![]() |
1. нет
2. нет. кстати, корпус, монитор и видеозапись - это тоже не принципиальные отличия. |
может не так выразился.
не принципиальных а стоящих что ли. важных. Ну самое главное про объективы выяснил, спасибо |
Согласен, что все зеркалки одного уровня снимают примерно одинаково. Почитал интернет. Кое что для себя выяснил. Помятуя, что лучшие эксперты тусуются на нашем форуме :), хотел бы услышать мнения по поводу разницы между SONY A330 и CANON 1000D. Зная, что вас всех понесёт в заоблачные дали своих мечтаний :), прошу - говорим только об этих фотоаппаратах и их китовых наборах.
|
Я за Соньку. Но потом сонька огорчит тебя стоимостью стекла.
|
Говорят, что Canon здорово менее шумный.
Но у CCD матрицы Sony свои плюсы. Даже после смены А200 на А700 я заметил, что цвета у CMOS другие. К тому же, что бы там ни говорили, а стаб в камере такого ценового диапазона - тоже хорошая вещь. Во всяком случае, в Туапсе я снимал зверей на А200 там, где мало было света и на Nikon D80 фото выглядели хуже именно из-за того, хотя D80 фотоаппарат другого ценового диапазона. Насчет цен - ну, кто его знает...есть еще Сигма и Минольта. Хотя в 330, кажись, стали ставить ущербный аккум на 870мА*ч и она теперь не умеет читать CompactFlash. А вообще - оба достойны своих денег, у обоих свои плюсы и минусы. Только не стоит брать кит от кэнон. |
Я склоняюсь к а330. Во-первых, симпатичнее внешний вид, во-вторых, (не знаю насколько это субъективное мнение) объективы под кэнон более мягкие, мыльные, а под сони более жёсткие, резкие, в третьих, для лайф вью у сони отдельная матрица, что не делает проблем для фокусировки. Правда у кэнона теперь новый долгоиграющий аккумулятор. Вот уж и не знаю как там у сони. А ещё у сони поворотный дисплей. Этим я часто пользуюсь, так что большой +.
Вот навскидку разницы. Что не так - поправьте. |
насчет кэноновских объективов (и соневских тоже) - абсолютнейшая чушь, все остальное меня не интересовало, поэтому своего мнения не имею. сам бы купил кэнон и другим советовал бы именно его :) ну а решать не мне.
|
Читал отзывы по 1000D. Весьма велик процент отметившихся фразой "Очень часто мажет автофокус". Отчего может быть такое?
|
от неумения пользоваться, вестимо.
|
Или от того, что 90% прутся в магазин, покупают кит и пользуются только им.
Насчет объективов - согласен. Для обеих систем очень много объективов, каких только пожелаете. Поворотный дисплей на R1 спасал, на а200 и а700 уже даже не вспоминаю, как и про LiveView. А аккумы раньше были FM500 1650mAh, а теперь FH50 900mAh, что совсем не радует. |
Антон, про ущербность кеноновского кита - это сказки усатых девочек. Безусловно это не лучший объектив, но мы с тобой, снимая Туапсе, разницы не увидим. Мне, например, даже бессмысленным видится приобретение так всеми любимого 50\1.8. Я поначалу им фотографировал, а потом пришло понимание: зачем перекидывать лишний раз объектив, если кит покрывает 50-ти миллиметровый диапазон?
|
Я себе Альфу 200 купил исключительно из-за быстродействия зеркалки, по сравнению с компактами. А для удобства ещё и дабл-кит комплект купил.
Лично мне, моей старой Соньки Н5 хватало за глаза. Разве что раздражала долгая зарядка вспышки от 2х-аккумов АА. |
Цитата:
Разницу между китом от кэнон на 450D и сони на а200 я видел. И между китом от Никон и Сони разница было такая же (в пользу Никон - вполне приличный объектив, на который действительно можно хорошо снимать). Мне эта разница очень даже видна. Сейчас, правда, у меня на руках только чужой поломаный кит (фокус только руками, а это там плохо), но сравнить при желании можно. |
Цитата:
|
а если снимается исключительно для просмотра на экране, то зачем платить больше?
|
а зачем тогда зеркалка? да и на экране тоже при некоторых условиях разница будет заметная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа, таких: Нет мониторов 17 и 19 дюймов, у которых было бы разрешение, которое бы соотвествовало просмотру фото 20Х30. На мониторе 32 дюйма разрешение должно быть таким-то. На мониторе 42 дюйма разрешение должно быть таким-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Миша, нету у меня кэнона на руках, нету :)
Появлюсь в универе - испрошу специально :) А разницу между даже не китом, а 24-105 и полтинником сфоткать тебе могу. |
Разнице не в качестве фотографии. У полтинника две опции:
1) художественная - размытие заднего фона. На ките или 24-105 размытие не такое, оно меньше. 2) световая - при одинаковых условиях, например, на ките выдержка будет 2 секунды, а на полтиннике 1\8 (я беру полтинник с 1,4). С двумя секундами снять с руки уже не может быть и речи, но и со штратива человека на 2 секунды не заморозить. А с 1\8 даже с рук есть шансы. |
3) Фикс рисует по-другому.
4) Аберраций всех типов тоже значительно меньше. Итого: размывает по-разному, рисует по-разному, сильнее, качественнее. Что он еще должен делать, чтобы быть достойным внимания? Носиться по квартире и сам все фотографировать? :) Этим и отличаются объективы: рисунком, точностью и качеством передачи. |
3) и 4) из области рассмотрения лупой, на что Миша намекал, а 1) и 2) то за что имеет смысл покупать фикс.
Если снимать в "авто" в солнечной Хургаде, то разница между политинником и китом не впечатляет. |
Какое еще "авто"?! Вы зачем зеркальный фотоаппарат покупаете?
А объективы еще дороже - не для лупы, а для микроскопа? Давайте так: кто что хочет, тот то и делает и, соответственно, получает. Завтра сделаю снимок какой-нибудь, если будет время и не забуду. |
Вы чего вообще, чуваки? Если говорить о резкости и характере картинки, то единственный шанс не заметить разницу - рассматривать фотографии на экранчике фотоаппарата.
Если говорить о светосиле, точности и скорости фокусировки, единственный способ не заметить разницу - не использовать оба этих объектива. Кстати, шансы сделать приличный снимок на 1/8 при 50мм отличны от нуля только в том случае, если фотограф имеет разряд по онанизму. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
50% респондентов пишут, что китовые объективы "тёмные". Других доводов об их плохости не приводят. Хотя другие 50% утверждают, что и с китовыми объективами снимать можно - главное руки. :)
Но мне хотелось бы поговорить о варианте "боди + объектив" Что есть "полтинник" для Кэнона и что для Сони? (имею ввиду модель). Хочу в измерить вариант в деньгах. |
Цитата:
Вот пример: 370 за SAL-50F14, 360 за EF 50/1.4. |
Цитата:
|
Цитата:
50 1,4 мне уже после понравился за свои 1,4. При определённом "разряде" можно снимать в помещениях без вспышки. |
При 1/8 - только совсем статику и лучше с рукотрясом.
И о разнице между Сониным 50/1.7 и 50/1.4 мне неоднократно говорил Blackjack, а его словам лично я верю. Разница большая. Скажу даже так: объективы разные все, у каждого свои достоинства и недостатки, а также свой рисунок. На один фото мягче, на другой - жестче, на третий - детальнее, а на четвертом, почему-то, интереснее и т.д. Кит - это так, пару панорам снять. Хороший зумовый объектив стоит от 1000 долларов. Все остальное - хроматящее и страдающее кучей других видов аберраций гумно. +/- лапоть. А кит - это не отдельный вид объектива, это обычно самый дешевый зумовый объектив, который нежалко сунуть в коробку. |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |