![]() |
Цитата:
Невыключенная передача при торможении не даст сорваться ведущим колесам на юз, и при этом машина не заглохнет (хотя, если очень постараться, то можно добиться и этого :) ). Главное без резких движений все делать. |
Именно. А выключение/включение передачи - именно резкий разрыв мощности.
|
то есть, пока торможу - не трогаю ни рычаг переключения передач, ни сцепление.... И только перед полной остановкой плавно выжимаю сцепление и выключаю передачу. Ес?
|
Цитата:
|
грёбаный мастер-Йода...
я ведь чувствовал подвох :) |
Ну по сути, если ты едешь на четвёртой и видишь светофор мигает и переходит на красный, то должен как профессионал отщёлкать все передачи вниз. Но потом когда надоест, будешь сразу включать нейтраль. =)
|
Цитата:
|
Я у отца когда учился водить, года 4 назад у него была 21099. Дык я просто жал на тормоз и до конца останавливался :D .
|
Цитата:
все равно надо будет выжать его.... же ж. короче, вопрос вот в чем: когда машина более подвержена потере управления - на нейтральной передаче или же с выжатым сцеплением? познания автопрома наводят на мысль, что с выключенным сцеплением колеса крутят еще и коробку передач, стало быть этот режим более "устойчив". Наверное. Цитата:
|
С выжатым сцеплением
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |