Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Фото (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Зеркалка. Посоветуйте что лучше купить... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5953)

VK 29.12.2009 17:42

1. нет
2. нет. кстати, корпус, монитор и видеозапись - это тоже не принципиальные отличия.

Yago De Malina 29.12.2009 19:28

может не так выразился.
не принципиальных а стоящих что ли. важных. Ну самое главное про объективы выяснил, спасибо

Oktober 03.01.2010 04:41

Согласен, что все зеркалки одного уровня снимают примерно одинаково. Почитал интернет. Кое что для себя выяснил. Помятуя, что лучшие эксперты тусуются на нашем форуме :), хотел бы услышать мнения по поводу разницы между SONY A330 и CANON 1000D. Зная, что вас всех понесёт в заоблачные дали своих мечтаний :), прошу - говорим только об этих фотоаппаратах и их китовых наборах.

Lesha 03.01.2010 11:58

Я за Соньку. Но потом сонька огорчит тебя стоимостью стекла.

TNT 04.01.2010 00:03

Говорят, что Canon здорово менее шумный.
Но у CCD матрицы Sony свои плюсы. Даже после смены А200 на А700 я заметил, что цвета у CMOS другие.
К тому же, что бы там ни говорили, а стаб в камере такого ценового диапазона - тоже хорошая вещь. Во всяком случае, в Туапсе я снимал зверей на А200 там, где мало было света и на Nikon D80 фото выглядели хуже именно из-за того, хотя D80 фотоаппарат другого ценового диапазона.
Насчет цен - ну, кто его знает...есть еще Сигма и Минольта. Хотя в 330, кажись, стали ставить ущербный аккум на 870мА*ч и она теперь не умеет читать CompactFlash.

А вообще - оба достойны своих денег, у обоих свои плюсы и минусы. Только не стоит брать кит от кэнон.

Oktober 04.01.2010 01:11

Я склоняюсь к а330. Во-первых, симпатичнее внешний вид, во-вторых, (не знаю насколько это субъективное мнение) объективы под кэнон более мягкие, мыльные, а под сони более жёсткие, резкие, в третьих, для лайф вью у сони отдельная матрица, что не делает проблем для фокусировки. Правда у кэнона теперь новый долгоиграющий аккумулятор. Вот уж и не знаю как там у сони. А ещё у сони поворотный дисплей. Этим я часто пользуюсь, так что большой +.
Вот навскидку разницы. Что не так - поправьте.

VK 04.01.2010 02:23

насчет кэноновских объективов (и соневских тоже) - абсолютнейшая чушь, все остальное меня не интересовало, поэтому своего мнения не имею. сам бы купил кэнон и другим советовал бы именно его :) ну а решать не мне.

Oktober 04.01.2010 04:05

Читал отзывы по 1000D. Весьма велик процент отметившихся фразой "Очень часто мажет автофокус". Отчего может быть такое?

VK 04.01.2010 04:39

от неумения пользоваться, вестимо.

TNT 04.01.2010 11:56

Или от того, что 90% прутся в магазин, покупают кит и пользуются только им.
Насчет объективов - согласен. Для обеих систем очень много объективов, каких только пожелаете.
Поворотный дисплей на R1 спасал, на а200 и а700 уже даже не вспоминаю, как и про LiveView.
А аккумы раньше были FM500 1650mAh, а теперь FH50 900mAh, что совсем не радует.

Mihail_O. 04.01.2010 15:09

Антон, про ущербность кеноновского кита - это сказки усатых девочек. Безусловно это не лучший объектив, но мы с тобой, снимая Туапсе, разницы не увидим. Мне, например, даже бессмысленным видится приобретение так всеми любимого 50\1.8. Я поначалу им фотографировал, а потом пришло понимание: зачем перекидывать лишний раз объектив, если кит покрывает 50-ти миллиметровый диапазон?

Lesha 04.01.2010 15:26

Я себе Альфу 200 купил исключительно из-за быстродействия зеркалки, по сравнению с компактами. А для удобства ещё и дабл-кит комплект купил.
Лично мне, моей старой Соньки Н5 хватало за глаза. Разве что раздражала долгая зарядка вспышки от 2х-аккумов АА.

TNT 04.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372254)
Антон, про ущербность кеноновского кита - это сказки усатых девочек. Безусловно это не лучший объектив, но мы с тобой, снимая Туапсе, разницы не увидим. Мне, например, даже бессмысленным видится приобретение так всеми любимого 50\1.8. Я поначалу им фотографировал, а потом пришло понимание: зачем перекидывать лишний раз объектив, если кит покрывает 50-ти миллиметровый диапазон?

Миша, это значит, что мы с тобой разного хотим. 50/1.7 я купил сразу и если смогу снимать на него, кит не одену никогда - разницы пропасть.
Разницу между китом от кэнон на 450D и сони на а200 я видел. И между китом от Никон и Сони разница было такая же (в пользу Никон - вполне приличный объектив, на который действительно можно хорошо снимать). Мне эта разница очень даже видна. Сейчас, правда, у меня на руках только чужой поломаный кит (фокус только руками, а это там плохо), но сравнить при желании можно.

VK 04.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372254)
Мне, например, даже бессмысленным видится приобретение так всеми любимого 50\1.8. Я поначалу им фотографировал, а потом пришло понимание: зачем перекидывать лишний раз объектив, если кит покрывает 50-ти миллиметровый диапазон?

это все оттого, что вы смотрите картинки на экране монитора, а не напечатанными хотя бы 20х30.

FeD 04.01.2010 18:59

а если снимается исключительно для просмотра на экране, то зачем платить больше?

VK 04.01.2010 19:24

а зачем тогда зеркалка? да и на экране тоже при некоторых условиях разница будет заметная.

Loser 04.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372304)
это все оттого, что вы смотрите картинки на экране монитора, а не напечатанными хотя бы 20х30.

А какой дюймаж и разрешение монитора соответствуют распечатке 20Х30?

ΛLIEN 04.01.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372314)
А какой дюймаж и разрешение монитора соответствуют распечатке 20Х30?

Разрешение монитора 72-96 ppi. С каким разрешением печатают снимки? Допустим 300 dpi. Ну вот подели 300 на ppi монитора и получишь коэффициент, на который умножать размер 20х30.

Loser 04.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 372317)
Разрешение монитора 72-96 ppi. С каким разрешением печатают снимки? Допустим 300 dpi. Ну вот подели 300 на ppi монитора и получишь коэффициент, на который умножать размер 20х30.

Не ответил на мой вопрос. Подожду ответ VK.

ΛLIEN 04.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372333)
Не ответил на мой вопрос. Подожду ответ VK.

А что тут непонятного? Или ты фотографии рассматриваешь на мониторе в соотношении 1:1, т.е. кусками? Если так, то дюймаж монитора вообще никакой роли не играет.

Loser 04.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 372352)
А что тут непонятного? Или ты фотографии рассматриваешь на мониторе в соотношении 1:1, т.е. кусками?

Мне надо два примера от VK.

Типа, таких: Нет мониторов 17 и 19 дюймов, у которых было бы разрешение, которое бы соотвествовало просмотру фото 20Х30.

На мониторе 32 дюйма разрешение должно быть таким-то.
На мониторе 42 дюйма разрешение должно быть таким-то.

ΛLIEN 04.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372357)
На мониторе 32 дюйма разрешение должно быть таким-то.
На мониторе 42 дюйма разрешение должно быть таким-то.

на мониторе 32 дюйма и на мониторе 42 дюйма роли никакой не играет. и у того и у другого скорее всего будет одинаковое разрешение точек на дюйм ~96ппи. а вот просто точек по длинне и высоте конечно у 42 будет больше, т.к. диагональ больше.

Loser 04.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 372358)
на мониторе 32 дюйма и на мониторе 42 дюйма роли никакой не играет. и у того и у другого скорее всего будет одинаковое разрешение точек на дюйм ~96ппи. а вот просто точек по длинне и высоте конечно у 42 будет больше, т.к. диагональ больше.

С чего ты упал-то, что одинаковое разрешение?

ΛLIEN 04.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 372360)
С чего ты упал-то, что одинаковое разрешение?

С того что плевать какая диагональ у монитора. И у 15", и у 32" физическое разрешение определяется размером писеля в матрице, который примерно одинаков у большинства современных мониторов независимо от их диагоналей.

Mihail_O. 04.01.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372304)

Совершенно верно. За последние ~5 лет не напечатал ни одной фотографии. Даже специально купленный для этого принтер продал.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 372279)
Миша, это значит, что мы с тобой разного хотим. 50/1.7 я купил сразу и если смогу снимать на него, кит не одену никогда - разницы пропасть.
Разницу между китом от кэнон на 450D и сони на а200 я видел. И между китом от Никон и Сони разница было такая же (в пользу Никон - вполне приличный объектив, на который действительно можно хорошо снимать). Мне эта разница очень даже видна. Сейчас, правда, у меня на руках только чужой поломаный кит (фокус только руками, а это там плохо), но сравнить при желании можно.

Покажи мне собственноручно сделанную фотографию, которая на кеноновском ките оказалась бы визуально хуже, если не прибегать к рассматриванию с лупой.

TNT 04.01.2010 23:44

Миша, нету у меня кэнона на руках, нету :)
Появлюсь в универе - испрошу специально :)
А разницу между даже не китом, а 24-105 и полтинником сфоткать тебе могу.

Patris 05.01.2010 00:07

Разнице не в качестве фотографии. У полтинника две опции:
1) художественная - размытие заднего фона. На ките или 24-105 размытие не такое, оно меньше.
2) световая - при одинаковых условиях, например, на ките выдержка будет 2 секунды, а на полтиннике 1\8 (я беру полтинник с 1,4). С двумя секундами снять с руки уже не может быть и речи, но и со штратива человека на 2 секунды не заморозить. А с 1\8 даже с рук есть шансы.

TNT 05.01.2010 00:47

3) Фикс рисует по-другому.
4) Аберраций всех типов тоже значительно меньше.

Итого: размывает по-разному, рисует по-разному, сильнее, качественнее.
Что он еще должен делать, чтобы быть достойным внимания? Носиться по квартире и сам все фотографировать? :)
Этим и отличаются объективы: рисунком, точностью и качеством передачи.

Patris 05.01.2010 01:16

3) и 4) из области рассмотрения лупой, на что Миша намекал, а 1) и 2) то за что имеет смысл покупать фикс.
Если снимать в "авто" в солнечной Хургаде, то разница между политинником и китом не впечатляет.

TNT 05.01.2010 01:19

Какое еще "авто"?! Вы зачем зеркальный фотоаппарат покупаете?
А объективы еще дороже - не для лупы, а для микроскопа?
Давайте так: кто что хочет, тот то и делает и, соответственно, получает.

Завтра сделаю снимок какой-нибудь, если будет время и не забуду.

kainen 05.01.2010 01:36

Вы чего вообще, чуваки? Если говорить о резкости и характере картинки, то единственный шанс не заметить разницу - рассматривать фотографии на экранчике фотоаппарата.
Если говорить о светосиле, точности и скорости фокусировки, единственный способ не заметить разницу - не использовать оба этих объектива.
Кстати, шансы сделать приличный снимок на 1/8 при 50мм отличны от нуля только в том случае, если фотограф имеет разряд по онанизму.

Patris 05.01.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 372393)
Какое еще "авто"?! Вы зачем зеркальный фотоаппарат покупаете?
А объективы еще дороже - не для лупы, а для микроскопа?
...

А ты чё не знал, для чего зеркальный фотоаппарат покупают?! Ессено, для понтов:cool:

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 372396)
Вы чего вообще, чуваки? Если говорить о резкости и характере картинки, то единственный шанс не заметить разницу - рассматривать фотографии на экранчике фотоаппарата.
Если говорить о светосиле, точности и скорости фокусировки, единственный способ не заметить разницу - не использовать оба этих объектива.
Кстати, шансы сделать приличный снимок на 1/8 при 50мм отличны от нуля только в том случае, если фотограф имеет разряд по онанизму.

Да ты просто лох, если на ките не умеешь снимать...:cool:

VK 05.01.2010 03:28

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372372)
Покажи мне собственноручно сделанную фотографию, которая на кеноновском ките оказалась бы визуально хуже, если не прибегать к рассматриванию с лупой.

я могу показать собственноручно сделанную фотографию, которую на ките не сделать вообще. но боюсь тебя это не убедит, потому что человек, рассматривающий фотографии на экране монитора и только, в принципе лишен возможности оценить разницу. все равно что глухому рассказывать про Баха.

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 372392)
3) и 4) из области рассмотрения лупой, на что Миша намекал, а 1) и 2) то за что имеет смысл покупать фикс.
Если снимать в "авто" в солнечной Хургаде, то разница между политинником и китом не впечатляет.

и 3 и 4 - вполне осязаемы и без всякой лупы. тут были любителы выкладывать фотки с гиперзумов, там аберрации прут со страшной силой. что касается рисунка, то разница между 50/1.4 и 50/1.8, например, вопиюща.

Mihail_O. 05.01.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372401)
я могу показать собственноручно сделанную фотографию, которую на ките не сделать вообще. но боюсь тебя это не убедит, потому что человек, рассматривающий фотографии на экране монитора и только, в принципе лишен возможности оценить разницу. все равно что глухому рассказывать про Баха.

Покажи, не бойся.

kainen 05.01.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 372398)
Да ты просто лох, если на ките не умеешь снимать...:cool:

Да знаю я секрет съемки на 18-55, надо его перед каждым кадром встряхивать хорошенько и иногда пластмасски, которые гремят внутри, складываются в нормальную оптическую схему и на ките получается хороший кадр. Но редко.

Oktober 05.01.2010 11:29

50% респондентов пишут, что китовые объективы "тёмные". Других доводов об их плохости не приводят. Хотя другие 50% утверждают, что и с китовыми объективами снимать можно - главное руки. :)
Но мне хотелось бы поговорить о варианте "боди + объектив" Что есть "полтинник" для Кэнона и что для Сони? (имею ввиду модель). Хочу в измерить вариант в деньгах.

kainen 05.01.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 372414)
50% респондентов пишут, что китовые объективы "тёмные". Других доводов об их плохости не приводят. Хотя другие 50% утверждают, что и с китовыми объективами снимать можно - главное руки. :)
Но мне хотелось бы поговорить о варианте "боди + объектив" Что есть "полтинник" для Кэнона и что для Сони? (имею ввиду модель). Хочу в измерить вариант в деньгах.

Одна фигня в деньгах примерно при равенстве объективов. Для кэнона правда больше шансов найти б/у за нормальные деньги.

Вот пример: 370 за SAL-50F14, 360 за EF 50/1.4.

Oktober 05.01.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 372417)
Одна фигня в деньгах примерно при равенстве объективов. Для кэнона правда больше шансов найти б/у за нормальные деньги.

Вот пример: 370 за SAL-50F14, 360 за EF 50/1.4.

Посмотрел примеры фотографий. Впечатляет. Разница между китовым и этими объективами заметна.

Patris 05.01.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 372401)
что касается рисунка, то разница между 50/1.4 и 50/1.8, например, вопиюща.

Я смотрел сравнительные фото этих объективов и хоть разницу там действительно видно, но мне она не показалась ни выигрышной в пользу одного ни определяющей выбор. Естесвенно, можно на 1,4 снять так как ни снять на 1,8.
50 1,4 мне уже после понравился за свои 1,4. При определённом "разряде" можно снимать в помещениях без вспышки.

TNT 05.01.2010 17:00

При 1/8 - только совсем статику и лучше с рукотрясом.
И о разнице между Сониным 50/1.7 и 50/1.4 мне неоднократно говорил Blackjack, а его словам лично я верю. Разница большая.
Скажу даже так: объективы разные все, у каждого свои достоинства и недостатки, а также свой рисунок. На один фото мягче, на другой - жестче, на третий - детальнее, а на четвертом, почему-то, интереснее и т.д.
Кит - это так, пару панорам снять. Хороший зумовый объектив стоит от 1000 долларов. Все остальное - хроматящее и страдающее кучей других видов аберраций гумно. +/- лапоть. А кит - это не отдельный вид объектива, это обычно самый дешевый зумовый объектив, который нежалко сунуть в коробку.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.