Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Cherry Amulet - давайте подискутируем. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5471)

Skiff 29.06.2007 07:13

А попробуйте мыслить глобально.

ВАЗ:
Постоянная поддержка правительства,заградительные пошлины. Огромное количество рабочего персонала,а машины как были фиговые так и остаются...за 60 лет своей работы придумал РАЗНЫХ машин 4 штуки (копейка, восьмера,десятина,калина). И похеру им,берут или не берут, люди свою денежку получат, следовательно на качество им покласть.

Китайцы и корейцы:
Никакой поддержки правительства,персонала ровно столько,сколько необходимо для эффективной работы предприятия. Машины фиговатые, но ОГРОМНЫЙ выбор, как моделей так и двигателей. Работают всего 4-7 лет, а разнообразие моделей потрясает, качество улучшается. Если будет плохое качество - машины небудут брать, следовательно производитель небудет получать прибыль. Значит за качеством и работниками следят, ибо народ хочет заработать, а это напрямую зависит от качества товара.

....обяснить? а фигли тут объяснять?! У ВАЗА больше 120 тысяч машин нераспроданных уже скопилось. Дилеры отправляют автовозы обратно, жигули НЕ берут, даже с недавними скидками введеными. Потом что цена завышена поччти в два раза. Красная цена десятины 6к, классики 3 к

Love 29.06.2007 15:18

Tiggo он называется..джипик у черри.
действительно слит с рав4 =)
есть полноприводный,есть переднеприводный.

BoolDozZzer 29.06.2007 21:00

Хавно этот Tiggo

Afray 29.06.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 237840)
за 60 лет своей работы придумал РАЗНЫХ машин 4 штуки (копейка, восьмера,десятина,калина). И похеру им,берут или не берут, люди свою денежку получат, следовательно на качество им покласть.

+1 Но добавлю.
Во первых копейка и далее до 7ки слизаны с фиата. Тоесть ВАЗ их не предумывал. А использовал достижения кампании FIAT.
На счёт зубил.... историю не знаю, но когда увидел фотку РЕНО махнатого года, поразительное сходство с зубилой меня улыбнуло конкретно. Так, что на счёт сами придумали я сомневаюсь.
Калина- создана на шасси десятки. Так, что там, кроме изминившегося дизайна в убогую сторону, ни чего нового.
Остаёться десятка.
И за столько лет ни киких проджвижений...... Это более чем доказывает, что АВТОвазу на потребов покласть с прибором.

Вспомнилась миниатюра из кмеди клаб
"Праграмма Максимум, скандалы и интриги расследования. Сегодня деректор автоваза пошёл потребителям на встречу и застрелился :D "

В то время когда у же, если не ошибаюсь, в 1964 году кампания кадиллак начала внедрять круиз контроль!!! А унас в 2007году этой фишки даже в планах нет!

АВТОваз МАСТДАЙ!!! На фоне недорогих китайских авто, он скоро склеет ласты...... впрочем, туда ему и дорога.

ЗЫ Приора.... кроме сильного ржача, она у меня ни каких чувств не вызывает. Тоже мне новшество, десятка с изменёнными фарами + кондей и ГРУ. И сколько они там за этот хлам просят..... кажеться 12000$ :D :D :D гыыыыыы , интересно, чем руководствуются люди,
покупая ЭТО!

ЗЗЫ А вообще лучшая реклама машин ВАЗа- поглядите на чём ездит их руководящий состав? Интересно, почему не на ВАЗах, наверно они слишком хороши для них :)

BoolDozZzer 29.06.2007 21:05

Цитата:

В то время когда у же, если не ошибаюсь, в 1964 году кампания кадиллак начала внедрять круиз контроль!!! А унас в 2007году этой фишки даже в планах нет!
угу, у мерсов 20-и летних и то уже были дисковые тормоза и еще куча чего интересного, когда наши москвичам радовались =)))
ЗЫ где то читал что какая то японская фирма хочет сотрудничать с ВАЗом, типо будут свои тачки на наших заводах делать под лого ВАЗ

Konstantan ! ? 29.06.2007 21:09

На копейках первоначально тоже предполагались задние дисковые тормоза, но они не прошли испытания нашими условиями.

BoolDozZzer 29.06.2007 21:18

сомое что бесит, так это то что не могут хотя бы салон нормальный сделать, хотябы в тех же самых пяторках....

Skiff 29.06.2007 21:31

Бугого! 12к зелени хахаха,аз приору , * упал в покатуху*

Мдя..я за жти деньги смогу шестилетнего гольфа четвертого взять :) КОторый по всем пунктам комфортности, тяговитости, кузову и т.д. на 30 позиций сверху :)

BoolDozZzer 29.06.2007 21:37

Цитата:

на 30 позиций сверху
даже на 300

Afray 30.06.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 238054)
Бугого! 12к зелени хахаха,аз приору , * упал в покатуху*

И я про тоже. :D .
Только, что меня сильно пугает..... ведь её же покупают :eek: ........

Skiff 30.06.2007 23:28

У людей просто сети нету...нету форумов, нету отзывов хозяев, нету сравнительных характеристик...
И самое главное, устаревший стереотип : сломается, так починю сам...а то, что машина может и НЕ ломатся как то даже не приходит в голову :)

Lesha 01.07.2007 13:51

Крупный кетайский форум.

schors 17.10.2007 10:34

Выскажу своё мнение. Имею такую машину почти год, не жалею на трассе. Минусы для меня: в салоне шумно после 140 (музыкой глушить надо), кондиционер тоже шумит. Плюсы: прием замечательный (на перекрестах отеч. машины отдыхают, БОЛЬШОЙ багажник.
По запчастям проблем никих не испытал (двигло там фордовское, в комплекте кстати стоит 185 т.). Всё при желании сделать можно, вот только на спец. станциях (в питере таких навалом). Цена 285.
P.S. Ну а так кому что нравится. Я поэкперементировать взял. :)

Lesha 17.10.2007 11:01

Если не секрет. Какая прошлая машина была?

Red blat 17.10.2007 15:28

schors с перекрестка классику сделал,теперь понты кидает:D , машина бюджетного класса так еще и нищетой от нее за км-тр несет.Мальчик не хулигань больше на перекрестках на своем кетайском велосипеде,а то после старта с 16 в плакать будешь.

TNT 17.10.2007 17:28

Что есть "старт с 16в"?

FeD 17.10.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 272306)
Что есть "старт с 16в"?

я полагаю, зубило с 16-клапанной головой

Strelock 17.10.2007 17:35

Да нормальная машина - человеку нравиться, пусть ездит.

ВОЛчёноК 17.10.2007 17:55

если амулет сравнить в вазиками я возьму амулет... машинка хоть хочет быть настоящей... а вы видели ее багажник? и как туда попадаеш? вот!!!:)

Red blat 17.10.2007 19:50

TNT
Восемь вэ или шестнадцать?
Я отвечу просто, братцы.
На дороге по любэ
Я объеду восемь вэ.

12шка 16 клоппов + чип

Zidane 17.10.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 272347)
TNT
Восемь вэ или шестнадцать?
Я отвечу просто, братцы.
На дороге по любэ
Я объеду восемь вэ.

12шка 16 клоппов + чип

понты понты...

Lesha 17.10.2007 23:24

Я тактично промолчу, хотя 2.5 литра R6 рулит :)))
Зубила - она есть зубила. И хоть утюнингуй зубилу - ни БМВ ни разу.
Амулет сама по себе машина не плохая (Golf II как никак). НО!
Во-первых, качество сборки - гавно.
Во-вторых, и самое главное - полное отсутствие безопасности.
Только по второму пункту я смело утверждаю, что эта машина полнейшее говно и покупают её только те, кто хочет на ёлку залесть и жопу не ободрать.
ЗЫ. Поговаривают, что после краш-теста АвтоРевю, продаже срандулетов резко упали.
ЗЗЫ. Кстати, если бы предложили выбрать между Приорой и Амулетом - я бы взял приору.
Хотя нет, я бы взял БМВ :)

Red blat 25.10.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 272358)
понты понты...

Не понты ни разу.
Дешевый понт это кичиться машиной бюджетного класса типа логана,ланоса,нексии или чери.Вообще считаю не целесообразным покупать машину бюджет класса на последние деньги,крича при этом,что она новая и надежная.

Чери "Амулет"
- "нищета" салона
- дешевый пластик
- посредственная сборка и качество
- овощной двигатель
- угловатый дизайн
- безопасность под большим ?
+ кондей
больше не вижу

Подводя итог из всего выбора бюджетного класса, взял 12 шку тока изза двигателя и наличия Гура вполне на 2 года хватает.Про ломаемость бред за менее чем год поменял только расшир.бачок стоимостью 120 рублей.
Так что все машины(без исключения) ломаются изза 2 причин человек дебил ездить не умеет и 2ая глаза в ж... были когда машину выбирал.ИМХО

Сам думаю через год пересесть заодно чтоб не создавать новую тему, кто нибудь из форумчан имел дело с ауди а6 (4B,C5).Большой расход не проблема,волнуют именно эксплутационные хар-ки.

TNT 25.10.2007 10:57

То,что ты написал про Амулет, то свойственно и автомобилям 10-ого семейства. И хотя 12я из них самая симпатичная, ИМХО, они редкостные уроды (извините, кого обидел - это мое ИМХО).
Просто тот "фарш", который предлагают в червях за цену, меньше, чем у Приоры - за него и берут.
А 16в...ну как те сказать..."дешевый понт" - имелось в виду не кичиться авто бюджет-класса, а именно "надеру я полюбэ" (что вполне видать из твоей подписи). Меня вот совершенно не волнует, что у меня машина до сотни разгоняется за 18с. Правда, стоила она в 10 раз меньше червя...Я вот считаю нецелесообразным покупать совкопром дороже, чем за 45, ну 50 тысяч рубей.
Тем не менее, именно из-за поганенькой активной безопасности, червей - в зад.
Да, Red Blat, расставлял бы запятые - трудно читать иногда.

Red blat 25.10.2007 11:56

Ту TNT Чери в "фарше" стоит почти 300.000р,а брать пустую как барабан смысла не вижу. И отличаться от приоры за 282.000р она будет только древним абс,кондеем и китайским патифоном.Хотя все это называть бюджетом уже трудно,т.к добавив тыс 150000 можно взять б/у немца и не париться.

Patris 25.10.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274403)
Чери "Амулет"
- "нищета" салона
- дешевый пластик
- посредственная сборка и качество
- овощной двигатель
- угловатый дизайн
- безопасность под большим ?
+ кондей
больше не вижу

Интересные замечания. А каким образом в новой машине за 10 штук может быть что-то иначе, недешевый салон, мощный двигатель или приличная сборка... В этих 10 тысячах съэкономлено на всём...

Spirakoo 25.10.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274414)
Ту TNT Чери в "фарше" стоит почти 300.000р,а брать пустую как барабан смысла не вижу. И отличаться от приоры за 282.000р она будет только древним абс,кондеем и китайским патифоном.Хотя все это называть бюджетом уже трудно,т.к добавив тыс 150000 можно взять б/у немца и не париться.

они как будто на земле валяются...

Red blat 25.10.2007 14:32

Есть аксиома за 100.000 - 200.000 руб машины не купишь,а тока геморрой так что копите или в кредит.Текущий авторынок показывает в сегменте новых машин цена\качество мин надо 550.000 руб,а б\у не менее 350.000-400.000 руб.Все что ниже это явная "феноловая нищета" либо уезжанные в хлам.
Итог чтоб красиво ездить надо работать,а не понтоваться фаршевыми амулетами.

Spirakoo 25.10.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274442)
Есть аксиома за 100.000 - 200.000 руб машины не купишь,а тока геморрой так что копите или в кредит.Текущий авторынок показывает в сегменте новых машин цена\качество мин надо 550.000 руб,а б\у не менее 350.000-400.000 руб.Все что ниже это явная "феноловая нищета" либо уезжанные в хлам.
Итог чтоб красиво ездить надо работать,а не понтоваться фаршевыми амулетами.

хорошо же ты говоришь...а у самого машинка какая?некоторые любят свои машины, какими бы они не были!!!

TNT 25.10.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274414)

Тоже верно. Но я уже за 90 тонн присмотрел себе W123 230E.

Spirakoo: читай внимательнее! У него 16V ВАЗ-2112.

Red blat 25.10.2007 14:46

Spirakoo если машину "любить" это надо к врачу тогда,а по сути это металл и пластмасса разного качества и цены.На счет красиво говоришь так это правда жизни и мое личное мнение.

Red blat 25.10.2007 14:50

Из за таких любителей бюджеток сейчас на дороге не проехать расплодились как тараканы и понты друг перед другом кидают аж смешно.Мое личное мнение разрешить продажу машин не ниже бизнес класса и выдачу прав лет с 25 тогда и на дороге порядка больше будет и пробок меньше.

TNT 25.10.2007 14:53

Остёр, бобер. А работать ты тоже за всех будешь? Или всей области прикажешь ездить в город только на электричках/автобусах?
Весь мир думает иначе, чем ты и к твоему мнению точно не прислушается.
Тоже мне, мессия...

P.S. Хотя насчет прав - ты прав :)

Red blat 25.10.2007 14:58

хааахахх да моя предвыборная компания "бездельников на бюджетках" пересадить в общественный транспорт пусть копят.Но на самом деле это "скрытый" пиар кредитных программ.:D

Lesha 25.10.2007 15:08

Цитата:

На счёт бу, это ты погорячился. Я себе взял BMW 525 91го года, за 120.000 планировал вложить ещё 30 и получить машину, которая абсолютно во всех параметрах лучше твоей 12шки и прочих.
И я ни разу не пожалел, что взял её. Я думаю, что Готя, Волчёнок и Зидан (отец его) не жалеют, что взяли Ланосы. Флоп тоже радуется своей Lacetti. Виолатор счастлив, обладая Ксюхой. Примеров - куча.
Одно исключение - никто не рад, что Спираку вообще купил машину :). Ничего личного, просто юмор. :)

Цитата:

Мое личное мнение разрешить продажу машин не ниже бизнес класса и выдачу прав лет с 25 тогда и на дороге порядка больше будет и пробок меньше.
Ты и сам попадаешь под это. И ты как бы вообще посмотрел бы продажи машин и поймёшь, что автомобили стоимостью 30-40к$ далеко не первое место занимают в рейтингах. Как раз на машинах гольф-класса автопроизводители и зарабатывают деньги.

Цитата:

Дешевый понт это кичиться машиной бюджетного класса типа логана,ланоса,нексии или чери.
Это далеко не понт. Если человек заработал деньги на нормальную машину (исключение - чери, т.к. гавно). По крайней мере, все эти Ланосы, Логаны будут получше твоей 12шки, хотя бы в плане безопасности.
Хотя если ты стритсракер, то и не пристёгиваешься наверно. Тогда пофигу на безопасность.
Один гоньщик ща валяется между перкрёстками с Красносёлкой и Волхонкой. Я зубилу узнал только по задним фонарям. От машини ничего не осталось.

И вообще - не в тему пишем.

Red blat 25.10.2007 15:22

Lesha читай между строк у меня есть деньги на машину более высокого класса,но социальный статус не позволяет ее сейчас купить(типа студент бюджетник рассекает на А6) тогда смысл мне покупать все что ты перечислил.Я 12ку взял в том году и не парюсь получу диплом и скину её летом за норм деньги.А вот ланос,логан и т.д. на вторичном рынке продать за адекватные деньги еще? На счет стритсракинга я не разделяю их мнение и действия,а пристегивание ремнем выбор делает каждый сам.

Patris 25.10.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274472)
типа студент бюджетник рассекает на А6

Не уж то засмеют?! :D

Lesha 25.10.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Red blat (Сообщение 274472)
но социальный статус не позволяет ее сейчас купить(типа студент бюджетник рассекает на А6).

Подъедь на стоянку около любого универа. Засмеют, что как лох на А6.
У моего универа (Аграрный в Пушкине), новая 3шка BMW стоит. Субирики, Крузак 100 (но это препод видать), SantaFe (это ректор), гольфики всякие, мазды. Так что бу А6 - не есть понт и крутая тачка.

Red blat 25.10.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 274480)
Не уж то засмеют?! :D

Ладно если б засмеяли,а в нашем "гондурасе" могут и на бесплатное обучение кинуть на* мне это надо.Декан на нексии а я на А6 :D

Red blat 25.10.2007 15:47

Ладно хватит не очем дискутировать выбор класса и машины есть вопрос "вероисповедания".:)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.