Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Аварии (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2928)

Одинокий_Волк 25.12.2007 18:29

много символов....

Oktober 25.12.2007 18:43

Пока вы не по делу меряетесь письками, я расскажу вам своё сегодняшнее приключение.
Стою вечером на второстепенке, хочу вывернуть на Московское шоссе с пересчением встречки. Стою, никого не трогаю, жду момента. Сзади пристроился Хюндай грузовик с тентом (вроде Газели, но раза в 2 побольше). Стоим, паузы нет. Хюндай не выдерживает, объезжает меня, встаёт рядом. Наконец решает, что настал момент и рвёт с места. Но фишка в том, что наше направление в полумёртвой пробке и он смог только морду сунуть между двух машин, а кузов оставил на встречке, заняв полторы из двух полос. Как фуры идут по Московскому сами знаете. Так вот и мчит такая фура по первой полосе. Давит тормоз со смещением в право. Т.е. он пытается чуть уйти на обочину, чтобы не врезаться в Хундаевский кузов. Но там, куда смещается фура стою я!!! Тормоза скрипят, фары блещут. Жуть! Быстрый взгляд в зеркало заднего вида - пусто и газу задним ходом!
Я жив и здоров. Чего и вам желаю. А не ругаться друг на друга. :)

Одинокий_Волк 25.12.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 290804)
Пока вы не по делу меряетесь письками, я расскажу вам своё сегодняшнее приключение.
Стою вечером на второстепенке, хочу вывернуть на Московское шоссе с пересчением встречки. Стою, никого не трогаю, жду момента. Сзади пристроился Хюндай грузовик с тентом (вроде Газели, но раза в 2 побольше). Стоим, паузы нет. Хюндай не выдерживает, объезжает меня, встаёт рядом. Наконец решает, что настал момент и рвёт с места. Но фишка в том, что наше направление в полумёртвой пробке и он смог только морду сунуть между двух машин, а кузов оставил на встречке, заняв полторы из двух полос. Как фуры идут по Московскому сами знаете. Так вот и мчит такая фура по первой полосе. Давит тормоз со смещением в право. Т.е. он пытается чуть уйти на обочину, чтобы не врезаться в Хундаевский кузов. Но там, куда смещается фура стою я!!! Тормоза скрипят, фары блещут. Жуть! Быстрый взгляд в зеркало заднего вида - пусто и газу задним ходом!
Я жив и здоров. Чего и вам желаю. А не ругаться друг на друга. :)

Рад что всё у Вас хорошо.
А я ехал на мосту в пригородном и в лоб вылетела встречка.Начал уходить на обочину, потому как тому было никуда не деться.
правые колёса на обочине...сами знаете что это такое... газ сброшен, естесственно не торможу, машину виляет туда сюда...кидает обратно на полосу, причём боком, мордой на встречку... еле ушёл от встречного потока.

Violator 25.12.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий_Волк (Сообщение 290808)
правые колёса на обочине...сами знаете что это такое... газ сброшен, чутка притормаживаю машину виляет туда сюда...кидает обратно на полосу, причём боком, мордой на встречку... еле ушёл от встречного потока.

Половиной машины на обочине и еще тормозить при этом... Таких, знаешь сколько уже повидал? Особенно по весне. В основном везунчики были - всего-то перевертыши в кювете, но парочку улетевших на втречку с последствиями видал...

Small_d 25.12.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 290746)
... до чего еще не дорос! :mad: ...

Я думаю не правильно судить о человеке по его возрасту. Ты ведь не знаешь, что у него было в жизни и как, в том числе на дороге. У меня тоже много было аварийных ситуаций, которые заканчивались хорошо, но заметь, мне тоже не 29 лет. На счёт вашего спора, оба правы и оба нет, в зависимости от ситуации... Можно действовать с точки зрения ПДД, а можно действовать с точки зрения здравого смысла, что спасло меня не раз...

Violator 25.12.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Одинокий_Волк (Сообщение 290828)
ГАГА!
А не сказал что я тормозил! а притормаживал причём со вставленной передачей без нажимания на тормоз!

А теперь скажи, что я должен был сделать?:confused:

Тормозить до последнего момента. Или просто уходить с дороги - совсем, но не пытаться половиной по обочине объезжать...

Violator 25.12.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Small_d (Сообщение 290826)
Я думаю не правильно судить о человеке по его возрасту. Ты ведь не знаешь, что у него было в жизни и как, в том числе на дороге. У меня тоже много было аварийных ситуаций, которые заканчивались хорошо, но заметь, мне тоже не 29 лет. На счёт вашего спора, оба правы и оба нет, в зависимости от ситуации... Можно действовать с точки зрения ПДД, а можно действовать с точки зрения здравого смысла, что спасло меня не раз...

Знаешь, что мне однажды сказал мой знакомый гаишник по поводу выскочившего на дорогу, в неположенном месте пешехода? Не вздумай маневрировать, тормози до последнего и дави его на своей полосе...
То же и со встречкой - либо оттормаживайся до последнего, либо выкидывай машину с дороги. Ибо если тебя выкинет неизвестно куда, то виновником сделают тебя...

Lesha 25.12.2007 19:37

Ща обоим пиписьки укорочу!!!
ЗЫ. Обсуждение дальше будет удаляться.

Violator 25.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 290839)
Ща обоим пиписьки укорочу!!!
ЗЫ. Обсуждение дальше будет удаляться.

Сами укоротили...

Sonata 26.12.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 290804)
расскажу вам своё сегодняшнее приключение...

Тебе всегда так везёт на подобные происшествия? :eek:

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.