![]() |
а еще интересно - когда доктуру денег даешь, скажем так, на лекарства...это взятка или как?
|
кто в каком размере, когда и за что давал взятку?
я например: 100р. - за проезд на красный, за езду без страховки, небольшое превышение. за нетрезвую езду 500р 2 или 3 года назад, 6000 - год назад, последний раз 340р. но тогда просто повезло ;) 1500р - техосмотр вроде пока всё, что на памяти |
Как было сказано выше, наше законодательство строится на (и для) коррупции, так что в этом деле нужно создавать такие условия, чтобы БРАТЬ было не только не выгодно, но и черевато геморроем.
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько денег не имеешь,а всё время мало мало! (с) |
Цитата:
|
Берут взятки все или многие.Это нормально,т.к. условия жизни заставляют.и вообще Errare humanum est.
|
Цитата:
|
селяви)) (мол такова жизнь)
|
Errare humanum est Человеку свойственно ошибаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот возьму у сестренки учебник по латыни...и тогда поприкалываемся)))
|
Dura lex sed lex - Закон суров, но это закон. ОЧЕНЬ известное выражение.
|
я кроме "In vino veritas" ничего не помню, не всем повезло быть ОЧЕНЬ образованными.
|
но согласитесь не есть хорошо когда кого-то закон оправдывает, и оставляет на воле, а кого-то осуждает лет на 5-10. при тех же аналогичных деяниях (сбил человека например) но разных материальных и/или административных ресурсах.
я так понимаю люди голосующие "за" взятки как раз таки предполагают использование этого ресурса, но поймите: всегда найдется чел, на противной вам стороне, с большим ресурсом чем у вас, и тогда может случится беда для вас и ваших близких |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык и на переходный возраст не тяну)))
Я чувствую, что скоро буду афигенна эрудированной девочкой))) |
Государство сильно службами, а службы -радостями, которые получают служащие. Главное, чтобы мздоимство на счастье не превращалось в лихоимство.
|
Слышал хорошую фразу по ящику в программе "Человек и закон"
"Что бы у нас началась борьба с коррупцией, надо сначала дать взятку" |
Цитата:
по каким критериям определять Суперпрофессионала от сволочи? =) Не устанет ли Президент или кто-то на его уровне утверждать каждого полудурка на всю страну? Цитата:
и получиться, что как не работает чин., как не вкалывает.. у него постоянно есть шанс "получить в морду говном от собачки"... надо ли это кому? Цитата:
не давать взяток (это, правда, некоторым образом, утопическое решение :D ) |
Да что не говори, а взятки это плохо. Подрывает экономику, моральные устои и прочее, прочее, прочее. Хотя, с другой стороны, не дать взятку порой невозможно (или даже необходимо, во благо себе естесс-но).
Не пейте пиво на ночь, с утра, цена вопроса о запахе изо рта равняется 5000р. в руки доблестных сотрудников ДПС. Интересно, у принципиальных или жадных гайцев есть друзья автомобилисты? |
взятки были, есть и будут и это плохо..:D (касаясь разных ситуаций)
|
люблю взятки!
|
давать или брать?
|
Брать :)
|
http://kp.ru/daily/23933/69988/
Вложений: 1
вот прикольная пикча ;)
|
взятки это хорошо, потому что иначе билетов на поезд не достать
|
Цитата:
|
Не веришь стереотипам? купи мне билет до Москвы, уехать нужно через 2 недели. Плацкарт или сидячий, до 700р. И естественно чтобы я в очереди не стоял и было достаточно копии паспорта
|
на купе не заработал что ль?
|
также как и ты лишние 5 рублей на маршрутку :)
|
Ну сравниваешь тоже, мужчина ты наш настоящий, карьерист-добытчик. :)
Но я-то свои проблемы решила размашисто - переехала в Питер, теперь тока на метро трачусь. |
плохо как-то решила проблемы :)
на авто чар не хватило? |
Цитата:
|
В Китае насколько мне известно за взятки к стенке ставят.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |