![]() |
Цитата:
Что касается по специальности,так тут от неё самой и зависит,не на всё есть спрос,не секрет какая? |
Цитата:
А вот первоклассного специалиста просто так никто не уволит, особенно когда от него зависит производственный или бизнес процесс, будут до последнего держать даже в тяжелой экономической ситуации, пока контора не развалится :(, отсюда и малое количество вакансий. да и время такое:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это у меня была как вторая работа хотя по заработку иногда обгоняло и первую. в одной известной хлебной компании, подруга работает супервайзером, так вот торговики там зарабатывают зачастую больше них - по 60тр и выше. правда текучка всегда большая и конкурс на место не хилый. и требования и спрос огого. но работать можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oki
|
По программистам могу сказать, что проблем по трудоустройству тоже нет. Я вообще никуда резюме не отправлял, сами постоянно звонят. Насколько пишет в своих статьях hh.ru, в будущем так же будет: спрос сильно превышает предложение на рынке труда. Соглашусь с Борменталем: радует, что инженерные специальности становятся востребованными хотя бы у нас в регионе.
|
Сегодня стало известно о том, что Инвестиционная компания "Энергокапитал" (откуда меня уволили) прекратила своё существование.
http://www.dp.ru/a/2015/10/27/Invest...aja_kompanija/ |
Цитата:
|
Пока не нашёл.
|
Цитата:
|
В этой сфере сейчас, конечно, тяжко с работой.
|
Томас, учись программировать. Это не шибко сложно, а работы - попой ешь и зарплата уже через год при хороших стараниях сильно выше среднего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в любом случае знания VBA, access, excel на хорошем уровне сильно упрощают жизнь. есть даже те, кто безумными умениями в проектировании бд на access'e на хлеб зарабатывает. |
Это требует много знаний и времени. Намного больше, чем многие другие вещи. Но это не требует особо большого ума зачастую, скорее, опыта и эрудиции. Ну а те вещи, которые все же требуют большого ума у погромиста, оплачиваются уже не просто чуть выше среднего :)
К примеру, в Пулково есть контора с вакансией, там нижняя планка у рядового программиста Жабой 82500р. Дабы не быть голословным. Недели две назад у них была тоже рядовая вакансия с жестким матаном, там ЗП начиналась от 120. Сколько у них там получают старшие и ведущие - я хз, наверное, в районе "от 200". Вот там да, надо хорошо шарить в математике, численных методах и т.д. Вообще, если есть башка, то можно поработать в какой-нибудь серьезной конторе вроде Electrolux, Electronic Arts или чем-нибудь еще таком. Это и интересно, и прибыльно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, не знаю, сколько Том зарабатывал, может как раз столько, сколько джуниор получает.
Кстати, именно на эту вакансию просто опыта работы тоже не хватит. Я туда собеседовался месяцев 6-7 назад, там весьма специфические знания и соображалка нужны. Ну и что-то мне подсказывает, что если бы у Тома была зарплата под 100 тонн на старой работе, то его должность бы с огромной вероятностью подразумевала бы то, что ему не нужно было бы искать работу сейчас. К тому же, ИМХО, нехило так: через три года получать сотен. Разве оно не стоит того? Далеко не в каждой сфере можно так быстро разогнаться. |
ТНТ, ты сейчас сколько получаешь на руки в месяц в среднем, можешь дать конкретный ответ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос как ты сам будешь себя чувствовать, когда твои коллеги младше тебя на лет 7, а твой непосредственный начальник либо твоего возраста (в лучше случае), либо на пару лет меньше. Возможности для смены деятельности есть короче, просто историй успеха в 30 на новых местах не так много. |
Но, по мне, это все же лучше, чем работать всю жизнь за тридцатку, боясь оказаться джуниором в 30 лет. Жизнь то одна... Я то тоже великовозрастной болван: мне 29, а мог бы быть на этом месте уже в 25-26. Некоторые мои же сверстники и одногруппники получают в 2 раза больше меня, потому что не ленились в свое время, как я, быстро нашли себя и начали работать по этому профилю, благодаря чему у них в 26-30 лет стаж работы по специальности уже по 5+ лет (а это прилично для программера) и различные старшие/ведущие должности.
|
соглашусь с ТНТ почти во всем. реализовыватся можно в той или иной в сфере в разный возраст, в 30 еще норм, в 40 тяжелее, далее еще тяжелее, во первых мозг уже не так обучаем после 25лет. во вторых - как посмотрят люди ;) но зачастую это то и пофиг. и да, для программирования что надо знать - операторы и логику какого то языка, желательно железо. переобучится с языка на язык - пару месяцев. со среды на среду, примерно также. по хорошему, это образование, и опыт, и склад ума. но это необязательный набор для джуниора, либо середнячка, чтото можно из этого исключить. а если зп джиниора реально 40 как минималка то это стоило бы сделать многим людям ныне что ищут счастья работая в такси, продавцами, пытаясь работать торговиками, торгуя товаром с алиэкспресса с китая, пытаясь открыть интернет магазин, торгуя шнягой через авито либо форумы, или еще кемто. хотя банально не у всех есть мозги, но зачастую как раз таки присутствуют. просто их надо приложить в какуюто сферу. и если раньше (лет 30-40 назад) можно было прокормить семейство изучив логику автомобиля и пдд. щас это немного не то
|
Ну, я языка на язык два месяца это уж больно быстро...к тому же, тут важна специфика, но, в целом, да, у нас работают ребята, которые писали на С++, а сейчас запросто пишут на Java.
Чтобы быть программистом, достаточно обладать более-менее негуманитарным складом ума и хорошим уровнем упорства. Многих ломает как раз то, что нужно очень много изучать (в случае с Java, во всяком случае), а потом получать опыт. Может быть не каждый сможет руководить группой или даже стать синьор-девелопером где-нибудь в конторе вроде такой, но мидлом точно может быть почти каждый, а это в Питере вилка зар.плат в среднем от 60 до 100 и спрос на программеров значительно превышает предложение. |
Тоха, ты не написал главного, хороший программист это прежде всего алгоритмист, а вот средство программирования подбирается под конкретную задачу или задачи, просто так получается, что программист определенного направления соответственно специализируется на определенном языке или среде, но при желании вполне переходит на другой. Кстати посмотри личку:)
|
Ну, примерно так и есть, хотя есть сферы, где даже алгоритмы знать не нужно. Впрочем, таким не шибко и платят, а если говорить о хороших программистах, то так и есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про биржу труда:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стаж + бабки. Если ты больше месяца ищешь работу на hh.ru, то уже и то, и другое потеряно. Встать туда займет не больше дня. Когда у меня маман сокращали, она так и сделала, и все нормуль: те 2-3 месяца, которые она работу искала, ей платили по среднему окладу бабки и шел стаж.
|
там максимум 5к и никакого среднего заработка.
может быть я чего-то не понимаю, загуглить нет возможности, но всёж, что есть этот стаж? мне вижится, что на пенсию влияет только итоговое отчисление в пенсионный фонд, которое является % от общего заработка(белого). от 5к отчисления погозы не сделают, а то, что ты где-то там числился пару месяцев и выполнял мелкие квесты за эти самые 5к будут интересны только самым дремучим работодателям. может быть можно, если ты работаешь "на себя", как то так сделать, что будешь без проблем получать 500 рублей(5к только на первое время, потом 500р упрощенно), но морочиться из за этого копья тоже сомнительная авантюра. п.с.: томас, езжай волонтёром за животными ухаживать или прибрежные линии убирать от мусора. денег не будет, но весело проведешь время :) |
на биржу труда встать можно лишние 5тр не будут если конечно не скопил лишние 100-200тр на счете или в тумбочке. я бы долго без работы не смог бы, просто скучно. пошел бы за любые бабки в определенные отрасли, либо самозанятостью занятся но здесь нужен какой-то надел и ресурсы. да хоть торговлей на рынке, хотя не всем подойдет
Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |