Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Порекомендуйте фирму или мастера по монтажу и изготовлению откатных ворот
|
Читай ЛС:)
|
Коллеги, есть здесь кто домофонами занимается? Или понимает в этой теме. Хотел бы несколько вопросов по этому поводу задать.
|
Задай, зависит от глубины вопроса. От фирмы зависят разные типы адресации.
Или по ключам вопрос? |
Цитата:
1. Могу ли я подключить подъездную аналоговую панель к ip видеодомофону? Смотрел интернет, звонил в конторы - весьма противоричивые даннные. 2. Если не могу подключить в полном объеме (видео и аудио), то может хотя бы аудио? 3. Если я использую ip домофон, то обязателен ли всегда сип сервер? Как бы выглядела схема коммутациии по минимуму? Пока такие пара вопросов. Пока выбираем между Hikvision и Dahua. |
Если у тебя одна вызывная панель перед дверью, то смысла нет ставить беспроводную камеру.
У каждого вай-фай забиваться сигнал будет. Пробовал я. Купил домофон фалькон,вместе с вызывной панелью,аналоговый, к нему хиквижен регистратор. Подключил на него с подъездного домофона камеру и вызывную панель у своей двери. Питание то все равно тянуть к вызывной панели, так заодно и витуху прокинуть для сигнала. К регу идёт прога на телефон, настраивает и по сети всё видать. |
Через вот такой преобразователь IP-видеодомофон встраивается в координатную систему. Можно выбирать и записывать камеру со звуком вызывной панели или координатной сети подъезда. Те же функции доступны через смартфон через проброс портов в роутере. Сигнал вызова к абоненту транслируется в смарт, можно удалённо разблокировать подъездную дверь.
SIP-сервер используется для подключения IP-телефона к аналоговой телефонной сети. Не понял, при чём здесь это. |
Все вопросы оттого, что я смотрел ролики, общался с магазинами по продаже оборудования и даже с конторами установщиками. В целом они все противоречат друг другу от возможности сопряжения аналогового подъездного домофона с ip панелью в квартире через модуль сопряжения до полной невозможности этого. Потом одни говорят, что мне нужен СИП сервер, другие, что нет. Я даже не представлял такой несогласованности в данной индустрии.
Я повторю, задачу, которую имею ввиду: - В квартире будет установлен видеодомофон (допустим https://ds-hikvision.ru/domofoniya-h...s-kh8350-wte1/) - у двери - вызывная панель в квартиру. Кроме квартирной вызывной панели домофон должен быть подключен к подъездной аналоговой координатной вызывной панели (у нас Eltis, от него кроме четырех проводного кабеля, на этаже имеется коаксиальный кабель) По вай фай домофон через роутер предполагаю подключен к интернет. Вкратце что хочется: 1. Принимать звонки подъездной вызывной панели, видеть приходящих и открывать подъездную дверь. 2. То же самое с дверью в квартиру. 3. Если я нахожусь на работе, а ко мне приехали родственники, я принимаю сигнал вызывной панели на смартфон (приложение производителя) и могу им открыть дверь со смартфона. Что заботит: - коммутация подъездной аналоговой вызывной панели с ip видеодомофоном. - не хочу усложнять схему и дополнять её СИП сервером. Doooh, доводилось коммутировать такое? |
Я это своими руками делал 3 месяца назад.
Хик - нормальная контора с внятной поддержкой, со своим облаком. Данный домофон должен подойти, но ПДФы скупы - надо уточнить, есть ли у него аналоговые входы для аналоговой вызывной панели. Может оказаться, что он только по сети общается. И тогда всякие SIPы на RasberryPi и прочая муть, настраивать которую задача нудная, а результат тормозной. Разводку от щитка можно сделать обычной 5-й витухой. По вайфаю не рекомендую - задержек сети и без него хватит. А то и по PoE подцепить, чтобы дыру поменьше долбать в стене за аппаратом. Координатка имеет полярность, перепутать не смертельно. По коаксиалу возможно идёт камера - лучше тестером убедиться, что там не больше 1В. PS: точно марку домофона, который подключал, позже скину. PPS: если в Питере, с подключением могу помочь. |
Цитата:
|
Посмотрел тарифы Астры - вроде, в Тайцах такие же, как в Гатчине. Помню, раньше, вроде бы, это не касалось частных домов. Может быть кто в курсе, как сейчас дела обстоят с интернетом
в частных домах в Тайцах? И, если не Астра, то что? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно универсальный роутер, или йотовский купить https://www.yota.ru/store/modem/rout...specifications |
Т.е. 9000 в год + 3000 роутер?
Мне ужасно жаль будет с внешним адресом расставаться, конечно, в этом случае :( |
Цитата:
у меня есть бу-шный модем йота,могу дать попробовать,как будет инет ловить у тебя,сим могу в четверг со склада взять. Если модем устроит,то можешь пользоваться. |
Цитата:
|
Погоди, погоди :) Я еще только узнаю. У меня еще дома нет, чтобы проверять :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же, спрос потихоньку оживляется. Возможно, потихоньку и инфраструктура подтянется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во всеволожском районе zextel тянет оптику в дом легко. недешево (около 10 тыщ подключение), но есть. надежность тоже страдает, пару-тройку раз в месяц что-то где-то рвут, но в целом работает и исправляют быстро. Но иметь запасной вариант с 4G крайне рекомендуется.
так что можно как-то решить вопрос и дорогими услугами ленэнерго, ну или обойти. |
Кстати,если что, могу вот такой тариф https://spb.megafon.ru/tariffs/all/b...eplat_vip.html с сохранением вашего номера сделать, только абонентская в месяц будет 400р(а не 800), и 1700 минут по России(а не 1200), инет безлимитный с возможностью раздавать. Можно сделать как на мегафоне, так и перенести номер с другого оператора.
Ну и вообще в тарифе много всяких допов включены. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |