![]() |
Доказано - включать фары, зажигание и типо "греть аккум" - берд сивой кобылы. Включив это всё, вы только усугубите ситуацию, дополнительным разрядом аккума.
|
30 сек работы фар ничего на нормальном аккуме не решат.
Читай остальные пункты. |
я тоже читал про фары где-то в совковых журналах, но упоминались цифра раза в три меньшие - до 10 секунд дальнего света. не буду рассуждать на эту тему, поскольку не имею доказательств в цифрах, однако вполне допускаю такую мысль, что повышение температуры аккума способно увеличить отдачу тока
но гораздо более значимый эффект действительно приносит выжатое сцепление - движку гораздо проще крутиться. я был свидетелем как заводили инжекторную газель в -20 после месяца простоя - человек сцепление не выжал, но завёл её с первой попытки, однако через 2 секунды двигатель заглох, дальнейшие попытки крутить стартер привели к заливке свечей. после чего это дело бросили и отложили до следующего утра. утром с выжатым сцеплением двигатель завёлся с полоборота и стабильно работал, пока я плавно отпускал сцепление, разгоняя масло по коробке |
Всегда так делаю, когда холодно.
Завтра буду разбираться, в чем дело :( |
Сцепление то понятно.
А вот греть аккум - бред. Ну даже и нагрееты вы его до -24 при уличных -25 и чё? |
Извините, в "прогрев аккума" категорически не верю.
|
Цитата:
з.Ы. некоторые иномарки вобще сделаны так что не заводятся пока не выжато сцепление... а в историю с акумом верю 50\50... год назад мне человек один грамотно всё объяснял зачем так делать, но к сожалению не помню, даже сути непомню... |
Цитата:
если крутить сразу, то с первого раза максимум это два - три оборота и всё....а если перед этим на 15 сек включить только дальний свет, то крутит уже намного шустрее... На аккумах которые стоят сейчас такого эффекта не наблюдал. |
Я сам так делаю ибо на некоторых машинах есть догреватели и включив зажигание он включается :) так что исходя из принципа что раньше это помогало со старыми аккумами, а на новых есть догреватели которые включаются - работает система :)
|
ИМХО это вопрос веры.
есть несколько "зимних" споров, в т.ч. и "нужно ли прогревать машину". каждый для себя сам решает. |
Завожусь с полоборота :D
Лансер, 2007 |
Как всегда с полпинка,тока ездить никуда не хочу...подвеску жалко.
Особой нужды нет в езде щас. Фчира с утра прикололо,с утра все руками машут...типа дёрни. Дёрну потом спрашивают у тя ж дизель как заводицца? На полном серьёзе отвечаю шо гонял машину в Оптину пустынь там над ней отшельник шептал. Некоторые верят...:D |
Я аккум никогда не грею и на моторе холоднее 40 градусов не ездию - что бы ни говорили, а масло должно быть текучим. А в морозы еще и мотор неравномерно греется.
Завестись - завелась с полпинка, на деле вышел из строя блок электронного зажигания. Проголосую за танцы с бубнами - блок накрылся, думаю, из-за мороза. Но на сам завод температура не влияет. |
температура влияет на способность горючей смеси к воспламенению
|
По сути проблемы на -25 - 30 для запуска могут, в первую очередь, быть из-за аккумулятора актуальны для тех кто ездит мало. Если ниже -30 то уже может из-за масла. Но хорошее кристаллизуется только на -54.
|
С утра -20, машина стояла с утра субботы - завелась нормально. Тяжко, но завелась.
|
во дворе сосед на крузаке старом ваабче в эту ночь дизель не глушил.
|
Только что по "5 каналу" порекомендовали залить масло ПОГУЩЕ и сменить аккумулятор на новый...
|
А у меня уже третее утро подряд. Машина заводится с пол оборота, работает пару секунд, глохнет и привед медвэд. Можно стартером крутить до усёру (новый аккум позволяет ;)), но ноль имоций, даже не чихает цука. Дальше звонок другу, трос, разгон до 40 км/ч, вторая передача, бросаем сцепление, обороты около 2,5-3х тысяч и ждёмс... пока движка просрётся. Километра через 3 как правило заводится, потроит с пару секунд и работает нормально. Потом целый день езжу и усё нормульно. Глушусь завожусь, всё ок..... до следующего утра. как достали эти морозы.
|
инжектор? чипованный? если не чипованный, то очень похоже на неисправности каких-либо датчиков, из-за чего инж переливает тебе бензина и заливает свечи.
|
Цитата:
ЗЫ мне тут подсказали, что возможно топливный насос мёрзнет. А заводится она на остатках бенза в камере карбона, когда он заканчивается - глохнет. Пробовал пользоваться подкачкой (такая лапка на насосе), качал качал качал до посинения (сёдня утром к примеру), максимум что я получил это при стартере жжжжжжжжжж секунд 5-6 один тока чих. Вот. Даже когда её на тросу со скоростью 40км/ч тащищ движка сначала просто крутиться от колёс. потом начинаются "чихания", ну равки, как будто кто то сзади подталкивать начинает, потом рывки чаще... начинаем педль газа давить и вуаля. бррррррр, главное воремя сцепуху с тормазами нажать, чтоб не догнать буксира :). |
если всё-таки переливает, то попробуй сушить свечи не на буксире, а одев центральный провод с катушки на каждую и крутить стартером секунд 10 и так каждую свечу. хотя вообще, было бы неплохо отрегулировать карбун. про топливный насос имхо лажа, чему там мёрзнуть? если только вода в бензине, но это только повод сменить заправку
|
Лапкой можно качать до усеру - совершенно верно. Но лапокой ты накачаешь до уровня в бирюкраторе - дальше все качки бесполезны.
Смотри свечи, зажигание, попробуй плехнуть чуть бензина в бирюкратор - будет схватывать, значит где-то и правда не сосет. Когда заводишь попробуй как бешеный качать педалью газа и ускорителем поливать в карб - тоже должно возыметь эффект. Еще попробуй купить быстрый старт. Насчет подсоса - это уж у кого как. У меня надо хоть вытаскивать, у батьки можно без насоса завести, но надо стартером покрутить, а был у меня непонятной версии К-151 - тот в зиму вообще не хотел без подсоса ничего делать. Подсосом ты перекрываешь воздух и заставляешь бирюкратор работать на более богатой смеси насильно. И это...зимой ничего не переливает. При такой температуре не зальешь :) А до морозов машина так же себя вела? Если нет, то при какой температуре начались болячки? |
да? а по-моему очень даже заливает. много пропусков зажигания, да и так условия сгорания не самые благоприятные, читай пост выше про газель
|
Фиг знает...у меня в морозы что ни делай - залить точно не зальешь...да и батька так про любой 402й мотор говорит. Да и не только батька. Думаю, все остальное бирюкраторное тоже должно функционировать схоже.
|
блин карбоновая тачка диагностируется вообще проще пареной репы. скидываешь шланг после насоса (один хомут всего) качаешь и смотришь бенз идет не идет. если не идет все понятно. если идет - тоже. значит дальше смотришь зажигание осцилографом, или даже так можно посмотреть и понять может пропуск искры идет в цилиндрах. это если свечи мокрые а не заводится. ну и там по обстоятельствам. а вообще в сервис оттараканить ее они за полчаса и 500рублей причину точно найдут. я по крайней мере так сделал когда не заводилась девятка, хотя и бенз поступал и искра вроде как была. оказалось датчик хола сдох стоит 50рублей, и искра не в тот момент пробивает или пропуски банальные. а мозги ипал себе и людям недели две, не мог разобратся ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласно его показаниям мозги командуют на богатую смесь...вот и заливает. |
Цитата:
|
Цитата:
3. Если в коробку залить нормальную синтетику, то подобная операция не потребуется. |
Во народ чуть морозы ударили и уже не заводится:D , считаю что до минус 30 должны все авто завдиться иначе это какая-то несиправность либо неправильная эксплуатация а все эти прогревы аккумулятора шаманство чистой воды:D
|
Цитата:
Цитата:
Да и все равно масло густеет. Любое облегчение пуска - это облегчение пуска. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю это без какого либо смысла. Просто тачка стоит на передаче, левая нога выжимает сцепление, правая рука заводит тачку, а потом снимает с передачи. |
Цитата:
|
а если на уклоне машина стоит?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot