![]() |
В любом случае наблюдалось значительное отставание Гатчины от Петербурга. Как мы сейчас видим, причина этого отставания была вовсе не в узких каналах до питера, и явно не в недостатке потребностей.
2YDM: а, черт! куда ни зайду все время попадаю в форум по биологии |
"Отставание", если можно так сказать складывается исключительно из разных реалий рынков Питера и области. В Питере, как в любом мегаполисе, процент активных пользователей намного выше. Намного выше конкуренция провайдеров, приводящая к абсолютно не нужной пользователям гонке цифр. С одной стороны вроде бы пользователь должен радоваться - скорости растут, а цены падают. Но за чей счет такой банкет? да за счет того же пользователя. Просто урезаются расходы на сервис и поддержку. При большом количестве абонентов проще проигнорировать проблему одного клиента, чем потратить на неё чрезмерные средства.
|
Цитата:
Цитата:
|
хехе, серваки не летят в принципе, даже у таких крупных как мы ;) ;)
|
Цитата:
Да, для провайдера проще заработать даже по рублю с 1000. Но при этом чтобы заработать этот рубль НУЖНО проигнорировать пользователей 10 из этого списка. С точки зрения даже обычной статистики это маленький процент. Но никто из нас почему-то не хочет становится элементом статистики. Кстати, уверяю вас, маленьким провайдерам нет смысла ставить дешевое оборудование. И у вас немного упрощенные представления откуда в бизнесе, тем более-менее крупном берутся оборотные средства. У нас более половины бизнеса живет взаймы, при этом по старой русско-гусарской традиции долгами считая только карточные. Так что можно долго рассуждать о логике вещей и цифр, но логика реалий иногда с ней не совпадает. Все это конечно же неинтересно конечному пользователю. Ему нужны террабайты порнухи, вареза и варкрафта и задешево. И я его понимаю :) |
все это слова в пользу бедных. упираясь на "качество работы", не забудьте посчитать, сколько раз за последнее время тут страдали все (!) от отсутствия внешки. ну и зайдите на астровский форум и поищите такие же сообщения там :) всем известно, что п....ть - это не мешки ворочать, но зачем же так явно демонстрировать, что вы хорошо усвоили эту истину :)
по сути я вам так скажу - провайдер без проблем не бывает. в принципе. даже теоретически. даже если у него всего два клиента :) и количество проблем - это функция от числа клиентов, так что если у вас проблем меньше, это еще не значит, что вы работаете лучше, количество проблем per user у вас запросто может оказаться в разы выше, чем у той же астры, но по абсолютному числу вы все равно будете выглядеть в шоколаде. только кому интересны абсолютные числа? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык, а если нет разницы - зачем платить больше?
|
В каком смысле?
P.S. позабавило: "18 сентября начинается новая акция "Веселые мегабиты" :) |
Цитата:
|
ну как сказать, разницу в 190р и 330р в месяц незначительной может считать не каждый.
хотя, 6 мегабит или 25 гигов за пицот считаю для себя привлекательными тарифами. первый за нормальную скорость по минимальной цене (экономим 720р в год), второй за неограниченную скорость при достаточном объеме трафика (не в курсе, входит ли сюда локальный трафик). Сколько стоит подключение к гатчине на сайте не нашел. собственно, как всегда :) |
В последнее время не было никаких "падений". Были плановые переезды на новое оборудование.
В остальном соглашусь - не бывает любого бизнеса без проблем. Тут и человеческий фактор и технологический. Другой вопрос - как это и с какой эффективностью. Я никогда не заявлял, что мы белые и пушистые со всех сторон, но все-таки если какая-то проблема всплывает раз за разом, то мы пытаемся решить её структурно. Иногда по ресурсам выходит, что возможно проще было бы закрыть на неё глаза :) Но с закрытыми глазами может только Стиви Вандер, а мы обычные люди :) |
Цитата:
Если кто-то думает, что мы ПРОТИВ Астры, то он глубоко ошибается. Конкурент - не синоним врага. К моему сожалению не всегда отвечают взаимностью. Я вообще за то, чтобы у неё, как у МЕСТНОГО провайдера было все хорошо. В мелкой местячковой возне можно многое упустить и в определенный момент оказаться перед фактом, что пришли другие "дяди". Могу только сожалеть, что некоторые методы ведения бизнеса со стороны Астры, с которыми пришлось столкнуться, далеки от цивилизованных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подключение наших бывших клиентов с помощью нашей же витой пары - это норма. Причем иногда выдергивается она из наших свитчей просто варварскими методами. Может провести ревизию и собрать наши витые пары? Это ведь тоже собственность. Впрочем не будем. В последнее время эти пары все чаще возвращаются на свои законные места. Я не говорю уже о том, сколько приходится сталкиваться с проблемой, что нас отказываются пускать на объекты коммунальные службы после деятельности там "тех же специалистов" Астры. Для них же мы "интернетчики" все на одно лицо. Хотите пример? Звоню в одно ТСЖ, чтобы договориться об установки оборудования. Какое оборудование? Для Интернета говорю. И тут просто поток сознания человека, по поводу того что он о нас думает с нашим Интернетом.. Я в недоумении. Оказалось, что Астре-Ореолу показалось слишком неинтересно согласовывать установку оборудования - просто сломали замок на чердаке и поставили его. После этого сложно доказывать что-то. А уж какой сюрприз ждет работников СЗТ, если они вдруг соизволят произвести ревизию своих кабельных коммуникаций ;) А на законные методы, поверьте, у нас рук, а скорее наших голов хватит. А длиною мериться - это уже не тот интерес. Законность методов - это одно, есть все-таки порядочность. И её я ставлю выше. Вообще к черту словопрения, кто прав покажет время и результат. Может вообще тут в 2012 году океян будет плескаться :) |
Цитата:
|
Что верно, то верно...
Замечу, впрочем, что лично мне таки тянули еще один кабель и у меня сейчас фактически их два. Практически - не знаю, какой у меня статус в СЗ, если я не платил уже года два с половиной и столько же, соответственно, мне услуги не предоставляются. Но работает пока все довольно стабильно. Слетало, помню, летом в грозу, а так...тьфу, тьфу, тьфу - все хорошо. А отсутствие интернета иногда больно бьет, если работа/учеба с этим связана. Так что не соглашусь с Deadman'ом: "страдали" - не такое уж и преувеличение. Получали ощутимые неприятности - это уж точно. В конечном счете, для меня это и ценник когда-то и стало решающим фактором перехода: после переключения я всегда получал тарифы лучше и устраивающее меня качество услуг. Хотя форум лучше АОшного ;) |
Цитата:
Вот только тут вы слово и можете молвить. Недискредитируемое.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тереться на форуме чужого провайдера? ИМХО, что просто комфортнее. Почему комфортнее? Потому что тут люди более порядочные. Почему тут люди более порядочные? Потому что... (ну понятно). Вот такая логическая цепочка. Кто там где замазался - это вне взаимосвязи - это никто не знает. |
убил пол часа времени на прочитку данных переговоров...такое ощущение что все объелись печеньками =)))
PS а вообще тема совсем о другом =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто некоторым тут привычнее, вот и вся разгадка. мне когда-то тут тоже было не комфортно, потому что непривычно все - от разбиения на разделы (в те времена оно было куда более дурацким) до участников. потом привык :) |
Цитата:
|
Мне тоже тут привычно, вот и все.
|
чисто с технической точки зрения, в этом форуме список непрочтённых тем сохраняется и всегда можно нажав "новые сообщения" увидеть, что ещё непрочитано.
в аошном форуме такой фишки нету, если ты после нажатия "сообщения с момента последнего посещения" не всё прочитал, то этот список обнуляется через некоторое время и приходится долго и нудно рыться по разделам, чтобы найти интересующую тему. имхо, вобла по этому параметру удобнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что все бывшие наши кабели переключают. Наверное зависит от бригады. Я думаю, что большинство все-таки вменяемые люди. Но в бочке меда всегда есть вагон навоза. Ну статус может быть только один - либо клиент, либо нет. по поводу "страданий" - я имел ввиду последние события. Не вижу особого криминала. Несколько часов нестабильной связи я думаю стоили того, чтобы поставить все на новую платформу. Не все конечно гладко проходило, но это издержки пути. Часто даже полезные, чтобы не делать ошибок в будущем. |
Цитата:
|
И возможности.
|
Цитата:
PS простите не удержался. |
Конечно отличается, СЗ такое не по карману :) А уж то, что я умнее других - даже не обсуждается :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |