![]() |
Цитата:
Сними глушак - и вот твои лошадки.:) Ты ведь не спортсмен, чтобы быть готовым убить двигло за одну гонку. Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе. И не надо игру метать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И попрошу далее без подъёбок. Я зубилмом не страдаю, хоть и езжу на зубиле, интересует так сказать по существу. |
тюнинг это конечно весело, но 200 лошадей из воздуха - имхо бред. Просто так компрессор не залепишь на бензиновый двигатель. все эти турбины для бензиновых двигателей нагнетают воздух совсем чуть-чуть, ибо иначе не хватит запаса по октановому числу для бездетонационной работы даже на 98м бензине. а если турбину от дизеля воткнуть, то можно и без поршневой остаться
|
Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.
Далее. Полировка даст около 10% мощности - чистая правда. Эти моторы много теряют в тепло. Далее, уже от 120-130 л.с. у вас поразрывает все ваши ШРУСы и т.к. Коленвал, по идее, лошадей 150 может и выдержит. Поршневая группа - точно нет. Вы что, издеваетесь? Снять 166 л.с. с литра - это вам не в тапки делать, в сарае не получится. Эту мощность он будет развивать этак на 8-9К оборотов. Жигулевский мотор объемом 1.2л. при проф. форсировке до 120-130л.с. выдерживал одно ралли. Конечно, если его не рвать, выдержал бы немного больше. Да 1.5 не 1.2. Но, ИМХО, 100л.с./л - разумный максимум. Дальше - в ущерб ресурсу. 240л.с. это перефорсированный полуторалитровый мотор. Он долго не проживет. Кстати, гильза - мера временная. Она вносит в конструкцию лишние сочленения и уменьшает ресурс. Хочешь форсировать мотор? Отполируй, как было предложено, сточи маховик (в инете много где написано, откуда надо стачивать), сточи грузы с коленвала (опять же: грамотно). Думаю, лошадей 90 с 8 клапанного мотора будет. Прямоточная система выхлопа (напомню, что она очень шумная) вернет мотору еще законных 3-5 л.с. Разрезная шестерня и заказной распредвал с нормальными кулачками вернут еще 3-5. На 16 кл. можно поставить хорошие кольца и лить нормальное масло, т.к. там будет уже лошадей 120 как раз, что уже прилично будет давит на коленвал. |
А и никто и не говорит "из воздуха". А по подробнее?
На сколько я понимаю, компрессор нужен, для нагнитания воздуха в цилиндр, чтоб бензин сгарал эффективнее, быстрее. Ежу понятно, что придётся менять фазу газораспределения. Вот и хочется как бы потехничнее чтоль узнать как это всё делается. |
Короче, считай, турбина или компрессор - 1500-2000 евро, прошивка мозгов - ещё 200, это если есть прошивка. Если надо писать прошивку - ххх евро.
Купи нормальную машину в итоге. 200 сил с 1.5 литра ТАЗа - имхо бред! Ибо даже если усраться и выжать, то придёться ещё не одну тысячу евро вложить в кузов (распорки и прочее), аэродинамический обвес (ну где-нибуть от 1000 евро), который продували в трубе, а не китайцы над невой, тормоза - 500 евро, подвеска - где-нибуть 1500, про КПП, и всё остальную ходовую я уже молчу. Короче, вложи в 2115 10.000 евро и получи статус "я дебилко" :) |
Цитата:
|
Во. TNT спасибо. Внятно всё рассказал. Мда. Чё то я про остальную тему не подумал. Ведь при большой мощьности придётся доробатовать и привода и корбку и кузов услилвать и.т.п.
И прально подметил Lesha вкладывать 10000 евро в 2115 нет смысла. ФАКТ! Уж лучше купить 10ти летнюю субару легаси с 210сильным мотором и неипать мозги. Однозначно верняк. Рассмотрим варианты подешевле и то что можно зделать самому. 1- Шлифовка. Учтём, зделаем. Таааакс. Что ещё можно? Подсказали воздухан "нулевик" поставить. Но что то каждые 3000 км его промывать и в масле смачивать меня не радует. Ибо я эти 3000 за неделю накатываю. Геморойно. Тааакс. Как я правильно понял, свыше 130сил для 15шечного мотора будет в ущерб ресурсу. Значит остановимся на цыфре 130 :). ЗЫ Кстати сегодня на Народного Ополчения вдул белой 9ке, с красной надписью Pro Sport. Поравл меня, как будто я был на велосепеде, хотя мотор я крутил бодро до 6500 (дальше ограничитель срабатывает, цуко). Абыдно однака :). И так компрессор........ Ну на разборке его легко можно купить баксов за 300-400. Что там я не понял про смесь и камеру згарания? Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь все, кто более или менее занимается тюнингм, орут во всю глотку- Ставь компрессор, минимум усилий, прирость афигеть. А оказывается не всё так просто :(. |
выход есть - лить высококачественный 98й бензин. тогда можно свести к минимуму вероятность возникновения детонации при таком давлении в цилиндрах.
|
Цитата:
2 - не совсем компромис, и золотой серединой не пахнет ниразу. В серийных машинах обычного происхождения скорее пахнет экономичностью в большую сторону. |
2 Fog.
Я с тобой по первому пункту соглашусь, но не совсем. Только когда это стоит РАЗУМНЫХ денег. Видел я зубилки, с тюнитыми моторами по саме яйца. На стенде при 10 000 оборотов, мерялось около 400 лошадей. Ну и сколько этот тюнинг будет стоить? 40 000 баксов? 50 000? Да я на эти деньги лучше Evo9 куплю и буду царя на дороге включать :D . |
Цитата:
|
друг просто перепрошил контроллер и впендюрил прямоток - рвет а6 ауди (и это на 14, считай девятка)
так что не надо гнатся в заоблачные дали, 50-40,000уе вы что очумели что-ли? s класс купить можно или еще чуть-чуть и вертолет ;) |
от контролера и прямотока особой мощи не будет;) (проверил лично)
А вот если валы, коробка, ГБЦ ляля итд все в сумме даст аццкую зубилку:) |
Рвёт не рвёт, какой смысл мерятся когда один двигатель задушен евро4, а другой нет?
Вот задушите вазовский движок до этой нормы, тогда и посмотрим кто куда и кого рвет... |
мужики, почему инжекторная машина про температуре двигателя 20-30 градусов примерно, неровно работает и может заглохнуть?
|
Какая марка?
В первую очередь диагностика. Во вторую, проверка датчиков - ДМРВ,температуры ОЖ. Следующее,проверка модуля зажигания. |
марка - доблестный автоваз =)
|
Эта проблема решается продажей ВАЗа.
А вообще может быть что угодно. Check Engine не горит? Посмотри свечи |
спасибо за советы. гляну.
|
Цитата:
Если это ВАЗ то вариантов просто море,начиная от банального подсоса воздуха,заканчивая мозгами... Тестить надо,проверять,и желательно почти всё :) |
Да, но проблема то только на холодную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возродим же тему :).
ВАЗ 2115i Движка 1,5 8ми клапанная, инжектор Bosch. Появилась проблема. Мотор на горячую не хочет заводится. На холодную всё чики пуки. А так подъезжаешь к магазину, хоть не глуши..... Сходишь закупишся. Ну минуты 3 проходит, содишся, и всё.. не стартануть. Можно малслать до посенения. Она как то старует и сразу глохнет. подождёшь минут 10-15, чик и с пол оборотика стартует. В чём может быть прикол? Поменял датчик темпиратуры (тот что возле термостата), ситуация улучшилась, но проблема осталась. Теперь шанс пуска на горячую 50/50. В чём проблема? Проблема 2. Мотор после 3 000 оборотов наченает "проседать". Тяга "лагает" :). Причём на полном баке такой хрени нет. Остаётся половина, всё, после 3 000 начинаются лаги. Причём опять же.. на холодную такой темы нету. Именно когда движка достегает темпиратуры 95-100 начинается такая шляпа. Опяь же, со смеой темпритатурного датчика (см выше), ситуация улучшилась, но полностью не исчезла. Теперь движка крутиться до 6000 как пологается и только иногда может "лагануть". Где ещё можно поискать больной зуб? Заранее благодарен. ЗЫ Да, диагностика ошибок не выявляет :(. ЗЗЫ Лаги идут именно под нагрузкой. На Холостом ходу движку ваще можно до отсечик жать, нифига. Именно когда едешь. На обгон идёшь, разгон идёт... тянет, потом чик, пропала тяга, хоп опять появилась, полсекунды опять пропала, оп появилась.... хотя педаль в полу постоянно. |
у меня было подобное, т.е. пропадала тяга временами
но одновременно чекинжин горел и диагностика выявила датчик дроссельной заслонки З.Ы.: кста первый раз поменяли на импортный трабла стала мненьше проявляться, но все же проявляться, а когда поставили родной, новгородкий датчик все встало на свои места оказалось заморский датчик не плотно прилегает к месту установки из за его конструкции, поэтому лагания и сохранились |
Тоесть нужно тот темпиратурный датчик сильнее затянуть?
Хммм... ну да... я побоялся резьбу сорвать и так в пол силы затянул. Пасиба. Да хотел добавить. Датчик массового расхода воздуха новый и исправный. Дросель перебран и вычещен до блеска. Форсунки чисты как у кота яйца. Вот. |
Цитата:
попробуй поставить с другой машины может у меня щас стоит вот этот, а этот мне не подошел, потому что не плотно прилегал там где бортик обрывается вот тут про поломки с ним связаные написано |
Катушка зажигания как вариант. У батьки на 2114 - расходный материал эта катушка.
|
на авто ру в ВАЗ ПП обратись должны помочь, или опытный мастер с оборудованием и зч, а то так можно все переменять.. могу с питерлады человечка грамотного подсказать
|
А когда крышку бензобака открываешь нету такого "Пшшшш"?
|
Цитата:
Да и катушки у мну тоже нет, у мну же инжектор. Да да да... скорее всего ДПДЗ.... хм... вроде работал исправно. Ладно, фигню стоит, поробуем поменять, а там напишу что получилось. |
Цитата:
|
Ну да... нет....... катушки..... вроде.... или туплю?
От мозгов идёт жгут к предохранителям, от них к контроллеру от контроллера в модуль зажигания и от него высоковольтники к свечам.... Этой круглой банки, как на карбоне нету..... Если я правильно понял, что такое катушка :). Да и по поводу лагов. Щас только что прокатился.... нифига не ДПДЗ. Немного подругому ся ведёт. Крутил до 6000, было всего пару лагов и то уже после 4500. Такое ощущение, что идёт смесь бедная и на высоких оборотах ей топлива не хватает. Вопрос почему? Продуктивность насоса упала и он не создаёт нужного давления? 2 Vainer спс за предложение, если сам не разберусь, то обращусь..... Щас финансовый вопрос стоит остро, дешевле самому делать :). ЗЗЫ Сраная зубила...... АВТОВАЗ долбанный, гореть ему в аду! Сколько ей владею, столько всё мозгососущие проблемы сней.... Нормально работала только первые 60 000км. потом началось и чем дальше - хлеще. Продавать жалко... вроде как уже родная стала :). Да и на новую денег нету щас :(. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя грамотных спецов еще поискать надо. Цитата:
|
Вот это вот круглое с проводками - это распределитель зажигания. Там трамблёр и бегунок. И это не только в карбах. У меня впрыск - распределитель есть.
А катушка зажигания у тебя - это такая коробочка, откель высоковольтные провода выходят. под 3ем и 4ым цилиндром. |
Свечи поменяй и посмотри.
Если симптомы продолжацца,смотри давление с топливного насоса,хотя врядли это он. Кстати фильтр бензиновый давно менял? И ещё,первоначальный симптом был определён правильно,датчик температуры. Если нагорячую он давал мозгам неправильную темературу,то мозги соответственно увеличивали подачу топлива,отсюда залитие свечей и как частое следствие их выход из строя. |
перелив кстати мог ещё и лямбду добить.
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |