Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Insya 05.06.2009 16:43

1. может по телефону разговаривал
2. "ну что я тащусь тут за этой машиной? надо обогнать..(обгон) черт, за этой машиной еще десяток таких машин, ну ладно, хрен с ним, хоть на одну вперед уехал"
3. "так, надо выехать, успею-не успею? не, наверное не успею, ну что он там бибикает, не успею же. Ой, он вперед полез, он считает, что успеет влезть, ну раз он успеет, так и я успею, надо побыстрее выезжать, пока он не подумал, что я лох какой-то, хуже его и ездить не умею"
4. "ой какая разбитая дорога, ой как машина прыгает, надо аккуратненько. Хм, а этот чувак быстрее гораздо едет, а я что лох что ли? раз он быстрее едет, так и я могу значит, надо газку дать, чтоб не подумал, что я плохо езжу, а то что я медленно ехал, пусть подумает, что просто особо опасную яму объезжал, а так езжу быстро и умело даже на плохой дороге"
5. "ууух лечууу, ммм, поворот, тооормоз, так, надо медленно, а то с дороги сорвусь, страшно. Опять прямая, ууух лечууу"
6."ооо, какая большая дырочка для меня одной, щас просто-просто запаркуюсь и пойду, ух и дверь можно до конца открыть, круто, всегда бы так"

makcyk 05.06.2009 17:03

но ведь мешают! жутнко мешаются таким поведением. Причем каждый не считает себя идиотом :) они считаю себя нормальными людьми и думаю с ними о чем-то можно побеседовать.
Просто если человек едет медленно я это понимаю. если человек летит шашечками то все скажут "ну маньячина" но он уехал и все довольны. но столь непостоянное поведение... оно поражает!

кстати, женская позиция занятна. чувствую что ты принимаешь участие в подобных развлечениях :)) но всегда видно наксколько длинный поток, тем более не на прямой дороге а на слегка петляющей

Insya 05.06.2009 17:22

makcyk, вовсе не принимаю участие, просто твердо знаю, что у любого поведения есть причины и всегда эти причины стараюсь понять и понять, что может чувствовать человек, даже если эти чувства мне совсем не свойственны и вовсе мне не импонируют. Могу в деталях рассказать, что чувствует маньяк-убийца, убивая детей, и почему он это делает, при этом маньяком не являюсь. Мои описания мыслей в предыдущем посту можно не принимать в серьез, т к написано было в шуточной форме, но большая доля правды в них есть. Знаешь почему никогда не ору "куда прешь, ездить научись/что ты творишь, мозги есть?"? Да потому что понимаю, что люди неидеальны, что они совершают ошибки и мыслят не так как ты, просто пойми их и пойми, что то поведение, которое ты считаешь правильным для себя, может правильным быть ТОЛЬКО для тебя, и пойми, что твоя жизненная философия и мировоззрение не находятся в палате мер и весов

makcyk 05.06.2009 17:58

чувства маньяка непонятны очень многим, включая милицию и психиаторов. именно по этому так тяжело ловить маньяков. Это во-первых. Во-вторых есть здравый смысл в оценке ситуаций. подобное поведение нарушает общественный порядок и создает помеху.
в-третьих - я именно задал вопрос для понимания чем руководствуются люди, которые так себя ведут. в-четвертых - хватит устраивать детский сад и обижаться на буковке на экране монитора. это не менее глупо. слова - символы. шуток я таких не понимаю. а если текст берется за чистую монету и начинаются обиды ты как раз попадаешь в типичную категорию пользователей сети.
Я могу смело обижаться на, не знаю на кого, на Ваню, на феда. На спираку в конце концов если они пушут что я козел ибо я хотябы с ними знаком лично. но с тем с кем не знаком подобные штуки просто глупы. пока я не вижу человека в жизни для меня он нечто среднее между ботом и деточкой который от скуки стучит по клаве расписывая всякие гадости про всех :))

П.С. на воре то шапка загорелась :) :) :D

Insya 05.06.2009 18:20

makcyk, эээ.. кажется мы вообще друг друга не поняли :)

обижаться? ты что? где ты увидел хоть намек на нотку обиды? или это потому, что смайликов в сообщении не было? :) уточняю: сообщение было написано в спокойно-рассудительном тоне.

На счет моего ответа на твои недовольства: я не сказала, что они были шуткой, я сказала, что они написаны в шуточной форме, а это разные вещи :)

В жизни ты меня видел, ехали в маршрутке, ты еще рассказывал как купил большую машину на ручке.

TNT 05.06.2009 18:32

А у нас в W123 был на багажнике с обратной стороны знак с отражающей внутренностью :)

Jumala 05.06.2009 19:26

Скажите а скока лобовое стекло в Гатчине стоит, вместе с работой и где ставят?!

Insya 05.06.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355514)
Скажите а скока лобовое стекло в Гатчине стоит, вместе с работой и где ставят?!

Стекла разные бывают, на какую машину? Чаще всего их в Гатчине и нет, нужно в Питер ехать.

fil 05.06.2009 19:40

makcyk, сообщение твое просто как крик души!
У меня на самом деле тоже есть ряд вопросов к аудитории.. лень писать все, но некоторые моменты просто убивают.. Например, чем руководствуется человек, движущийся со скоростью потока в левой полосе на 4-х полосной дороге, лишая возможности двигаться с большей скростью остальных участников движения?? На просьбу подвинуться не реагирует, про попытке объезда справа начинает нервничать, причем иногда создавая нереально аварийную ситуацию.
Или же другой пример: как можно оправдать человека, который в одиночестве двигаясь по главной дороге и приближаясь к перекрестку + типа со второстепенкой, на которой машин 5 ожидают пока он проедет перекресток, намереваясь повернуть направо до последнего не включает указатель поворота (!) или вообще его не включает..при этом честно смотрит в глаза ожидающих водителей! Если бы он заблаговременно включил указатель, то к моменту когда он подъедет к перекрестку там уже никого не будет!! Ну нельзя быть таким невнимательным или равнодушным.
И еще: готов бросать огнетушители и балонники в тех, кто сопротивляется обгону, ну ехал ты с определенной скоростью, она тебя устраивала, ну нахрена создавать аварийную ситуацию на ровном месте? Если имеется более 1 полосы в попутном направлении другое дело, а если их всего 2 и вот-вот встречка мигать начнет???

Jumala 05.06.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355515)
Стекла разные бывают, на какую машину? Чаще всего их в Гатчине и нет, нужно в Питер ехать.

на примеру 99г хэтчбэк.... я просто прицениваюсь где мне дешевле выйдет менять стекло

Insya 05.06.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 355516)
движущийся со скоростью потока в левой полосе на 4-х полосной дороге, лишая возможности двигаться с большей скростью остальных участников движения??

может ему налево повернуть надо где-то и он заранее перестроился
Цитата:

Или же другой пример: как можно оправдать человека, который в одиночестве двигаясь по главной дороге и приближаясь к перекрестку + типа со второстепенкой, на которой машин 5 ожидают пока он проедет перекресток, намереваясь повернуть направо до последнего не включает указатель поворота (!) или вообще его не включает

ну забыл человек, с кем не бывает? или может ровно перед перекрестом заезд во двор и он только перед самым перекрестком показывает поворотник, т к не хочет ввести в заблуждение остальный водителей (так в правилах написано:) )

Цитата:

И еще: готов бросать огнетушители и балонники в тех, кто сопротивляется обгону, ну ехал ты с определенной скоростью, она тебя устраивала, ну нахрена создавать аварийную ситуацию на ровном месте? Если имеется более 1 полосы в попутном направлении другое дело, а если их всего 2 и вот-вот встречка мигать начнет???

комплексы у людей, пожалей лучше

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355517)
на примеру 99г хэтчбэк.... я просто прицениваюсь где мне дешевле выйдет менять стекло

марка-то какая?

Jumala 05.06.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355518)

марка-то какая?

так написала же, на примеру.... Nissan Primera

Insya 05.06.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355519)
так написала же, на примеру.... Nissan Primera

ээ.. где? :)
его скорее всего в Питере покупать придется
стоит около 2500
установка смотря где, около 500-1000

Jumala 05.06.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355520)
ээ.. где? :)
его скорее всего в Питере покупать придется

ну в питере так в питере.... мне стоимость интересна... стекло + работа

Insya 05.06.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355522)
ну в питере так в питере.... мне стоимость интересна... стекло + работа

дописала в предыдущем сообщении

Jumala 05.06.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355523)
дописала в предыдущем сообщении

100 евреев значит всё вместе.... не дорого
Ясно Спасибо большое! :)

Insya 05.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355524)
100 евреев значит всё вместе.... не дорого
Ясно Спасибо большое! :)

100 евро это 4500, так что скорее 100 баксов :)

Jumala 05.06.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355525)
100 евро это 4500, так что скорее 100 баксов :)

это я посчитала всё вместе и дорогу тоже :) так что 100 евреев :)

Insya 05.06.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355527)
это я посчитала всё вместе и дорогу тоже :) так что 100 евреев :)

а у вас во сколько обойдется?

Jumala 05.06.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355529)
а у вас во сколько обойдется?

ну по последним данным.... окола 230 евреев за стекло + от 50 евреев за час работы.... проще сразу вешаться

makcyk 05.06.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355518)
может ему налево повернуть надо где-то и он заранее перестроился

ну забыл человек, с кем не бывает? или может ровно перед перекрестом заезд во двор и он только перед самым перекрестком показывает поворотник, т к не хочет ввести в заблуждение остальный водителей (так в правилах написано:) )

речь идет о кольцевой. там нет левых поворотов. а людей которые едут в левой полосе еле еле полно. я очень редко вылезаю в 3й ряд и то только затем тчобы объехать фуру. хотя часто вижу фуры в 3м ряду.

то что люди не включают поворотники это факт. а включают одновременно с поворотом руля. бывает и наоборот - выезжал тут с мойки, стою смотрю кто как едет по дороге. смотрю едет гнилая шестера и мигает поворотником как раз в сторону мойки. я в святой уверенности что он поворачивает выезжаю. и он чуть не входит мне в бочину старательно матерясь в свое открытое окно. с чего у него мигал поворотник не понятно, может это была аварийка, просто не работала лампочка одна. но факт остается фактом.
Мой пост действительно что-то типа крика души. но бороться с этим бесполезно. надо скататься в европу отдохнуть на дороге. там об этом не будаешь о проблемах такого рода. удивляет что русские водители там ОЧЕНЬ дисциплинированные.
ехал тут как то с финки, до границы 20 кмч. все ползут. пересекли границу, знак 40 и ось. бац первый меня обногяет с ревом, бац второй пошел! вот тебе и водители :)

Insya 05.06.2009 21:23

makcyk, тогда может это был неопытный водитель, который по глупости перестроился в левый ряд, а вернуться ему было страшно, т к на кольцевой все летают :)

Про поворотник водитель шестерки мог просто забыть, устал и невнимательный стал.
Расслабься уже и будь добрее. Не спорю, что поведение водителей оставляют желать лучшего, но зачем себе нервы-то трепать? Другим свою голову не пришьешь.

Jumala 05.06.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 355532)
надо скататься в европу отдохнуть на дороге. там об этом не будаешь о проблемах такого рода. удивляет что русские водители там ОЧЕНЬ дисциплинированные.
ехал тут как то с финки, до границы 20 кмч. все ползут. пересекли границу, знак 40 и ось. бац первый меня обногяет с ревом, бац второй пошел! вот тебе и водители :)

ооо не будь таким наивным :) Дисциплированые попадаются только 6 из 10 :) чесслово иногда убить охота или позвонить и сдать полицаям... Особенно на дебилов маршрутчиков.... и на дальнобоев... только за эту неделю стока клоунов было.... называется время отпусков настало
а еще есть такие, которые прямо по середине дороги едут.... уже из далека видна... если машина едет по середине значит из Питера... тока я всё не пойму... Почему по середине дороги ездиете?!

Mihail_O. 05.06.2009 21:31

Как хотим так и ездим. Вы нам еще указывать будете :)

Insya 05.06.2009 21:37

кстати, тут ехала на концерт и не знала дороги, со мной ехала подруга, которая далека от вождения автомобиля, так вот когда я подъехала к светофору по второй полосе, она сказала, что тут надо поворачивать направо, повторот естественно был только с правой полосы, пришлось поворачивать со второй, т к потом никак не развернуться было бы и времени мало оставалось. При этом поворотник показала в последний момент перед тем, как загорелся зеленый (ровно после ее слов о необходимости поворота). Представляю, что все водители вокруг про меня подумали, но а что мне было делать? :) Наверное, кто-нибудь на каком-нибудь форуме написал, что наткнулся на дороге на такую дуру, которая купила права и не умеет водить :)

makcyk 05.06.2009 21:46

у тебя конечно больше опыта езды по европе, не спорю, но я видел отморозков раза 2 всего. и точнее не отморозков а лихочей. у нас настроение портиться примерно через 3-4 км ибо процент людей которые жестко водит явно больше. 6 из 10 ты явно загнула. в европе чистят быстрее явно таких товарищей. если бы менты не брали взяток и ловили бы реально за преступления на дороге тоже были бы по аккуратнее.

в 9 утра забыл от усталости поворотник? :) вообще-то когда люди устают они отдыхают. ибо это опаснно. равно как и повороты направо из крайне левого. если я проскочил поворот или не в том ряду лучше объеду. ибо не знаю как будут себя вечти водители в другом ряду. они вполне могут стартонуть прямо. а потом если товарищ вылез в левый ряд неумеющий водить... вопрос - нафига если ты лох туда суваться.

нервы у меня давным давно выдернуты, осталась только ЦНС. но и она сдает иногда :) а в питере действительно народ ездит роем ибо непривыкли к разметке. почему на разметку смотрят плохо - ее у нас почти нигде нету.

Insya 05.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 355540)
в 9 утра забыл от усталости поворотник? :) вообще-то когда люди устают они отдыхают. ибо это опаснно. равно как и повороты направо из крайне левого. если я проскочил поворот или не в том ряду лучше объеду. ибо не знаю как будут себя вечти водители в другом ряду. они вполне могут стартонуть прямо. а потом если товарищ вылез в левый ряд неумеющий водить... вопрос - нафига если ты лох туда суваться.

Мы многое делаем не по правилам, в том числе и не по моральным правилам, это нормально, и не стоит 100% утверждать, что ты повел бы себя именно так в той или иной ситуации, на деле все может оказать совсем по-другому.

ПС не подумай, ради бога, опять, что я говорю каким-то обиженным тоном или пытаюсь обидеть тебя, все так же спокойна и добра :)

STem 06.06.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Jumala (Сообщение 355535)
если машина едет по середине значит из Питера... тока я всё не пойму... Почему по середине дороги ездиете?!

привычка
1. у обочин больше ям
2. едешь по середине, значит не в колее
3. больше места для манёвра в случае незамеченной ямы или люка

на разбитых дорогах вообще одна полоса - по середине. встречные разъезжаются с перестроением каждый в свою сторону.

к Мише +1 :)

ЗЫ
я погляжу максик почти идеальный. отсыпь свечения нимба?

Loser 06.06.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 355546)
привычка
1. у обочин больше ям
2. едешь по середине, значит не в колее
3. больше места для манёвра в случае незамеченной ямы или люка

на разбитых дорогах вообще одна полоса - по середине. встречные разъезжаются с перестроением каждый в свою сторону.

к Мише +1 :)

Кто так ездит, я таких гандонами называю:)

STem 06.06.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 355547)
Кто так ездит, я таких гандонами называю:)

их рать :)

Vainer 06.06.2009 03:38

чет я сомневаюсь что стекло на примеру будет стоить 2тр.. даже самый самый неоригинал. помоему на девятку и то дороже стоило.
узнавал на пассат стекло в районе 5-7тр, работа 2-3 и то неофицалы.
из брендов советуют: Asashi, Nordglass, EUROCODE, Pilkington,(Securit в оригинале чаще всего),Splintex
Не советуют: Sigma, Tyg.
в Гатчине не найдешь, только под заказ, так что или экзист, или жукова/стачек или кому что ближе :) при работе важно чтобы не накосячили с крышей иначе гнить начнет через годик

Loser 06.06.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355537)
кстати, тут ехала на концерт и не знала дороги, со мной ехала подруга, которая далека от вождения автомобиля, так вот когда я подъехала к светофору по второй полосе, она сказала, что тут надо поворачивать направо, повторот естественно был только с правой полосы, пришлось поворачивать со второй, т к потом никак не развернуться было бы и времени мало оставалось. При этом поворотник показала в последний момент перед тем, как загорелся зеленый (ровно после ее слов о необходимости поворота). Представляю, что все водители вокруг про меня подумали, но а что мне было делать? :) Наверное, кто-нибудь на каком-нибудь форуме написал, что наткнулся на дороге на такую дуру, которая купила права и не умеет водить :)

Правильно подумали. Ехать надо было прямо, по-любому.
Этим женщины на дороге и отличаются - если им надо, то они забывают про всё.:)

Insya 06.06.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 355551)
чет я сомневаюсь что стекло на примеру будет стоить 2тр.. даже самый самый неоригинал. помоему на девятку и то дороже стоило.
узнавал на пассат стекло в районе 5-7тр, работа 2-3 и то неофицалы

я тоже удивилась, на нескольких сайтах посмотрела, цена примерно одна и та же 2400-2600, не с потолка взяла

на мой бывший пассат вообще 15 штук лобовое стоило, боковое 2,5

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 355553)
Правильно подумали. Ехать надо было прямо, по-любому.
Этим женщины на дороге и отличаются - если им надо, то они забывают про всё.:)

Мораль в другом была. Я знаю, что не права, у меня была секунда для того, чтобы сделать выбор и я сделала неправильный выбор. При этом всем я аккуратный водитель, пропускаю пешеходов, не езжу по встречке, не подрезаю, через сплошные не проезжаю. Но ведь все совершают ошибки, не бывает идеальных водителей. Сделала такое один единственный раз, а на каком-нибудь форуме могли облить грязью как будто это обычная манера езды. Про форум, конечно, преувеличиваю, т к на самом деле в той ситуации не помешала никому, машин почти не было, только на лишнюю секунду задержала стоящую за мной машину.
И знаешь, о своих ошибках не боюсь говорить, а вы тут ведете себя как будто святые, само совершенство :)

Loser 06.06.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 355558)

Мораль в другом была.
И знаешь, о своих ошибках не боюсь говорить, а вы тут ведете себя как будто святые, само совершенство :)

Мораль была не выведена.

А ошибаются все. Я даже помню, как сам с левого направо с умным видом поворачивал - сидящий рядом друг чуть не наложил в штаны.:))))

Insya 06.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 355563)
Мораль была не выведена.

ага, прошу прощения, к вечеру уже мысли излагать разучилась
Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 355563)
А ошибаются все. Я даже помню, как сам с левого направо с умным видом поворачивал - сидящий рядом друг чуть не наложил в штаны.:))))

=)))

makcyk 06.06.2009 17:08

хорошо. ситуация. еду по гагарина, передомной девица. видел ее. останавливаемся на красном. девка чутка бампером зацепила зебру всмысле разметку. колеса на обычном асфальте. мимо идет дедушка который вечно недовольный жизнью начинает махать руками на тетю типа она проехала перекресток она такая сякая. бухтит уходит. примерно 10 секунд девка стоит потом несмотря на красный и то что по проспекту уже поехали люди срывается и расталкивая всех пролетает насквозь перекресток на самый что ни на есть красный свет. все просто в шоке, девка улетела.
это что, локальная ошибка? :)))

Spirakoo 06.06.2009 17:29

Был ли кто на московском вокзале 7 утра в воскресенье? есть ли там места для парковки? и как будет обстановка в это время суток?

Loser 06.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 355589)
это что, локальная ошибка? :)))

Мы с женой при виде неадекватного поведения на дороге на 95% определяем правильно пол неадекватки.:)
Поэтому на твой вопрос отвечу: это тотальная ошибка организации движения: неухищрённый способностью выживать и приспосабливаться индивидуум на дорогах беззащитен. Это если про движение, про всё остальное - тоже самое.:)

makcyk 06.06.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 355592)
Был ли кто на московском вокзале 7 утра в воскресенье? есть ли там места для парковки? и как будет обстановка в это время суток?

спир. я там каждый день бываю. работаю я напротив него. посмотри на карте - пушкинская улица\площадь. вот там и паркуйся. удобнее всего. до 9 утра находится легко паркинг. мой путь выглядит так - витебский, обводный, боровая, марата, разъезжая, коломенская, пушкинская. самый быстрый путь. в любое время суток. доезжаешь до пушкинской площади, на кольцевом движении смотришь парковку. если нету (а в 7 утра будет) разворачиваешься и едешь по пушкинской в сторону кузнечного. быстро найдешь место.

Spirakoo 06.06.2009 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 355594)
спир. я там каждый день бываю. работаю я напротив него. посмотри на карте - пушкинская улица\площадь. вот там и паркуйся. удобнее всего. до 9 утра находится легко паркинг. мой путь выглядит так - витебский, обводный, боровая, марата, разъезжая, коломенская, пушкинская. самый быстрый путь. в любое время суток. доезжаешь до пушкинской площади, на кольцевом движении смотришь парковку. если нету (а в 7 утра будет) разворачиваешься и едешь по пушкинской в сторону кузнечного. быстро найдешь место.

а вот здесь в 6.30 завтра утром как будет с местами?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.