![]() |
Вложений: 1
оригиналы размеров картинок -в моем мире в мэйле
|
Гурман :)
Блин-компот, ты скажешь как пирог делается уже? :) |
обычное песочное тесто и ягоды сверху-только одна особенность-выпекается в силиконовой форме (у финов куплена на рынке)
|
Вложений: 4
cегодня-вафли =)
|
кто-нибудь кушал острый перец "хабанеро"? по сколвилю около 350 000 едениц. вкус манго-дынный. острый до бледности и холодного пота =) чертовски острый
могу заделиться семенами (штук 5-10) на рассаду http://ru.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус |
Вложений: 1
хлебушек, горячий!
|
Это из хлебопечки или как получился?
|
сорри, не заметил. из хлебопечки.
|
Тогда назадаю еще вопросов: насколько трудоемок процесс и какова цена вопроса (как самой печки, так и "расходников")? Ну и, конечно же, насколько это вкуснее, чем свежий хлеб из магазина?
|
трудоемкость - насыпать в корыто ингридиентов :) пять минут на все про все. из расходников заметно уходит только мука, но я, честно говоря, не помню сколько она стоит, на цену не смотрел ни разу :) печка Panasonic SD-254, стоит 5600 рублей в Юлмарте. хлеб вкусный, а учитывая возможность рулить количеством и перечнем ингридиентов - с магазинным сравнивать бессмысленно :)
|
А какие еще ингредиенты то, кроме муки, например, на этот конкретный экземпляр использовались? :)
Вообще, штука замечательная. Если не ошибаюсь, очень распространена в той же Финляндии. |
дрожжи, соль, сахар, сливочное масло, два яйца и стакан молока.
|
А вместо дрожжей закваску примет или это должно обязательно иметь консистенцию дрожжей?? Я так понимаю, это та самая модель, что варенье умеет делать? Второй раз про хлебопечку слышу и второй раз про панасоньку.
|
дрожжи должны быть сухими и быстродействующими, так что закваска отпадает. варенье умеет делать, да и что его делать - грей да помешивай :)
|
Пасиба за инфу, а то почти купил.
|
Цитата:
мегариспект, с такими талантами можно вообще в рестораны не ходить! |
Дело мастера боится ;)
|
духовка вообще девайс для ленивых.
взять мясо получше, свининку карбонад, попросить нарезать в магазине. положить на него нарезанные круглешками помидоры. сверху немного майонеза, сливок или сметаны. приправы какой-нибудь без глютаматов. и печь до готовности, примерно полчаса. важно не солить много, тогда мясо более сочное. можно кольца картошки вокруг разложить, тогда не нужно париться с гарниром. получается отличная еда, во время приготовления которой можно заняться более приятными делами |
Ну, правда, не советую увлекаться сильно всякими карбонадами (особенно) - говорят, готовят неизвестно из чего...
Кстати, кто что думает про всякие колбасы? Какие хороши, а какие не очень? |
Цитата:
Копчёностями, действительно, не стоит увлекаться. Как и колбасами местного производства. Я, последнее время, предпочитаю сделать буженину в духовке, а копчёности и колбаски - только по праздникам. |
Был я в деревне в Белоруссии. Там приготовили свою домашнюю колбаску на дымке в печной трубе... Такие колбаски только в раю подают - до чего же она была хороша! :)
|
Цитата:
Мне карбонад когда я его делал под майонезом не понравился тем, что он суховат получается :( Беру обычно для такого дела свинину безкостную (она пожирней), отбиваю, на нее картофан, манойез и в духовку :) +1 насчет копченостей - читаешь состав, там по 4-5 заменителей/усилителей...одни буквы Е. Стараюсь продукты, где больше "двух Е", вообще не брать. А лучше, чтобы и двух не было. |
Цитата:
Но проблема в оболочке... Типа, во что фарш набивать - кишек-то нет в продаже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы тоже рекомендовал остерегаться не того, что написано на упаковке, а скорее того, что там не написано, но силой случая оказалось. |
Цитата:
Но вам вот хотелось бы есть такую колбасу? Мне нет. Я лучше куплю нормальный продукт из мяса, который будет портится в холодильнике, чем способную там пролежать два месяца и не засохнуть после этого колбаску. Кстати, подход "чего не знаю, того в рот не беру" очень даже имеет место быть не только в лесу. Ну и к "Е" тоже надо быть осторожным - далеко не все они "полезны". |
Цитата:
После них натуральные продукты ощущаются безвкусными. Что уже само по себе - плохо. |
Ну как...а были эти усилители лет 30-40 назад?
|
Цитата:
Усилители при этом тоже были: природа, хорошая компания, коньяк, пиво и вино.:) Вот я почему ко всяким усилителям с настороженностью отношусь.:)) |
Ой...блин, я не так прочитал :) Нормально все, согласен целиком и полностью.
Спать пора идти :) |
Е бояться не надо. даже натуральный свекольный краситель обозначается этой буквой.
надо по возможности избегать глу(ю)таматов (усилителей вкуса и запаха), а так же сои. Они есть почти во всех дешевых продуктах, как то пельмени, колбасы, сосиски, плавленый сыр, чипсы... В общем почти во всём "со вкусом..." в сое же нет ничего плохого, просто она неблагоприятно влияет на желудок и кишки |
Цитата:
|
Я же говорю: не все "Е" одинаково полезны.
А про сою, пожалуйста, поподробнее. Насколько я знаю, она богата растительного происхождения белком и вроде как у нас в стране изначально предназначалась для откорма скота. Неужели она вредна? Я думал, что она дешева и безвкусна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не рискну утверждать про вредность вышеуказанных ингредиентов, однако в общем и целом у них одна задача - сокрытие невысокого качества посредственных продуктов и увеличение объема яства в целом.
|
бред, бред... глутаминовая кислота - одна из незаменимых для человека аминокислот. содержится в куче продуктов, а глутамат натрия синтезируется, в том числе, самим организмом. глутамат натрия добавляют в соевые продукты для придания им вкуса, более похожего на вкус мяса. сама соя при этом - отличный источник белков для организма, а главное дешевый. соя сама по себе ценный продукт питания, а дискредитирована была недобросовестными производителями, которые выдают продукты из нее за сделанные из мяса... но говорить о ее вреде для организма - верх глупости.
|
Цитата:
---------------------- Все белки разные, хотя они и образуются из одних и тех же 22 аминокислот. У них различные функции, которые проявляются в различных частях организма.Есть белки полноценные и неполноценные. Полноценные белки обеспечивают требуемый баланс восьми незаменимых аминокислот, из которых строятся ткани, и встречаются в продуктах животного происхождения, таких, как мясо, птица, морепродукты, яйца, молоко и сыр. Неполноценные белки - те, в которых не хватает определенных аминокислот, и они используются неэффективно, если употребляются отдельно. Однако, если их принимать с небольшим количеством белка животного происхождения, то они становятся полноценными. Таковы белки, содержащиеся в семечках, орехах, горохе, хлебных злаках и бобах. Смесь полноценных и неполноценных белков является наиболее питательной и полезной. Хорошо приготовленный рис с бобами и сыром может быть столь же питательным как бифштекс и в то же время содержать меньше жира и быть более дешевым. Цитата:
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |