![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хз. то вы плачете что за пьянку надо лишать прав, вам сделали всё равно не то. всегда есть недовольные ;( от этого никуда не уйдешь. не буду вдаватся в полемику к чему приводит ужесточение наказаний в насквозь коррумпированном полицейском государстве. просто потом сами не плачьте. |
Цитата:
Если ты обжимаешь руль грудной клеткой - то голова у тебя болтается. Если упираешься головой в руль - то тело у тебя, сантиметрах в 30 от руля будет, и при ударе, тело полетит по инерции и сломает шею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Vainer, давай расчитаем вес неупитанного Леши (допустим) при ударе на скорости 64км/ч о деформируемый барьер - получим примерно перегрузку при ударе 55+55. За временем далеко ходить не будем: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ t=250ms m=75kg V=17,7m/s a=69,6m/s/s F=5220H m(удар)=75*a/g=532,65kg взвешенная перегрузка: 7.1*g Удержит ли Леха полтонны, вот в чем вопрос? Если удержит, то пусть идет работать домкратом. В таком случае, он рывками запросто может за жопу Жигуля своего с одного места на другое переставить, т.к. там вес "всего" 1080/2=540. Чуть поднатужиться только... На самом деле, шутки шутками, а ни фига не отожмется никто...особо хреново будет ребенку, т.к. ему придется держать (при весе в 30кг) 213кг. Этого он уж точно не сможет... При этом, я, ясен перец, не учел, что машина будет останавливать неравномерно (не пружину мнем, да и та не полностью имеет линейный k) и в некоторые моменты там будет больше, чем "семь жэ" (достаточно взглянуть на диаграмку и посчитать интеграл)...а если машинка меньше? А если передок жестче? Будет уже и не 250мс, которые довольно долго уже. В Волге (например) все окажется менее радужно. К тому же, удар о колесо проходит на 107й миллисекунде у непристегнутого водителя, т.е. в этот момент перегрузка в 2.5 раза больше и масса тела составляет 1330кг. Больше, чем "девятка" ;) Перегрузка головы (по данным АР) 94*g... Так что руки все-таки из жопы будут ;) |
вайнер наверное из латекса и стали, а я нет, я в этом уверен :)
пристёгиваюсь всегда, а ещё всегда езжу с ближним светом. потому что езжу быстро и часто посередине проезжей части, особенно в городе, где много учебников, тихоходов, автобусов и грузовиков и при этом полно пешеходов. не люблю, знаете ли, судьбу испытывать "повезёт-не повезёт". в общем, я за активную и пассивную безопасность. на велосипедистах шлем тоже смешно выглядит. правда только для тех, кто сам головой по асфальту не скользил и ею об поребрики не бился. в общем, всё это теория. пока на своей шкуре человек не поймёт где горячо, никаким доводам не поверит. берегите себя, хотя бы для своих близких, если у самих в башке ветер. |
Подскажите плиз, как и чем лучше всего сдирать тонировку???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
введут 500 руб. - гайцы мигом отреагируют.. спрос рождает предложения =) между прочим, пристегнутым удобнее управлять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в каком транспорте ремни регулируются? :)
там излишек сам утягивается :) А пристегиваться или непристегиватся...вопрос риторический... Кто то пристегивается и смеется над непристегнутыми, а непристегнутые уже никогда смеятся небудут... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне ремень не мешает управлять. Если надо - он просто вытягивается из катшки. А вообще не пристёгиваюсь только, когда по бездорожью езжу, имеется в виду нормальное такое бездорожье. |
Мне тож не мешает, может я конечно и неправильно что-то делаю, но фирме Mercedes верю очень...они у меня уважение вызывают непроизвольно.
А вообще, дело это каждого...хотите - пристегивайтесь, хотите - нет. Главное, чтобы бэтмэны, пробив стекло, не пробили стекло еще и мне и не оказались у меня в салоне перед носом с розочкой в руках. А вот за то, что в Волге нет и не предусмотрено ремней сзади, я бы яйцы ГАЗовцам бы поотрывал. Не только на моей 3110, но и на 31105 даже |
Цитата:
|
Не знаю, как вам, а мне ремень, помимо вышесказанного, еще дает понять степень интенсивности торможения...
Кроме древних тазов, ремни везде инерционные. И нихрена они не мешают торсом и башкой крутить. Я пристегнутый свободно дотягиваюсь до дальнего угла бардачка за дисками :) Скорее бы штрафы. А то задние всегда рогом упираются. Приходится ставить их перед выбором: ехать или не ехать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю какие ремни у меня, но они удобные, незаметные, в них я легко дотягиваюсь до бардачка. Есть регулировка по высоте.
А то, что они работают, легко убедиться резко дёрнув вперёд диагональную ленту. |
Неинерционные ремни на классике полный шлаг. Их достанет постоянно подстраивать под себя, ибо одно дело ты в футболке, другое в куртке или после обеда =) Поэтому они всегда держат не плотно и болтаются.
|
выходит, что для людей серьезных и рассудительных ремень это элемент безопасности, а для шалопаев это удавка =)
ну да ничего... несколько раз возьмут за цугундер и удавка станет удобнее =) |
Mongoose
Вложений: 1
Помогите плиз найти мануал вот к такой сигналке.
Ставил не сам, была уже в тачке когда покупали, предыдущий хозяин ничем помочь не смог... Просто кучу функций поддерживает, а как ими управлять хз... З.Ы. Таких брелоков видел очень много, по ходу много кто использует Mongoose такого типа, по-любому у кого то должен быть такой же... |
Цитата:
|
Цитата:
для твоего случая это http://mongoose.ru/ |
а почему значек сониэриксона?
|
Насколько я понял, то жёлтый Иранские какашки выкинули и поставили вместо них красные Логаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молодцы
Быстро работает редакция Программы "Главная дорога" на НТВ.
Буквально, после отправки моего письма в редакцию прошло 2-3 минуты и они мне уже прислали ответ на мой вопрос!молодцы-быстро работают! |
А у меня.... А у меня...
Утром повезла дочу в садик и перед перекрестком пропали тормоза - лопнул тормозной шланг.... Хорошо, что обочина была свободна и на ней не утрамбованный щебень.... |
Ого, чтобы шланг лопнул это не так часто бывает...
|
Вот что заметил - если тормоза пропали, то все просто забывают про ручник, который на тросике.
|
А кто едет в Питер часов в 14? :)
|
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |