Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 14.06.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356175)
Леша, данная метода тоже не имеет 100 процентной точности, ибо на каких то заправках льют как положено или чуть больше, а на каких то недолив до 10%-20% в зависимости от наглости операторов азс и других факторов

Ну судя по тестам - недоливы и переливы крайне малы (в пределах 1%)

Vainer 14.06.2009 19:40

я смотрел другие тесты, где присутствуют недоливы на порядок больше.

Kot 975 14.06.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356141)
c башнефти тож ниче хорошего... наши отбирали оттуда на соответствие госту - нифига не прошло.так же как арис и птк.помоему только фаэтон и прошел и шелл. несте тоже в топку

Какому госту их больше 10 ти (ГОСТ, ТУ, регламент) и все действующие:)
А про жпп ваще понравилось:D , ароматика везде есть

Vainer 14.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 356183)
А про жпп ваще понравилось:D , ароматика везде есть

ароматика она бывает разная :D
если приходилось иметь дело с бензинами должен понимать, нет - и слава богу ;)

Kot 975 14.06.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356184)
ароматика она бывает разная :D
если приходилось иметь дело с бензинами должен понимать, нет - и слава богу ;)

Я и понимаю поэтому и ржунемогу:D , опусы про несте тоже нравятся (кста присадки на несте очень неплохие ни чем не хуже чем в лукойле их эко и уж тем более у шелла). Что шелл что несте что аэро это продавцы бизина (поставщики которых кстати в зависимости от коньюктуры м.б. разные не только КИНЕФ) с присадками(у каждого типа свое ноу-хау). А без присадок октан 102-104 я видел только на паре заводах у нас, на новых установках, кстати в мире все тоже самое:). А сейчас просто очень много открылось всяких гамноминиНПЗ, поэтому и бензин покупать лучше в крупных сетях (Лукойл, Несте, Шелл и т.п.) не франчайзинговых только.
Так по какому госту то проверяли:)

makcyk 14.06.2009 21:04

Кот, при всем уважении попробуй вырадать свои мысли яснее. может это я такой недалекий, но нихрена не понял. только в общих чертах, особенно первую часть. На тему топлива у крупных кампаний понятно, а переведи плиз остальное на нормальный человеческий язык :) буду благодарен как потребитель так сказать топлива :)

Vainer 14.06.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Kot 975 (Сообщение 356185)
Я и понимаю поэтому и ржунемогу:D

ну ржи дальше :D знаток ты наш..
выдать 2 мудрых изречения, мол "несте и аэро всего лишь продавцы" и "ароматика бывает разная" этому долго учится надо наверное ;)

Kot 975 14.06.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 356187)
Кот, при всем уважении попробуй вырадать свои мысли яснее. может это я такой недалекий, но нихрена не понял. только в общих чертах, особенно первую часть. На тему топлива у крупных кампаний понятно, а переведи плиз остальное на нормальный человеческий язык :) буду благодарен как потребитель так сказать топлива :)

Яснее - весь бензин с присадками:), т.к. по другому будет экономически не выгодно, самая распространненая для примера МТБЭ и ароматика (типа бензол на который есть ограничения по содержанию) плюс есть много других типа футуры (которые идут как комерческая тайна:) ), есть и запрещенные типа ТЭС и ферроцена (он в малых количествах помоему допускается но это не точно). На НПЗ много разных установок с которых идут на базы смешения фракции бензина-керосина-дт и т.п. (ну типа 30-120 градС) где и происходит уже смешение и добавление присадок и доведение до определенного октанового-цетанового числа (и также для улучшения свойств, например серу в ДТ убирают но нужно что-то добавлять для смачиваемости) и также происходит во всем мире, просто в связи с усилением борьбы за экологию, добавка определенных присадок уменьшается-запрещается, но на их место приходят другие (для примера снижение кол-во серы и ароматики, но разрешение МТБЭ и др.)

Kot 975 14.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356189)
ну ржи дальше :D знаток ты наш..
выдать 2 мудрых изречения, мол "несте и аэро всего лишь продавцы" и "ароматика бывает разная" этому долго учится надо наверное ;)

Про ароматику это ты сказал:D
Учится да долго пришлось аж 5,5 лет а потом еще работать 11:), а вообще не обижайся ты в основном все правильно говоришь, но как с плеча рубишь, в мире продавцов бизина все не так просто, в принципе нарваться на бодягу можно на ЛЮБОЙ АЗС

Vainer 14.06.2009 21:21

я тебе в теории и практике могу много сказать про перегонку нефти только кому это здесь интересно...
и где мы работаем? ;)

Kot 975 14.06.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 356194)
я тебе в теории и практике могу много сказать про перегонку нефти только кому это здесь интересно...
и где мы работаем? ;)

Работали на заводе:D щас в проектировании:)
Не ну может народу будет интересно и не будет после этого на левых заправках заливаться, хотя опять же какая машина на старой волге можно и на прмогонке кататься, которой так любят торговать в самарской области(сам видел по дороге в сызрань из аэропорта и берут же)

makcyk 14.06.2009 21:55

Ясно. теберь более менее понятно.

а вот вопрос, раз уж такой разговор пошел - читал тут толи на авторевью толи еще где тест солярок. в москве мерили. степень долива и количество серы. и самым приличным оказался лукоил с показателем 50 млг этой самой серы. было топливо где серы меньше было написано что это типа хреново.
с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже

Kot 975 14.06.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 356198)
Ясно. теберь более менее понятно.

с другой стороны у меня после европы такое чувство было что топливо отмыло двигло - меньше кушал дизель нашей даже солярки. насколько это может быть правдой и что бодяжат в солярку и главное зачем? поидее соляра должна быть дешевле чем бензин, но у нас почему-то она дороже

Тут больше вопрос к двигателистам (я думаю тот же Вайнер про это больше может рассказать), но помоему совсем без серы нельзя или нужно добавлять другие присадки, тут вопрос как раз в смачиваемости (я про двигатель знаю только что он есть, я это химик-технолог:) )
А про европу все м.б. если используются специальные моющие присадки, которыми кстати у нас шелл очень гордится:)
А сильно дешевле солярка и не будет, сравниваем с 95 только:) с чего вдруг, она тоже из нефти получается:) да и требований к ней тоже полно:по сере (щас стремятся к 10 мг на кг для евро 5) по смазывающей способности (вот вам и присадки) по фильтруемости и др.У нас очень часто по сере м.б. евро 1 до 500 мг:eek:

Zidane 14.06.2009 23:20

Ездил на многих машинах. Заправлялся на разных заправках - Шел, Несте, Лукойл и тд. разницы не замечал! Сейчас заправляюсь на Башнефти и проблем не знаю :) тьфу-тьфу-тьфу

TNT 14.06.2009 23:52

Не, разница-то, конечно, есть. Моё ведро все жрёт, но тянет по-разному и жрёт по-разному. Вот с Фаэтона на горе - летела, как самолет по сравнению с другими бензинами, а жрала - тоже как самолет :)
Бывает, 50/50. А бывает жрет и не едет. Самый вонючий и дрянной бензин - на Лукойле перед Пижмой. Арис неплохой. ПТКи, Лукойлы - всякие разные. Шелл и Несте не пользую по понятным причинам: у них того, что мне надо, нет :)

Vainer 14.06.2009 23:58

прямогонкой можно заправлять, мужики наши рассказывали, на нефтедобычах где идет верхний пласт газового конденсата, даже его заливали в баки всяких газонов66, и ничего :) правда у бгс октан в районе 66, но можно присадочками его довести до нужного уровня.
в сызране, новокуйбышеве развита индустрия нефтепереработки, вузы по этой специальности преподают. мы там практику проходили, и много народа оттуда. так что не удивительно что там торгуют этим :)
2Макс: по солярке, сера конечно немаловажный фактор. но сера идет от нефти, и если нету соотв.нефтеподготовки, то определенный % все равно будет присутствовать. так же надо смотреть по разгонке, по концу кипения - это покажет сколько у тебя тяжелых фракций в солярке, парафина пр. говна. начало кипения покажет сколько у тебя легких фракций в соляре, что непосредственно влияет на температуру вспышки в закрытом тигле. по госту если не ошибаюсь 65 градусов должна быть летом, зимой у нас спокойно опускают и до 30 градусов, и на первый план выходит температура помутнения/застывания - если она не соответствует погодному режиму - она у тебя просто застынет в баке, поэтому больше легких фракций (керосина) проваливают в дизель. соответственно зимой процент отбора соляры меньше чем летом засчет тяжелых фракций, с этим связаны сезонное колебание цен на дт.
самая простое и доступное для народа это конечно померять плотность, в р-не 0.830гр/см при 20 летом должна быть, если больше и желтоватая значит тяжелая и присутствует сера, меньше - соотвественно наоборот. кстати по цвету и по запаху также можно неплохо соориентироватся что за топливо ты льешь :)

Zidane 15.06.2009 17:29

Кто-нибудь знает график работы ГТО в Пригородном?

Carmus 15.06.2009 17:33

c 9.00-18.00
Кроме воскресенья и понедельника.

Lesha 15.06.2009 17:33

с 13 до 14 обед

Kot 975 15.06.2009 21:38

Вайнер Я на СНПЗ и ездил, он тогда юкосом исчо был:), а на газоконденсате всякие грузовики-броневики в тамбее гоняют (там его дОбыча идет)

Zidane 15.06.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 356226)
c 9.00-18.00

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 356227)
с 13 до 14 обед

Спасибо! :)

Lesha 15.06.2009 22:21

Зидан, только едь как можно скорее, если тебе надо в июне пройти - в 20х числах начинается армаггедец там.

Oktober 15.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 356238)
в 20х числах начинается армаггедец там.

Почему?

Konstantan ! ? 15.06.2009 22:56

Ну-ка признавайтесь, у кого вместо колёс гусеницы и ездит он через Б. Колпаны? :rolleyes: Месяца 2 там не ездил - дорога как после бомбёжки, ещё хуже стала.

Loser 15.06.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 356245)
Ну-ка признавайтесь, у кого вместо колёс гусеницы и ездит он через Б. Колпаны? :rolleyes: Месяца 2 там не ездил - дорога как после бомбёжки, ещё хуже стала.

Не снижай скорости - и Колпаны будешь пролетать со свистом.:))

Sonata 16.06.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 356245)

Зато мост, который ведет в Гатчину, отремонтировали, чему была очень удивлена. Но радость не долго длилась - спуск с моста по-прежнему убит.

Lesha 16.06.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 356239)
Почему?

А очень многие "Блин, конец месяца, а ТО не пройден - надо съездить"

Spirakoo 16.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 356258)
Зато мост, который ведет в Гатчину, отремонтировали, чему была очень удивлена. Но радость не долго длилась - спуск с моста по-прежнему убит.

мало того,так там еще выкопали огромную яму поперек дороги.ехали да машиной и влетели в нее прилично.она глубокая и поперек:(

Oktober 16.06.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 356263)
мало того,так там еще выкопали огромную яму поперек дороги.ехали да машиной и влетели в нее прилично.она глубокая и поперек:(

Аналогично. Не знаю про какую ты яму, но "моя" яма в начале подъём если ехать в Гатчину. Через всё полотно. Главное - она совсем незаметна. Но удар в подвеску ощутим.

Fog 16.06.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 356166)
на разницу "где-нить 5-3л" можно проехать 20 км, так что такие вот замеры не имеют никакой практической ценности

10-20 раз это для тебя "случайное совпадение", не имеющее практической ценности... ?
З.Ы. эт я примерно сказал скока оставалось в баке, а в реале все было по приборам. (ткоа ненада лялякать про лживость приборов, ибо тут это неуместно..)

Patris 16.06.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 356226)
c 9.00-18.00

Про эти дни не помню, но последний раз попал на выходную пятницу. Что-то типа каждая третья пятница - выходной.

Vainer 16.06.2009 12:01

Цитата:

и я туда же :( вроде закатали асфальтом что хоть ехать стало можно более-менее, и в конце, под горочку, такая западня. как будто фашисты какие-то строили, враги народа, не иначе.

FeD 16.06.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 356265)
10-20 раз это для тебя "случайное совпадение", не имеющее практической ценности... ?

и что, у тебя 10-20 раз получилось 76 км? басни.

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 356265)
З.Ы. эт я примерно сказал скока оставалось в баке, а в реале все было по приборам. (ткоа ненада лялякать про лживость приборов, ибо тут это неуместно..)

когда ты описывал свою методику измерений, про приборы не было сказано ни слова, только "всячески мерить от нефиг делать". существует множество факторов, способных повлиять на результат, измеряемый описанным тобой методом, и полученные результаты ни о чём ни говорят. Даже лёшин способ хоть и намного точнее твоего, но всё равно ен может дать объективные цифры

Konstantan ! ? 16.06.2009 15:05

Мне повезло. Я ехал аккуратно, не знал где эта так называемая "ровная", "новая" дорога заканчивается. Передо мной ехал бензовоз, так вот я увидел как он в эту рытвину въехал, а его прицеп (4 колеса односкатные) аж подпрыгнул на землёй. Я как раз уже на мост въезжал и притормозил, на 1й проехал это безобразие.

Fog 16.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 356271)
и что, у тебя 10-20 раз получилось 76 км? басни.

когда ты описывал свою методику измерений, про приборы не было сказано ни слова, только "всячески мерить от нефиг делать". существует множество факторов, способных повлиять на результат, измеряемый описанным тобой методом, и полученные результаты ни о чём ни говорят. Даже лёшин способ хоть и намного точнее твоего, но всё равно ен может дать объективные цифры

Федя все знают, что ты очень унмый;) Но
во первых: я расказал о проведенных опытах, какбы врать смысла нету...ага :o
во вторых: полпробуй тоже проведи подобные опыты, и тогда уже будеш
тут смело питюкать, подкрепляя проведенными опытами. То что у тебя в голове это неукладывается кроме как в виде "басен" это твои проблемы, доказывать те бестолку, я еще раз повторюсь, просто привел реальные факты.
З.Ы. понятное дело что не 76км было все время ну 75 (+/-) 3-5... Маршрут был абсолютно одинаковый!!! без изменений, поэтому нету тут ничего баснёвого...

З.З.Ы. Федя, прежде чем что-то уверенно оспаривать, подумай, если можешь, порассуждай... а потом оспаривай:rolleyes:

Fog 16.06.2009 16:44

Цитата:

ага тоже попался там, как увидел хороший асфальт, как разогнался... а в конце такой ров:eek: ... тормозить бестолку, крикнул пару плохих слов, и влетел внеё:( блин такая коварная там яма, чуть мосты там неоставил:mad:

Carmus 16.06.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 356290)
ага тоже попался там, как увидел хороший асфальт, как разогнался... а в конце такой ров:eek: ... тормозить бестолку, крикнул пару плохих слов, и влетел внеё:( блин такая коварная там яма, чуть мосты там неоставил:mad:

Точно также:eek:
Тока дал газу и слов было гораздо больше:cool: :D

FeD 16.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 356289)
во вторых: полпробуй тоже проведи подобные опыты, и тогда уже будеш
тут смело питюкать, подкрепляя проведенными опытами

не вопрос - некотрое время назад я точно таким же методом замерял сколько жрёт бензина моя волга. только у меня каждый раз получалось то 10 литров, то 16 на сотню. заправлялся на одной и той же заправке. когда я озвучил свои измерения старшему поколению, мне покрутили у виска и "посоветовали" зазор в клапанах ещё измерять школьной линейкой.

Insya 16.06.2009 18:22

что-то не поняла, где яма?

STem 16.06.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 356297)
что-то не поняла, где яма?

да тут везде ямы :)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.