![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется я допускаю вероятность, что ко мне пролезет особо хитрая зверушка, полетит винт, взорвется комп или произойдут другие неприятности и позаботился чтоб они минимальным образом испортили мне жизнь. Поэтому все эти гипотетические события как-то не слишком пугают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или доработанная функция "Родительский контроль". :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может ты все таки краки ставил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно :) Ходил потом к этим людям, у них почему-то еще тогда она не сработала. Им вылечил, а сам тогда пострадал. Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет :) То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул. Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас ;) А то это как секс в многоразовом презервативе: аккуратно то аккуратно, но возьмет, да и подведет... В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли? ;) Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр. А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!" - некогда популярная одноименная передача P.S. И чтопонисдохли, эти вирусописатели! :) P.P.S. Фед, у меня такая ж история была с преподами :) |
"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане.:) И т.д. Отсюда все твои проблемы решаются так: 1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло. 2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету. 3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина. Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И про носки и про необходимость инета по работе. Ты оттормаживаться начинаешь на привычном. И усложнять безопасное.:) Как пример приведу. У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа. Но ты его опять неправильно поймёшь.:) |
Цитата:
|
Надо действительно научиться разграничивать права под виндой...
Это вообще как, без особых извратов делается? |
Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Важная инфа хранится на нескольких и отключаемых носителях. Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется, но даже и при обновлении хранится на нескольких носителях (винтах). Это не требует нескольких машин, но если так волнует безопасность содержимого - то блок питания крякнувшися - это самый гадкий вирус.:) И так далее. Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:) Но убеждать в рациональности такого подхода - не надо.:) |
Цитата:
Поверь, у меня все рассчитано, важная инфа бэкапится, а соединение с рабочими серверами происходит так, что любой параноик позавидует. Но все равно считаю именно для меня необходимым иметь антивирус, и советую его иметь обычным пользователям, которые кликают на всякую фигню и хранят на диске С: всякие отчеты и прочие документы, по которым потом плачут. Лично тебе я ничего не советую, ты сам для себя уже все решил и волен поступать как хочешь. Собственно вообще не навязываю мнение тем, кто определился, это уже их проблемы, навязываю его тем, кто не знает что делать :) Цитата:
|
Цитата:
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:) Цитата:
Непоследовательно.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Виндовс, кстати, пока еще XP :) Просто дать ему учетку "гость" или ограниченную? Или где вообще права разграничивать? Щас вспоминаю, как засунуть туда милленниум - вешается при запуске setup. |
Цитата:
|
В смысле? Она только про три сказала. Я так думаю, что вместо смайлика лучше было поставить двоеточие.
|
антивирус это как в личной половой жизни человека ;) кто то изделия №2 идеологически не приемлет, зато старается избегать нежелательных связей, а в случае если такая случилась - знает как и что нужно сделать чтобы минимизировать риски заражения и тяжелых последствий ;) тоже самое и с компьютерными вирусами.
я например представляю что можно сделать в случае если что-то происходит, но антивирус поставлю, хотя бы для проформы :) |
Цитата:
|
Почитал я и,вобщем решил вчера Каспера поставить 2010. Первые впечатления: приятный такой интерфейс + вчера встаивл им проверять весь винт - не заметил, что комп во время проверки особо загружен, в это время сидел играл и все было без тормозов. Пока планирую оставаться на нем.
|
Eset nod32. Пользуясь им на протяжении нескольких лет у меня не возникало никаких вопросов по его работе. Не знаю, конечно, как дела обстоят сейчас, но думаю, что это самый "адекватный" антивирь=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом году почему-то многие антивирусы провалили тестирование. Странно как-то. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |