Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какой антивирус поставить? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9905)

VK 19.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377518)
Почему не надо? Это твои мысли, просто немного в другом свете :)

еще раз - свои мысли оставьте себе. меня можно цитировать, но не говорить от моего имени.
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377518)
Если ребенок не болеет, то ему просто повезло.

ну конечно повезло. только повезло с родителями, а не потому что не болеет.

Jert 19.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 377429)
нод. лицензия. 3й год. горя не знаю. до этого был касперыч - тормозит сильно комп

Ну смотря какой Каспер. Если седьмой, то конечно он хорошо тормозит. А у меня например стоит Касперский 2010. Оч даже ничего. Они там по-моему эту функцию оптимизировали.
Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 377440)
Ничего, изредка, для очистки совести, бесплатными утилитами сканируюсь.

это ты просто еще не хватал вирусов. Поэтому прокатывает пока.
Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377442)
от аваста пришлось отказаца ввиду подстав с этими смс лохотронами - не ловит он их.

Ага, у меня знакомый подцепил такого. Сначала сам мучался. Не знал, как удалить. Потом уже вызывал знакомого программера. Касперычем тогда лечили.

alvic 19.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Jert (Сообщение 377598)
это ты просто еще не хватал вирусов. Поэтому прокатывает пока.

Проканывает далеко не первый год вообще-то, пока вполне хватает разумного поведения.
Разумеется я допускаю вероятность, что ко мне пролезет особо хитрая зверушка, полетит винт, взорвется комп или произойдут другие неприятности и позаботился чтоб они минимальным образом испортили мне жизнь.
Поэтому все эти гипотетические события как-то не слишком пугают.

Spirakoo 19.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Jert (Сообщение 377598)
Ну смотря какой Каспер. Если седьмой, то конечно он хорошо тормозит. А у меня например стоит Касперский 2010. Оч даже ничего. Они там по-моему эту функцию оптимизировали...

Юзал(лицензия), очень не понравился. последней каплей было то, что он удалял ехешники от игр.был удаляен без сожаления, и заменени for windows workstastion

Insya 20.02.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 377609)
удалял ехешники от игр

серьезно? :D и как он это обосновывал? :)

ΛLIEN 20.02.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377626)

игровая зависимость :D

Insya 20.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377627)
игровая зависимость :D

ага, запрещенный наркотик :D

Mr_Anderson 20.02.2010 00:36

Или доработанная функция "Родительский контроль". :)

FeD 20.02.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 377609)
Юзал(лицензия), очень не понравился. последней каплей было то, что он удалял ехешники от игр.был удаляен без сожаления, и заменени for windows workstastion

бред сивой кобылы и кривых рук. просто смешно читать данные опусы. постыдился бы собственной неграмтоности и скромно умолчал б.

Spirakoo 20.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 377633)
бред сивой кобылы и кривых рук. просто смешно читать данные опусы. постыдился бы собственной неграмтоности и скромно умолчал б.

каждый твой пост бред сивой кобылы. ничего не объясняешь, а делаешь только вид, что все знаешь.
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377626)

тем, что данный файл лезет в реестр

MDK 20.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 377647)
каждый твой пост бред сивой кобылы. ничего не объясняешь, а делаешь только вид, что все знаешь.

тем, что данный файл лезет в реестр

Может ты все таки краки ставил?

Spirakoo 20.02.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 377648)
Может ты все таки краки ставил?

нет. был только ехешник от биошока. ничего более. да и не только по этой причине был удален каспер 2010. как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.:)

Oktober 20.02.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 377649)
как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.:)

По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!". :D

Spirakoo 20.02.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 377650)
По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!". :D

хоты бы так. который сейчас стоит каспер в центре экрана появляется красная табличка, издает пищащий звук и крупно написано, что "вирус". а 2010 спокойно в уголке появлялась талбичка зеленого цвета без каких либо звуков. и не давал варианты для действия

TNT 20.02.2010 13:28

Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно :) Ходил потом к этим людям, у них почему-то еще тогда она не сработала. Им вылечил, а сам тогда пострадал.
Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет :)
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.
Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас ;) А то это как секс в многоразовом презервативе: аккуратно то аккуратно, но возьмет, да и подведет...
В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли? ;)
Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр.

А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!"
- некогда популярная одноименная передача

P.S.
И чтопонисдохли, эти вирусописатели! :)

P.P.S.
Фед, у меня такая ж история была с преподами :)

VK 20.02.2010 13:33

"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.

Insya 20.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 377671)
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.

Бывает ищешь в гугле информацию, например, о полипропиленовых трубах, жмешь на ссылки по списку гугла, нажал, новая вкладка открылась и внешне-то все нормально на сайте, информация даже, которая действительно нужна, только вот касперыч окошко выкидывает, что на этой странице скрипт, который хочет потырить информацию о ваших кредитках (или как-то так), и что, теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман? :)

Loser 20.02.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377679)
теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман? :)

Инся, ты, похоже, не полностью владеешь принципами обычной житейской безопасности или не хочешь их применять в виртуале.
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане.:) И т.д.

Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.

Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось.

ΛLIEN 20.02.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 377673)
а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора

Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора, коим становится по умолчанию первый и как правило единственный пользователь. А некоторые программы корректно себя ведут только из под администратора, которому полностью доступен реестр, который в свою очередь является язвой системы. Попытки в 7ке на разграничение прав есть, но какие-то они недоделанные что ли. И еще UAC этот, который кроме раздражения ничего не вызывает.

Insya 20.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377698)
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.

ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать? :)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377698)
Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.

Вот скажи, зачем одевать 20 пар носков, чтобы выйти на улицу, не повредив ноги, если можно одеть одни лишь ботинки?
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться.

ΛLIEN 20.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377704)
ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать? :)

ножками с флэшкой в кармане. =)

Insya 20.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377707)
ножками с флэшкой в кармане. =)

В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Loser 20.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377709)
В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Альен ответил тебе на все вопросы.:)
И про носки и про необходимость инета по работе.

Ты оттормаживаться начинаешь на привычном. И усложнять безопасное.:)

Как пример приведу. У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.
Но ты его опять неправильно поймёшь.:)

VK 20.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377703)
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора

это ерунда, под простым пользователем замечательно работается, у меня так сто человек работает. просто вопрос именно в работе, а не во всякой ерунде. а там, где нужен администратор, есть run as...

TNT 20.02.2010 17:56

Надо действительно научиться разграничивать права под виндой...
Это вообще как, без особых извратов делается?

ΛLIEN 20.02.2010 18:11

Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.

Insya 20.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377720)
У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.

когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Loser 20.02.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377739)
когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Дело не в абсолютной равности, а в относительной важности.:)

Важная инфа хранится на нескольких и отключаемых носителях.
Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется, но даже и при обновлении хранится на нескольких носителях (винтах).
Это не требует нескольких машин, но если так волнует безопасность содержимого - то блок питания крякнувшися - это самый гадкий вирус.:)
И так далее.
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:) Но убеждать в рациональности такого подхода - не надо.:)

Insya 20.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377743)
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:)

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух, которые постоянно в инете (мак не считается, там вирусов нет). На остальных нет надобности его ставить.
Поверь, у меня все рассчитано, важная инфа бэкапится, а соединение с рабочими серверами происходит так, что любой параноик позавидует.
Но все равно считаю именно для меня необходимым иметь антивирус, и советую его иметь обычным пользователям, которые кликают на всякую фигню и хранят на диске С: всякие отчеты и прочие документы, по которым потом плачут. Лично тебе я ничего не советую, ты сам для себя уже все решил и волен поступать как хочешь. Собственно вообще не навязываю мнение тем, кто определился, это уже их проблемы, навязываю его тем, кто не знает что делать :)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377743)
Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется

Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

Loser 20.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377758)

Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

потешно. Или оно никчёмное до пренебрегаемости.
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:)

Цитата:

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух
:) 5 машин - из 3 можно убить. Раз 2 антивирусника? :)
Непоследовательно.:)

Insya 20.02.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377759)
потешно. Или оно никчёмное до пренебрегаемости.
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:)

Можно я не буду обо всем этом рассказывать? Все гораздо сложнее, чем я написала, но сочинение писать не охота, да и зачем всю кухню раскрывать, обращение к серваку идет часто, а что куда и зачем - не важно :)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377759)
:) 5 машин - из 3 можно убить. Раз 2 антивирусника? :)
Непоследовательно.:)

На трех он просто не нужен, там не может быть вирусов: на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

TNT 20.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377735)
Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.

А и плевать - сам буду ставить все из-под админа, а батьке дам учетку, в которой ничего толком нельзя, кроме смотреть кино и лазать в интернет.
Виндовс, кстати, пока еще XP :) Просто дать ему учетку "гость" или ограниченную? Или где вообще права разграничивать?
Щас вспоминаю, как засунуть туда милленниум - вешается при запуске setup.

Loser 20.02.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377766)

На трех он просто не нужен, там не может быть вирусов :) на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

Позвольте тогда спросить, а где антивирь стоит? На каком седьмом из пяти?:)

TNT 21.02.2010 00:35

В смысле? Она только про три сказала. Я так думаю, что вместо смайлика лучше было поставить двоеточие.

Vainer 21.02.2010 00:43

антивирус это как в личной половой жизни человека ;) кто то изделия №2 идеологически не приемлет, зато старается избегать нежелательных связей, а в случае если такая случилась - знает как и что нужно сделать чтобы минимизировать риски заражения и тяжелых последствий ;) тоже самое и с компьютерными вирусами.
я например представляю что можно сделать в случае если что-то происходит, но антивирус поставлю, хотя бы для проформы :)

Loser 21.02.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 377796)
но антивирус поставлю, хотя бы для проформы :)

Для проформы только воротнички стоят.:)

kind 21.02.2010 09:41

Почитал я и,вобщем решил вчера Каспера поставить 2010. Первые впечатления: приятный такой интерфейс + вчера встаивл им проверять весь винт - не заметил, что комп во время проверки особо загружен, в это время сидел играл и все было без тормозов. Пока планирую оставаться на нем.

BrutaL 21.02.2010 10:52

Eset nod32. Пользуясь им на протяжении нескольких лет у меня не возникало никаких вопросов по его работе. Не знаю, конечно, как дела обстоят сейчас, но думаю, что это самый "адекватный" антивирь=)

Insya 21.02.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377780)
Позвольте тогда спросить, а где антивирь стоит? На каком седьмом из пяти?:)

Есть 5 компов, на двух стоят антивирусы, на трех не стоят, потому что
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377766)
на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 377795)
Я так думаю, что вместо смайлика лучше было поставить двоеточие.

точно

Jert 22.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от BrutaL (Сообщение 377806)
Eset nod32. Пользуясь им на протяжении нескольких лет у меня не возникало никаких вопросов по его работе. Не знаю, конечно, как дела обстоят сейчас, но думаю, что это самый "адекватный" антивирь=)

Я не знаю, как насчет "адекватности", но то что он провалили последние тесты, это факт. Вот. Причем он тестирование проваливал не один раз. У меня сейчас стоит КИС 2010. Он тестирования ни один раз не проваливал. Я ему доверяю больше.
В этом году почему-то многие антивирусы провалили тестирование. Странно как-то.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.