Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от РОКСИ
(Сообщение 295074)
ПОТОМУ ЧТО СТИХ.. ДАЖЕ ЕСЛИ НАПИСАННЫЙ БЕЛОЙ РИФМОЙ ВСЕ-РАВНО ЯВЛЯЕТСЯ ИДЕЕЙ АВТОРА... И СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО УЖЕ ПОЛЕТ ТВОРЧЕСКОЙ МЫСЛИ.. И ЕГО НЕЛЬЗЯ ОБРЫВАТЬ ВОТ ТАК! НЕ ДАВШИ ЕМУ ДАЖЕ КРЫЛЬЯ РАСПРАВИТЬ...
дЯДЕНЬКА оКТОБЕР... А НЕЛЬЗЯ ЛИ НЕ КРИТИКОВАТЬ НАЧИНАЮЩИХ ЛИТЕРАТОРОВ И ФОТОГРАФОВ.... а ТО ПРОСТО ОБИДНО КАК-ТО ЗА ДЕРЖАВУ...
|
Итак, "белый стих"...
"БЕЛЫЙ СТИХ является разновидностью стиха, отошедшей от канонов стихосложения. Отброшена в нем только рифма, метрическая организация осталась неизменной - при прочтении стихов с рифмой и без, дискомфорта от перехода не ощущается. Белым стихом написаны многие сказания и авторские стилизации под них."
Т.е. "белая рифма" это просто описка. :)
Ещё никогда не понимал позиции - я это делаю плохо, но делаю это от души!
А если бы так думали начинающие водители автобусов, токари, парикмахеры и отмахивались от желающих помочь? Начинающие поэты тоже должны руководствоваться не только эмоциями, но и правилами стихосложения. Я не хочу навязывать маленький документ о Стихосложении (сам не осилил), но вдруг кто то прочтёт. :) Возможно, это не поможет в освоении поэтического ремесла, но даст понятие, о том, что не всё в нём просто.
Иначе псевдостихи останутся псевдостихами. Или вы не видели китайские товары, как две капли похожие на европейские оригиналы? ;)
|