![]() |
Я считаю детей детьми, а взрослых взрослыми. И те и другие, конечно, люди. Потому и с теми и с другими важно держать дистанцию, сохраняя доброжелательное отношение. Тогда получится на первых воздействовать, а со вторыми договариваться.
|
да хорош уже, я люблю детей:) особенно с макаронами :p
|
Я его и сейчас вижу, но я сомневаюсь, чтобы это имело значение.
В какой момент происходит взросление? Я считаю с того момента, когда человек полностью берет ответственность за свою жизнь. |
1)да
2)нет |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще,мне кажется,воспитание-это очень тяжелый труда,а также,думаю,что помимо воспитания у ребенка должна быть своя голова на плечах,даже в самом малом возрасте он должен понимать,что хорошо,а что плохо(естественно,я не имею ввиду возраст,когда ребенок практически ничего не понимает)!В разном возрасте поступки бывают разные!В пример можно привести тоже самое курение:Одни начинают курить,а другие нет!И я считаю,что дело тут не в компании,а в голове!Кто-то делает вывод,что это ему просто не нужно!Но это вовсе не значит,что воспитание не важно!Воспитание имеет огромнейншее влияние на человека! PS:А вообще,говорить легче,чем делать,конечно же!:) |
1). да
2). нет Бить детей нельзя, ребёнок в 1,5-2 года уже может определять эмоции по лицу, и этого вполне достаточно, а примерно в 3 года у него появляется собственное "Я" и битьё в этом случае будет наносить ребёнку моральный вред как принижающее его достоинство. Также на детей не стоит кричать. Спокойный, но твёрдый голос гораздо действеннее. |
Я вот не понимаю, почему надо ребенка(в случае парня) учить что "драться это плохо"? В наше время любой парень должен уметь постоять за себя, всегда должен уметь дать сдачи обидчику, а если его будут щемить в школе, то и вырастет не парень, а х.з. что.
1) да 2) телесные наказания в виде битья по попе, за дело. Да, можно. Больше ничего нельзя. Но именно за дело, и после того как ребенку "всыпали", надо ему объяснить за что ему дали по попе, что это не просто так, чтобы он понимал. |
Плохо инициировать драку, а то в ответ по физиономии наинициируют.
А вот то, что орать на детей нельзя - вот это факт... |
Цитата:
Инициатива - плохо. Самозащита - хорошо. Но у нас в стране не любят разбирать кто прав, кто виноват, поэтому всех под одну гребенку, что тоже не правильно. |
Ну вот цель родителя донести это так, чтобы ребенок понял правильно.
Вот только не надо сейчас про то, что такое правильно/неправильно, хорошо и плохо. Хотя, Маяковский правильно написал все. |
Цитата:
Шлепок по любой части тела имеет цель указать на неодобрительное отношение к поступку. Так ребёнок и так это видит! Физическое воздействие показывает лишь, что вы нашли на ком сорваться за неудачный день. |
Цитата:
|
Детей бить не надо, это чревато последствиями.Вырастит Коля Валуев 2, и вспомнит "счастливое" детство, вот посмотрел бы я на вас.
|
даже взрослый человек в большинстве - такая скотина, пока не пнешь не полетит. Дети же (особенно подросткового возраста) намного более циничны к родителю и вообще к взрослым, жестоки, меркантильны и продажны. Понимание семейных и общечеловеческих ценностей приходит, я так полагаю, не раньше их отделения от родителей. Так что считаю вполне обоснованным применение адекватного физического подавления чрезмерной наглости, заносчивости и неуважения к всему и вся. Ессно в общей картине есть исключения, которые тока подтверждают правило.
PS: детей нет... своих. |
бить нельзя.
пока мелкий можно тихонько шлепнуть по попе( но не со всей дури) когда вырастет я думаю можно на уровне разговоров решать проблемы. |
Цитата:
|
Вообще, дети копируют родительские паттерны поведения. ВСЕ проблемы с детьми имеют причину только в бошках у их родителей. Бить и наказывать детей, это тупо (жаль, что я слишком поздно до этого дозрел). Наказывая ребенка, вы наказываете его за СВОИ проблемы, которые он просто от вас скопировал. Так что если возникает желание шлепнуть ребенка - шлепните лучше себе в бошку, а потом займитесь СВОИМИ тараканами в голове (каламбур!) - тогда и с детьми будет все нормально.
|
Цитата:
Вернее, они связаны - НЕЖЕЛАНИЕ родителей брать на себя ответственность за свою жизнь и за результаты своего поведения и является их желанием наказать ребенка. Как только взял ответственность - желание пропадает, так как все расставляется по своим местам, в том числе и причинно-следственные связи, и становится ясно, кого надо лупить и кому чистить мозги. По поводу навязчивого и ненавязчивого воздействия я все написал выше. ;) |
осталось объяснить радикальную разницу в поведении двух пацанов-близнецов, которую я регулярно наблюдаю у одного знакомого и я готов поверить в ваши "паттерны поведения" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я этих близнецов вижу с завидной регулярностью начиная с недельного возраста :) и поверьте, уважаемый - обращаться с ними по-разному в принципе невозможно, потому что их даже родители не различают, в глубоком детстве их даже стригли по-разному, чтобы не попутать. я предлагал татуировку сделать - не поддержали. так что воспитание - абсолютно одинаковое, а родились оба в результате кесарева сечения, по медицинским показаниям. так что о родовых травмах речь вообще не идет.
ваша настойчивость напоминает сектантов, попробуйте хотя бы часть постингов в форуме не сводить к хаканью собственных мозгов и паттернам поведения :) |
Нафиг все читать.. все равно у меня свое мнение:)
Бить не надо. Воспитывать только битьем - тоже. Все в комплексе должно быть и грамотно. Но всеже мне почему-то кажется, что как не воспитывай, все равно примерно лет в 12-16 на ребенка уже мало действуют принципы, по которым учили жить его родители. А если и действуют в полную силу изначально - ломаются и очень быстро позже. Сами знаете почему... Поэтому, бить не бить... не вопрос. А вернее не важный вопрос. Хочешь - бей. Не хочешь - не бей. Толк прибавится, но не надолго. Это не критический момент в воспитании. Главное чтоб котелок варил. (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выпорпоть бы тебя )) |
Цитата:
|
Цитата:
тебя тоже в очередь на порку |
Цитата:
ща меня опять забанят=) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Я ничего не продвигаю. Мне нет нужды ни за что агитировать или что-то кому-то предлагать. Я высказываю СВОЕ мнение. Когда я перестану хотеть его высказывать - я перестану это делать. 3. То, что это что-то там напоминает, говорит ТОЛЬКО о Ваших фильтрах восприятия и имеющихся у Вас стереотипах, и больше ни о чем. 4. Спасибо за предупреждение. Я ценю Вашу заботу. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас нас модераторы начнут бить, бить и бить... :)
|
Цитата:
Цитата:
2. вы высказываете свое мнение, но оно всегда сводится к упоминанию некой могучей системы самопознания, которая сделала вас чуть ли не сверхчеловеком :) утрирую, разумеется, но это чтобы вы суть уловили. 3. попробуйте не пытаться угадать что-либо обо мне на основании имеющихся у вас скудных данных :) честное слово - попадете пальцем в небо и некоторым это будет заметно. 4. не утруждайтесь в благодарностях и в дальшейших ответах мне в этой теме. я ее больше не читаю, ввиду полной бесполезности чужого мнения для меня и моего - для других. |
Цитата:
.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |