Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Vainer 13.06.2009 08:06

вы еще не видели скока стоят колеса на тот же инфинити и аналогичные машинки - 130кр легко :)

что касается несте - киришский бензин со своими присадками. то же что и на фаэтоне, и в виллози и много где еще, только присадочки другие. по мне так шелл стоял всегда на голову выше несте. ярославский нпз тоже неплох на мой взгляд, однако больше риск нарватся на догонку октана повышающими присадками. что в принципе с любой заправкой "ненашего" НПЗ, т.к. по пути хранения и транспортировки много чудес происходит с бензином.. так что кириши как не крути

Vainer 13.06.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 356079)
1. про б/у я не сказал ни слова.
2. Ценник назвал до 20000, т.к. не могу сейчас чеки найти и указать все с точностью до копейки.
3. Про штамповку я тоже ни слова ни сказал, за исключением запаски...

до 20кр это за комлпект нового шестнадцатого литья/ковки на нормальной резине? если да, то респект чувак, дешево уложился, даже если диски неоригинал. поделись ссылочкой на продавца.
если нет - спор ни о чем и вообще не спор

Violator 13.06.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 356080)
По первому случаю - яндекс тебе в помощь. И цену от 8000 рублей за покрышку ( не на формулу 1 и не на Белаз) найдёшь легко.
По второму случаю: 30к рублей - это бред, а 20к рублей - не бред.:))

Я предпочитаю в крайности не лезть. :)
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше. Или я не прав :confused:

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356083)
до 20кр это за комлпект нового шестнадцатого литья/ковки на нормальной резине? если да, то респект чувак, дешево уложился, даже если диски неоригинал. поделись ссылочкой на продавца.

Размер дисков и колес, я вообще-то указал в своем посте. :)

Loser 13.06.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 356084)
Я предпочитаю в крайности не лезть. :)
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше. Или я не прав :confused:

Размер дисков и колес, я вообще-то указал в своем посте. :)

Чем резина R13 на классику отличается от резины R13 на иномарку?:))
Ничем. И раз Вайнер написал всё-таки "на иномарку" - то он как раз и имел ввиду, что радиус не классический, и не 14-тый.

А про крайности, тоже не соглашусь. Я, например, никогда не гонюсь за самым лучшим, но вот в теме про резину или про масло моторное понимаю людей, которые берут самое лучшее - переплата в 1,5 - 2 раза, зато лучшее в мире, круче не бывает. Такой возможности в других темах уже не найти.:)

FeD 13.06.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 356086)

речь видимо шла об этом:

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356083)

Violator 13.06.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 356086)
Ничем. И раз Вайнер написал всё-таки "на иномарку" - то он как раз и имел ввиду, что радиус не классический, и не 14-тый.

Я про колесо в целом - диск + покрышка. На мою родные R13 штампованные диски оригинал стоят 1550 р. Оригинал литье, но того же радиуса - 2300 р.
Штамповка на классику стоит от силы рублей 800.

Ну, если Vainer, действительно имел в виду радиусы более 15-го, то беру свои слова про бред обратно. :)

Insya 13.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 356060)
Начальник у меня, частично в этой теме сидит. Вообщем он сказал заправляться ТОЛЬКО на несте. На остальные заправки сказал даже не соваться...
Чел серьезный, туфту гнать небудет.
Машина отлино едет на их бензине, если не едет, значит проблеммы с машиной...

На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут. Сто лет на ней не заправлялась, по началу там был нормальный бензин, потом что-то с ним случилось. Сейчас, как мне кажется, самый лучший бензин на аэро и на птк, но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.

makcyk 13.06.2009 13:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 356090)
но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.

на нашей птк еще и обсчитывают. помимо того что ослиной мочей разбавляют топливо. во всяком случае со мной так было в тот единственный случай когда я там заправился

P.s. утром ездили на рыбалку покидать блесенку. вот оно живет по соседству с моей машиной :)) не думаю что так много машин такого цвета. но краска улетная. только Макса надо было раздеть конечно и на капот положить для полного эротизма :)

TNT 13.06.2009 13:38

Зато стебно и не как у всех :)

makcyk 13.06.2009 13:59

Вложений: 1
народ, фотка с авто.ру. справа виллис 43го года. а слева что за машина? :) поидее наша, но конкретно модель какая? 0_0!

Konstantan ! ? 13.06.2009 15:20

Газ 67.

TNT 13.06.2009 15:43

Сов. верно, ГАЗ-67 это.
Эти внедорожники первыми и начали называть "Козлами".

Vainer 13.06.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 356084)
Изначально речь шла про классику с ее R13. Поэтому логично предположить, что про штуку баксов на иномарки писалось для аналогичного радиуса, ну или на дюйм два больше.

радиус на ино не бюджетного и малолитражного класса начинается от 15 дюймов и заканчивается.. не заканчивается :) у знакомого на обычном мерсе 124 (правда амг) стоят 18 диски, а впендюривают и больше. у меня в стоке стоят 16 литье, на них и считал. 7тр*4=28тр и то повторюсь - это не оригинал. сам ищу щас комплект колес на замену, и то штамповку чего-то не хочется ставить. штамповку предлагают 2-3тр за комплект б/у дисков, новый 15 диск стоит 1.8тр что-ли. 16ое литье 4500. ну и резина, от 1.7 за 15" до 3тр за 16". вот и весь расклад.

Найка 13.06.2009 17:31

Цитата:

На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут. Сто лет на ней не заправлялась, по началу там был нормальный бензин, потом что-то с ним случилось. Сейчас, как мне кажется, самый лучший бензин на аэро и на птк, но только на птк в питере, на гатчинской птк гэ какое-то продают, заметила по нынешней своей машине, на плохом бензине она просто разгоняется, а на хорошем разгоняется пулей.

на фаэтон аэро тоже не советовала бы заправляться. бензин разбавляют точно. было несколько случаев, один из них мой.
когда есть возможность, заправляемся на shell'e.

Vainer 13.06.2009 17:35

на птк бодяжат по жесткому, по крайней мере в гачке. как то заправился, машина через 100м заглохла напрочь.

Konstantan ! ? 13.06.2009 17:38

А что нить плохое про IP, Айрис, Татнефть, и Petrol сказать можете?

Vainer 13.06.2009 17:51

петрол, кроме дизеля, лучше не заправлятся :) в теперешнее время.
айрис заправлялся до последнего момента, как на 95м бензине учуял запах знакомого до нельзя газопираконденсата и пр. бодягп. все я туда не ходок, уж лучше птк :) хотя птк теже любители бодяжить с жпп, по крайней мере 92

Vainer 13.06.2009 17:52

а где петрол то нашли? на въезде они давно продали заправку (арис), на объездной тоже (птк). осталась в выре и луге, ну и где-то в спб. ну еще аэр, чуть не забыл :)

TNT 13.06.2009 18:40

А ище лучше вазить биньзин из Америки!
PS тот, что я покупаю, говорят, с Лукойла...на него моя машина (она у меня картавая) говорит: "А мне все-гавно!" И ест :)

Konstantan ! ? 13.06.2009 18:47

На Петроле в Луге заправляюсь, если надо. А так 92 заливаю на IP да на Айрисе. Еще бывает на Татнефти в Поддубье или на Фаэтоне в Сорочкино. А еще на Сибнефти в Красном Селе.

makcyk 13.06.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 356099)
Сов. верно, ГАЗ-67 это.
Эти внедорожники первыми и начали называть "Козлами".

что то прет меня с него, очень нравится как выглядит. буду старым и богатым куплю и восстановлю :)

Konstantan ! ? 13.06.2009 19:58

А мне больше Газ 69 нравиться. Газ 69 - машина зверь!

http://avto-russia.ru/autos/gaz/gaz_69.html

Ролики посмотрите.

Vainer 14.06.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 356112)
На Петроле в Луге заправляюсь, если надо. А так 92 заливаю на IP да на Айрисе.

на петроле сам периодически езжу, криминала никакого.. но присаженный и замешаный он сильно. айрис не заправляюсь теперь, говорил почему.

PIVOkVODKE 14.06.2009 01:53

а что про башнефть у вимоса молчат?

Loser 14.06.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE (Сообщение 356138)

Заправляюсь давно и регулярно там, хоть и ценник одно время был выше среднего. Плохо про е Баш нефть никто ничего не говорил.

Vainer 14.06.2009 02:03

c башнефти тож ниче хорошего... наши отбирали оттуда на соответствие госту - нифига не прошло.так же как арис и птк.помоему только фаэтон и прошел и шелл. несте тоже в топку

PIVOkVODKE 14.06.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 356140)
Заправляюсь давно и регулярно там, хоть и ценник одно время был выше среднего. Плохо про е Баш нефть никто ничего не говорил.

кстати там ценник счас меньше всех

Vainer 14.06.2009 02:12

меньше ариса?

Loser 14.06.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356141)
c башнефти тож ниче хорошего... наши отбирали оттуда на соответствие госту - нифига не прошло.так же как арис и птк.помоему только фаэтон и прошел и шелл. несте тоже в топку

:)Когда каждая партия топлива на всех заправках многократно отличается друг от друга, то взятые раз в неделю пробы ни о чём не могут говорить. Правительство признаёт, что знает, а , соответственно, позволяет продавать не менее 30% некачественного топлива.
Так о чём базар? Мне на гарантийной тачке через 3 месяца поменяли катализатор и кучу хрени, перенастроили компьютер - и всё по собственной инициативе и программе, охватыващей все проданные ими тачки. Наверное, не просто так. Учли качество бензина.

С тех пор я только один раз почувствовал ( а до этого и не успел), что плохо заправился.
Погода была влажная, тачка три дня не ездила и завелась не сразу, как положено. Два раза чуть крутнул - два раза чихнула. Очень испугался, но третий раз решил крутить то упора - чихала и пукала секунд 10, потом стала медленно набирать обороты. Из выхлопухи ручьём текла вода минуты 3.
А ехала нормально.

FeD 14.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356107)
на птк бодяжат по жесткому, по крайней мере в гачке. как то заправился, машина через 100м заглохла напрочь.

лью там регулярно 76й - машина едет как положено
Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356109)
айрис заправлялся до последнего момента ... все я туда не ходок

и тут лью 76й, когда талонов дают - машина едет как положено

grizlie 14.06.2009 12:31

Цитата:

На сколько я знаю, в салоне хонды при покупке машины предупреждают, что если водитель будет заправляться на несте, то его с гарантии снимут.

ROTFL

Fog 14.06.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE (Сообщение 356138)

заправлялся там почти всю зиму 92-м... претензий не имел, даже наоборот, показатель расхода топлива там был наименьший! т.е. заливалось на 150-200р(точно непомню). топлива, засекался спидометр... и потом подводил итоги, так вот
1место: Башнефть (106км)
2место: IP в пригор.(95км)
3место: ПТК въезд(76км!!!)
такие вот результаты были:)
З.Ы. характеристика езды, дор обстановки итд итп были абсолютно идентичны, так что погрешностями можно пренебреч.

Spirakoo 14.06.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 356156)
заправлялся там почти всю зиму 92-м... претензий не имел, даже наоборот, показатель расхода топлива там был наименьший! т.е. заливалось на 150-200р(точно непомню). топлива, засекался спидометр... и потом подводил итоги, так вот
1место: Башнефть (106км)
2место: IP в пригор.(95км)
3место: ПТК въезд(76км!!!)
такие вот результаты были:)
З.Ы. характеристика езды, дор обстановки итд итп были абсолютно идентичны, так что погрешностями можно пренебреч.

а ты лил в пустой бак и потом его до конца использовал?

Vainer 14.06.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 356152)
лью там регулярно 76й - машина едет как положено

и тут лью 76й, когда талонов дают - машина едет как положено

а 76 и бодяжить нечего ;) развичто с первичным газоконденсатом.
а вот 92 или 95 тут широкое поле для фантазий ;) птк например бодяжили с жпп (жидкий продукт пиролиза), другие с газопироконденсатом и все это догоняется октановыми присадками и может разбавлятся прочим г... сообственно учуяв которое я пожалуй воздержусь от ариса. но ни в коем разе не навязываю свое мнение кому-то другому. нравица заправка,заправляйтесь и ездите ;) тут все очень индивидуально

Fog 14.06.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 356157)
а ты лил в пустой бак и потом его до конца использовал?

ну практически так и было, ну в баке остаток был гденить 5-3л.(стрелка лежала полностью лампа горела долго...) хотя были и замеры "от загорания лампы":) факт в том, что всячески мерил от нефиг делать, и результаты одинаковы.

FeD 14.06.2009 17:29

на разницу "где-нить 5-3л" можно проехать 20 км, так что такие вот замеры не имеют никакой практической ценности

TNT 14.06.2009 17:41

Более объективные замеры делаются так: льешь "под горло", потом ездишь, потом опять "под горло" и считаешь, сколько проехали и сколько залил. Тут косяк обусловлен только тем, как меряются "сколько залил" и "сколько проехал".
А остальное - по всякому может быть.

Lesha 14.06.2009 17:42

Может кто знает, может и не знает. Но для просвещения, методика замера:
1) Заезжаем на АЗС и льём полный бак - пистолет сам отключится.
2) Сбрасываем суточный пробег на 0.
3) катаемся
4) заезжаем на АЗС и льём до полного бака, так же как и в п.1
5) смотрим по суточному пробегу сколько. (число Х)
6) Смотрим сколько литров залили (число У)
7) Считаем (У/Х)х100 = ххх литров на 100км
Все мерянья расхода по расходомеру - бредятина +-5 литров на 100км.

Strelock 14.06.2009 17:50

У кого как, у меня пищет 2 расхода - за длительный пробег - 2000 - 3000 км. и один за день ..... и както попадает в точку.....

Vainer 14.06.2009 19:38

Леша, данная метода тоже не имеет 100 процентной точности, ибо на каких то заправках льют как положено или чуть больше, а на каких то недолив до 10%-20% в зависимости от наглости операторов азс и других факторов

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.