![]() |
Вообще говоря, сравнение CRT самого по себе с LCD - полная брехня, т.к. у обоих технологий есть свои плюсы и свои минусы.
Яркости и контраста CRT мне выше крыши хватает, а вот тормоза и мыло на LCD меня совсем совсем не устраивают. Телек - согласен, LCD, пожалуй лучше - место экономит, но я один черт куплю SlimFit 29 или 32. За эту цену LCD нет, и ИМХО "лучше добавить 10 тысяч и купить то-то то-то" для 90% не такая уж и пустая фраза - 10К на дороге не валяются. Яго про море верно подметил. |
Цитата:
Цитата:
|
осталось лишь узнать разрешение слимтубов. Учитывая шильдик HD-ready разрешение у них 1366х768
|
На заборе тоже кое-что пишут, а там дрова)) У этого самсунга обычная sd труба. А все HD Ready заключается в его способности принять HD сигнал и отмасштабировать его в SD разрешение.
|
Цитата:
Не поленись сходить в первый магаз и посмотреть в сравнении. Хотя там через разветвитель они пашут... |
Цитата:
Как пример такого монитора: http://www.goldmobile.ru/catalog/672...m?top_price=ok Хотя как iLya верно сказал, серьёзные типографии уже начинают перебираться на LCD. |
Цитата:
А если заглянуть на любую серьёзную типографию, но не у нас в России, а в более развитых странах, то можно будет увидеть, что ЭЛТ моников у них и в помине нет, но это не мешает им верстать номера журналов и т.д. |
Не беря в рассмотрения ПРО- модели для киностудий голивуда.
В наше время учитывая возросшие и резко улучшиеся технологии ЖК. И халтурнейшем производстве ЭЛТ. ЖК выходит на приорететный план и обладает такими незаменимыми плюсами как - Высокая чёткость изображения - Абсолютная безвредность для глаз. - Идеальная геометрия. А такие минусы, о которых вы говорите - Малый угол обзора - Мыло в динамике - Недостаточная глубина чёрного - Высвечивание картинки лампами подсветки в неосвещённой комнате - Москитный шум или пиксилезованность картинки в SD и сотни других Давно решены на высоком уровне в Hi-End решениях. Например Philips X7 или Acer Ferrari. |
я бы купил Rover Zaporozhets, или Rolsen Lada Kalina :)
|
Я могу сказать где на ЖК перебрались в профессиональной среде - это верстка, графический дизайн (при отрисовке логотипа как правило пофиг отклонения цвета). А вот цветокоррекция и подготовка к печати - увольте, ни один нормальный спец за ЖК не сядет. Учитывая специфику нашего рынка как правило все эти операции выполняют одни и те же люди. По этому из выбор - ЭЛТ. Дизайнеры молодой формации как правило уже (или еще) не знают таких вещей, как суммарная красочность, генерация черного и прочая... Так что их выбор ЖК.
|
у дизайнеров нет понятия "выбор". Работают на том, что дадут. А дают в большинстве случаев "сисадмины", компьютерные "гуру", которым ЖК проще поднимать на n-ный этаж...
|
Цитата:
|
Цитата:
да, в Acer Ferrari, кстати, я кроме понта не вижу ничего хорошего |
Если речь идет о профессиональном применении то цена монитора не играет никакой роли. Совсем никакой.
|
Цитата:
|
Проф. техника это вообще отдельный рынок.
Мы тут вроде как говорим о домашних вещах. Лично мне не нравиться картинка на ЖКшках, только одно рабочее разрешение (в некоторых играх надо меньше ставить рабочего). У меня стоит 17шка Bridge BM17HF, в 1024х768 даёт 100Гц. Доволен по уши. Правда не совсем плоский, но это уже очень высокие показатели для монитора, который выпущен в ноябре 2001ого года. Допустим рабочее разрешение для 17шки ЖК - 1280х1024 - меня не устраивает, мне в 1024х768 гораздо удобней работать. Зато, когда надо (AutoCAD, Photoshop и некоторые другие программы) я ставлю 1920х1440 и радуюсь жизни, правда 60Гц. Какой ЖК такое даст? |
Цитата:
и кстати, шестилетний монитор - это 100% хлам :) |
Тьфу-тьфу-тьфу, но со зрением всё отлично.
Ну такое я пользую крайне редко, неудобно конечно. А так и 1024 хватает. |
Цитата:
данная категория"дизайнеров" пашет на самих себя ,и возможно только потому имеет возможность покупать такую технику |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
твой случай кстати не впечатлил, что нек, что большой ЭЛТ по 800 уев стоят :) если б ейзо там или барку какую купили... |
Добавлю только, что даже за вдвое больший ценник у "мицубиши за тристаписят" в родне ЖК достойного конкурента не найдется. Diamondtron это не в тапки делать.
|
Хотя, под профессиональным применением можно много чего понимать. У моих нынешних заказчиков в качестве устройств отображения эти самые барки и стоят - жесткие требования по отрасли к цветопередаче. И ничего, смотрят на мои картинки, нарисованые на 400-долларовом ЖК и радуютс :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
можно и не только логотипчик пантончиком, можно все туда захреначить
|
Хватит оффтопить! Я долго ждал, когда уже можно прекратить будет этот бессмысленный для рядового юзера трёп :)
Читайте внимательно Цитата:
|
тогда только ЖК. Другие нормальные купить сложно.
|
Цитата:
НО после того как я купил жк (самсунг 731bf) я резко изменил своё мнение. мне так понравилась картинка с него (не буду говорить что именно понравилось, т.к. я не специалист, просто понравилась), что смотреть на сой старый монитор мне стало как-то некомфортно, хотя его качества остались на том же уровне и по сей день (стоит в соседней комнате и работает 4 часа в день) |
Для меня главный останавливающий фактор - все же ценник и наличие одного-единственного "рабочего разрешения"
|
А чем плохо единственное рабочее разрешение? Оно как бы оптимально. К тому же оно не одно ))
|
я бы не отказался от разрешения в два раза более оптимального :)
|
Acer F-19 рулит! ЭЛТ нервно курит в сторонке ;).
|
:0)
Цитата:
|
Цитата:
|
В Acer Ferrari понтов больше, чем монитора.
Господи, я уж думал все обмусолили давно... |
Обмусолить обмусолили.
Это я так- :) освежить темку :) |
И с какого перепугу у тебя ЖК впереди?
|
Да ради бога. Никто не сказал, что у тебя он должен быть.
Я вот ... на эти LCD. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |