Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Активный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Паркур (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6200)

r@sh 11.09.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 263107)
2Spawn:Не, ну конечно лучше пусть бухают на Соборке и бутылки швыряют в стенки.

наверное еще более лудшим вариантом "спорт" будет :p

Doooh 11.09.2007 23:09

Не люблю спорт. Это насилие над собой. Физнагрузка должна быть в удовольствие.

walker 11.09.2007 23:11

типа спорт в удовольствие не бывает :) ну и чушь.

Doooh 11.09.2007 23:41

Спорт - регулярное занятие обычно с повышением нагрузки для достижения результатов.

walker 11.09.2007 23:58

ну да, горнолыжники наверное тренера на себе катают, чтоб нагрузку повысить, а шахматисты во время обдумывания хода от пола отжимаются.

ну и, к сведению, повышение нагрузки и достижение результата само по себе может быть в удовольствие.

Doooh 12.09.2007 07:28

Повзрослел уже - мог и сам догадаться, что нагрузку можно увеличить засчёт времени занятий.
Я не спорю, что это может по началу приносить удовольствие. Я вообще не спорю, что это может приносить удовольствие. Однако, если оно перестанет приносить удовольствие, спортсмен не свернёт манатки и отправится домой, а таки отработает положенную суточную норму через "не могу".

walker 12.09.2007 08:43

спортсмен, который зарабатывает этим деньги - не свернет, а тот, который занимается спортом ради удовольствия - запросто. причем и тот и другой - спортсмены, внешне (да и частенько по достижениям тоже) неотличимы.

Deadman 12.09.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 263107)
2Spawn:Не, ну конечно лучше пусть бухают на Соборке и бутылки швыряют в стенки.

Пусть лучше бухают - целее крыши будут :)

MoRG2N 12.09.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 263249)
Пусть лучше бухают - целее крыши будут :)

нуу, тогда будут страдать стенки (от бутылкоф)

Doooh 12.09.2007 19:36

Не считаю спортсменов "для себя" спортсменами. Так же как не чситаю спортсменом себя, хотя веду довольно активный образ жизни.

Spawn 12.09.2007 19:44

Короче самы крутой "паркур":
Встаешь к станку с 8 до 21. 30
цельный день на него кидаешь туда обратно памятники, хз какого веса этак штук 15 в смену, туда обратно переворачеваешь для полировочки, потом сверху этак 30 подставок к ним и цветников, все в ручную, туда обратно в воде 13 часов стоишь на станок давишь, чтобы норму лучше давал, аж сухажилие вырывает...После такого "паркура", в конце смены можно сквозь гараж проидти и не заметить...при чем от усталости;)
Вот я когда со смены такой шел и смотрел на данных наших гатчинских "талантов", в перчатках такие:cool: , че-то там беседуют между собой, спорят...что тот не круто спрыгнул на пятки, а тот в полете не так круто улыбнулся ( когда при падение колено вписалось в свое же хозяйство) такой смех брал:D :D :D

STem 12.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 263323)
Короче самы крутой "паркур":
Встаешь к станку с 8 до 21. 30
...
После такого "паркура", в конце смены можно сквозь гараж проидти и не заметить...при чем от усталости;)
Вот я когда со смены такой шел и смотрел на данных наших гатчинских "талантов"...

у каждого свои ценности в жизни.

а у меня есть знакомый, который днём работает анестезиологом на реанимационной скорой, а вечером занимается велотриалом, чтобы снять стресс.

Spirakoo 12.09.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 263323)
Вот я когда со смены такой шел и смотрел на данных наших гатчинских "талантов", в перчатках такие:cool: , че-то там беседуют между собой, спорят...что тот не круто спрыгнул на пятки, а тот в полете не так круто улыбнулся ( когда при падение колено вписалось в свое же хозяйство) такой смех брал:D :D :D

пацталом:D :D :D

ДиБаб :) 14.09.2007 18:26

Когда я был маленький, это называлось "мам, я пойду погуляю с пацанами" :)

Spawn 14.09.2007 19:21

самый зае... паркур с девчатами:D :D :cool: ;)

Flop 16.09.2007 11:23

<[ANT]Black_Dragon> паркур это во франции, у нас это шило в жопе =)))))

© Баш.Орг.Ру

Spawn 16.09.2007 13:36

Я вот вчера такой паркур видел, девки у турников, серьезно тренировались стриптиз танцевать вдоль трубочек;)

Albatross 16.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 264337)
Я вот вчера такой паркур видел, девки у турников, серьезно тренировались стриптиз танцевать вдоль трубочек;)

Какой-то ты уже бред говоришь, причём здесь паркур и стриптиз...так же мелочь прыгающая с гаражей, тоже к паркуру отношения не имеет...

Spawn 16.09.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Albatross (Сообщение 264348)
Какой-то ты уже бред говоришь, причём здесь паркур и стриптиз...так же мелочь прыгающая с гаражей, тоже к паркуру отношения не имеет...

юмор надо понимать;) просто там девки крутились так, прыжки наших лохов с гаражей гатчинских, намного круче было..
ты попробуй зажми, ногой в колени( не помогая руками, вертикально) и три круга крутани:cool:

Albatross 16.09.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 264353)
юмор надо понимать;) просто там девки крутились так, прыжки наших лохов с гаражей гатчинских, намного круче было..
ты попробуй зажми, ногой в колени( не помогая руками, вертикально) и три круга крутани:cool:

Ну да, стриптиз, дело тонкое...;)

MDK 16.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Albatross (Сообщение 264348)
так же мелочь прыгающая с гаражей, тоже к паркуру отношения не имеет...

Других я в Гатчине не видел...У 3 школы ребята какие-то залезают на вентиляционное сооружение и прыгают вниз делая какое-то подобие рола, встают и говорят что они отожгли.Я рыдал.

Spirakoo 16.09.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 264429)
Других я в Гатчине не видел...У 3 школы ребята какие-то залезают на вентиляционное сооружение и прыгают вниз делая какое-то подобие рола, встают и говорят что они отожгли.Я рыдал.

а как же у Победы народ занимается?

Albatross 16.09.2007 16:15

У нас есть в городе не мелочь которая реально, что-то умеет, включая акробатику, а не простые попрыгульки, но на фоне огромного количества паркурастов, они не очень заметны.

Spawn 16.09.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 264434)
а как же у Победы народ занимается?

Хочется вот так сказать!
Честно!
Веришь нет!?
Вот честно!?
Х:eek: :) :p Й!!!!

ONeg1N 16.09.2007 18:13

Прикольная тема! :D RELAX! По-моему, лучше лазить чем курить! Для меня паркур "здоровый" экстрим. Может летом в Московские фонтаны залезем, а потом от "ментов" ноги уносить!? :D Или давайте по перилам на мостах в парке походим (хотя это не особо экстримально)!?:D

Spawn 16.09.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от ONeg1N (Сообщение 264489)
Прикольная тема! :D RELAX! По-моему, лучше лазить чем курить! Для меня паркур "здоровый" экстрим. Может летом в Московские фонтаны залезем, а потом от "ментов" ноги уносить!? :D Или давайте по перилам на мостах в парке походим (хотя это не особо экстримально)!?:D

ты будешь занят!!! кто димку то дублировать будет!!!( шутка, без обид, по теплому);)

Mainder 19.09.2007 19:08

Сегодня шел мимо ленинского садика домой и видел рядом с будкой 3 парня но правда делал из них елемент паркура только один!Он подбегал к стене опираясл руками на стену делал переворот туловища вокруг рук (могу только так объяснил ,не знаю как финт называется)делал нормально!Ну и парням 15-17 лет где то было!

Albatross 19.09.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Mainder (Сообщение 265283)
Сегодня шел мимо ленинского садика домой и видел рядом с будкой 3 парня но правда делал из них елемент паркура только один!Он подбегал к стене опираясл руками на стену делал переворот туловища вокруг рук (могу только так объяснил ,не знаю как финт называется)делал нормально!Ну и парням 15-17 лет где то было!

Элемент называется Wallspin, если он делал его на стене под углом 90 градусов, то это о чём-то говорит, потому что далеко не все новички его могут так сделать...из-за страха наверное элементарно.

Mainder 19.09.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Albatross (Сообщение 265300)
Элемент называется Wallspin, если он делал его на стене под углом 90 градусов, то это о чём-то говорит, потому что далеко не все новички его могут так сделать...из-за страха наверное элементарно.

НУ я и имел ввиду сказать ,что человек умеет что то уже хотя бы частично!конечно не видел больше ничего но это как бы порадовало!

Reveil 19.09.2007 22:40

да вот кстати :) в моём дворе всё ж появились ребята, которые вызвали лично у меня какое то уважение. Иду с универа домой и вижу они там на песке стоят.. Один с места сальто сделал назад вроде бы, остальные с разбегу запрыгивали на колесо и с него прыгали в воздухе сальто крутили. Может это конечно и фигня, но хотя бы смотрится эффектно ;)

Spawn 20.09.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Albatross (Сообщение 265300)

А почему это по русски не назвать, что за дурацская жажда моды запада..

STem 20.09.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 265453)

потому что
Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 264446)
Хочется вот так сказать!
Честно!
Веришь нет!?
Вот честно!?
Х:eek: :) :p Й!!!!

потому что сидеть на завалинке с семками и бздеть на всё новое легче, чем придумать что-то своё, дать ему своё русское название и распространить на весь мир.

видео для фанатов
синтез триала и паркура, интересная задумка
ftp://fed.sz/change/stem/trial-parkour-v1.avi

Albatross 20.09.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Spawn (Сообщение 265453)

Почему же не назвать. Некоторые Гоп-трацеры называют его Барабаном.:rolleyes:
Да и вообще, руководствуясь такой логикой, нужно несколько десятков тысяч слов переименовать.
Тогда уже не WallSpin,а СтеноВёрт.:p

Albatross 20.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 265458)
видео для фанатов
синтез триала и паркура, интересная задумка
ftp://fed.sz/change/stem/trial-parkour-v1.avi

Даже не то чтоб синтез, триалист и трейсер разные, но мне понравилось, не думал что можно на байке так высокооо запрыгивать.:)

megaom 20.09.2007 19:38

Ну если народу больше нечем заняться ,кроме как свернуть себе без толку шею....Пусть лучше попробуют принести какую то пользу себе ,семье или еще кому нибудь.

Albatross 20.09.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от megaom (Сообщение 265535)
Ну если народу больше нечем заняться ,кроме как свернуть себе без толку шею....Пусть лучше попробуют принести какую то пользу себе ,семье или еще кому нибудь.

Сразу видно, что ты мало смыслишь в данной области, раз ты такие наивные высказыавние произносишь. Кто му же ещё пытаешся всё это прикрыть какой-то фразой про пользу. Человек должен делать, не только то, что приност пользу, но и то что в кайф. Здесь как-раз таки совмещаются эти два пункта. Во-первых паркур это всестороннее физическое развитие, истинный трейсер, отказывается от алкоголя, сигарет, наркотиков, во-вторых кайф от движение, которое сильно отличается от привычного, для обычных людей.
Что-же тут плохого? По-моему наоборот, это здоровый образ жизни, во вред себе явно не идёт.
Делать то, в чём не уверен, не один настоящий трейсер не будет, поэтому риск получить сильную травму ( синяки и царапины не в счёт), мал.

Но мелочь прыгающая по гаражам, это не трейсеры, зачастую, они не ставят целей, у них слабая физ. подготовка и много понтов, поэтому это нельзя назвать паркуром, так прыганья.

А сломать себе что-нибудь можно и просто иди по улице, споткнуться, подскользнуться, и всё...

stz 21.09.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от megaom (Сообщение 265535)

значит точно так же сноуборд, прыжки с парашютом, скалолазание и прочее - полная туфта, пользы нет.
ты недалёк.

STem 21.09.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от stz (Сообщение 265741)
значит точно так же сноуборд, прыжки с парашютом, скалолазание и прочее - полная туфта, пользы нет.
ты недалёк.

ты забыл сказать, что от скалолазания ещё и вред, они своими крючками камни портят :)

вообще-то тема давно за рамки паркура выползла, если тут модератор есть, можно переместить это обсуждение в соседнюю тему "ваше отношение к..."
хотя по большому счёту... если кто занимается паркуром, триалом, сноубордом, скалолазанием и т.д. разве ему есть дело до брюзжания обывателей, которые этого не умеют и никогда не поймут? да плевать :)

TNT 21.09.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Reveil (Сообщение 265378)
Один с места сальто сделал назад вроде бы, остальные с разбегу запрыгивали на колесо и с него прыгали в воздухе сальто крутили. Может это конечно и фигня, но хотя бы смотрится эффектно ;)

Коль, сальто делать очень просто, главное не пИсать - я пробовал :) Правда, в спортзале.

А дальше, как там в том ролике..."занимайтесь спортом, друзья". Как бы он ни назывался и откуда бы ни вел родословную.
Представляете, на Олимпийских Играх лет через 20 состязания (вылетело верное слово, кто напомнит - тому пирожок) "Экстремальные виды акробатики"?

P.S. Серж, классная смесь получилась!
P.P.S. А я ведь предлагал зимой...

Reveil 21.09.2007 17:38

когда пробовал я - 3 раза подряд ёупал на спину на землю и желание продолжать отпало :) видимо надо было попробовать 4ый %)

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.