встретив в книге его - улыбаюсь:) Канеш все меру.. что в принципе и присутсвует |
Бессоницу залил сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но предпочитаю бумажный вариант)) Но чувстваю придется прочитать электронный... |
Цитата:
Не советую, самая бредовая ИМХО его книга. |
Цитата:
а вообще, самое лучшее - это, конечно, классика. Иногда разбавляю чтиво современными писателями, но классику можно перечитывать вечно, постоянно находя в этих книгах что-то новое..) читайте побольше классики, господа) |
Эрик-Эмманюэль Шмитт(все его повести).
|
Карл Густав Юнг ;)
|
Ага. А еще Заратустру мона читать. На десятой странице начала сходить с ума! На одинадцатой, по-видимому, сошла)
|
Начал читать прозу латиноамериканских писателей...
Из особо известного советую: Марио Варгас Льоса "Город и псы" Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" (может, кто-то еще не читал?) Мигель Отеро Сильва "Когда хочется плакать, не плачу" В интернете не искал. Только книжный вариант... |
Цитата:
а я щас пытаюсь осилить Милорада Павича "Пейзаж,нарисованный чаем" и "Обратная сторона ветра". Очень специфичный у него язык,сравнения просто чудовищно необычные. |
Откуда вы это берёте? :eek:
|
Цитата:
Всем,кто любит мистическое,советую-Густав Майринк"Вальпургиева ночь". |
Сергей Минаев "Духless"
|
А, кста про Майринка - очень хороший роман "Голем"
|
Прочитал "Корпорация "Бессмертие"" Роберта Шекли,фантастика.Очень понравилось, потому что захватывает с самого начала и не отпускает до конца.
|
Владимир Сорокин "Трилогия"(путь Бро, Лёд, 23000).
это просто надо читать. |
у меня Сорокин был прочтен романом "Роман". Это книжища (не)стоила последней главы...!
Кому нравится возмущаться - вперед! |
Для любителей Кинга, советую его "Столкновение миров" и "Несущая смерть".
|
Цитата:
|
Наше фэнтези.
Нетак давно,где-то может год назат, прочитал первую книгу Виталия Зыкова "Безымянный Раб",потм появились 2я и 3я("Наемник его величиства")..Довольно неплохо написано..живой язык, поклонникам Перумова настоятельно рекомендую, а всем остальным просто советую прочитать.Мне книги очень понравились, читал запоем.
|
Ща читаю "Фантомас" оч интересно!
|
Цитата:
не нравится - твоё дело. "Ледяная Трилогия" разнообразна, порой занудна, но интересна. Меня натолкнула на различные мысли, вдохновила. Философична. Это не попсятина, жующаяся на раз, книгу надо вымучить. Она глубока. И от этого может и не совсем понятна и кажется сумбурной. Не знаю насчёт "Романа" , признаться не читал. 2Kostyan - если начнёшь читать в электронном виде эту книгу - думаю забросишь. Любые книги советую читать на бумаге. Во-первых зрение портишь, во вторых устаёшь быстро, ну и т.д. и т.п. В продаже она есть точно В крупных магазинах Питера, Я вот нашёл в Гатчине, но она была одна-единственная. |
Цитата:
|
Цитата:
Путь Бро http://www.srkn.ru/texts/bro_part01.shtml копи/пастом потрудитесь поработать:) Лёд http://www.srkn.ru/texts/led_part01.shtml аналогично. Читать советую в таком порядке - Путь Бро - Лёд - 23000. |
Цитата:
|
Исаак Башевис Зингер "Шоша".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пелевин - ни о чём
|
Кто-нибудь читал Павича?И как,успешно?Я вот автора не понимаю.
|
Вопрос в том, что вы хотели от Павича?
|
Цитата:
|
То есть, ты не знала, что читаешь?
|
Цитата:
|
Может, биографию Павича читала, или статьи... Ну что-нибудь про/на него :) ? И в чём заключается отсутствие смысла?
Советую очень перечитать ещё раз. Например, "Вечность и ещё один день", или "Кровать для троих" - это пьесы. Они просты и интересны; доставят удовольствие уму свободному и живому ;) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |