Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 07.06.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 227899)
основной фокус в том чтобы максимально зафиксится относительно руля. то есть можно просто прижатся грудиной с максимальным обжатием руля

И получишь не менее приятный удар, а потом ещё и черепом лобовуху. А как показал краш-тест АвтоРевю - выбить головой вклееное лобовое стекло на той же десятки и выжить - практически невозможно.

Цитата:

в думе в принципе тоже не дураки сидят ;)

Ну это только в принципе.

Vainer 07.06.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 227907)
И получишь не менее приятный удар, а потом ещё и черепом лобовуху. А как показал краш-тест АвтоРевю - выбить головой вклееное лобовое стекло на той же десятки и выжить - практически невозможно.

Ну это только в принципе.

голова упирается в руль с максимальным обжатием.

хз. то вы плачете что за пьянку надо лишать прав, вам сделали всё равно не то. всегда есть недовольные ;( от этого никуда не уйдешь. не буду вдаватся в полемику к чему приводит ужесточение наказаний в насквозь коррумпированном полицейском государстве. просто потом сами не плачьте.

Lesha 07.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 227915)
голова упирается в руль с максимальным обжатием.

Ты вообще это как представляешь?
Если ты обжимаешь руль грудной клеткой - то голова у тебя болтается.
Если упираешься головой в руль - то тело у тебя, сантиметрах в 30 от руля будет, и при ударе, тело полетит по инерции и сломает шею.

Violator 07.06.2007 14:19

Цитата:

основной фокус в том чтобы максимально зафиксится относительно руля. то есть можно просто прижатся грудиной с максимальным обжатием руля

Я уже говорил, откуда рулевой вал вылезет, это конечно образно, но переломанная грудная клетка - это очень и очень не гуд. Сломанное ребрышко может в легкое войти, а тут уже и кирдыкнуться недолго. Видел я такого дятла 4 года назад. Так же думал. Прижался, половину ребер сломал. Кони двинул по пути в больничку, ребра в легкие вошли, пока везли...

Цитата:

а так я считаю 50р. вполне обоснованым штрафом для такого нарушения, в думе в принципе тоже не дураки сидят ;)

А я считаю, что мало - 500 в самый раз. Будет 500 - будут и внимание обращать.

Цитата:

кстати в москве (незнаю как щас) был внутренний указ о возможности не пристегиватся в городской черте

Слухи все это были и ими и остались...

TNT 07.06.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 225875)
покажи:D

OK, Леха приедет, заставлю сфоткать

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 226530)
...Вывод - в каком бы ни была состоянии твоя машина, но работоспособность таких датчиков как "давление масла", "температура", "низкий уровень тормозухи" надо поддерживать при любых обстоятельствах, чтобы потом не было мучительно больно ни вам ни вашим близким...

Ну, у меня даж в инструкции писано проверять руками на всякий пожарный перед поездкой. Но приборы должны работать - это верно.

Vainer, давай расчитаем вес неупитанного Леши (допустим) при ударе на скорости 64км/ч о деформируемый барьер - получим примерно перегрузку при ударе 55+55. За временем далеко ходить не будем: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
t=250ms
m=75kg
V=17,7m/s

a=69,6m/s/s
F=5220H
m(удар)=75*a/g=532,65kg
взвешенная перегрузка: 7.1*g

Удержит ли Леха полтонны, вот в чем вопрос?
Если удержит, то пусть идет работать домкратом. В таком случае, он рывками запросто может за жопу Жигуля своего с одного места на другое переставить, т.к. там вес "всего" 1080/2=540. Чуть поднатужиться только...

На самом деле, шутки шутками, а ни фига не отожмется никто...особо хреново будет ребенку, т.к. ему придется держать (при весе в 30кг) 213кг. Этого он уж точно не сможет...

При этом, я, ясен перец, не учел, что машина будет останавливать неравномерно (не пружину мнем, да и та не полностью имеет линейный k) и в некоторые моменты там будет больше, чем "семь жэ" (достаточно взглянуть на диаграмку и посчитать интеграл)...а если машинка меньше? А если передок жестче? Будет уже и не 250мс, которые довольно долго уже. В Волге (например) все окажется менее радужно. К тому же, удар о колесо проходит на 107й миллисекунде у непристегнутого водителя, т.е. в этот момент перегрузка в 2.5 раза больше и масса тела составляет 1330кг. Больше, чем "девятка" ;) Перегрузка головы (по данным АР) 94*g...

Так что руки все-таки из жопы будут ;)

STem 07.06.2007 19:37

вайнер наверное из латекса и стали, а я нет, я в этом уверен :)
пристёгиваюсь всегда, а ещё всегда езжу с ближним светом. потому что езжу быстро и часто посередине проезжей части, особенно в городе, где много учебников, тихоходов, автобусов и грузовиков и при этом полно пешеходов. не люблю, знаете ли, судьбу испытывать "повезёт-не повезёт". в общем, я за активную и пассивную безопасность.

на велосипедистах шлем тоже смешно выглядит. правда только для тех, кто сам головой по асфальту не скользил и ею об поребрики не бился. в общем, всё это теория. пока на своей шкуре человек не поймёт где горячо, никаким доводам не поверит.

берегите себя, хотя бы для своих близких, если у самих в башке ветер.

Zidane 07.06.2007 23:29

Подскажите плиз, как и чем лучше всего сдирать тонировку???

STem 08.06.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 228147)

свою или чужую? :)

Violator 08.06.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Zidane (Сообщение 228147)

Че, ТО не пройти?:)

Oktober 08.06.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 228237)

Да нет, просто дороги не видно. :D

u2f 08.06.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 228237)

неужели гайцы перестали брать 500 руб. и не замечать тонировки?

u2f 08.06.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 227878)
ну а по городу ремни это.. смешно. без обид, но в основном замечаю что пристегиваются дамы пожилого возраста. ну и старички. их понять можно - реакция уже не та, и по грамотному выйти из аварийной ситуации уже не получится. а тебе, молодому парню, стыдно должно быть ;)
шутка, нл

почему-то все, кто более менее профессионально занимаются автоспортом имеют привычку пристегиваться.. неважно в городе, в поселке городского типа или на трассе.. наверное только их ремни иногда спасают =)))

введут 500 руб. - гайцы мигом отреагируют.. спрос рождает предложения =)

между прочим, пристегнутым удобнее управлять

Mihail_O. 08.06.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от u2f (Сообщение 228263)

Кстати не всегда. Вот когда едешь по, например, ул.Достоевского, или Радищева, у глупого перекрестка подле Стимула, к проспекту, надо уступать правым. И смотришь во все глаза среди кустов, головой вертишь и торсом :)

Violator 08.06.2007 11:28

Цитата:

2Вио: проблемы невыполнения требований пдд лежат не в маленьких штрафах а в том что нету неотвратимости наказания - а это лежит в основе любого воспитания (в т.ч. и водителя). таким образом 50р. или 500 разницы нету, проблемка в том что на это нарушение инспекторы чаще всего просто не обращают внимание, а обращают когда уже не до чего докапаца и даже к ПРИСТЕГНУТЫМ водителям - так что и здесь пристегивание ремнем безопасности далеко не панацея от всего. а так я считаю 50р. вполне обоснованым штрафом для такого нарушения, в думе в принципе тоже не

Вот, читай

BoolDozZzer 08.06.2007 11:59

Цитата:

обсолютно не согласен...в этом ремне неудобно вообще...хотя пристегиваться нуно

Oktober 08.06.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 228317)
обсолютно не согласен...в этом ремне неудобно вообще...хотя пристегиваться нуно

Ну, не знаю. Я вообще его не чувствую. Даже иногда забываю отстегнуться и начинаю выходить из машины... Только тогда вспоминаю про ремень. Он мне ничуть не мешает. Может дело в регулировках?

Skiff 08.06.2007 12:14

Это в каком транспорте ремни регулируются? :)

там излишек сам утягивается :)

А пристегиваться или непристегиватся...вопрос риторический...

Кто то пристегивается и смеется над непристегнутыми, а непристегнутые уже никогда смеятся небудут...

Violator 08.06.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 228330)

Имеется в виду регулировка высоты крепления ремня на стойке

Lesha 08.06.2007 13:51

Цитата:

Кто то пристегивается и смеется над непристегнутыми, а непристегнутые уже никогда смеятся небудут...

Эт ты хорошо сказал.
Мне ремень не мешает управлять. Если надо - он просто вытягивается из катшки.
А вообще не пристёгиваюсь только, когда по бездорожью езжу, имеется в виду нормальное такое бездорожье.

TNT 08.06.2007 15:42

Мне тож не мешает, может я конечно и неправильно что-то делаю, но фирме Mercedes верю очень...они у меня уважение вызывают непроизвольно.
А вообще, дело это каждого...хотите - пристегивайтесь, хотите - нет. Главное, чтобы бэтмэны, пробив стекло, не пробили стекло еще и мне и не оказались у меня в салоне перед носом с розочкой в руках.

А вот за то, что в Волге нет и не предусмотрено ремней сзади, я бы яйцы ГАЗовцам бы поотрывал. Не только на моей 3110, но и на 31105 даже

STem 08.06.2007 17:33

Цитата:

в моём, например. можно свободненько сделать, а можно затянуться выдохнув, и быть пристёгнутым плотно-плотно. свобода выбора - очень удобно :) правда регулировать долго. а кому ремни мешают пусть подумают, что лучше - лежать в больнице со сломанной ключицей или лежать в морге с разбитой головой. ничего личного, просто сделайте для себя выбор.

Flop 08.06.2007 18:04

Не знаю, как вам, а мне ремень, помимо вышесказанного, еще дает понять степень интенсивности торможения...

Кроме древних тазов, ремни везде инерционные. И нихрена они не мешают торсом и башкой крутить. Я пристегнутый свободно дотягиваюсь до дальнего угла бардачка за дисками :)

Скорее бы штрафы. А то задние всегда рогом упираются. Приходится ставить их перед выбором: ехать или не ехать :)

Oktober 08.06.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 228456)
Кроме древних тазов, ремни везде инерционные. И нихрена они не мешают торсом и башкой крутить. Я пристегнутый свободно дотягиваюсь до дальнего угла бардачка за дисками :)

Ах, вот оно что... А я то думаю, почему кому то ремни мешают. Был не в курсе.

STem 08.06.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 228463)
Ах, вот оно что... А я то думаю, почему кому то ремни мешают. Был не в курсе.

неинерционные мешают меньше, чем инерционные. но в них не дотянуться до бардачка, ясное дело. да и нефиг в него лазать на ходу :)

Oktober 08.06.2007 19:00

Не знаю какие ремни у меня, но они удобные, незаметные, в них я легко дотягиваюсь до бардачка. Есть регулировка по высоте.
А то, что они работают, легко убедиться резко дёрнув вперёд диагональную ленту.

Patris 08.06.2007 19:35

Неинерционные ремни на классике полный шлаг. Их достанет постоянно подстраивать под себя, ибо одно дело ты в футболке, другое в куртке или после обеда =) Поэтому они всегда держат не плотно и болтаются.

u2f 08.06.2007 20:44

выходит, что для людей серьезных и рассудительных ремень это элемент безопасности, а для шалопаев это удавка =)

ну да ничего... несколько раз возьмут за цугундер и удавка станет удобнее =)

fil 10.06.2007 17:23

Mongoose

Вложений: 1
Помогите плиз найти мануал вот к такой сигналке.
Ставил не сам, была уже в тачке когда покупали,
предыдущий хозяин ничем помочь не смог...
Просто кучу функций поддерживает, а как
ими управлять хз...
З.Ы. Таких брелоков видел очень много, по
ходу много кто использует Mongoose такого типа,
по-любому у кого то должен быть такой же...

Fog 10.06.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 229273)
Ставил не сам, была уже в тачке когда покупали,
предыдущий хозяин ничем помочь не смог...
Просто кучу функций поддерживает, а как
ими управлять хз...
З.Ы. Таких брелоков видел очень много, по
ходу много кто использует Mongoose такого типа,

зайди в автомагаз, попроси мануал, договорись на пять минут взять, и если очень надо, скопируй и всё;)

u2f 10.06.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 229273)
...

думаю что к любой более-менее приличной сигналке прилагается вебсайт производителя с возможностью скачать инструкцию в виде пдф, например...

для твоего случая это http://mongoose.ru/

BoolDozZzer 11.06.2007 21:10

а почему значек сониэриксона?

Lesha 12.06.2007 09:31

Насколько я понял, то жёлтый Иранские какашки выкинули и поставили вместо них красные Логаны.

fil 12.06.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 229811)
а почему значек сониэриксона?

От нечего делать! Еще и светодиод заменен с красного на зеленый...

Spirakoo 12.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 229976)
Насколько я понял, то жёлтый Иранские какашки выкинули и поставили вместо них красные Логаны.

да нет, видел пока кактаются и желтые иранские какашки:)

Vainer 12.06.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 230229)
да нет, видел пока кактаются и желтые иранские какашки:)

это ещё одна партия таксистких машин. просто становится понятно что людям приятнее перемешатся на новеньких (пусть и бюджетных) иномарках чем на задрипаных пятерках и переток клиентов идёт не хилый. а затраты... открыл кредитную линию на 200.000$ (на 10-15 машин хватит) и за год-два вполне реально возместить

Spirakoo 12.06.2007 18:28

Молодцы

Быстро работает редакция Программы "Главная дорога" на НТВ.
Буквально, после отправки моего письма в редакцию прошло 2-3 минуты и они мне уже прислали ответ на мой вопрос!молодцы-быстро работают!

Sonata 13.06.2007 09:46

А у меня.... А у меня...
Утром повезла дочу в садик и перед перекрестком пропали тормоза - лопнул тормозной шланг....
Хорошо, что обочина была свободна и на ней не утрамбованный щебень....

TNT 13.06.2007 10:08

Ого, чтобы шланг лопнул это не так часто бывает...

Lesha 13.06.2007 10:16

Вот что заметил - если тормоза пропали, то все просто забывают про ручник, который на тросике.

TNT 13.06.2007 10:20

А кто едет в Питер часов в 14? :)

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.