![]() |
Цитата:
|
:) оно мне надо? :) выступать и биться об стену ради какой-то информации от которой ну ничего не зависит? :) мне проще просто так затусить с тем же слоном и поболтать :) а главное полезнее.
любителям забиваться - подход интересный психологический, да уж больно пахнет юнешеской неуравновешенностью :) я же сказал - МНЕ ПОФИГУ! хоть пишите тут 70м шрифтом что я козел :) главное чтобы не был земляным червяком ;) ;) при этом на чем катается БТР мягко скажем оффтоп :) тут вроде как разговор был о целесообразности убийства разных типов топлива, нет? :) |
Цитата:
|
Я склонел верить, что там таки Ярославский двигатель стоит, т.к. даже два Заволжских такого все равно не дадут. Да и разные они совсем...
Но могу ошибаться. Лучше давайте поговорим, как гнать спирт :) На Е50 с Аи-95 я бы покатался. |
Спирт? спирт это весчь хорошая :) в быту полезная ;))) способов применения масса.
но дома гнать... не знаю. а каким местом можно использовать спирт в авто? смысл? помню что тема была такая, но вот технически какая польза от него |
Тему я и создавал.
Польза такая, что бензин можно им баловать. Если степень сжатияувеличить - прилично баловать. А то и ездить на нем. |
у меня горелка мультитопливная, там разные форсунки для разного топлива. а на спирту сказали "лучше не топить ибо сожгешь нахрен прокладки"
предполагаю что доля спирта есть в этом высказывании. и к авто это тоже относится. ИМХО это жесткое насилие над тачкой. А какие объемы надо вливать в топливо? ну чтобы круто было |
Вот, чтобы не сгорели обычный бензиновый мотор можно баловать в пределах 10%.
Подготовленный может работать и на большем количестве, вплоть до Е100 (100% содержание спирта). |
Спирт это что, ты вот лучше бы подумал, как компрессор от холодильника подключить к бытовой газовой сети и сжижать, сжижать, сжижать :)
|
в бытовой газовой сети метан, его сжижать проблематично.
|
Цитата:
|
Цитата:
ни у кого нет желания заняться? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню, производительность установки не очень высокая, на всех не хватит. Давно я этим интересовался, надо освежить. Но по-моему я считал, что за ночь работы установки она сжижает на километров 100 ходу при среднем расходе. |
да если так тады фигня ;-( 100 км это 5, ну 10 литров итого 200р. максимум за ночь - нафик не надо
|
блин. вот вы хитрозадые товарищи :))) ИМХО проще иметь экономичный автомобиль и работать на работе зарабатывая больше :) и не будет проблем с топливом :)))
|
работа работой, но у мя только в мес на топливо безвозвратно уходит 6-8т.р., при этом не так давно это вопрос меня вообще не волновал :(
|
Надо гнать спирт.
Вот можно из опилок и бочек в тепле с КПД что-то около 20% получить. У вас если есть знания - делитесь. Я хреновый химик. |
КПД 20% - это КПД чего?
получить в домашних условиях приемлемый выход гидролизного спирта в требуемых для езды автомобиля масштабах невозможно. элементарно не хватит мощности газовой плиты для перегонки, я уже не говорю про кучу других проблем. |
а вечный двигатель придумаете?
|
КПД 20% это когда из 100л сырья получается 20л топлива, а остальное - в помойку. 20% причем это еще хорошо.
|
КПД 20% это когда полезной энергии в пять раз меньше, чем затраченной
|
Я так и написал, только, на всякий случай, в варианте для "бабы Маши" :)
|
Цитата:
|
вы забываетет про энергию, которую надо затратить на получение этого конечного продукта.
20% выход спирта из опилок - это фантастика. |
Каких только извратных путей ты не поищешь, чтобы сюда пролезть...что ж с тобой делать то...
Ну а по сабжу: я сказал не про опилки, а про "в лучшем случае". Из опилок, конечно, меньше. |
я бы сказал так - "на что только люди не пойдут, чтобы вернуть меня сюда" :) я мог бы и сам регистрироваться, но мне лень.
ну а по сабжу - этот "лучший случай" даже в промышленности фантастика :) |
А вот в фирме Вольво так не считают, и гонят с выходом до 25%. Не из опилок, конечно же.
|
дык. если гнать, например, из водки, то можно и 40% выход иметь. речь-то выше об опилках шла.
|
Из опилок не могу точно сказать, но кто-то мне говорил, что на 10-15% рассчитывать можно.
Вообще, по идее и на самогоне же поедет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |