Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9967)

Kot 975 06.03.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379556)
Опустим твои эмоции.
Пока кто-то занимается ксеноном, давай, положа руку на сердце, признаем следующее (чисто из твоих вышесказанных слов):
1. Любое несертифицированное и нелицензированное рукоделие с тачкой - есть преступление не менее опасное, чем ксенон.
2. ... продолжение следует.:)

1. так точно
2. нэ понял:D

MoRG2N 06.03.2010 02:27

http://s53.radikal.ru/i139/1003/48/64ffc45e35e9.png

Loser 06.03.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 379567)
2. нэ понял:D

Продолжение уже было:
http://forum.gatchina.ru/showthread....561#post379561
Вкратце по пунктам:
2. Запрет тачек старше 7-ми лет.
3. Обслуживание на лицензированных СТО.

Insya 06.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379542)
понт дороже безопасности

что-то не пойму, а что понтового в ксеноне? всегда думала, что его ставят, потому что он лучше светит, а не для понтов

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 379551)
А что действительно кого-то слепит ксенон? У меня просто такой проблемы нет.

Слепят неправильно отрегулированные фары, а неправильно отрегулированные ксеноновые фары выковыривают глаза из глазниц.

Lesha 06.03.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 379606)
что-то не пойму, а что понтового в ксеноне? всегда думала, что его ставят, потому что он лучше светит, а не для понтов

Для лучшего света ставят максимум 5000К лампы. А для понтов и до 7000-8000К могут поставить.
На другом форуме чел тестировал лампы кетайские 12000К - сказал, п.ц полный.

TNT 06.03.2010 23:13

Цитата:

Даша, я как раз о тех, кто ставит ради понта, а не потому что лучше светит. А то, как светит и куда - очевидно, н/и.
Чего г-н Лузер так и не может никак устойчиво понять.
Как вы по моей логике пришли к выводу про машины старше 7(10) лет? Я говорил про эксплуатацию фактически неисправного автомобила. Почему нельзя эксплуатировать исправный автомобиль? За 10 лет что, по вашему, машина сгнивает напрочь или что? Запретить надо то, что не проходит ГТО. Если ваш ксенон светит как положено - пользуйтесь ради бога, разве я просил выкинуть с дороги тех, кто делает все как положено? Я против тех, кто делает это бездумно ради красоты, совершенно непонимая, что тем самым увеличивает потенциальную аварийность.
Еще я за ближний свет в городе. Ну или, хотя бы, подсветку.

Vainer 06.03.2010 23:22

не сгнивает конечно (если не рашен) но кузов свойства жесткости свои теряет изрядно, и еще как то рассохшиеся сайленты изношеные, подвеска вытекает, люфты везде где можно, суппорта могут заклинить ну и многое-многое. это при обычном пробеге в 30к годовых ПО НАШИМ ДОРОГАМ, если рабочая машина или такси - там через 3-5 лет под списание, машину лучше далее не экслуатировать а сменить на новую. ибо дальнейшее обслуживание на сертифицированном сервисе специалистами - неоправданно и нецелесообразно. поэтому если быть последовательным до конца, то скора нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии. это я могу сказать как думаю политики радея за наш с вами геморой с машиной и ее безопасность. в европе такая система давно, и регулируется очень просто - высокими пошлинами на старье, отсутствием полулеглаьных/нелегальных площадок ремонта и конечно дорогим ремонтом. вы хотите также как в европах? только не забывайте что у нас нефтенесущая страна, и минимальный доход далеко меньше 2000-3000евро в месяц чтобы ориентироваться на них.

Kot 975 06.03.2010 23:23

Цитата:

Не лучше (во всяком случае в фарах под галоген), что доказано многочисленными тестами для примера http://www.youtube.com/watch?v=acw4MXFC2FY

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379673)
нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии.

Вас:D , на карму плевать:D

Vainer 06.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 379674)
Вас:D , на карму плевать:D

не стоит себя обособлять, ох не стоит..

Insya 06.03.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379672)
Даша, я как раз о тех, кто ставит ради понта

а я как раз о том, что не понимаю в чем понт, почему ксенон это понтово? это все равно, что стелить резиновые коврики с бортиками зимой вместо велюровых и говорить, что для понтов :) наверное мыслю совсем иначе..

Vainer 06.03.2010 23:50

инся да все ты верно мыслишь.
кстати тоже не особо ловил себя на мысли что меня ксенон сильно ослепляет. пару моментов может быть было но не скажу что неотрегулированный ксенон это главное зло на дорогах.

TNT 06.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379673)
не сгнивает конечно (если не рашен) но кузов свойства жесткости свои теряет изрядно, и еще как то рассохшиеся сайленты изношеные, подвеска вытекает, люфты везде где можно, суппорта могут заклинить ну и многое-многое. это при обычном пробеге в 30к годовых ПО НАШИМ ДОРОГАМ, если рабочая машина или такси - там через 3-5 лет под списание, машину лучше далее не экслуатировать а сменить на новую. ибо дальнейшее обслуживание на сертифицированном сервисе специалистами - неоправданно и нецелесообразно. поэтому если быть последовательным до конца, то скора нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии. это я могу сказать как думаю политики радея за наш с вами геморой с машиной и ее безопасность. в европе такая система давно, и регулируется очень просто - высокими пошлинами на старье, отсутствием полулеглаьных/нелегальных площадок ремонта и конечно дорогим ремонтом. вы хотите также как в европах? только не забывайте что у нас нефтенесущая страна, и минимальный доход далеко меньше 2000-3000евро в месяц чтобы ориентироваться на них.

А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.

Vainer 07.03.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379684)
А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.

и в случае ксенона наверно все-таки тоже?
причем я повторюсь: я даже не особо против разовых акций, проверок на постах как уже были с замером СО, борьбой с тонировкой или изношенной резиной, с каким то штрафом или требованием устранения на месте. при честности сотрудников дпс там и при прохождении ТО, проблема с "плохим" ксеноном, равно как и все другие - самоустранилась бы без таких репрессий.

TNT 07.03.2010 00:18

Вань, я уже заколебался объяснять :)
Да, ко всему нужен нормальный подход. Кто гадит - того бить, кто не гадит - того трогать не надо. Ксенон это или тонировка или еще что. Меня тоже он не слепит в том смысле, что я не могу после минуту видеть. Но когда едет нормальная машина, то ты просто едешь и не обращаешь на нее внимания. Когда едет машина с неотрегулированными фарами (и уж по статистике это выпадает как раз на ксенон, ибо его повышенная интенсивность лишь усугубляет дело), то иногда доходит до того, что смотришь уже на обочину, на разделительную линию, потому что смотреть вперед неприятно и ничего толком не разобрать. Эффект как в солнечный день против солнца примерно, но не будешь же встречку руками прикрывать...
Главное это зло или нет (меня, например, больше заставляют выругаться мутни на наглухо тонированных тачилах, которые лезут поворачивать с тобой одновременно и закрывают панораму), это все равно зло и надо с ним бороться. То, как это делают наши чинуши, разумеется, стыдно было бы ставить в пример (как и многое другое).
Как бы примерно поступил я, будь на то моя воля?
"Уважаемые граждане водители! Теперь на станциях ТО будет проводиться проверка осв. приборов на соответсвие ГОСТам и с этой точки зрения по таким-то параметрам".
И все, автомобиль на ТО при условии его оптики несоответствия требованиям не получит талона. Уже было бы грамотнее. Требования опубликовать заранее. Кто ездит - пусть доездит, просто не получит талон. Плюс разовые проверки, чтобы вылавливали подозрительные авто и волнений в народе было бы куда меньше, а главное, репрессий.

Insya 07.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379690)
но не будешь же встречку руками прикрывать...

да встречные не так страшны, они ж быстро проезжают, а вот если сзади кто маячит и светит тебе во все зеркала, тут уже хуже

Vainer 07.03.2010 00:27

да меня тоже бывало ослепляли ночью, даже на ближнем и не обязательно ксенон (особенно если омывайка в бачке закончилась или стекло изнутри грязное). ну некоторый дискомфорт он в любом случае будет присутствовать на неосвещенной неразделенной дороге - от этого никуда не уйдешь. ну а то что свет, световой пучок должен соответствовать определенным рамкам это и коту понятно ;) и то что конструкция тс может изменятся только в определенных моментах строго по госту это тоже вполне логично.
вот никто же не возникал когда ввели лишенку за мигалки левые или номера подложные - ну это логично. правда когда синие 2 лампочки на номере заднем стали трактовать как спецсигнал, это уже не серъезно. да как все в нашей стране пока у власти есть то что есть и коррупция - основная составляющая всего и вся. тут и лишение за пьянку уже некоторые считают неправильным, а именно те кому трубочку "смазанную" подсовывали, результаты медэкспертизы подменяли, а альтернативную - просто не принимали в суде. и таких людей тоже можно понять.

Loser 07.03.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379690)
Вань, я уже заколебался объяснять :)

Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.

TNT 07.03.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379693)
Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.

Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?
И тачилово мое на ТО показало результаты отчего то получше следующих за ним пяти, паре из которых на вид и запах больше года не дашь.
Бибикать в знак сочуствия мне не надо. Я не гажу никому под окнами, соблюдаю ПДД, и не ставлю в свой автомобиль кучу говнодевайсов. В чем же опасность моего тачилова для движения?

Loser 07.03.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379698)
Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?

Отпиши здесь снова конфигурацию своих ламп.:)

Loser 07.03.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379698)
В чем же опасность моего тачилова для движения?

Год выпуска и место выпуска.

TNT 07.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379692)
правда когда синие 2 лампочки на номере заднем стали трактовать как спецсигнал, это уже не серъезно. да как все в нашей стране пока у власти есть то что есть и коррупция - основная составляющая всего и вся. тут и лишение за пьянку уже некоторые считают неправильным, а именно те кому трубочку "смазанную" подсовывали, результаты медэкспертизы подменяли, а альтернативную - просто не принимали в суде. и таких людей тоже можно понять.

Лампочки, думаю, были связаны с распознаванием номера. Похуже же читается с расстояния по идее. Да и система автораспознавания ошибаться чаще будет.
А трубочки...ну, мир такой. Люди сволочи, что уж :(

TNT 07.03.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379700)
Отпиши здесь снова конфигурацию своих ламп.:)

Обычкновенная лампочка OSRAM на 55Вт.

И чем не устраивает год и место выпуска?

Vainer 07.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379702)
А трубочки...ну, мир такой. Люди сволочи, что уж :(

ну так вот и почему кто-то имеет неосторожность надеяться что эти сволочи что-то сделают во благо простому народу, автолюбителям? да ни в жисть! только в угоду своему карману и другим преследуемым целям. все эти и многие другие нововведения происходят отнюдь не в ваших интересах, как вы не поймете. даже если вас слепит ксенон, даже если его действительно станет меньше - это лишь верхушка айсберга той правды, что доступна для вас, поданной под благовидным соусом. дальше говорить нечего...

TNT 07.03.2010 01:28

Разумеется. Если "там" это будет невыгодно, то "там" никто и не почешется.

Loser 07.03.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379703)
Обычкновенная лампочка OSRAM на 55Вт.

И чем не устраивает год и место выпуска?

Извинясь тогда. Просто где то от тебя 100 привиделось.

Год. А в чём вопросы?
Ничто не вечно под луной. И никто не даст гарантий. То есть - на свалку, за своё бабло.
Место. Думаю, все понимают, где некачесвто зарыто.:)

TNT 07.03.2010 01:59

Да нет, 100Вт это разговор о чем-то шел, я говорил, что можно поставить, но стоят обычные. 55/60 или как их там...

Год. Дак а что с годом? Вы же не выбрасываете свой телевизор или микроволновку, например, потому, что ему(ей) 10 лет? Ну давайте вообще выбрасывать все машины, что не состоят на гарантии у завода-изготовителя. Разве нелогично?

С местом - я скажу вот что: это завод делал в войну автомобили, которые возили хлеб по дороге жизни и не просто так выпускались именно они, а не другие, более современные собратья. Этот завод умеет делать такие машины. Моя машина простая, как топор, надежности ей, будучи как положено отремонтированной (как и любой другой такой; или, типа, если с завода зап.часть, то круто, а если после ремонта головку поменяли или колодки с дисками - то это не айс, это уже опасно), не занимать. Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что. Исправность автомобиля определяется несколькими критериями, среди которых года выпуска нет и быть не должно.

Vainer 07.03.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379709)
Год. Дак а что с годом? Вы же не выбрасываете свой телевизор или микроволновку, например, потому, что ему(ей) 10 лет? Ну давайте вообще выбрасывать все машины, что не состоят на гарантии у завода-изготовителя. Разве нелогично?

для политиков все логично что приносит деньги, любое лобби.. то что этого не сделано надо благодарить судьбу, но это лишь временное положение дел, возможно. а скоро так и будет. хочешь пользоватся микроволновкой - плати 1000р в год и пользуйся, хочешь пользоватся машиной бюджетной - пожалуйте 150тысяч в год а если ты с претензией на достаток и средний класс - пожалуйте 300-400тр в год ;) вот и все. никого уже не будет волновать ничего, никакие ГТО ксеноны и прочие нюансы. просто твой заработок годовой, из него тебе рассчитают на какие блага ты можешь рассчитывать, и предоставят тебе это, правда по своей цене. когда и что менять, решат сами, негоже такие ответственные решения оставлять на волю какого-то там человечка ;) а если вздумаешь идти против системы, шаг влево, шаг вправо - растрел на месте

TNT 07.03.2010 02:13

Да еще обоснуют и закон издадут такой, что не подкопаешься.

Loser 07.03.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379709)
Да нет, 100Вт это разговор о чем-то шел, я говорил, что можно поставить, но стоят обычные. 55/60 или как их там...

С местом - я скажу вот что: это завод делал в войну автомобили, которые возили хлеб по дороге жизни и не просто так выпускались именно они, а не другие, более современные собратья. Этот завод умеет делать такие машины. Моя машина простая, как топор, надежности ей, будучи как положено отремонтированной (как и любой другой такой; или, типа, если с завода зап.часть, то круто, а если после ремонта головку поменяли или колодки с дисками - то это не айс, это уже опасно), не занимать. Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что. Исправность автомобиля определяется несколькими критериями, среди которых года выпуска нет и быть не должно.

Исходя из существующих правил - да.
А как устареют?:)

Я ведь про то говорил, на что тебя подцепить могут.

TNT 07.03.2010 02:25

Что значит "устареют"? Это вообще довольно сложное понятие. Моя машина медленно разгоняется - да. И то медленно это как...не за 10 секунд, но за 15 разгонится. Тормозит она не хуже других, а управляется на тех скоростях, на которых ей положено езить, тоже вполне нормально.
С чем могу согласиться, это с тем, что за такой период кузов неизбежно теряет свойства прочности и ее и без того небольшая оценка в 4 балла из 16 может упасть и ниже.
Тем не менее, я не за то (и никогда не буду за то, даже если буду ездить в БМВ), чтобы сделать автомобили вещами для привилегированных и весьма обеспеченных людей. Это будет похоже на подход, который исповедовал черт из популярной некогда игры Black&White:
- я знаю, как нам решить проблему бомжей!
- да...и как?
- да убить их!
В жизни приходиться жить не только с Black&White, но еще и со всем тем, что между ними.

Loser 07.03.2010 02:31

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379717)
- я знаю, как нам решить проблему бомжей!
- да...и как?
- да убить их!

Это то, что я хотел донести до тебя.
И с чем я вопиюще несогласен.
Хотя, меня это совершенно не касается. ( Временно).:)

TNT 07.03.2010 02:35

Дак а что тут доносить? Наверное, мы непонятно друг другу изъясняемся :) Я же говорю: нужен строго индивидуальный подход в идеале. Т.к. как в идеале, увы, не получается, нужно хотя бы подумать не только о кошельках, но и хоть немного о людях. А именно: не только как принятый закон отразится вообще на негодяях, но и может ли он задеть честной народ, который ничего нарушать не собирался, а был, фактически, введен этими же лицами в заблуждение (а русским языком - был попросту обманут).
Но если нехороших людей за это покарают, то я даже позлорадствую: поделом. Впрочем, согласен, что на лишение это совершенно не тянет, максимум - на десять ударов плетью, день исправительных работ или, хотя бы, пару тыщ с отъемом лампочек (можно было бы устроить голосование на сайте ГИБДД и выбрать правильную меру наказания) :)

Loser 07.03.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379722)
Дак а что тут доносить? Наверное, мы непонятно друг другу изъясняемся :) Я же говорю: нужен строго индивидуальный подход в идеале. Т.к. как в идеале, увы, не получается, нужно хотя бы подумать не только о кошельках, но и хоть немного о людях. А именно: не только как принятый закон отразится вообще на негодяях, но и может ли он задеть честной народ, который ничего нарушать не собирался, а был, фактически, введен этими же лицами в заблуждение (а русским языком - был попросту обманут).
Но если нехороших людей за это покарают, то я даже позлорадствую: поделом. Впрочем, согласен, что на лишение это совершенно не тянет, максимум - на десять ударов плетью, день исправительных работ или, хотя бы, пару тыщ с отъемом лампочек :)

Я тебе ещё раз повторяю, что честный народ ездит на новых тачках, ремонтируется у официалов и срок годности тачил имеет не более 7-ми лет.

Вот это честные парни, а ты - реальное закосилово.
ГТО говоришь.:)
А с ксеноном без талона думаешь рассекают?:)

TNT 07.03.2010 02:56

Можно хотя бы оперировать какими-то доводами, а не "закосиловами" и прочими...Чем я - закосилово?

Vainer 07.03.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 379725)
Можно хотя бы оперировать какими-то доводами, а не "закосиловами" и прочими...Чем я - закосилово?

луз имеет ввиду то, что без пяти минут многие могут в нем оказатся, кто не в состоянии действовать по описанной схеме (200тр в год за авто - если относишь себя к бюджетному классу, 300-500тр в год - если не бюджет). найдут статью под старые авто, и изымут их с дороги под разными причинами. основная причина - повышенная аварийность машин старше 7 лет, "покупаемый" нечестный ГТО. а чего, сразу 2х зайцев убиваем: снижаем колво машин, пробок, потребляемого бензина (лучше - на экспорт), колво недовольных (будут только на первом этапе) кол-ве аварийности и как следствие колво смертей на дорогах (одна из основных проблем, убыль экономически активного населения, платящего налоги), ну попутно ктото зарабатывает бабло но людей это не касается. людям предоставят общественный транспорт в качестве альтернативы. ну кто совсем уж хочешь - будет платить, сначала 200 потом 300тр в год, вообщем-то эта планка плавающая, и скорее всего постоянно поднимающаяся. ксенон тут всеголишь одна из весточек, а многие из будущих таргет-групп тому и рады - вот в чем парадокс для меня.
мне этот ксенон по сути нах не сдался, меня другое волнует.
и меня кстати немножко удивляет позиция Лузера, ведь он выпадает из таргет-группы, в данной ситуации ему бы только радоваться, так же как и кот, но ведет себя несколько иначе чем типичные представители данной группы...

Kot 975 07.03.2010 09:39

[QUOTE=Vainer;379727]QUOTE]

Вайнер давай по русски говори:D а то таргет-группы, пиши просто буржуи недорезанные:D (можно еще интеллегенты вшивые:D ), да и чем плох развитый общественный транспорт, я вот езжу иногда на электроне-экспрессе мне нравится (еще бы товарищей с ягуаром в руках убрать:D ). А по теме мне вот нравится взвешенная позиция ТНТ, я с ней полностью согласен, что критерием истины д.б. честный ТО, смог его пройти значит пофиг что ты там наприкручивал к авто ксенон или неон:D, но это фантастика увы.

Carmus 07.03.2010 09:44

Цитата:

Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что.
Да ладно....так уж и ничего?:D
В следующий раз будешь проходить обязательно посмотрю твою карту.
Да и тебе полезно будет узнать о неисправностях твоего авто.

Vainer 07.03.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 379728)
Вайнер давай по русски говори:D а то таргет-группы, пиши просто буржуи недорезанные:D (можно еще интеллегенты вшивые:D ), да и чем плох развитый общественный транспорт, я вот езжу иногда на электроне-экспрессе мне нравится (еще бы товарищей с ягуаром в руках убрать:D ).

чего тут не по русски. причем тут буржуи и интеллегенты. развитый общественный транспорт это прекрассно. вообщем мысль не понята ну да ладно, не туда и адресована ;)

Loser 07.03.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 379727)
и меня кстати немножко удивляет позиция Лузера, ведь он выпадает из таргет-группы, в данной ситуации ему бы только радоваться, так же как и кот, но ведет себя несколько иначе чем типичные представители данной группы...

Когда мы базарим, собственный интерес не должен быть самым весомым аргументом, иначе базар бессмысленен. И опять же всегда надо помнить и понимать: если сегодня пришли за соседом, завтра придут за тобой. И не важно какой урод сосед, а ты белый и пушистый.
Про тагет-группы ты правильно меня понял. Удивляет ТНТ, который уже 2 дня не может понять, что если начнут закручивать гайки как положено, то он первый станет пешеходом.

Vainer 07.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 379738)
если сегодня пришли за соседом, завтра придут за тобой. И не важно какой урод сосед, а ты белый и пушистый.

ну да. очень бы хотелось ошибаться но все к тому идет.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.