Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Работа и Заработок... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9921)

Адепт_тьмы 24.02.2010 13:34

так я вроде написал про нее...

pod 24.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Адепт_тьмы (Сообщение 378133)
так я вроде написал про нее...

:( sorry

Patris 24.02.2010 16:03

Кстати, про цены. С просвещения до гатчины тысяца - это нормально?

Vainer 24.02.2010 21:27

с просвета конечно нормально. моск-гатчина 500р. это в лучшем случае только. а с моск до просвета официальные расценки помоему 800р или 900. так что экономия еще какая :)

щас репортаж показывали, в Москве таксистам заново преподают русский язык, иностранный, культуроведение города.. всех таксистов будут лицензировать. ну это правильно

Patris 25.02.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 378183)
с просвета конечно нормально. моск-гатчина 500р. это в лучшем случае только. а с моск до просвета официальные расценки помоему 800р или 900. так что экономия еще какая :)

Я думал до московской по питеру рублей 500, там ехать где-то полчаса - я про ночь... а до Гатчины, если не брать кто за сотку везёт, то за 500 всегда есть желающие. В общем тысяча по моим прикидкам - край.
Тут подошёл к таксёру, а он, как всегда, на сколько расчитываешь, а потом мол две тысячи, один бензин 700 рублей. Хотя там 25 где-то по питеру и 35 до гатчины, даже если обратный путь до московской включить, то это 95, ну хоть 100 км - бензина это на 250 рублей... Короче нашёл другого, он с 1500 начал, но потом согласился...

Vainer 25.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 378235)
Тут подошёл к таксёру, а он, как всегда, на сколько расчитываешь, а потом мол две тысячи, один бензин 700 рублей. Хотя там 25 где-то по питеру и 35 до гатчины, даже если обратный путь до московской включить, то это 95, ну хоть 100 км - бензина это на 250 рублей... Короче нашёл другого, он с 1500 начал, но потом согласился...

ну здесь сталкивается 2 "правды", твоя и таксиста :) так что ниче удивительного нету. но имхо 1000р нормальная цена за такое расстояние, включая весь питер, близкая к минимальной.
2-3 часа езды, и бонус в 600-700рублей - это не так много на питерском уровне, в Гатчине в принципе нормально.

Insya 25.05.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 387874)
есть ряд умных людей, кто подождет месяц-два пока цены упадут на 15-20% и купят тоже самое :)

а может просто нужно больше зарабатывать и не париться о 15-20%? не в этом ли ум?

kainen 25.05.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387875)
а может просто нужно больше зарабатывать и не париться о 15-20%? не в этом ли ум?

Ум слабо коррелирует с заработком в нашей стране :)

Insya 25.05.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 387876)
Ум слабо коррелирует с зарплатой в нашей стране :)

Это да. Но если этот самый ум у человека есть, то он может сделать так, чтобы самому назначать себе требуемую зарплату :)

kainen 25.05.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387877)
Это да. Но если этот самый ум у человека есть, то он может сделать так, чтобы самому назначать себе требуемую зарплату :)

Каждый инспектор гибдд думает так.

Insya 25.05.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 387878)
Каждый инспектор гибдд думает так.

ну, кто как умеет так и зарабатывает

makcyk 25.05.2010 19:41

http://hitech.newsru.com/article/24m...padvsapplefans
хорошее тому доказательство.

можно купить что-то сразу и быстро. но потом придется ращбираться с потенциальными проблемами.

бывает бездумные деяния с выкидыванием денег, бывают точные взвешенные решения. именно по этому человек, заработавший себе миллион в случае потери оного восстановится, а бомжик, если ему дадут много денег спустит это и опять останется ни с чем.

а что ты заводишься то? :) то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело. кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо ибо ты не заешь кто вокруг тебя :) просто ты часто занимаешься показухой. так что предлагаю спокойно закрыть эту тему и все :) пусть человек продает свою игрульку... тем более что у него действительно тут и сразу. без ожидания.

kainen 25.05.2010 19:47

Хватит меряться письками, лучше расскажите как вы так сказочно разбогатели.

Insya 25.05.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 387881)
а что ты заводишься то? :) то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело. кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо ибо ты не заешь кто вокруг тебя :) просто ты часто занимаешься показухой. так что предлагаю спокойно закрыть эту тему и все :) пусть человек продает свою игрульку... тем более что у него действительно тут и сразу. без ожидания.

:eek: я даже не сразу поняла к кому ты обращаешься :)

Цитата:

а что ты заводишься то? :)

где?

Цитата:

то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело

просто к слову сказала

Цитата:

кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо

разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток, ты не ведь не сделал вывод о богатстве исходя из покупки за 25 тысяч? :)

Цитата:

просто ты часто занимаешься показухой

а что мне показывать-то? телефон? он у всех есть, у меня он недешевый потому что я люблю электронные устройства, и проблемы их меня не страшат - перепрошью. У другие что-то иное стоит тех денег, которых я бы пожалела.

Что ты занервничал-то? Тебя так задела фраза про "больше зарабатывать"? :)

Spirakoo 25.05.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387883)
...разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток...

со средним достатком не ездят на новой мазде 6 в 23 года и не покупают "телефон" за 25.

Insya 25.05.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 387884)
со средним достатком не ездят на новой мазде 6 в 23 года и не покупают "телефон" за 25.

Ну может чуть выше среднего. Зато у меня нет выходных, есть только работа и сон, а для развлечения - пописывание всякое ерунды на форуме, опять же с параллельной работой. Думаешь весело?
И что с возрастом не так? По-моему к 23 можно достичь каких угодно высот или даже успеть упасть в глубочайшую яму.
В любом случае, богатство - несколько другая, более высокая, ступень.

Vainer 25.05.2010 23:43

чета оффтоп жесткий :) в развитой стране 3-4 тыщи евро в мес это норм зарплата специалиста среднего уровня. и мазда6 пассат СС, ауди4 или мерс С - там машина действительно среднего класса (которого у нас практически нету). у нас страна как бы неразвитая. средняя зарплата по стране, ну тыщ 7 рублей. ну в ленобласти тыщ 15. в двух столицах в разы больше. и это так. поэтому понятны и вполне логичны подобные диссонансы и непонимания. каждый борется с этим различными способами. но очевидный казалось бы путь "школа институт работа" к желаемому среднему классу у нас приведет врядли. это и настораживает людей, навроде Спираку

Carmus 26.05.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387885)
Ну может чуть выше среднего. Зато у меня нет выходных, есть только работа и сон, а для развлечения - пописывание всякое ерунды на форуме, опять же с параллельной работой. Думаешь весело?
И что с возрастом не так? По-моему к 23 можно достичь каких угодно высот или даже успеть упасть в глубочайшую яму.
В любом случае, богатство - несколько другая, более высокая, ступень.

Если бы у тебя было бы так как ты написала,то бы на развлечения типа форума времени бы не оставалось...
Хочешь дам совет?
Брось понты и будь просче...люди к тебе потянутся.
ЗЫ.Странно что при твоей любви к коммам фирмы HTC,ты не подорвалась менять свой MAX на HD2.

Insya 26.05.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 387912)
Если бы у тебя было бы так как ты написала,то бы на развлечения типа форума времени бы не оставалось...
Хочешь дам совет?
Брось понты и будь просче...люди к тебе потянутся.
ЗЫ.Странно что при твоей любви к коммам фирмы HTC,ты не подорвалась менять свой MAX на HD2.

Да я уже поняла, что лишнего наговорила, причем без задней мысли. Забыла, что сижу не в кругу друзей, а в террариуме со змеями. Тут нужно за каждым своим словом следить, все так и ждут, чтобы на кого-нибудь накинуться. Времени у меня действительно нет даже на форум, но чтобы крыша не съехала, нужно мысли разбавлять. В любом случае, вчера совершила непростительную ошибку, рассказав слишком много. Мне импонирует доброта, взаимопомощь и понимание, а тут только злость, зависть, яд. Глупо добровольно вариться в этом всем? Вот и я думаю, что глупо.

Для тех, кто как всегда захочет сказать, что я завелась или что-то подобное: вы не правы, это рассуждения при абсолютно спокойном состоянии и капле разочарования.

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 387920)
ЗЫ.А Яга прав.....древо тама имеется......:D :D :D

Если вы намекаете, что у меня какие-то непростые родители, то знайте: мама у меня врач, а у папы инвалидность. Я готова работать сутками, ради того, чтобы иметь возможность им всегда помочь, и сейчас, и когда мама решит уйти на пенсию.

Том 26.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387923)
Да я уже поняла, что лишнего наговорила, причем без задней мысли. Забыла, что сижу не в кругу друзей, а в террариуме со змеями. Тут нужно за каждым своим словом следить, все так и ждут, чтобы на кого-нибудь накинуться.

Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. Вспомни классику советского кино, "Москва слезам не верит" - перед нами типичный случай :D

kainen 26.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 387928)
Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. :D

Его выводы статистически обоснованны.

Yago De Malina 26.05.2010 12:39

Цитата:

вроде богатых родителей
родители не должны быть богатыми. Они должны правильно воспитывать ребенка, сводить с нужными людьми и дать хорошее образование. Результат мы видим на примере Инси :)

Insya 26.05.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 387928)
Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. Вспомни классику советского кино, "Москва слезам не верит" - перед нами типичный случай :D

Спасибо, приятель, хоть кто-то на моей стороне.

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 387929)
Его выводы статистически обоснованны.

Верно. Только не сладко приходится тем, кто не входит в статистику, им вечно приходится что-то доказывать, чтобы чего-то добиться.

VK 26.05.2010 12:44

80% сообщений пропитаны завистью :) умеренные понты (правда я их тут у Insya особо не видел, может не туда смотрел) очень полезны - позволяют держать всякое быдло на нужном расстоянии :)

makcyk 26.05.2010 12:46

Том :) ты говоришь уникальную чушь.

Суть проблемы в том, что человек говорит о том, чем он пользуется приводя ценники по принципу "тут за углом такое же но по 3штуки"

форма подачи хвалебно-хвастовская.
Если здоровый мужик, с квартирой, автомобилем, который, кстати, не дешевле чем 6ки, у которого есть семья и он сформировался как личность давным давно делает замечание, то наверное не из чувства зависти.

У меня много примеров, да и я сам туда отношусь, когда молодеж после вуза за 2-3 года попав в струю начинает много зарабатывать. но проблема в том, что кризис или еще что-то может из этой струи легко выбить и приходилось прилагать очень реальные усилия чтобы войти в нее обратно. Мне это удалось, а вот ряду знакомых, например, нет. быстрый активный рост это опасен своей скоростью т.к. этот рост связан с сиеминутными успехами, а не на системе. если у человека свое дело, то у него рост более прогнозируем.

мне, кстати, не нравиться жить по принципу работа\спать\работа. это глупо. так живут одинокие люди, которые удовлетворение ищут в работе. так вела себя моя жена, до замужества. после того как появляется семья уже хочется и с семьей\детьми пообщаться, отдохнуть...

вот мне, на мой взгляд, нормально повезло. я работаю по специальности идеальной для меня с моими 2мя высшими и опытом работы. из дома ухожу в 9.40 прихожу в 18.20 если не остаюсь с коллегами в бильярд погонять. работается хорошо, в среде где минимум кандидаты наук с МГУ. девочки 23х лет, которые мне периодически попадаются на высоких должностях с высокой ЗП вызывают улыбку. ибо сейчас многие работодатели берут по принципу крассивой трудовой. HR редко, на специфические должности, могут оценить потенциал работника.
вот так. Том. Ты архинеправ!

Insya 26.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 387935)

кто, что хочет, тот то и видит

Цитата:

У меня много примеров, да и я сам туда отношусь, когда молодеж после вуза за 2-3 года попав в струю начинает много зарабатывать. но проблема в том, что кризис или еще что-то может из этой струи легко выбить и приходилось прилагать очень реальные усилия чтобы войти в нее обратно. Мне это удалось, а вот ряду знакомых, например, нет. быстрый активный рост это опасен своей скоростью т.к. этот рост связан с сиеминутными успехами, а не на системе. если у человека свое дело, то у него рост более прогнозируем.

Начнем с того, что работать я начала, когда ты еще в носу ковырял, хоть ты и на 3 года старше.

Цитата:

вот мне, на мой взгляд, нормально повезло. я работаю по специальности идеальной для меня с моими 2мя высшими и опытом работы

Можно на последок тебя лицом в какашки ткнуть? Ты с двумя высшими работаешь помощником научного сотрудника, а я с один высшим работаю самим научным сотрудником, пусть это даже одна из трех работ.
В данный момент я однозначно не понтуюсь, просто захотелось тебе подзатыльник дать. Я знаю почему ты психуешь, психуй дальше, если это успокоит твое самолюбие.

VK 26.05.2010 12:56

ату их :)

Patris 26.05.2010 13:03

Пора уже писать свои заработки, а то сложно сориентироваться в теме... А что научные сотрудники сейчас в цене?

Yago De Malina 26.05.2010 13:07

научный сотрудник это ерунда. ничего не нужно для получения должности нс. другое дело снс. там степень, денежки и отпуск 1,5 месяца

Том 26.05.2010 13:09

Цитата:

Том :) ты говоришь уникальную чушь.

Суть проблемы в том, что человек говорит о том, чем он пользуется приводя ценники по принципу "тут за углом такое же но по 3штуки"

Если здоровый мужик, с квартирой, автомобилем, который, кстати, не дешевле чем 6ки, у которого есть семья и он сформировался как личность давным давно делает замечание, то наверное не из чувства зависти.

Суть проблемы в том, что проблемы никакой нет. Форму подачи чужих сообщений каждый сам для себя интерпретирует. Замечания здесь уполномочены делать только модераторы, а все здоровые мужики с квартирой и прочими достоинствами высказывают только своё личное мнение. Инся сформировалась как личность уже сейчас, а некоторым для этого требуется дожить до пенсии - в этом и заключается главная причина зависти.

Patris 26.05.2010 13:10

А что это за работа такая быть старшим научным сотрудником? Чего они делают? И чего получают?

Insya 26.05.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 387953)
А что это за работа такая быть старшим научным сотрудником? Чего они делают? И чего получают?

Да ничего особенного, занимаешься научной деятельностью, получаешь зарплату и деньги по гранту. При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую). Работой это не считаю, так, для общего развития и дополнительного дохода. Ну и еще чтобы внукам своим рассказывать, что был кандидатом-доктором-профессором(смотря как быстро надоест) математических (опционально) наук

Kot 975 26.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 387958)
При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую).

Инся зачот:) , вы молодец
Господа, а чего вы все на девушку то напали, даже если она попонтовалась немного, ну и что, она девушка ей можно, тем более когда есть чем:D понтоваться:D

Yago De Malina 26.05.2010 13:34

после кандидата и доктора идет академик.
а профессор идет после доцента.

кандидатская защищена?

FeD 26.05.2010 13:36

кто хочет - тот работает и зарабатывает. остальные ноют, мол в какой дерьмовой стране живём, работы нет, денег нет, все воруют и т.п.

Том 26.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 387959)
Инся зачот:) , вы молодец
Господа, а чего вы все на девушку то напали, даже если она попонтовалась немного, ну и что, она девушка ей можно, тем более когда есть чем:D понтоваться:D

Потому что они все страдают комплексами неполноценности, обиды, ревности и зависти.

Yago De Malina 26.05.2010 13:40

не они а мы :)

makcyk 26.05.2010 13:47

в общем началось из серии "Да я уже пахала когда ты под стол пешком ходил".
отлично! продолжай :) особенно с гаданием на тему того где и кем кто работает. глядишь занесет тебя нелегкая куда подальше.

это из серии, как то стоял на границе, по-моему в торфяновке, какая-то склочная баба стояла за мной с мужом, и ее дико бесило то что я не сразу кидался поджиматься к машине впереди, когда та проезжала пол корпуса в связи с уплотнением впереди. и она в какой-то момент начала на меня ругаться и дошла до фразы "номера областные, сразу видно что за границу 1й раз едешь".

похожая ситуация. Остапа понесло.

MUZSER 26.05.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 387962)
Потому что они все страдают комплексами неполноценности, обиды, ревности и зависти.

Ну почему сразу ОРЗ:confused: мне вот просто интересно:rolleyes:
За Insya рад,но это исключение.
Том,ты лично таких людей знаешь(чтоб в 23 кандидат,гранд ну и тд),я нет.

Yago De Malina 26.05.2010 14:07

не гранд а грант :)
и это как бы не человек, это деньги на что-то.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.