Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Философия (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Добро+Зло=1 ? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3966)

ANiMATOR 16.01.2007 01:10

Невижу в данной теме смысла.

А от себя то что то сказать можешь. Или эта тема называется: Разберем посты аниматора?
Я согласен что добро+ зло на двоих образуют единое целое. Но вот война.- она будет длиться вечно. Она бедут протекать жестоко. каком бы времени не жило человечество. Война эта добра со злом безжалостна. Зло всегда коварнее и хитрее. В основном зла не видно,- обычно оно появляется неожиданно. Так как его много оно соединяется в единое целое и начинает свои действия, вызывая у людей слудующие реакции: Ненависть, злобу, непонимание, зависть и ряд других знакомых каждому ощущений и чувств. Зло и добро одновременно борется в каждом человеке. Иногда злая сторона берет верх. Но добро безмятежней. Вот только очень интерестный вопрос: Кто на чьей стороне сражается?
Если разбирать твою схему : Зло + Добро= 1
То я могу сказать что это неверно. Испокон веков идет война и непонимание между этими сторонами. Но помните товарищи что ничто не вечно. И рано или поздно даже этой войне придет конец. Так что это одно целое распадется. И согласно моим предположениям,- война начнется вновь и вновь бесчисленное количество раз с начала ....

Love 16.01.2007 01:45

опять же,о4ень лениво 4итать всю тему..
изна4ально все восприятие мира 4еловеком строицца на этих понятиях,так 4то не надо говорить о том,по-деццки это или по-взрослому.
ли4но для меня было бы о4ень ску4но,если бы вокруг всё было хорошо и все были хорошие..слишком приторно,ску4но и не по-настоящему. а я так играть не хо4у :)
в себе же вижу больше зла,4ем добра. иногда мне это не нравицца..=) но опять же,добро ..зло...две составляющие...гармония )

Doooh 16.01.2007 01:49

Не сказал я, что добро и зло как-то образуют целое, но уточняю. Имел ввиду, что они дополняют друг-друга. Т.е. свершившееся на Гаваях спасение ребёнка обязательно сопровождается потоплением какого-нибудь полярника в степях Украины.
Есть люди неудачники, есть откровенные везунчики. И частенько они оказываются даже в одних и тех же игровых клубах. Т.е. можно сказать, что удача не приходит из ниоткуда - она переходит от кого-то.

Возможно предположить, что каждый человек сам по себе представляет стабильную в этом плане систему: добро в нём дополняет зло. Или компенсирует. Икс его знает.

Цитата:

но опять же,добро ..зло...две составляющие...гармония )
О! Меня начали понимать :)

Imirek 17.01.2007 00:01

Да, понять такие элементарные вещи очень сложно. Непонятно другое, как можно еще живого человека объявить каким бы то ни было, злым, добрым, сильным, слабым, честным или бесчестным и так далее. Пока человек жив он обладает только частными, локальными свойствами. Только смерть покажет "весь график" его жизни...и то очень внимательному наблюдателю.

TNT 17.01.2007 00:12

Я б сказал, что добро + зло в идеале = 0...

Doooh 17.01.2007 01:41

Объясни. Просто это как бы одно и то же.

Imirek 17.01.2007 01:53

Тут, скорее всего асоциация с тем, что добро "плюс", а зло "минус". Ну и соответственно, их сумма равна нулю тогда, когда слагаемые равны по абсолютному значению.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.