Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Еда (https://forumgol.ru/showthread.php?t=6833)

TSV NV 17.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 409077)

Очередная викапедия, есестна инфа 100%-ная, верьте ей. :D

TNT 17.02.2011 01:12

Ну на самом деле она и задумана как стеб и юморина, кто ж ей будет верить? :)
Лично я там читаю, когда настроение несоответствующее :)

FeD 17.02.2011 18:01

кстати, столовки на заводах - реальная вещь. по долгу службы часто приходится обедать в таких столовых, за гуманный ценник можно отлично пожрать без отрицательных последствий для организма

TSV NV 17.02.2011 18:51

Есть такое, но с каждым годом их всё меньше.

лю... 18.02.2011 16:15

А мне так любопытно, так любопытно, Женя, а можешь огласить полный список потребляемых продуктов? Мне вот кажется, что их с каждым годом все меньше, и они все экзотичнее. И вы что, все трое так кушаете? И вот сколько надо съесть, например, авокад в сутки, чтобы наесться? И что вы, спрашивается, едите в кафе? Мороженое?
У меня уже спортивный интерес, когда же, наконец, кто-нибудь из вас проголодается))))
И объясните мне кто-нибудь, какой смысл во всяких исследованиях и т.п. про вкусную-здоровую-полноценную пищу, если одни всю жизнь доширак едят, другие одну морковку, третьи борщи-котлеты, а на выходе никаких различий? Одинаково болеют или не болеют, одинаково долго живут или не живут. Где, спрашивается, связь между качеством жизни и поедаемой пищей?

Gregor 19.02.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 409232)
... одни всю жизнь доширак едят, другие одну морковку, третьи борщи-котлеты, а на выходе никаких различий? Одинаково болеют или не болеют, одинаково долго живут или не живут. Где, спрашивается, связь между качеством жизни и поедаемой пищей?

У тех, кто ест всю жизнь доширак, жизнь не очень длинная :)

TNT 19.02.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 409309)
У тех, кто ест всю жизнь доширак, жизнь не очень длинная :)

Я бы так сказал: жизнь у тех, кто плохо следит за здоровьем, в т.ч. ест дерьмо, дополняется факторами риска, которых могло бы и не быть, да и по сути бьет по остальным "параметрам" организма. Конечно, всегда можно умереть под колесами авто, травануться и схватить инсульт. Можно всегда сказать "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся" - ради бога. Но гораздо лучше на мой взгляд, если вы скажете "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, не пил, не курил, занимался спортом, вырастил троих детей, у него пять внуков, а умер он быстро и незаметно, а не с ожирением/язвой, отнявшимися почками и ногами ссался под себя, доводя своих родственников". Я знаю достаточно примеров, в т.ч. среди своих родных, когда вредные привычки губили человека значительно раньше своих лет и почти всегда он под конец жизни - обуза для родственников с жалким существованием.
Конкретно я бы не хотел к концу жизни мучиться как минимум с сосудами, сердцем и желудком, поэтому стараюсь по возможности есть нормально.

Gregor 19.02.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409316)
... прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся"

...иначе бы никогда не умер :)

monax 19.02.2011 23:48

ТНТ, кол-во детей и внуков не зависит от образа жизни, а вот насчет смерти ты ошибаешься коренным образом. У тех кто ведет правильный и здоровый образ жизни, сердце очень крепкое, и из-за возраста когда начинают отказывать органы по очереди, сердце работает и человек живет и мучается пока оно не остановится. Так что надо пить и курить, при этом заниматься спортом и секасом, и тогда раз и пиииииии......ровная линия :(

FeD 20.02.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409316)
Можно всегда сказать "мой дядя/тетя/знакомый кореш прожил до 80 лет, пил, курил и шлялся" - ради бога

ты не поверишь, но у меня прабабушке в этом году будет 85 :D она всю жизнь смолит беломор так, что дым коромыслом идёт, частенько злоупотребляет спиртным, однако легко даст фору 50-летним товарищам:p

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.