Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пища: Растительная vs Животная (https://forumgol.ru/showthread.php?t=517)

slon 08.02.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Spawn
Это болезнь психическая такая "вегетариан", а придумали её всякие арестократы нового поколения запада от скуки ;)

Не согласен!
Вегетерианство ОЧЕНЬ распространено в южных широтах, где древнее население жило в основном собирательством, там где не требовалось большого расхода энергии на поддержание теплового баланса тела. Да и сейчас большое количество вегетарианцев живет в Индии и в Африке. Но так же там можно встретить и канибалов.

dragon_songeur 08.02.2006 23:15

в наших морозных условиях мясо просто необходимо в рационе..
это так же почему в южных широтах приоритет острой пище..им нужна эта острота, а нам нужно ммясо:D

TSV NV 09.02.2006 00:42

А почему мой пост все прочитали наоборот ? :eek: :D

Я хищник, а не жвачное жЫвотное. :D

Honor 09.02.2006 00:50

Цитата:

Сообщение от Spawn
А я могу и барана забить и есть его сырое мясо, свинину тоже могу кусками есть пока шашлык делаешь.

Кстати,очень вкусно между прочим сырое мясо есть! Особенно если оно на шашлыки отмачивалось;)

Паллада 09.02.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от slon
Не согласен!
Вегетерианство ОЧЕНЬ распространено в южных широтах, где древнее население жило в основном собирательством, там где не требовалось большого расхода энергии на поддержание теплового баланса тела. Да и сейчас большое количество вегетарианцев живет в Индии и в Африке. Но так же там можно встретить и канибалов.

Согласна с тобой! как правило вегетерианец живёт дольше в отличие от тех. кто употребляет мясо

Honor 09.02.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Паллада
Согласна с тобой! как правило вегетерианец живёт дольше в отличие от тех. кто употребляет мясо

Не фига подобного,мясник живёт больше! Ну здесь,надо соблюдать что-то среднее!;)

Паллада 09.02.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Honor
Не фига подобного,мясник живёт больше! Ну здесь,надо соблюдать что-то среднее!;)

нуну! больше он живёт...травит себя он уж точно больше:)

кастрюль 09.02.2006 02:36

да если вас траву есть прикалывает то пожалуйста.
только я посмотрю как вы будете набирать нормальную физ.форму без животного белка.

Violator 09.02.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur
у меня есть знакомая, которая и сама вегетарианка лет с 15.. ( в результате после резкого отказа от яиц, мяса, молочных многих продуктов у неё начали выпадать волосы), и детям никогда не даёт мяса..вот уже 5.5 лет её доча питается только раститетельной пищей, рыбой, и пьёт соевое молоко..тоже ждёт и младшенькую..

Если в рационе есть рыба, то человек уже не вегетарианец!

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur
могу сказать что несмотря на то, что её старшая дочь старше моей младшей на год, мой ребёнок ( и её подружки тоже) куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)

Правильно! Это потому что она получает полноценную сбалансированную пищу, включающую животные белки и аминокислоты!

Цитата:

Сообщение от Паллада

Не дольше, а меньше или столько же, но в более мягких климатических условиях. Набора белков, углеводов, аминокислот, микро и макроэлементов и витаминов, необходимого для нормального жизнеобеспечения организма еще никто не отменял! Другое дело, когда жрать нечего, в каком-нибудь диком племени с отвратительными условиями, я имею в виду отсутствие или малое содержание животной пищи, но там начинают есть насекомых и червей. Но обратите внимание на то какие все там дистрофики!!!
А в нашем климате, полный отказ от мяса приведет к появлению дистрофиков и поколения дебилов, т.к. организм таких мамаш, просто не сможет дать плоду необходимые для нормального роста (во всех смыслах) материалы! Результат - киндер-сюрприз с неполноценным умственным развитием!

Doooh 13.02.2006 20:30

Я не вегетарианец, но не ем ничего мясного. Рыбу тоже.
Без малого год. Проблем со здоровьем не имею. В работе присутствуют значительные физические нагрузки.
Цитата:

У человека есть клыки, а это я думаю говорит о том что мясо надо ЕСТЬ
А если обратить внимание и на их размер, то можно понять, что они ничтожно мелкие. Однако жрёт человек мяса не меньше того же волка.
Цитата:

куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)
А люди с задержанным умственным развитием тоже из-за недостатка мяса такие. Это сравнение не стоит параллелей.

slon 13.02.2006 20:48

А чего не проголосовал то?

Doooh 13.02.2006 22:45

А нету такого пункта. Я не вегетарианец.

Honor 13.02.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Doooh

стараюсь не есть мясо (очень редко)
Не подходит?

Doooh 14.02.2006 00:07

Нет. Я даже не стараюсь. Просто вобще не ем. Мало того, маманя как-то решила хитростью накормить меня мясом. но было хреновасто после этого, ибо не усвоилось - организьм перестраивается, знаете ли.

ΛLIEN 14.02.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Doooh

А кто же они такие тогда, эти вегетарианцы? :)
Я всегда читал, что люди которые питаются только растительной, либо растительно-молочной пищей. :) Что-то я уже перестал понимать, кто они такие.

Strin-Ka 14.02.2006 00:15

имхо,лень все читать.
в России холодно и мало солнечных дней.
поэтому мясо просто жизненно неоюходимо дял поддержания полной нормальной жизнедеятельности нашего тела.
сознательно могу отказаца от мяса,если от этого что-то будет зависеть.
а так пока куриц выращивают на убой- буду их есть!

кастрюль 14.02.2006 08:29

Цитата:

Сообщение от Doooh
Я не вегетарианец, но не ем ничего мясного. Рыбу тоже.

ты что то путаешь.
Цитата:

А если обратить внимание и на их размер, то можно понять, что они ничтожно мелкие. Однако жрёт человек мяса не меньше того же волка.
говори за себя.

Violator 14.02.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Doooh

Не надо ля-ля - волк съедает мяса за сутки гораздо больше чем человек!

Violator 14.02.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от ALIEN
А кто же они такие тогда, эти вегетарианцы? :)
Я всегда читал, что люди которые питаются только растительной, либо растительно-молочной пищей. :) Что-то я уже перестал понимать, кто они такие.

Молочная пища не входит в рацион вегетарианцев.

Violator 14.02.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Loser
Да, среди мясоедов я ещё не встречал такой крайности, как питание одним мясом:)

Я не говорю, что я одним мясом питаюсь, но в моем рационе мясо составляет не менее 30%

кастрюль 14.02.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Loser
Да, среди мясоедов я ещё не встречал такой крайности, как питание одним мясом:)

я тут слыхал про качка, который в неделю целую корову съедает. ну в любую дверь он входит боком:D

кастрюль 14.02.2006 18:05

естественно одно мясо есть не возсожно, но процетво 70 от роциона ога у него составляет.

DAnik 14.02.2006 18:42

люблю есть мясо,слушать мясо и втыкать мясо в мясо ©

ΛLIEN 14.02.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Loser
Поэтому Дух - не вегетарианец, он мороженое тоннами хавает, а не знает, что уважащий себя пингвин мороженое ест только в мультиках, а так - исключительно рыбу:)

Цитата:

Сообщение от Большая советская энциклопедия
Вегетарианство
(англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis - растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. Последователи В. считают, что только растительная пища является естественным питанием человека. Некоторая часть вегетарианцев ("старовегетарианцы") употребляют в пищу продукты растительного происхождения только сырыми, другие употребляют их также в жареном и варёном виде, наконец "младовегетарианцы" наряду с растительной пищей включают в рацион молочные продукты и яйца. Питание, рекомендуемое "младовегетарианцами", покрывает все потребности организма в питательных веществах, поэтому с физиологической точки зрения вполне допустимо.

Doooh, ты младовегетарианец. :)

Oktober 14.02.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Loser
Младовегатарианцы едят зародышей животных

Есть зародышей???!!! Ты только представь - рот полный каракуля!!!! :)

Murzic 14.02.2006 20:34

Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун.

Doooh 15.02.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Loser
Младовегатарианцы едят зародышей животных и пьют молоко предназначенное для дитёнышей животных????

Вот, отметился в опросе :)
Значится, начинаю оправдываться :)
Зародышей не считаю полноценными живыми существами ибо они ещё не обрели душу, которая наполнила тело. Так же спокойно ем куриные яйца в разном виде как и вы после жаркой ночи выбрасываете в унитаз неродившихся детей.
А оттого, что с коровы сдоили молоко, ей это не повредит. А телят они так и так не кормит, ибо их кормят на той же ферме специально обученный персонал.

кастрюль 15.02.2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Doooh
Зародышей не считаю полноценными живыми существами ибо они ещё не обрели душу, которая наполнила тело.

с чего ты взял? по церкви к примеру, бог даёт человеку душу при зачатии.

Honor 16.02.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от кастрюль

это не только по церкви,но и в науке,на сколько я знаю

Honor 16.02.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Loser
Что это за наука о душе?:)

Я думаю,ты слышал,что учёные уже взвешивали душу:) Вот,это из той же песни:)

Honor 16.02.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от Loser
Я слышал, что они труп взвешивали два раза.:)
Разница в весе была.
А ещё я слышал, что человек из воды состоит на очень много процентов.
А ещё я слышал, что вода испаряется.
Вода и душа - это одно и тоже?
:)

Я ни чего не утверждаю! Просто привёл,факт. Мне всё равно что они там взвешивают.......вода не вода.....

Doooh 16.02.2006 08:40

Я по церкви не стучу составляя свои рассуждения и Библией не размахиваю.
Мерили вес человека, который отходил из мира сего. А вот чтобы кто-то мерил вес при зачатии, я не слышал :) Но выглядит наверно забавно. По кр. мере до тех пор, пока зачинающие не сломают весы :D

Violator 16.02.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от DAnik
люблю есть мясо,слушать мясо и втыкать мясо в мясо ©

Это называется 3 мясных удовольствия, но звучит несколько иначе:
Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо!

Violator 16.02.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от кастрюль

По той же церкви считается, что животные бездушные твари, которые созданы, чтобы кормить человека.

Deadman 16.02.2006 13:17

Давайте оставим теологию, дабы не оскорблять чувства верующих и спустимся на землю к более практичным вещам.

misha19 17.02.2006 02:15

Нет такого варианта..

Стараюсь есть дорогое вкусное мясо или стараюсь есть мясо подешевле и не вкусное =))))

FraY 17.02.2006 13:50

А почему в опросе нет варианта "жиру все"?

misha19 17.02.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от FraY
А почему в опросе нет варианта "жиру все"?

Или "вообще не ЖРУ" :D

Spawn 18.02.2006 13:38

А вообще мясо еды победили, и весь вопрос давно исчерпан дальше все вода предлагаю закрыть тему. ;)

ΛLIEN 01.12.2009 16:48

Мясо впервые выращено в лаборатории

Цитата:

Сообщение от www.3dnews.ru
Группа голландских ученых сообщила об успешном выращивании искусственного мяса в условиях лаборатории. Первый в своем роде успешный опыт продемонстрировал возможность выращивания мышечной ткани путем размножения живой клетки, извлеченной из мускулов свиньи и помещенной в питательный раствор. Хотя получившуюся биомассу пока что никто не пробовал на вкус, исследователи полагают, что результаты их исследований могут быть представлены на рынке продуктов питания уже через пять лет. Это изобретение, кроме всего прочего, потенциально способно преодолеть этический аспект вегетарианства, связанный с отказом от «поедания умерщвленных животных».

Марк Пост (Mark Post), профессор физиологических наук из Университета в Эйндховене, заявил «То, что мы имеем на текущий момент, напоминает скорее испорченную мускульную ткань. Нам необходимо изыскать пути для улучшения путем ее тренировок и растяжения, но мы это сделаем. Этот продукт будет хорош для окружающей среды и уменьшит страдания животных. Это будет выглядеть как мясо, и на вкус будет как мясо, и люди будут это покупать».

Поддержка данного проекта обеспечивается правительством Дании и производителями колбас. Итогом предыдущего этапа изысканий стало получение искусственного рыбного филе, выращенного из мускульных клеток серебристого карася. Переход на лабораторное выращивание мяса может помочь сократить объем выброса в атмосферу парниковых газов, связанных с животноводством. Согласно данным исследований, в настоящее время метан составляет около 18% от всех парниковых газов. Этот показатель имеет тенденцию к росту, в соответствии прогнозом на удвоение мирового потребления молока и мяса к 2050 г.

Группа защиты прав животных PETA одобрила открытие, заявив, что коль скоро мясо перестанет быть «куском мертвого животного», то у нее не будет этических возражений против его употребления в пищу. Впрочем, некоторые вегетарианцы выдвинули новый аргумент, спрашивая, каким образом может быть доказано, что конкретный кусок мяса был выращен искусственно, а не представляет собой часть «пострадавшей зверушки».

http://www.3dnews.ru/news/myaso_vper..._v_laboratorii

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.