![]() |
ну если считать за результат отсутствие результата - то да, четкий и однозначный. и вывод такой же - в твоем источнике мудрости написана ложь.
|
Цитата:
Что касается по теме В первую очередь надо верить в себя, тогда сможешь верит во что-то или кого то |
Цитата:
2Spawn: полагаешь, все как одна бабушки в церкви верют в себя? Хотя какая-то мудрая неоформившаяся мысль в твоём утверждении затаилась =) |
опять ты в ерунде упорствуешь. если нельзя точно назвать время получения результата - тогда невозможно утверждать что произошедшее помощь в ваших делах, улучшение здоровья, психологического состояния или иное положительное изменение случилось именно в результате каких-либо моих действий, а не в силу совершенно других обстоятельств. иначе я могу сказать так - "прошелся по улице и помог первому человеку, вопросившему помощи, не противоречащей основным законам христианства", а потом у меня в метро кошелек сперли и зуб заболел, так что от вашего христианства один только вред.
|
На мой взгляд, нельзя дать общего понятия веры.. она для каждого своя.
Вот Дух верит, что совершив добрый поступок добро к нему возвращается - для него так и есть.. всегда можно найти что-то хорошее даже за в целом плохой день... Кто-то верит в любовь - она для него существует, а для тех кто не верит - этого в природе нет, для него есть что-то другое. И вообще мне кажется, что вера - это чисто психологическое.. самовнушение, можно сказать.. Могут же некоторые люди сами себя лечить, молятся, или заговоры творят, или представляют что-то и им становится легче. Веришь в Бога - помолился когда плохо, на душе стало легче, значит Бог услышал, соответственно человек настраивается на хорошее и сам делает все, чтобы стало лучше. Доверие и вера - разные вещи: верить можно во что угодно, а доверять кому-то определенно. |
Да, вера психологическое понятие, в какой-то степени.. И нельзя однозначно сказать, что хороший поступок обязательно приведет к хорошему результату. Просто человек, ждущий положительного, подсознательно будет искать хороший результат, потому что в него верит. А тот, который не верит, или сомневается, будет искать обратное, скорее всего..:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, я же не говорю, что кто-то ждет благодарности... Просто подсознательно ищет в последствиях хорошего поступка что-то положительное..:) И зачастую находит.. |
Цитата:
ЗЫ: тему можно было и пошире сделать. Вера, Надежда, Любовь.;) |
Цитата:
а вообще от добра,добра не ждут. |
Цитата:
|
Цитата:
И не из-за того, что вот я хочу, чтобы мне хорошее возвращалось побольше. Просто плохое ко мне возвращается удивительно в бОльшем и поразительно быстро - это я с детства заметил |
Что бы верить, нужно верить так, чтобы не возникало никаких вопросов относительно веры. Есть вера во всё хорошее, что есть в человеке, несмотря на всю свою убогость и невежество, есть человек, который любит свою веру во всё хорошее... И есть человек, который верит другому человеку, или в другого человека, соответственно любит этого человека, и с такими людьми не произойдёт ничего дурного
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
От любого поступка есть некий результат. Отчасти положительный, отчасти отрицательный. Человек, совершив поступок со злым намерянием наблюдает результат, коий для него зло, что было целью. С благой целью поступок ждёт результатом добро. И если добро может быть благодарностью, то зло врядли. Но оба в данном примере получили результат и оба им довольны. |
что это за тавтология? нафига пересказывать цитату другими словами? речь-то не о твоем понимании цитаты, а о том, что верующий, делая добро ожидает добро в ответ. т.е. вроде как и добро, но не совсем бескорыстно, по крайней мере в мыслях. вот о каком выводе я спрашивал.
|
"Благодарность в ответ" и "добро в ответ" - немного разное. Я привёл пример, где ответ удовлетворяет ожиданиям, но не является благодарностью.
|
про благодарность никто и не говорил, это ты сам придумал. речь шла вообще о том, что делая добро, верующий ждет от бога каких-либо благ для себя. человеческая благодарность ему до фени. это я утрирую, чтобы обнажить суть, а то, похоже, по-другому ты никак не поймешь.
|
Цитата:
Цитата:
Чего ждёт верущий, чего добивается творящий зло? |
"Благодарность от человека" и "благодарность свыше" различаем?
|
Нет, это одно и тоже. Вернее, благодарность свыше и не может быть доставлена иначе как через человека. Ещё вернее, это самый удобный способ.
|
так внимательно все послушали полностью, и подумали:rolleyes:
ftp://anime.sz/Upload/Spawn/002%20-%2009_Verovat.mp3 |
Цитата:
|
Чтобы человек выказал эту вероятность должно соблюдаться ещё достаточное количество условий. Так человек может быть бесконечно благодарен, но не говорить этого по причине, чтоб не испортить или не зная, как отблагодарить. Так что божественного промысла тут предостаточно.
А на фантазию не жалуюсь :) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |