Кто это, интересно, сбил фонарь и помял ограду у типографии? И отметина на дереве высоковата для легковушки.
|
Вложений: 3
Нужен совет по электрике. Вдруг найдется среди вас знающий человек. :)
Итак, у нас дом с электроплитами, на плиту отдельный автомат, узо. Пока въехал не до плиты было - готовили на маленькой индукционной плитке. А тут я купил духовой шкаф и впервые попробовал подключиться именно к линии для электроплиты. И загвоздка в том, что напряжение есть, но под нагрузкой (включаю электрочайник) УЗО вырубается. Почитал интернет - причин может быть много. Поэтому нужен совет последовательности поиска истинной причины. Как подсказка - меня смущает, что напряжение 220 в не между синим и коричневым проводом, а между коричневым и желтым. Это проверил расковыряв коробку, от которой делался отвод на другое место (строители не всегда угадывают с положением плит). А узо вроде реагирует на перепутку нуля и земли. Может и сам узо быть дефектным. И самое поганое - где то перебита изоляция кабеля. На всякий случай прилагаю фото самого узо и автоматов в щитке (типа правильное ли подключение). Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается. |
С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На сколько вижу идёт со счётчика на 63а сверху с него снизу на 50а сверху, ищи где потерялось, вариантов то не много.
|
Всем спасибо! С вашими подсказками я решил проблему. Она была в щитке. Во-первых, провод фазы с автомата на узо не был закреплен должным образом, а по сути контакта вообще не было. А во-вторых, нулевой провод узо был вставлен в клеммник шины (отверстие с винтом), но не был затянут винтом. По сути болтался в воздухе. После устранения косяков напряжение появилось именно на коричневом и синем проводах. И узо не выбивается.
Еще раз спасибо за подсказки. |
Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В розетке между Землёй и Фазой напруга, конечно же, будет, ибо ноль в этажном щитке подключен на Землю.
На УЗО обязаны заходить как Фаза после 63А(проверить пробником-индикатором фазы), так и Ноль (прозвонить тестером на проводе от счётчика при выключенном Вводе). Вероятнее всего Ноль потерян, если кнопка Тест не работает на более, чем одном УЗО. |
Цитата:
http://forum.gatchina.ru/showthread....017#post483017 |
Цитата:
зы. я бы на всякий случай мегером бы проверил. Цитата:
|
Уплотнитель посудомойки
Вложений: 1
Граждане, как быть?
Есть в посудомойке отсек для таблетки. На крышке есть уплотнитель. На картинке овальная силиконовая фигня в пазу. Фото не мое, просто суть показать. За год обливания кипятком в рабочем цикле он вытянулся по периметру и не влезает в родной паз. Поверхностное гугление не дало результата. Может кто подскажет, как можно решить? |
А если купить новое?
|
Цитата:
Правда, наткнулся на еретические мысли кидать таблетку сразу на дно машинки и не париться |
Цитата:
|
Если не юзаешь замачивание, то забей на эту крышку совсем, кидай талбэтку на дно, а крышку даже не закрывай.
|
Цитата:
|
Снять,обрезать,посадить на герметик.
|
Купить копеешную силиконовую подложку в типа Галамарте, вырезать нужной формы.
Делал так уплотнитель для термоса. Клеить силикон - занятие нетривиальное. Наверное силиконовый герметик схватит. |
Есть игрушка (детский будильник-проектор), у нее кнопки по типу как у пульта от ТВ или как раньше (сейчас не знаю) были у геймпадов приставочных, с напылением графитовым на кончике. Они резиновые и пружинят, касаются площадки на плате и так все и работает.
Напыление это сдохло и не проводит ток. Хотел купить какой-нибудь ремкомплект для пульта и воспользоваться подходящими по диаметру кнопками из него, но не нашел ни в компонентах, ни в чипе-дипе. Может кто посоветует где купить или что можно сообразить самому, чтобы такое отремонтировать? |
Цитата:
когда-то давно, когда трава была зеленее, я так чинил кнопки на телефоне ericsson a2628. работало. |
Просто намазывал мягким карандашом.
А так есть токопроводящая паста по типу для восстановления обогрева стекла в машине. Покупална али токопроводящий клей, но он так долго сох, что я перешёл к другому методу решения той задачи :) Цитата:
|
С фольгой я еще подумал, что может саму площадку вытереть. Но может я и зря...
Спасибо за варианты! |
граждане, подскажите, куда можно сдать старый ноут (кроме помойки ессно)
в гатчине есть скупка?? или в спб придется ехать?? спасибо |
Цитата:
https://vk.com/club81272330 Как вариант - Авито. |
Цитата:
|
Тоже назрела проблема древнего железа, дохлая часть разбирается на радиаторы, кондёры, мосфеты, а рабочая копится, пора уже где то закапывать как стратегический запас на случай ядрёной войны.
|
Снова нужен электрик для домашней проводки.
Просьба поделиться телефоном того, кто практикует. Объем работ скорее паручасовая халтура. |
Штробы\наружка?
|
В квартире.
Есть уже добрый человек :) |
На будущее в первую очередь интересуются, со штроблением работа (то есть полный швах) или кабель-каналами, плинтусами, а то и вовсе счётчик поменять и светильник перевесить.
|
Имеется два вопроса:
1) Можно ли купить газлифт для компьютерного кресла в Гатчине? 2) Может есть у кого контакты мастера по ремонту газовых плит? Сломалась петля дверцы у газовой плиты, но я фиг знает, там какая-то мудреная конструкция. |
Есть строители или "домашние мастера"?
Дело вот в чем. В ванной стеновые панели. Хочу повесить полку/шкаф. При помощи какого крепления это можно сделать? Между панелями и кирпичом(стеной) воздух. Лучше всего с картинками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Панели у него не вплотную к стене, с зазором. Шкаф вешать на крюки если только и обязательно ещё ставить нижние упоры чтоб шкаф панели не продавил, наверху возможно тоже упор(ы) делать придётся.
Мне не так давно подобное пришлось делать дома, благо там оно мелкое было и обошёлся тупо саморезами, несколько саморезов вкрутил на нужное расстояние/глубину как упоры и потом уже хреновину присаморезил поверх. |
Балеринки металлические.
https://skobmir.ru/content/images/3%D0%A4984964.jpg Ну или со скобой. https://skobmir.ru/content/images/3%D0%A4284193.jpg Стремиться к большей площади уголков. |
А объясните, что это такое за стеновые панели? Знать хоть. Или это просто ПВХ доски?
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |