Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Yago De Malina 07.11.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 278296)
Но все-же в экстренных случаях когда всё решают секунды запомни - сцепление + тормоз.:D

машина же в занос уйдет сразу, если скользко или мокро...
В экстренном случае, по-моему, на тормоз жать просто, пусть глохнет...
или я опять чего не понял?

Vainer 07.11.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 278416)
В экстренном случае, по-моему, на тормоз жать просто, пусть глохнет...

правильно

Violator 07.11.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 278431)
правильно

Не правильно, как только машина заглохнет - у тебя сразу ведущие колеса заблокируются. Учитесь ловить грань, когда движок вот-вот заглохнет, но еще работает и не дает ведущим колесам сорваться в юз.

Yago De Malina 07.11.2007 14:43

млин, как учиться?
я когда на зиле ездил - на подъеме жму на газ, а оно не едет.
инструктор уставился зверем.
я решил, что ручник не отпустил, на самом деле задние колеса просто буксовали...

Violator 07.11.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 278438)
млин, как учиться?
я когда на зиле ездил - на подъеме жму на газ, а оно не едет.
инструктор уставился зверем.
я решил, что ручник не отпустил, на самом деле задние колеса просто буксовали...

При гололеде на аэре на бетонное поле выкатись и там тренируйся. Это нельзя объяснить словами - это нужно, чтобы ты начал машину чувствовать. Со временем можно научиться чувствовать каждое колесо в отдельности.

Vainer 07.11.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 278435)
Не правильно, как только машина заглохнет - у тебя сразу ведущие колеса заблокируются. Учитесь ловить грань, когда движок вот-вот заглохнет, но еще работает и не дает ведущим колесам сорваться в юз.

блин не надо до грани когда заглохнет, надо понижающую врубать и так до первой без риска заглохнуть и лишней нагрузки на двигло

Violator 07.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 278442)
блин не надо до грани когда заглохнет, надо понижающую врубать и так до первой без риска заглохнуть и лишней нагрузки на двигло

Если человек новичек, то ступенчатое понижение передачи с параллельным торможением приведет к худшим последствиям, нежели торможение не переключаясь. Причина проста - передачу нужно понижать только при соответствующих ей оборотах Если обороты слишком высоки или слишком низки - будет кратковременное блокирование колес. В этот момент новичек может наломать дров, т.к. машина на какое-то время станет неуправляемой.
Поэтому лучше тормозить не трогая передачи вообще. Нагрузки на двигло будут не более, чем при интенсивном разгоне.

Yago De Malina 07.11.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 278442)

ага, особенно когда впереди тебя я торможу резко....
посмотрю как попереключаешься :)

Vainer 07.11.2007 15:00

2Вио: ну понятно что надо попадать оборотами на соответствующую передачу-скорость иначе колёса в юза сорвутся
Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 278445)
ага, особенно когда впереди тебя я торможу резко....
посмотрю как попереключаешься :)

если чувствую что гололёд и торможение займёт какое-то продолжительное расстояние единственный способ обезопасится - держать дистанцию, и чем больше тем лучше

TNT 07.11.2007 17:36

Тормозил и с наката и не с наката...хоть и плита, хоть и баржа, а резина решает :)

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.