![]() |
Цитата:
Думаю, теперь все оценки колечку выставит девушка.:) |
да ладно, купил небось серебряное кольцо с дешевым стеклышком, а бабе впарит что брильянт :) я хрен отличу брильянт от дешевой подделки, не смотря на то, что могу подержать в руках и то и другое.
|
Цитата:
Мелкие осколки алмазов также называют бриллиантами при продаже. Так что там у Яги - только девушка оценит. Но я бы на её месте устроил бы скандал, чего Яге не желаю от чистого сердца. |
Цитата:
|
я не знаю, кто такие "настоящие настоящие женщины", но еще ни разу не видел таких, которые смогли бы отличить бутылочное стекло от бриллианта :) насчет мальчиков с мужчинами тебе видней, наверное.
|
Цитата:
а что бы бутылочное стекло с бриллиантом спутать, это я не знаю сколько выпить надо, боюсь я бы столько не смогла=) |
Цитата:
|
Цитата:
Если брюлик своёвый, то его элементарно затестить на прочность. Но самый надёжный тест - присутствовать при покупке, что самые настоящие настоящие и делают.:) |
на прочность или на твердость? потому что прочность у них довольно слабая и крошатся в пыль они на раз :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если быть дотошным до последнего слова, то да - на твёрдость. Если нет, то ты это и так понял.:) |
А камень обязателен? Просто довольно странно будет смотреться дешёвое серебро с брюликом. Можно просто подарить элегентное колечко из золота.
|
Леша, тут до тебя это уже фиг знает сколько человек сказали=)
Может просто девушка любит именно серебро.=) |
Цитата:
И почему надо заморачиваться и не купить кольцо с требуемым белым золотом. И почему белое золото у Яги стойко ассоциируется с серебром. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И серебро понравилось?:) |
лично я предпочитаю белый металл. не перевариваю золото. какой бы цены оно небыло.
|
Ну, Лоз, я ж не специальный корреспондент с места событий=)
но я бы себе даже гранат в серебре не купила бы=) |
Цитата:
А зелёного? |
Извиняюсь, ступил с постом. Сначала написал, потом почитал тему.
Единстенное, что поразило - так это Прохожий. Слушай, всемогущий, ты конечно самый умный, спорить никто не будет - ибо бестолку, но ты откровенно обсираешь всех. С чего ты решил, что Малина не может купить кольцо своей девушке. Он выбрал то, что подходит. А на твои посты, уже практически никто не обращает внимания, ибо спорить с тобой бесполезно, мол "Вы все дураки, а я тут стою красивая" (с). Так что расслабся. То Малина: Ждём-с фотки колечка на самой девушке. |
Цитата:
И почему то все циклятся при слове белый на серебре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ювелирные изделия доступной ценовой категории в основном изготовляют из золота 585 пробы. Это означает что в килограмме на 585 грамм золота 415 грамм сплава других металлов и примесей. Сплав никеля, палладия и платины придаёт золоту белый цвет. Принципиально есть даже золото чёрного цвета, правда, пока не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Платина и белое золото разные вещи=)
|
Цитата:
Испанские конкискадоры, намывая золото в Колумбии, заметили невзрачные песчинки, напоминавшие своим видом тусклое серебро. Именно они дали незнакомому металлу презрительное название "серебришко" или платина (plata - по-испанки "серебро") , которое сохранилось за ним и после того, как выяснили, из чего на самом деле состоят эти песчинки. Горе-золотоискателям никак не удавалось расплющить непонятный металл молотом, расплавить или растворить его в кислотах и щелочах, чтобы отделить от золотой породы. Именно поэтому вывозимое из Колумбии золото было порядком разбавлено более дешевым "серебришком" и частично теряло свой благородный червоно-красный цвет. По этой причине золото испанской короны приобрело плохую репутацию в Европе и даже существовало специальное понятие "дрянное" или "испанское" золото. Заинтересовавшись необычной стойкостью платины, на протяжении долгого времени ученые-алхимики проводили всевозможные эксперименты, пытаясь получить ее в чистом виде или расплавить. Следует отметить, что уже тогда многие из ученых-химиков с прогрессивными взглядами догадывались, что платина представляет собой отдельный металл с выдающимися свойствами. После многочисленных экспериментов в 1776 году в витринах парижских магазинов -мировой столице мод - появились первые изделия из платины: ювелирные и технические. Ювелирная фирма, открывшая секрет плавки драгоценного металла, предлагала покупателям платиновую посуду, украшения с бриллиантами в платиновой оправе. На презентациях демонстрировались одинаковые бриллианты в разной оправе, и каждый мог убедиться, что золотая придает им стандартный желтоватый оттенок, тогда как платиновая лишь усиливает их собственную окраску. Кроме того, драгоценные камни в платине выглядят более крупными, усиливается игра света в них. По прошествии некоторого времени платина, а не золото, стала олицетворять богатство и принадлежность к высшим слоям общества: золотые изделия были у многих, а платина - уникальный, загадочный и труднодоступный металл - могли позволить себе единицы. Учитывая преимущества платины над всеми другими металлами по стойкости, неизменности, в 1794 году революционное правительство Франции приняло постановление об изготовлении из нее эталонов метра и килограмма - новых мерах длины и веса. На их изготовление ушло около 60 килограммов чистой платины. Для обеспечения единства измерений потребовалось снабдить дубликатами эталонов большие города Франции, а затем и другие страны. Увеличивался спрос и на другие изделия из платины. |
Цитата:
Таблицу Менделеева, слышал про такую , открой на досуге.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и признать, так сказать, свою полную несостоятельность.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А это что бы муж с утра почитал, порадовался что не надо долго думать что мне на 8 марта подарить=) |
Цитата:
"ФГУП «Московский завод спецсплавов» специализируется на выпуске полуфабрикатов (полос, проволоки и штампованных изделий) различных проб и цветов золотых сплавов, а также фурнитуры для производства ювелирных изделий (шпрингелей, карабинов и др.). Является ведущим производителем ювелирных изделий (цепей, браслетов, серег, подвесок, колье и др.) из золота 585 пробы (красного, белого, желтого и зеленого цветов), и 750 пробы (желтого и белого цветов). Изготавливает ювелирные изделия современного дизайна (кольца, серьги, подвески) со вставками из полудрагоценных и синтетических камней." |
Удалил посты не по теме. Удачного продолжения дискуссии =)
|
Ой, блин. :eek: Во ступил то. :o Блин, а кто же мне втирал то это?
Спасибо, Октоберу, за рассказ. Познавательно. |
Втирал я, но слышал от кого то случайно тоже. О вопросе даже не думал.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |