Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   автонавигатор (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6328)

Der Kater 06.10.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 269369)
Зайду, может, в Кей посмотрю что там как. Я так понял, что зарядка КПК не через USB oбязательно, а BU-353 уже заряжается через USB КПК.
Есть ли в КПК большой хост не знаю, но возможен переходник, думаю.

не забуть в кее спросить про усб хвост ,тьфу хост :D :D :D для кпк
http://www.hpc.ru/news/nw/201/20182.shtml
в СF или SD формфакторе,
боюсь банального переходника маловато будет :D
а ,если в твоем гпс были бы аккумуляторы встроенные , то вааЩе попалил бы все нАф :D
гпс на cf на sd карте для кпк тоже не вариант, в ноут через переходник мож и засунешь , но в окно из машины высовывать всяко придеЦа.:rolleyes: для нормального приема ;)

про радиостанцию .
если носиться развозить по Питеру пиццу и т.п. , то может вещь и нужная . А если в неделю раз на канал заглядывать (или меньше ) , то
имхо пошлють обитатели местные тя.
они и так там на сленге бачут , который еще знать надо :D
а по России , ну может и есть смысл ,если далеко мотаться , чтоб на штрафах и разводах сэкономить :D даже тока слушая дальнобоев.

ози даже не пробовал , врать не буду , но вроде его ругали .
юзаю IGO c новой картой от лета 2007 и гиссрусу ,но оч редко.

FeD 08.10.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 269370)
А чем пробки.нет не понравились? Если ты в пробке первый, то тут и рация ничего не скажет.

а если ты в пробке первый, то тебе эта пробка до лампочки :)

makcyk 08.10.2007 07:23

пробки.нет слишком жестоко запаздывает. и данные с реалью не совпадают.

А по поводу развозки пицы, считается ли часто - каждый день поездка на работу в центр и иногда еще мотаник по городу? у нас чтобы в центр доехать можно мертво попасть.

Человек конкретно пользовался. Кто-то может и ругает, в интернете чего тока не начитаешься, но живой перец стоящий перед тобой всегда убедительнее :)

Lesha 08.10.2007 10:22

Дык о пробках сообщают по телефону просто от сюда и не идеальная точность о пробках.
Во-первых, и так мало кто знает о существовании этого ресурса.
Во-вторых, какая разница где пробки, всё-равно центр всегда стоит.

makcyk 08.10.2007 10:32

неа. Леш. тут не соглашусь. я работаю на углу лиговки и невского. пока тут не настал зад из-за перекрывания я добирался примерно 3-4 разными путями. и может все стоять но окольными переулками реально было проскочить. просто знать надо где кататься. там жесть как тесно, но зато реально проехать быстро. так что неправ :)

Сейчас то да, центр постоянно стоит.

Lesha 08.10.2007 10:54

Метро рулит! :)
Батька всегда машину кидал около московской и на метро в центр ездил.

STem 08.10.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 269918)
Метро рулит! :)
Батька всегда машину кидал около московской и на метро в центр ездил.

+1
а в маршрутке можно спать и не париться по поводу пробок

makcyk 08.10.2007 13:31

А в электричке можно и не париться по поводу пробок на трассе. И все вернулось на круги своя :))))\

Сегодня подворотнями проскочил на лиговку на УРА! и припарковался сразу. вот всегда бы так

Patris 10.10.2007 19:24

Удобно ли ездить в Питере по навигации GPS?

http://www.tormozi.ru/1/12265/p-10/

makcyk 10.10.2007 20:58

отличная статья!! очень жизненно

Patris 16.10.2007 11:36

Может кто-нибудь дать навигатор потестить? На субботу.

Bormental 16.10.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 270420)
отличная статья!! очень жизненно

Статья ниочем... Не объективна... Какая прога ? Какое устройство ? - коммуникатор - будет тормозить- я и так писал об этом.
Я бы эксперимент поставил подругому - загнал бы этих ребятишек в незнакомый им город -к примеру в Москву, дал бы им в руки карту Москвы, а себе бы включил навигацию и попробовали бы доехать из одного пункта в другой, кто быстрее, вот это было бы интересней и жизненней.
Использовать навигацию в хорошо знакомом городе смысла не вижу, по Питеру сам по навигации практически не езжу, пользуюсь только для уточнения адреса.

makcyk 16.10.2007 19:29

1. ПО большому счету я сам катаюсь тока в питере. В незнакомом городе нормально ориентируюсь с помошью карты или других пордучных средств типа таксиста.
2. Статья отличная ибо я такой же лох как они описали потенциального юзера. Я так же куплю девайс неизвестный и непонятно с какой прогой и так же обломаюсь если что.

Карта и 2 глаза! или просто рация

Lesha 16.10.2007 20:39

Статья тупая. Там даже где-то мой коммент есть.
Автор тупо не разбирается в вопросе. И строить разнос всему GPSу только по одному тесте - не есть логично.

Jovi 16.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 272067)
1. ПО большому счету я сам катаюсь тока в питере. В незнакомом городе нормально ориентируюсь с помошью карты или других пордучных средств типа таксиста.

Я имел неоднократное удовольствие прокатиться на машине около 2000 км с заездом в разные города. Бумажная карта не спасает. Например в Великих Луках можно запросто потеряться, потому что подробной бумажной карты просто нет. В Брянске куча улиц с односторонним движением, проехать через него в нужном направлении только с бумажной картой даже днем проблема, а ночью вообще не реально. Бумажная карта не рулит. Орел - город без указателей и при этом чтобы проехать сквозь него надо раз десять повернуть на совсем неочевидных поворотах. Бумажная карта в топку. Единственный крупный город на моем пути, который можно было проехать, глядя только на указатели - это Смоленск, но там и карта нужна не была :) Ловить таксистов и расспрашивать их как проехать - это вариант, конечно, особенно если не ценить свое время. с GPS все вопросы снимаются, даже при отсутствии автороутинга - потому что самое главное его достоинство - что в любой момент времени ты знаешь свое местоположение с абсолютной точностью.
Цитата:

2. Статья отличная ибо я такой же лох как они описали потенциального юзера. Я так же куплю девайс неизвестный и непонятно с какой прогой и так же обломаюсь если что.

проблемы лохов - это проблемы лохов. нормальные люди, прежде чем тратить деньги изучают вопрос.
Цитата:

Карта и 2 глаза! или просто рация

рация в чужом городе - бесполезная игрушка. пригодна на трассе и в знакомом городе - вовремя услышать о пробке. и то, польза от нее далеко не такая абсолютная.

makcyk 17.10.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 266939)
Короче кто чем и как пользуется или скалкивался ли в живую? пока я с атласом по питеру на ощупь катаюсь :)

Смотрим. Читаем. Что находим? Слово ПИТЕР!

как результат, какой в бластопор Львов, урюпинск и бобруйск? :))) я туда на авто не поеду. Если поеду то в европу (точнее и так катаюсь а там все по другомй. ПИТЕР! вот основное слово.

Проблемы лохов это не проблемы лохов, в это проблемы тех, кто хочет им что-то продать. Ибо лохов на свете больше чем мегагениев типа тебя, и на одних гениях сыт не будешь. Из этого простой вывод.

Как результат - я свой ответ получил очень давно :) И теперь я вижу только то что хочется т.е. подтверждение теории о том, что навигатор спутниковый не рулит в питере, тем более помимо статеек сей опыт подтверждают реальные люди, которых я знаю давно и уверен в их навигационных способностях. навигатор развращает тело душу и разум. лучше я буду по карте и с помощью простых подручных средст ориентироватся :) не в японии

Patris 17.10.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 272232)
навигатор развращает тело душу и разум.

Это бугага...
Можно по мху ещё ориентироваться =)

Bormental 17.10.2007 12:44

Цитата:

т.е. подтверждение теории о том, что навигатор спутниковый не рулит в питере

А что он должен "разруливать" ??? Единственный на сегодняшний день минус - слабый сервис пробок, как только он будет усовершенствован - из минуса получится явный плюс.
Вот Вы пишите беру карту - что Вы в ней находите- название улиц, в лучшем случае расположение знаков и... в итоге пытаетесь найти самый короткий и логичный маршрут - т.е выполнить функции этого самого навигатора. Но! Навигатор выполнит эту операцию быстрее, и для того чтоб точно понять где он находится в данный момент ему не надо опрашивать прохожих, ехать свернувши голову направо в поисках таблички с названием улицы и номером дома. Найти определенный дом в Питере в новостройках и плотно застроенных районах зачастую не так то просто, даже по карте, в этом случае навигатор бывает кстати. Про движение на объездной и говорить нечего, заранее указывает нужный съезд и дальнейшую развязку (это из своего личного опыта, развороты в нескольких ккилометрах не всегда приятно искать)
Вопрос поставленный Вами хотел бы сформулировать подругому - является ли автонавигатор удобным дополнением к авто ? Ответ - безусловно является. А вот тратить на него деньги или нет - дело каждого.

Jovi 17.10.2007 16:48

Цитата:

Смотрим. Читаем. Что находим? Слово ПИТЕР!

Да что ты! Мне вот хочется прочитать иное, цитирую:
Цитата:

В незнакомом городе нормально ориентируюсь с помошью карты или других пордучных средств типа таксиста.
Что находим? Слова "незнакомый город"! Нет, если ты предпочитаешь ориентироваться в каком-нибудь Франкфурте (ты ж по России не ездишь, европа онли) исключительно по бумажной карте и расспрашивая таксистов - флаг в руки.
Остальные рассуждения дилетанта, не желающего учиться (раньше таких называли немного другими словами), неинтересны и комментировать не буду.

Mihail_O. 17.10.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Jovi (Сообщение 272127)
Я имел неоднократное удовольствие прокатиться на машине около 2000 км с заездом в разные города. Бумажная карта не спасает. Например в Великих Луках можно запросто потеряться, потому что подробной бумажной карты просто нет. В Брянске куча улиц с односторонним движением, проехать через него в нужном направлении только с бумажной картой даже днем проблема, а ночью вообще не реально. Бумажная карта не рулит. Орел - город без указателей и при этом чтобы проехать сквозь него надо раз десять повернуть на совсем неочевидных поворотах. Бумажная карта в топку. Единственный крупный город на моем пути, который можно было проехать, глядя только на указатели - это Смоленск, но там и карта нужна не была :)

Запутаться в В.Луках - это надо постараться. А если повороты в Брянске и Орле неочевидны - ну прям не знаю :) нужно что ли пересмотреть свой взгляд на понятие очевидности.
Иногда неудачи постигают каждого.

Jovi 17.10.2007 18:54

В Великих Луках мне нужно было не проехать через центральную улицу, а попасть в определенное место на окраине. Там сплошь низкоэтажная застройка, которая на карте обозначена большим пятном с неподписанными улицами. как там ориентироваться без GPS - нифига не ясно, разве что через каждые 500м уточнять свой путь у аборигенов.
Касаемо Брянска и Орла - сейчас я тоже умный и проеду, но в первый раз это было непросто. Ты можешь иметь собственное мнение на этот счет, но у меня вот такое.

Patris 09.11.2007 16:57

В последнем выпуске Авторевю (с 7 ноября 2007 года ) статья:

Выбираем автонавигацию

Цитата:

На рынке систем спутниковой навигации — взрыв! Автомобильные GPS-приемники сегодня можно купить даже в супермаркете, навигационные программы продаются в павильонах сотовой связи, но самое главное — в Россию пришли все крупнейшие разработчики специализированной картографии. Масштабным тестированием новых и новейших навигационных устройств для автомобилей мы займемся в ближайшее время. А пока рассортируем представленное на нашем рынке оборудование и разберемся в номенклатуре электронных карт.
Кто-нибудь читал?

makcyk 09.11.2007 23:01

неа. линкани плз или выложи :)

Patris 10.11.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 279139)
неа. линкани плз или выложи :)

Оно только печатное.

makcyk 16.11.2007 12:07

Купил тут пробегая авторевью, если честно статья там содержания средненько-бедненького - собстна текст что-то типа "вот бывает такой навигатор, а бывает фирменый, а бывает в КПК..." ничего полезного, просто перечисление типов навигаторов не более.

Сдох мобильник у меня, и я под это дело купил себе коммуникатор на винде мобильной. Буду тестить, расскажу как и что. пока не могу найти кнопки включения навигации :) но зато рпиделал к торпеде крепежку для него.

купил mio 701.

makcyk 18.11.2007 11:44

Итак. впечатления первых дней использования. Устройство Мио 701, прога прилагалась в подарок - навител.

1. Знает номера домов и правильно их распологает
2. Грамотно водит по городу. Знает знаки, что очено порадовало. Пару раз были казусы правда типа едешь, дорога перекрыта, там кирпич монтеры капаются, просишь показать объходной маневр она уводит черти куда. нормуль все, понимаю, но смешно
3. не умеет разворачиваться на перекрестках. ну думаю никакая не умеет, хотя зачастую по другому не проехать.

4.Реккомендации по ряду не дает, но у меня она сделала попытку пикнуть, как не пародоксально, когда я в питере по набережной разогнался под 100-105 - дескать "не хулигань".

5. невозможно находу с ней что-то делать ибо неудобно. отвлекать не очень отвлекает, хотя пятно конечно маячит, но чтобы куда-то нажать надо останавливаться иначе будет здравствуй дерево или столб.

6. прикольно что показывает название улицы где еду, НО! когда пересекаешь главную, она на момент пересечения перекидывает название улицы. неудобно, но тоже думаю прога тут не очень причем.

Там есть сервис с пробками пока не тестил.

Small_d 03.12.2007 20:24

Вот вещица клёвая, хоть проц не 520МГц а 400МГц, но я думаю этого достаточно. По остальным параметрам и эдж и вай фай и блютус 2.0, ну и гпс, название дано не зря такое )) HTC Touch Cruise

http://www.handspc.ru/devices/htc/touch_cruise/

Sonata 18.01.2008 20:53

Где можно найти карты Псковской и Новгородской областей для коммуникатора HTC? Не смогла найти, подскажите, плиз...

Carmus 18.01.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 295950)
Где можно найти карты Псковской и Новгородской областей для коммуникатора HTC? Не смогла найти, подскажите, плиз...

http://4pda.ru

Der Kater 19.01.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 295950)

Если для iGO , то это карта Россия ;)

Sonata 19.01.2008 23:14

На http://4pda.ru/ не нашла.

А iGO это прога для GPS? У нас стоит Сити гид, и ничего не нашли. :o На пробки.нет вообще мало карт.

Carmus 19.01.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 296187)
На http://4pda.ru/ не нашла.

А iGO это прога для GPS? У нас стоит Сити гид, и ничего не нашли. :o На пробки.нет вообще мало карт.

Качайте с форума 4PDA iGO под свою винду ,а с пробками проблема почти у всех.Мне проще увидев пробку повернуть куданить,а iGO сам проложит маршрут.

Sonata 20.01.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 296226)
Качайте с форума 4PDA iGO под свою винду ,а с пробками проблема почти у всех.

Спасибо! :)

Patris 01.02.2008 17:06

Попробовал Garmin nuvi 660. Данный GPS навигатор находится в топе у Garmin, да и вообще по цене в топе - порядка 20 тыс.

Что очень понравилось:

- Включается и выключается сам. Воткнул штекер в прикуриватель - включился, вытащил - спрашивает: отличиться? Через 30 секунд, если не отвечать, отключится. Очень удобно. Про зарядку не думаешь. Но если что, она тянет 7 часов.

- Сенсорный экран. Можно находу аккуратненько поменять маршрут или сделать обзор предлагаемого маршрута. Быстро и практично.

- Удобство меню. Включил, сразу обзор карты и куда. Набрал и поехал, минимум действий.

Также помимо навигации замечено:

- Блютуф. Можно подключить телефон и говорить по громкой связи. Читает телефонную книгу, последние набранные номера.
- Играет mp3, можно смотреть фото.
- Словарь.

По минусам сложно говорить без сравнения с другими моделеми, но можно отменить некоторые моменты:

- не любит Московский проспект. Еду в Гатчину по Московскому проспекту, Пулковское. Даже если уже поздно и пробок нет, всё равно советует свернуть на каждом перекрёстке почти до Ленинского и ехать через Красное Село. Не понятно почему. Тоже самое, если ехать из Гатчины - сразу советует на Дунайский повернуть.
- повёл как-то по брусчатке вдоль Балтийского дома, хотя можно было поехать нормально по альфальту.

Резюме: отличная вещь, когда не знаешь куда ехать. Попробуй догадайся, где такой-то дом, а тут всё наглядно и очевидно. Даже если знаешь куда ехать, можно смело объезжать пробку, зная что есть другой маршрут.

Yago De Malina 02.02.2008 01:40

какие преимущества по сравнению с КПК?

Carmus 02.02.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 298735)

Очевидно никаких...:)

makcyk 02.02.2008 10:20

на 4пда там все есть. очень качественно крякнутая. и карты все готовы

2партис А ты смотрел какой у тебя режим выбран? там есть варианты "быстрый, короткий, крассивый, оптимальный, без пробок" коточе у меня там 5 режимов и ползунок еще типа выбрать степень "красоты, быстроты..." и т.д. в И-го там 3 режима всего, зато ползунок умнее. эксперименты показали что маршруты меняются кординально. выбери там себе режим другой и посмотри по какому лучше ;)

у меня из приколов которые обнаружились - навигатор очень любит грузовые трассы. к примеру если мне надо на маршала говорова, он уйти на краснопутиловскую предлагает не так как нормальные люди делают через площадь победы налево и там уже фигарить или через ленинский, там спокойнее, а повернуть на дунайский направо и там ваще непойми как пробиваться... что-то реально невтыкаю как он меня вести хочет, а пробовать лень как то. хотя версия есть у меня смешная как он может повести

Patris 02.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 298735)

КПК не юзал, поэтому сказать точно не могу. Разница, наверно, такая же как между игровой приставкой и компом.
Если отбросить удобство юзания, то надо сравнивать точность нахождения и скорость пересчёта маршрута. С этим у навигатора проблем не было замечено.

2makcyk: Там есть режимы: "Кратчайщий маршрут" и "Оптимальный по времени". С Московским в обоих не сложилось. Есть функция приёма сообщений о пробках, но не в курсе работает ли это в России.
Также есть тип транспортного средства: авто\мотоцкл, грузовик, автобус, пешеход.

Vainer 02.02.2008 13:17

а можно ли докупить GPS-модуль в слот CF кпк, сколько это может стоить и где искать?

Carmus 02.02.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 298764)
а можно ли докупить GPS-модуль в слот CF кпк, сколько это может стоить и где искать?

В Иствинде,стоит не помню скока,свой брал за 80 баксов,год назад,мне его привозили на заказ.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.